12

Защитим Крылатские холмы (сентябрь 2024)

Защитим Крылатские холмы (сентябрь 2024) Сергей Собянин, Крылатское, Экологическая катастрофа, Преступление, Чиновники, Госдума, Прямая линия с Путиным, Видео, YouTube, Видео ВК, Telegram (ссылка), ВКонтакте (ссылка), YouTube (ссылка), Длиннопост

Уничтожение растительного покрова в пределах ООПТ "Крылатские Холмы" в сентябре 2024

Что происходит в ООПТ «Крылатские Холмы»

На особо охраняемой природной территории "Крылатские Холмы", входящий в особо охраняемую природную территорию природно-исторический парк Москворецкий в нарушение  существующих законодательных норм предположительно делают парк развлечений и огораживают велотрассу, являющуюся местом прогулок жителей. В каком объеме продвинется мысль организаторов точно сказать сложно, поскольку мэр города Собянин в публикации на своём официальном ресурсе никак не разглашает детали проекта. Ясно, что в итоге в планах огородить  территорию ООПТ, ограничить свободный доступ жителей на территорию ООПТ, огородить олимпийскую велотрассу, что нарушит маршруты передвижения жителей по территории ООПТ, сделать платным посещение территории Крылатских холмов по аналогии с деятельностью организации “Лата Трэк”, которая превратила общую территорию Холмов в свой частный горнолыжный комплекс.

Защитим Крылатские холмы (сентябрь 2024) Сергей Собянин, Крылатское, Экологическая катастрофа, Преступление, Чиновники, Госдума, Прямая линия с Путиным, Видео, YouTube, Видео ВК, Telegram (ссылка), ВКонтакте (ссылка), YouTube (ссылка), Длиннопост

Повсеместно уничтожаемый крупной строительной техникой уникальный растительный покров ООПТ "Крылатские Холмы", гвоздика Фишера

Все работы проводятся в нарушение существующих законов об ООПТ. Нарушается уникальная природная среда и экология красивейшего природного уголка Москвы, местообитания заповедных растений и животных. В данный момент имеет место ничем не обоснованное  грубое вмешательство в природную среду крупной строительной техникой, достаточно варварскими методами с уничтожением растительности и почвенного покрова на значительных территориях.  На проведение данных работ нет никаких законодательных оснований, территория статуса ООПТ не лишена и в данный момент не планируется снятие этого статуса. Законодательно в пределах ООПТ проведение подобных работ запрещено.

Гигантский колодец для электропроводки, якобы для освещения, которое вовсе не нужно, поскольку краснокнижные животные, обитающие в ООПТ "Крылатские Холмы" не должны ослепляться светом в тёмное время суток

В результате всю территорию Крылатских Холмов планируется огородить, разделить на зоны, ограничить или совсем запретить доступ жителей. В планах так или иначе в перспективе охватить всю территорию Крылатских Холмов. Так, например, предполжительно горнолыжный комплекс “Лата Трек” планируется в разы расширить, захватить склоны крылатского оврага, в результате чего зимой негде будет кататься с детьми на санках и снегокатах поскольку по правилам горнолыжного комплекса нахождение людей на склонах запрещено.

Уничтоженный растительный покров лугов ООПТ "Крылатские Холмы"

Работы в лесу на Осенней улице на территории ООПТ ПИП «Московрецкий»

В то время как внимание жителей района отвлечено происходящим в Крылатских Холмах в пределах малого кольца олимпийской велодороги, продолжаются работы на соседнем участке ООПТ ПИП «Москворецкий» в Крылатском, а именно в лесном массиве вдоль Осенней улицы рядом с домом номер 11. Там производится строительство лыжной трассы и сооружений для обеспечения её функционирования. Непосредственно в лесу также возводят сооружения на бетонном фундаменте также в нарушении правил ООПТ. Работа и здесь ведется поэтапно. Еще зимой были установлены сооружения на временном фундаменте, теперь фундамент значительно расширен и представляет из себя монолитную плиту. Предположительно, по итогу наш исконный лес будет превращен в лыжероллерный комплекс наподобие лыжероллерной трассы в г. Одинцово, и будет представлять собой сочетание сетки асфальтированных освещенных дорог в сочетании со спортивно-развлекательным комплексом на входе. Это нарушит царящую в данный момент атмосферу исконного подмосковного леса. Также в перспективе нас подстерегает опасность установки заборов и организации платного входа на территорию лыжероллерной трассы.

