528
Сообщество Ремонтёров

Зарядился и потух. Iphone 15 pro

Данный юнит - ВСЁ!

Старый Iphone 15 pro не включается после зарядки.

Естественно после китайской, где-то в отеле на курортах. Поставили на ночь, а утром никого - трупп.

На вскидку слёту предположил кондуктор type-c, как основная типовуха, но от беспроводной он тоже не брал заряд, а значит проблема может быть куда интереснее.

Взрываю мёртвый кусок титана на своей спец.тачке:

Принцип её работы простой: греет раму телефона по кругу, а вакуумными присосками снизу и сверху отдирает дисплей, не повреждая корпус.

Для примерного понимания где кипит, я использую тепловизор, но по нагреву увидел только горячий провод от блока питания и такая диагностика говорит только о сплошном замыкании где-то внутри плат

Поэтому раздеваю её

И разделываю на подогреве

Тут и тепловизор не потребовался, ведь пара замеров и проблема найдена

Конденсатор, который закоротил главную цепь питания и контроллер заряда просто уходил в защиту, не давая плате перегреваться. Этакая базовая система защиты на всех телефонах.

Меняется на другой и через трафарет отфутболивается межплатная рама.

Оставлю внутри свою голограмму.

Тут был я)

Чисто и красиво собирается обратно.

Вот так всё оказалось просто. Обычный сверхточный ремонт, ничего сложного.

Телефон включился сразу на уровне заряда 100%, т.е был полностью заряжен. Данные внутри телефона на месте.

Стоимость ремонта составила 25 тысяч рублей. Времязатраты - 1 час. Идеальное исполнение с минимальными затратами.

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo

Motorola

HTC

Сварку и атомный елдакол, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним.

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Ноуты, видеокарты, часы, наушники и фотоаппараты не делаю!

Кроме:

Увеличение ssd только на macbook m1/m2 и скоро m3/m4:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:

Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD

ОЗУ на m1 и m2 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Теперь являюсь спонсором первого в России чемпионата по скоростному реболлингу процессоров и переклейке дисплеев.

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
Мне одному какжется, что это просто охуевшая цена?
раскрыть ветку (39)
30

Я в электронике шарю, но по телефонам не спец и у меня этот пост вызвал двоякие чувства. С одной стороны, ремонт и диагностика достаточно сложные, я бы так точно не смог. С другой 25 к- цена немалая. Не могу осуждать ТС, поставленную задачу он выполнил, большинство сервисов вряд ли бы с ней справилось и велика вероятность что телефон отправился бы в утиль. Однако мне кажется, из тех, кто мог справиться, многие взяли бы за работу поменьше.

раскрыть ветку (3)
16

Вот только их найти ещё непросто.

4

У меня телефон столько стоит и вполне закрывает все потребности для чего он и предназначен

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже пару лет назад только появился "пиксель", который закрывает мои фотопотребности. Я изо всех сил старался обойтись суммой ~20тыр, как было раньше, но увы. Нормальные камерофоны только начинались от 30 тыщ за бэушки.
22 тыщи обошлась замена разбитого экрана =( Пендосовская техника недешева. Китаец обошелся бы 2+ раза дешевле. Нашел тоже крутого дядьку аж за 40км. Поэтому хороший мастер стоит своих денег.

17

Оборудка, обучение, риски фейла и тотал за свой счёт и самое главное - навык. Он потратил больше времени и денег на всё это и окупит ещё не скоро.

11

Забавно. Я прочитав пост подумал: "Столько суеты и рисков всего за 25к?!"

2

Не одному

2

А мне кажется-не цена...

3

Цена за то что он знает где и что поломалось. В других сервисах может и взяли бы 10 тысяч, но всю плату раскурочили бы и неизвестно починили бы.

2
Ну так сходите, располовиньте плату айфона, а потом соберите назад. И чтобы оно заработало. Я вот вряд ли смогу. А если и смогу, то потрачу день, не меньше. И если есть возможность потратить 100+к на телефон, то не лучше ли переплатить за его ремонт и быть уверенным, что все риски сервис берëт на себя?
ещё комментарии
0
Выполнение в соотношении время-качество-гарантия цена адекватная.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку