1994

Зарплаты врачей в США2

Всем привет!

Живу в США уже 2 года. Недавно наткнулся на шокировавшую меня статистику заплат врачей. Пожалуй для кого то мой пост будет баяном, но я несколько дней был под впечатлением от увиденного.

Итак, вот средняя зарплата врача в США по отраслям. (в год до вычета налогов).

Зарплаты врачей в США США, Медицина, Зарплата, Врачи, Видео, Длиннопост

Источник тут

Самыми дорогими получаются Ортопед ($470k), пластический хирург ($450k) и ЛОР ($430k). Если считать налоги в районе 25% (когда есть вычеты за семью и за детей), то на наши деньги это получается

- Ортопед  2 200 000 руб/мес

- Пластический хирург 2 100 000 руб/мес

- ЛОР 2 000 000 руб/мес чистыми соотвественно.

Причем это средние цифры по стране. Средние, Карл!

У топовых специалистов зарплаты в разы выше. Например заведущие хирургическими отделениями получают порядка $2 000 000 в год - на наши деньги это 10 млн рублей в месяц.

Кто нибудь смотрел фильм "Доктор Стрендж" студии Марвел? Про хирурга, ставшего волшебником. Когда я смотрел этот фильм, больше всего меня поразила не магия и волшебство, а его пентхаус и Ламборджини, на котором герой попало в аварию. Вот этот отрывок, с 41 секунды

Статистики зарплат ставят все на свои места. Если зарплаты IT специалистов в России-США отличаются в 4-5 раз, то по моим ощущениям врачей эта разница достигает x50.

Не смотря на отличные условия созданные для врачей в США, я не могу назвать качество медицины здесь особенно высоким. Про причины и проблемы думаю надо писать отдельно. Одно радует - что специалисты, от которых зависят жизни людей, могут вести достойный образ жизни. А серьезные специалисты даже преуспевать.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.