Последствия для жителей района Крылатское

В результате есть вероятность того, что  все мы, жители района Крылатское, станем незваными гостями на территории прилегающих лесных массивов и территорий ООПТ, куда  вход нам будет разрешен  либо на платном основании основании либо существенно ограничен. По сути это снижает экологичность нашего района, его рекреационные возможности, возможности бесплатного спортивного и просто отдыха на природе.

Всем жителям необходимо включатся в защиту Крылатских холмов - своего жизненного пространства, которое просто отбирают в нарушение существующих законодательных норм. Необходимо информационное освещение проводимых работ, обращение в контроллирующие органы, возможно подача обращений в генеральную прократуру или в суды различных инстанций.

Реакция официальных структур

В целом официальные структуры молчат. По существу нет реакции руководства города, руководства ПИП «Москворецкий» в ведении которого находится ООПТ, Генеральной прокуратуры, департамента природопользования города Москвы и других официальных структур. Но к вопросу подключились муниципальные депутаты и отдельные депутаты государственной думы. Ясно, что вопрос может быть решен лишь на федеральном уровне, поскольку работы проводятся с ведома и санкции мэра столицы Сергея Собянина.

Удвительным образом, по существу не реагирует на ситуацию директор ПИП “Москворецкий” Зверев Виталий Владимирович, в функциональные обязанности которого непосредственно входит охрана неповторимого природного ландшафта, задать вопросы которому можно по телефону +7 (499) 726-61-75, как указано на официальном сайте ПИП, ограчиваясь лишь отписками по поводу деятельности управляющей организации АНО “Крылатские Холмы”, которая занимается организаций работ по созданию спортивного кластера вместе с тотальным перекрытием доступа на территорию для жителей города. В целом бездействует по многочисленным вопросам нарушений  Межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы в лице заместителя прокурора А.Н. Сусловой, например, в ответ на обращение по этому поводу от 20.08.2024 г. Нет по существу реакции мэра города Сергея Собянина в ответ на петицию, которую лично подписали почти 7000 жителей района Крылатское, что не удивительно, поскольку очевидно, что данные работы не могли производится без его согласия.

Требования жителей района Крылатское

По сути требования жителей следующие:

1) запретить противоречащий федеральному и местному законодательству и Конституции РФ проект «благоустройства» уникальной для мегаполиса ООПТ «Крылатские холмы»;

2) подтвердить и усилить статус охраны ООПТ.;

3) не допустить дальнейшего продолжения преступного разрушения ООПТ в ходе всех / любых остальных работ;

4) наложение максимально возможных штрафов вплоть до уголовной ответственности на

а) заказчиков работ (АНО);

б) подрядчиков;

в) на ответственных должностных лиц в контролирующих и надзорных органах.

Видео по теме

https://rutube.ru/video/dd53114cb45ad9a517878d5651729182/

https://www.youtube.com/watch?v=tHsmIA95ScU

https://vk.com/video/@fedorgurov?z=video859056032_456239506%2Fpl_859056032_-2

Объединение жителей Крылатского по защите крылатских холмов

https://defendhills.ru , общедоступная группа телеграм https://t.me/defend_hills

Подробнее об ООПТ "Крылатские Холмы"

https://www.krylatskoye.ru/content/today/index4.html

UPD:

#Крылатское #КрылатскиеХолмы #Крылатскийлес #МоскворецкийПарк #ООПТ #Мосприрода #ДПиООС #ОсеннийБульвар #Рублевскоешоссе #Живописныймост #Гребнойканал  #Строгино #Кунцево #ЗАО #Москва

Задать вопрос Путину

208 постов379 подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.

2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.

3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Да трассу они реконструируют, все остальное домыслы автора.

Да сейчас парк перекрыт металлическими фигульками.

раскрыть ветку (1)
0

И, кстати, сейчас парк не "перекрыт металлическими фигулькам", а в нём строят капитальный забор. Это для информации, если вы не в курсе дела, как предыдущий оратор.

показать ответы
1

Ещё раз, ООПТ это не уголок дикой нетронутой природы, это статус земли, переставайте этим оперировать. Это значит что эти земли не будут массово застроены.

толку для меня в этом ноль

Поэтому мне это не нужно.

Это для меня потеря

мир не вращается вокруг вас.

Я за это платить не буду

вас ни кто не будет заставлять.

От лататрека оно меня не спасло.

куча людей туда приезжает что бы провести время, значит это нужно. зимой там очереди на подъемники даже в будни. я не конечно не понимаю нахрена, тк склоны там унылые, скорее от безвыходности, но значит востребовано.

раскрыть ветку (1)

Что вокруг меня вращается, или чем мне оперировать или не оперировать и т.д. и т.п. не твоё собачье дело

показать ответы
1

Ещё раз, ООПТ это не уголок дикой нетронутой природы, это статус земли, переставайте этим оперировать. Это значит что эти земли не будут массово застроены.

толку для меня в этом ноль

Поэтому мне это не нужно.

Это для меня потеря

мир не вращается вокруг вас.

Я за это платить не буду

вас ни кто не будет заставлять.

От лататрека оно меня не спасло.

куча людей туда приезжает что бы провести время, значит это нужно. зимой там очереди на подъемники даже в будни. я не конечно не понимаю нахрена, тк склоны там унылые, скорее от безвыходности, но значит востребовано.

раскрыть ветку (1)

По Собянинскому проекту все значимые сколны будут отданы на откуп Лата Трэк. Это не лезет ни в какие ворота. Лата Трэк запрещает людям находится на склонах. А я помню времена, когда весь овраг был в бесплатных бугельных подъемниках. Поэтому нельзя допустить расширения территории Лата Трэк, нельзя чтобы земли ООПТ превращались в частный бизнес.

3

Не пойму откуда вы взяли что в оопт не могут проводиться работы по благоустройству.

раскрыть ветку (1)

Да потому что после этих работ это будет уже не ООПТ. Есть наглядный пример Лата Трэк, он территорию ООПТ преобразовал в горнолыжный комплекс и от природы там не осталось ничего. Да мало того, что в горнолыжный комплекс, там процветает частный бизнес, проводятся корпоративы, так что летом территория не пустует. Все это никак не похоже на уголок по минимуму тронутой природы, каким мы хотим видеть наши Крылатские Холмы. Тут даже дело не в том, что ООПТ хотят превратить просто в парк потеряв при этом всю атмосферу (это всё равно что вы возьмете картину Репина и намалюете там свои краски и линии), но дело хуже, вопрос в том что там хотят построить спортивный кластер, то есть превратить ООПТ в спортивный объект. Понятно, что это делается ради бизнеса, толку для меня в этом ноль. Я за это платить не буду. Если мне нужен спорт, то я сажусь на велосипед и еду в лес или на холмы. И если в лесу асфальта нет, мне это никак не мешает, при этом спорт у меня есть. Поэтому мне это не нужно. Кстати, если темно, то у меня есть фонарь на велосипеде. Но дело не в этом, вопрос в том, что потеряется вся атмосфера, аромат этих мест. Это для меня потеря. А законодательство здесь по большому счету не причем. От лататрека оно меня не спасло.

показать ответы
4

Расслабьтесь. В Москве и МО нет природной среды и экологии, и защищать ничего не надо.

раскрыть ветку (1)

Ну вот вы и живите в говне если вам ничего не надо. А борьба за свои условия жизни и имущество дело важное и нужное.

