5585

Защитил себя1

Был у меня случай смешной. Возвращался я домой из караоке. Времени, примерно, часов 5 утра.
Ну ясен пень, что общественный транспорт не ходит, а пешком идти не хочется. Стар я уже для этого, да и песен напелся.
вызываю такси в Яндексе (ну а где ещё? монополист же.) Ну там как обычно. Карта привязана, приедет Сергей на солярисе через 7 минут. Короче всё как надо.
Приехал Солярис. Номер ок. Цвет ок. Ну а что мне ещё надо? Я не слегка выпивший. Мне глазки закрыть и телепортироваться в кроватку, а оттуда в завтра.
ну прикинул, что Сергей слегка моложе и чутка потемнее. Но сути дела это не меняло. Поехали домой.
Подъехав к подъезду моего любимого дома, Сергей, который оказался вообще не Сергеем а сыном таджикских степей, предложил мне незамедлительно оплатить услуги по доставке моего бренного тела. На что я ему, предварительно убедившись, сказал, что все деньги списаны с карты и пошёл бы он у Яндекса деньги клянчить, а от меня отстал.
Но безымянный таджик решил, что я достаточно пьян для лишних 500 рублей и начал разговаривать со мной грубо. И очень хотел, чтобы я отдал ему кэш. Ну а я, соответственно, не хотел.
Тогда молодой, сильный и резкий сын таджикских степей не стал терпеть мои невнятные посылы к работодателю и решил порешать прямо сейчас. Для этого он вышел, открыл пассажирскую дверь с моей стороны и начал меня вытаскивать.
Небольшое отступление. Я вообще людей не бью. Всегда стараюсь всё словами разрулить. Хотя не маленький человек. 187 см, 106 кг.
Но в той ситуации я абсолютно четко понял, что договариваться нет смысла. Ну и как только этот товарищ вытащил за грудки меня из машины, я ему втащил.
Без разговоров, обсуждений и прочего.
Потом втащил ещё раз. И ещё. С 4 удара он понял, что план пошёл не по плану и начал убегать. Я погонял его по двору, втащил ещё раз 6. После этого он запрыгнул в машину и свалил.
Вот так я отстоял право клиента оплатить поездку на такси картой. Сергею. Хотя водитель был ни хрена не Сергей. И очень хотел с меня 300 рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1595
Автор поста оценил этот комментарий
А на утро понял что по синьке поставил оплату наличкой и забыл а бедный узбекский парень просто хотел своё заработанное забрать и ты у него сегодня не первый такой пассажир?)
раскрыть ветку (61)
681
На утро он в домовом чате смотрел видео, как бухой с качелью дрался и бегал вокруг неё
раскрыть ветку (9)
108

И орал "туды его в качель".

раскрыть ветку (3)
28
И в рояль насрали, вместе
раскрыть ветку (2)
21

Чудно время провели!

раскрыть ветку (1)
5
Отличный тамада!
41
Неееее. Оттуда всё и узнал.
раскрыть ветку (4)
29
Уже спрашивали - а ты уверен, что вообще в свою машину сел? Может быть номера похожи, вдруг таксопарк машины пачкой оформлял и номера по порядку в мрэо шли, а работают в одном районе. А то может быть не один вызывал к караоке машину, чем и объясняется несергеечность "Сергея"
раскрыть ветку (3)
7

Ну, закончилось же всё хорошо? Да и Сергей не пострадал

раскрыть ветку (2)
6
Спасибо вам от Сергея! Делайте так каждый день и Сергею не будет больно
раскрыть ветку (1)
5
Ну! За Сергея! 🍻
90
Всем ЖаБЪ!

Нет, на утро он понял, что уехал не на своём такси. Поэтому и Сергей оказался не Сергеем. У меня была зеркальная ситуация: в Тамбове вызвал такси к гостишке, до вокзала к московскому поезду. Вышел, а такси моё вильнуло мне кормой и ушло в тамбовский вечер. Пришлось заказывать другое. Хорошо, что оплату успел отключить. В итоге с теми девушками, что укатили на моём такси, мы ехали в соседних купе.

