7

Защита диплома

На волне историй про учебу/работу.

Когда учился уже на последнем курсе строительного института, один из преподов рассказал нам историю про своего бывшего одногруппника. Вот, собственно, она:
Когда они сами (преподаватель - П - и его одногруппник - О) учились на последнем курсе, и уже пришла пора защиты, О высказал такую догадку - мол, никто все равно в пояснительную записку не смотрит, там можно писать полнейшую ахинею. Ну и написал. Написал, что железобетонные ферму крепятся !ВНИМАНИЕ! деревянными анкерами. Его уговаривали передумать и не писать бреда, но он все же пошел на такой опрометчивый поступок и оставил бедные анкера, которым приходилось своим деревянным тельцем сдерживать ж/б конструкцию.
Учились они тогда в каком-то военном институте, и на защиту пришел генерал - важная шишка. И когда защищался О, генерал сидел и лениво перелистывал его пояснительную записку. И угадайте что? Правильно, он попал прямо на этот момент.
Уговаривали всем институтом не ставить О двойку. Не уговорили, и О отчислили, прям на самой защите.

Вот такая вот мораль. А мою пояснительную записку на защите так никто и не открыл)

Дубликаты не найдены

+1

Разве можно отчислить уже на дипломе? Я почему то думал, что будет просто повторная сдача в следующем году.

раскрыть ветку 1
0
Сейчас не могут, да, иначе на следующий год кафедру лишают одного бюджетного места. Раньше же, в советском союзе, в военном институте, да при генерале - вполне
+1

Слышал от начальника с одной из работ, что в его группе был умник, который решил в дипломе какую то деталь (они физики были или что то в этом роде) заменить на соленый огурец.

Товарищ был так рад своей шутке, что делился ей со всеми и каждым и как итог - страница с "соленым огурцом" была самая зачитанная и диплом по умолчанию открывался именно на ней.

Не уверен, что итог настолько же печальный, но несколько неприятных минут товарищу все же пришлось пережить

0

мне папа рассказывал аналогичную историю, правда там у трансформатора был деревянный сердечник