показать ответы
0
И? Это плохо?
раскрыть ветку (1)

Да, это плохо. Я с 1985 года живу в Крылатском, гуляю по Крылатских Холмам и меня всё устраивает, в том числе и асфальтовое покрытие на велотрассе, которое держится уже полвека, настолько качественно оно было построено в советские времена. А деньги действительно лучше на СВО тратить, на детей сирот или не бесплатное образование, а не делать из Москвы лучший в мире город в сфере парковой архитектуры, когда вокруг нищета, война и разруха.

показать ответы
5
Когда проводили благоустройство Битцевского парка, тоже многие орали, мол, «руки прочь!», хотят весь лес вырубить, открыть кафе и рестораны, аттракционы и т.д. В итоге проложили велодорожки, пешеходные с твёрдым покрытием, соорудили мосты, лестницы, местами даже свет провели. Как по мне, так стало лучше. Вот и здесь сомнительно про «платный вход» и прочее.
раскрыть ветку (1)

Речь идёт об ООПТ. Ещё раз, это не парк, а особо охраняемая природная территория по закону, дорожки и освещение тут ни к чему, для этого есть другие многочисленные городские парки. Если бы действовали по закону, а не по уголовным понятиям, то сначало бы по суду должны были бы снять статус ООПТ, а затем уже проводить какие-либо работы, а так как это делается сейчас это должно быть предметом уголовного преследования

показать ответы

И, кстати, сейчас действительно не видно, что там строят. Потому что не идут сразу ва банк, а действуют поэтапно и не разглашают своих планов. Поэтому сейчас трусливо прикрываются исключительно реконструкцией велотрассы. Но меня не интересует промежуточный результат, интересует конечный.

раскрыть ветку (1)

Сейчас самая основная задача огородить и застолбить территорию. А о масштабных планах строительства спортивного кластера сам Собянин говорит. Но этого на информационных щитах на месте работ не пишут. Зато пишут в интернете на официальных сайтах руководства города Москвы.

6

Там же написано черным по белому или белым по черному (смотря какая тема) что существующие дорожки сохранятся. Дайте ссылку на проект или новость или что-то такое где будет указано что вход в парк станет платным, а то сейчас на истерику похоже "Петровна сказала что платно будет, а она источник надёжный, надо верить".
Очень сомневаюсь что парк сделают закрытым, уже полно парков в Москве реорганизовали и ни один не закрыли.

Живая природа, вон с палатками, рюкзаками, на электричку и поехал, а город на то и город что б тут было организовано. Ща ещё давай дождёмся любителей мангалов которые начнут ныть что им не дают парки засирать.

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, что это не парк, не Зарядье, не Парк Горького, а ООПТ. Вы вообще разницу понимаете? Если вам нужно зарядье, валите туда. А здесь живая природа. И ничего сюда приходить с экскаваторами. И вопрос вовсе не в дорожках. А ваши сомнения оставьте себе. По проекту территория ООПТ будет зонирована, будут полностью закрытые для посещения зоны (там где раньше жители без проблем гуляли с детьми, катались на лыжах и велосипедах и просто гуляли пешком), а теперь перед их домами глухой забор.

То, что существующие пешеходные дорожки сохранятся, это вранье, они уже перекрыты. Закрыты ранее существующие входы на территорию ООПТ, они охраняются днём и ночью от посещения жителей района.

Вы вообще нахрен сюда пишите, если совершенно не в курсе дела?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Да вы вообще на Крылатских Холмах были хоть раз? И вообще понимаете чем отличается живая природа от платных парков развлечений? Или может вам хочется начать платить за то, что по праву принадлежит вам на бесплатных основаниях?

И, кстати, не надо тут нагло врать по поводу благоустройства (баблопристройства). Живая природа не нуждается ни в каком благоустройстве, она нуждается в том, чтобы её оставили в покое любители воткнуть свой бизнес везде где надо и где не надо.