раскрыть ветку (25)
16
Ага это уже статистика. Ко мне уже не раз так садились. Уточняешь адрес, говорят да и едут. А в лучшем случае одумываются что как то не туда едут)
раскрыть ветку (22)
10
Всем ЖаБЪ!

В моём случае точка старта и точка финиша были одними и теми же. Гостишка - вокзал.

5
Помню с утра стою курю жду такси, моя машина подъезжает к другому подъезду, туда садится девушка и они уезжают. Конечно таксисты всегда спрашивают куда ты едешь, только какой в этом толк если почти все из моего дома едут на такси до метро :)

Забавный факт из 1000+ поездок еще не один таксист не прочитал адрес с номером подъезда и комментарий с номером подъезда к которому нужно подъехать. Все едут на точку которая в середине дома.
раскрыть ветку (20)
3
Есть такая херня. Приезжаешь и точка в дом торчит ещё и с другой стороны. Выходит клиент с наездом почему не там. А у него точка как надо стоит в приложении
раскрыть ветку (7)
2

Меня так узбечик_таксист высадить хотел на дороге, не заезжая во двор. Точка ж стоит, а на адрес похуй

раскрыть ветку (6)
4

Ну вообще то это правильно. Место назначения- это именно точка на карте. Я как то подрабатывал в Убере, и забирал и отвозил людей далеко не в самые очевидные места. Было что и посреди поля высаживал. Но в целом я не упарывался по точке, а всегда спрашивал- «здесь»? И если надо было подъехать сотню метров до подъезда- никогда не отказывал.

раскрыть ветку (2)
2

Вообще то указываешь при заказе точный адрес, откуда и куда, прям вот руками вбиваешь. И уж точно не будешь проверять на карте, куда точка встала

раскрыть ветку (1)
2

Ну хз. Я всегда проверяю именно точки на карте. Во избежание. Тем более что может быть например длинный многоквартирный дом, и там адрес поставит точку посередине, и я всегда переставлял на конкретную сторону. Ещё пример- у нас центр города закрыт для машин, пускаются только такси и машины тех, кто там живёт. А когда я работал в Убере, тогда он ещё не был официальным такси, и заезжать в центр было нельзя. И там надо было внимательно смотреть в каким именно месте точку поставило, так как под точный адрес- нельзя. А ещё могли вызвать не под адрес, а куда нибудь на остановку, какой нибудь офисный/торговый центр с несколькими выходами, просто участок дороги вдалеке от какого либо адреса. Поэтому я лично точку не карте при заказе всегда проверяю.

3
Чисто про своей статистике. Давно перестал удивляться тому где стоит точка. Разве что если место типа дороги то проще уточнить. За спрос пока не били)
2
Так Яндекс всегда подписывает ближайшим к точке адресом, а по сути у вас оплачено до точки.
раскрыть ветку (1)
1

Мне он так наподписывал.. Вызывал всегда на одну точку к дому, и в какой-то момент он стал водителям не точку показывать, а адрес.. Через дорогу и еще на пару домов в сторону)

5
А зачем ты за 1000+ поездок не научился корректно ставить точку подачи? И тогда не нужно нагружать заявку лишней информацией с комментариями. Зачем вы ставите точки на крыши здания по середине, если вызываете не вертолёт, а автомобиль, который по дороге едет? Особенно весело, когда так вызывают во всякие учреждения и ТЦ с несколькими входами.
раскрыть ветку (10)
1

Ну например, у меня приложение яндекс а начинает лгать при прокрутки карты руками. С каким-то из обновлений добавили эту фичу. Поэтому меня совершенно не ебет, куда там стоит точка - есть адрес, есть номер подъезда/входа, туда пусть и подъезжает, а не на точку, которая хуй пойми как поставиться может