раскрыть ветку (1)

Живой пример этому благоустройству это горнолыжный комплекс ЛатаТрек, где наглухо уничтожена вся растительность, вырублены огромные деревья, уничтожен исторически сложившийся яблоневый сад, оставшийся в этих местах со времен, когда здесь была деревня. В результате самовольно в пределах ООПТ захвачена огромная площать, где нельзя находится, потому что по правилам горнолыжного комплекса на склонах нельзя находится. В результате с детьми зимой ни на санках ни на снегокатах не покатаешься.

5

Так у нас куда не плюнь всё ООПТ, и этот статус не значит что территория будет затянута колючкой и людей с собаками и автоматами по периметру выстроят.

Понятно на время проведения работ территорию огораживают что б ни какой активист случайно под бульдозером не отъехал.

Хочу и пишу, у вас свой интерес, у меня свой. Вам по диким склонам на санках кататься, а мне по оборудованным дорожкам ходить.

раскрыть ветку (1)

И не где не плюнь, а там где по кадастру

5

Так у нас куда не плюнь всё ООПТ, и этот статус не значит что территория будет затянута колючкой и людей с собаками и автоматами по периметру выстроят.

Понятно на время проведения работ территорию огораживают что б ни какой активист случайно под бульдозером не отъехал.

Хочу и пишу, у вас свой интерес, у меня свой. Вам по диким склонам на санках кататься, а мне по оборудованным дорожкам ходить.

раскрыть ветку (1)

Вот и ходите по дорожкам у себя во дворе, благо там дорожек предостаточно.

5

раскрыть ветку (1)

Ещё раз, если вы не в теме посмотрите публикации Собянина и его помощников и посмотрите карту зонирования территории, сейчас строят капитальный забор чтобы застолбить и огородить территорию для реализации "спортивного кластера"

6

Там же написано черным по белому или белым по черному (смотря какая тема) что существующие дорожки сохранятся. Дайте ссылку на проект или новость или что-то такое где будет указано что вход в парк станет платным, а то сейчас на истерику похоже "Петровна сказала что платно будет, а она источник надёжный, надо верить".
Очень сомневаюсь что парк сделают закрытым, уже полно парков в Москве реорганизовали и ни один не закрыли.

Живая природа, вон с палатками, рюкзаками, на электричку и поехал, а город на то и город что б тут было организовано. Ща ещё давай дождёмся любителей мангалов которые начнут ныть что им не дают парки засирать.

раскрыть ветку (1)

Тут кажется речь о пиздеже? Так вот интересно где что написано по вашему мнению и кто конкретно отвечает за базар?

3

нельзя не разглашать планов.

они где-то да написаны.

раскрыть ветку (1)

Правильно. Они их и разглашают, но на заборах у закрытых проходов пишут что это лишь реконструкция вело трассы.

3

откуда видно, что именно там строят? я видел просто столбы с профилем вкопанные.

Там с таким же успехом могут постеры понавешать.

раскрыть ветку (1)

И, кстати, сейчас действительно не видно, что там строят. Потому что не идут сразу ва банк, а действуют поэтапно и не разглашают своих планов. Поэтому сейчас трусливо прикрываются исключительно реконструкцией велотрассы. Но меня не интересует промежуточный результат, интересует конечный.

показать ответы
4

Да трассу они реконструируют, все остальное домыслы автора.

Да сейчас парк перекрыт металлическими фигульками.

раскрыть ветку (1)

В ЛатаТрек сходите, погуяйте по склонам или покатайтесь там с детьми на санках, узнаете что такое домыслы автора. Ниже карта планируемого освоения территории. По ней для свободного доступа останется мизерная часть территории. Так что не надо тут выступать про домыслы. Может реновация в Москве, когда людей непонятно куда переселяют в дешманское жилье, тоже домыслы автора? Тут автор один и почерк у него один.

Посмотрите внимательно на карту и поинтересуйтесь что такое ООПТ и для чего он вообще нужен (особо охраняемые природные территории), здесь огромная разница и это все противоречит существующему законодательству. А жить надо по законам, а не по понятиям. А потом и поговорим, чьи здесь домыслы.

показать ответы
5

Есть мнение что "в говне" хочется продолжить жить именно вам

https://www.krylatskoye.ru/content/news/2024/07/0701-2.html

В частности, среди ключевых параметров благоустройства значатся:

-Сохранение общего внешнего вида и функционального наполнения территории, включая сохранение имеющихся спортивных объектов, прогулочных зон, родника, территории храма;

-Сохранение статуса особо охраняемой природной территории, а также принятия мер по сохранению флоры и фауны парка;

-Запрет на капитальное строительство в границах парка;

-Замену устаревшей инфраструктуры (малые архитектурные формы, спортивные, детские площадки, ограждения, оборудование для паркового освещения), а также павильонов торговли и услуг на новые, выполнение в рамках единого архитектурно-стилистического решения;

-Обеспечение мер безопасности с учетом спортивной специфики объекта, включая обустройство безопасных пересечений скоростной велотрассы, восстановление ограждений трассы.

-Для пешеходов, уверяют в ведомстве, планируют проложить дорожки с мягким покрытием.

Что касается строительства жилых домов или офисных зданий, которые не имеют отношение к спортивной инфраструктуре, то их строительство не планируется.

раскрыть ветку (1)

Да вы вообще на Крылатских Холмах были хоть раз? И вообще понимаете чем отличается живая природа от платных парков развлечений? Или может вам хочется начать платить за то, что по праву принадлежит вам на бесплатных основаниях?

И, кстати, не надо тут нагло врать по поводу благоустройства (баблопристройства). Живая природа не нуждается ни в каком благоустройстве, она нуждается в том, чтобы её оставили в покое любители воткнуть свой бизнес везде где надо и где не надо.

показать ответы
5

У нас в лефортово когда парк чинили просто все входы в него на время работ закрыли.

Существующая трасса как прогулочная зона не устраивает тем что это блять велотрасса, а не прогулочная зона. Там уже насколько помнится разъебывались велосипедисты, тк на спусках скорости приличные, а народ не глядя ходит. Эт раз. Два это что движение по самой трассе не организовано, и там уже есть летальный случай от лобового столкновения.

раскрыть ветку (1)

Кстати, тут не надо съежать с темы. Речь не о судьбе велотрассы, которая, кстати говоря, никак не оформлена и не будет оформлена, а речь о том что в ООПТ проводят несовместимые с его статусом работы и грубо нарушают законодательство при явном попустительстве руководства ООПТ, за что оно должно быть привлечено к уголовной ответственности

показать ответы
5

Ну вот когда верблюд вернется, скажите ему, что он пиздит.

раскрыть ветку (1)

В чём именно?

показать ответы
5

раскрыть ветку (1)

Если бы у ребят, кто это всё затеял, не было бы проблем и страхов, они бы не стали так защищаться, закрывать наглухо и держать периметр. Если бы были уверены в своих силах и в правовой чистоте вопроса, то уверяю вас, никто бы парится с забором и нагонять охрану не стал бы. И по ночам никто бы не работал. Поэтому существующая ситуация наглядный пример того, что всё идет в обход закона. А что касается оборудованных дорожек, по которым вы якобы ходить не можете, то откровенный бред пишете. Существующая велотрасса как асфальтированная прогулочная зона чем не устраивает? Тем более что есть и другие асфальтированные дорожки. А вообще нравятся дорожки, освещение и т.п. то парк Зарядье, Горького и остальные многочисленные парки Москвы вам в помощь. А наш ООПТ оставьте в покоё.

показать ответы
1

недвига дешевеет, да?

раскрыть ветку (1)

И это тоже. Но это интересует, если продавать. А вопрос в первую очередь о том, как жить в этом районе.

3

откуда картинка?

раскрыть ветку (1)

от верблюда

показать ответы

Ну вы живете же в сво и что не очень боретесь. А там люди погибают.

раскрыть ветку (1)

Кстати, когда в СВО денег не хватает на обмундирование или людям под Курском, у кого дома уничтожены украинскими войсками платят по 15 тысяч рублей на восстановление, здесь находят место и время куда пристроить народные деньги.

показать ответы