раскрыть ветку (7)
1
Если бы как 15 лет назад поездки начинались от 5$, я бы может и закрывал на это глаза. Но за 1$ уж извините, метр в метр. Я вам всем не родственник и не друг.
Иллюстрация к комментарию
0
Маршрут рассчитывается из точки до точки и точка. И сам яндекс считает приоритетной точку. Он специально упрощает вам маршрут, чтобы было дешевле на 20-30 рублей, а вы еще ноете. Поэтому только до точки. Бесплатно вас возить никто не будет. Сегодня только один такой умник пошёл пешком от магазина за домом. А так конечно очень удобно, можно и на проспект точку поставить, и на остановку автобусную, подтянув адрес ближайшего здания. А ещё можно нажать "чуть пройти" и потом включить дурачка.
раскрыть ветку (5)
0

Да мне похуй, как он рассчитывается, честно. Я адрес вбил, подъезд указал, а с точками сами ебитесь. Надо - подъедешь, нет - похуй, ни разу не было случая, чтобы за осла, который читать не умеет, деньги не вернули и промокоды ещё поверх не дали. По времени я никогда не спешу, когда такси заказываю, потому что в нем полно пидорасов и рассчитывать на их ответственность нельзя. То ли приедут, то ли нет, всегда полчаса закладываб на таких кадров

раскрыть ветку (4)
0
Тебе жалко чтоли за такси заплатить, что ты вынуждаешь ещё их бесплатные круги наворачивать (100% за наличку заказываешь)? И почему из-за этого пидарасы водители, а не служба такси, которая таких свиней подкладывает?
раскрыть ветку (3)
0

Я свиней в такси не вожу. И наличкой такси не оплачивал лет 8, вы меня с кем-то путаете с похмелья.

Более того, я почти никогда заранее не выхожу - мне проще 20 рублей ожидания заплатить, чем выйти и увидеть, что очередном пидорасу невыгодно ехать в мою сторону.

А если у вас какие-то проблемы со службой такси, то и решайте их с ней, я то тут при чем? Я пользуюсь услугами, которые они предоставляют в рамках и правил, а что у вас там за взаимоотношения с ними - меня не ебет. Вас же не ебет, например, куда ассенизатор одевает говно из ямы на вашем дачном участке?

раскрыть ветку (2)
0
У меня нет проблем со службой. Куда мне говорят ехать в рамках программы, я еду, а куда не нужно (основанные на фантазиях и домыслах пассажиров) - не еду. Всё же просто.
раскрыть ветку (1)
Нихуя себе ты недоношенный, случайно не в Яндексе ПМ работаешь?

Вот что происходит в реальной жизни если поставить точку на подъезд или дорогу напротив подъезда(особенно). Водитель подумает что точка кривая и встанет у другого дома.
раскрыть ветку (1)
2
Что такое яндекс пм? Бред какой-то. Куда бы ты поехал, если заявка была оформлена вот так? Возникают ли какие-то дополнительные вопросы и сомнения?
1
Да коментарии точно не читают
9

О, мы с дня рождения на какой то пригородной базы уезжали примерно в один район. На 3х машинах. Ну я сел, часть по пути высадили, я показываю куда меня завезти, вытаскиваю наличку, и благо водитель честный попался, говорит у вас же оплата по карте. То есть бухой братишка на другом экипаже тоже мог как в посте доебаться, хотя они чуть раньше уехали на моем такси. Просто перед выходом проверили что не на моей машине свалили

3

Когда такспорарки переговаривались по рации, некоторые бомбилы слушали и перехватывали клиентов. Подъезжает какая-нибудь приора, спрашивает "такст фирмы ... до ... вы вызывали?" Да, поехали.

Через 10 минут диспетчер звонит: вас ожидает нексия номер 111, где вы блеать?

35

Блять, у меня так кореш "попиздился" с рандомным таксистом: ехал после корпоратива домой, был с рюкзаком, выплыл из такси у подъезда, а когда тачка уехала, он понял, что рюкзак-то он в тачке забыл. Как назло в этот же момент в его дворе проезжала другая машина-такси. Ну и пьяный разум моего кореша не придумал ничего лучше как побежать к этому рандомному такси и начать орать и хуярить ногой по крылу, а когда таксист вышел - устроить с ним грепплинг. Благо прохожие растащили, да и кореш был настолько всмятку, что таксист его скорее просто удерживал от дальнейшей эскалации.

Рюкзак он чуть позже вернул: в приложении вроде как нашел номер таксиста, который его реально вёз, тот за небольшое вознаграждение приехал и отдал рюкзак уже немного протрезвевшему моему корешу.

раскрыть ветку (7)
142
Кореш долбаеб, вы же ему об этои сказали?)
раскрыть ветку (3)
44

Конеш, но он и сам знает =)

раскрыть ветку (2)
3
Неа, пока последствий не будет ни чего он не знает. Странно, что за питание по крылу таксист на него заяву не написал. В принципе, хватит одного пинка для вмятины с трещиной. Ремонт легко встанет даже без замены в тысяч 10+. А за такое можно уже и условку выхватить.
раскрыть ветку (1)
0

Ага, я прям смотрю как Ашот Камшотов бежит писать заяву на кого-то, у него таких буйных по 10 человек на дню

20

Т.е. вознаграждение второму таксисту, на которого быканул этот долбоёб, не предполагалось?

раскрыть ветку (2)
0

Второй передал первому, что ему досталось. Все в расчёте, но есть нюансы.

0

ему от первого таксиста перетекло

79
Не. Я первым делом в телефоне проверил. Не люблю людей обижать.
раскрыть ветку (5)
73

"Не люблю людей обижать.." , но в то же время "втащил ему 4 раза, погонял, а потом еще раз 6 втащил". 😁 хе-хе. Ну если он хотел обмануть, то часть комментария удалена по причине: одобрение и поощрение насилия.

раскрыть ветку (3)
30

И пусть никто не убежит обиженным))

раскрыть ветку (2)
7

"Добро должно быть с кулаками". И ростом, желательно, под 180 и весом более 100 кг

раскрыть ветку (1)
1

И пусть кто то поспорит что это и есть Добро)

6

А так как я устал и был в печали

Я только личики в снегу им отпечатал.

А так как женщины вообще т нам не враги

Я только снега им насыпал в сапоги. (с)

8
ЛогичноЕслиНеДумать

бывший коллега как то ехал бухой на такси домой, был бухой на столько что дал карту таксисту чтоб тот себе перевел за проезд. ну таксист и перевел себе чуть больше тысяч 10 наверное, не помню уже точно.

потом на таксера коллега в ментовку заявление написал но жаль не довел дело до конца, таксер просто деньги отдал

раскрыть ветку (2)
2
Как доказать, что не сам перевел? Тут вопрос спорный! Может таксист его катал, а тот решил назад вернуть бабло
раскрыть ветку (1)
ЛогичноЕслиНеДумать

да хз. обычно ж сами сознаются

1

Бгг у меня такое было, ток приложение по своему усмотрению почему то сменило тип оплаты. А так один в один, не говорящий на русском таксист, тёплый я, 5 утра и дай триста рублей почему то.

Но деньги я ему потом перевёл бедолаге. Но и по шщам насовал.

0

Это был бы ор отпиздил таксиста по беспределу)

раскрыть ветку (1)
0
Да хрен там плавал. Всё по делу. Надо было не свой не поставленный удар тренировать, а ебашить его шокером.
0

И всё это не снимая друшлага (он же шлем) с головы.

0
Да и хер на него, не фиг Серёгой называться, когда по факту осланбек
раскрыть ветку (2)
0

В слове "ослоёб" у вас опечатки.

раскрыть ветку (1)
0
Да уж... Подрастерял я грамотность.
0
За сына чурбанских степей -спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы