2

Запрос на обучение в IT

Всем привет! Сразу предупреждаю, жду советов ну или говна в панамку. Пикабу ведь такой)

У меня появилась возможность сделать передышку от работы и пройти обучение. Так сказать, сменить род деятельности. Свободное время и немного денежек имеется. хочу попробовать себя в чем то новом и в целом изменить жизнь. Во первых, уйти с работы, очень устала от продаж. Всю сознательную жизнь в продажах, от продавца до территориального менеджера.

Во вторых, уйти на удаленку.

Ну и в целом поняла, что пора что-то менять.

Исходные данные: женщина, 35 лет, гуманитарий, всегда работать в продажах. Есть опыт в бухгалтерии.

К лету планирую прощаться с работой, но не хочу просто плевать в потолок, цель переучиться. Хочу попробовать it, аналитика данных или тестировщик.Другие варианты удаленной работы.

Сразу скажу, это не реклама не скам или как это все сейчас называется.

Прошу рекомендаций на нормальные курсы и программы.

Спасибо заранее за адекватные ответы.

Больше постов читайте по тегу «Программирование». А если хотите изучить новую профессию, посмотрите актуальные курсы от проверенных школ с реальными отзывами на сайте Пикабу Курсы.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть опыт в продаже и бухгалтерии, то почему не подучиться на главбуха, взять 5-6 небольших организаций и работать на удалёнке как вы и хотите. Много знакомых бухгалтерш работают именно в таком формате.
раскрыть ветку (1)
1

У меня нет образования бухгалтерского, я самоучка, 2 года работала на аутсорсе с еще одной девочкой. Кстати, вы очень точно сказали, может посмотреть курсы бухгалтеров.

показать ответы
1

Здравствуйте, я мужчина 47 лет, 105кг при росте 170 см. Работал всю жизнь водителем самосвала, но как-то, знаете, поднадоело. Хочу попробовать себя в балете. Подскажите, какие вебинары посмотреть, чтобы наверняка получить работу. Мне нужны определенные гарантии, не хотелось бы зазря потерять время.

раскрыть ветку (1)
1

Я не прошу гарантий, не в те степь воюете. Прочтите что я запросила))))

показать ответы
2

Вы говорите что специалист в продажах, а рынок труда хоть изучали?

Иду на ХХ, ищу по названию вакансии, ставлю фильтры: любая ЗП, любой регион, удалённая работа, без опыта работы, за неделю.

Результат: 14 вакансий «Младший тестировщик» Типичная вакансия: ЗП 30-35к, 1000 откликов.

Результат: 3 вакансии «Младший аналитик данных», типичная с ЗП 10-40к, 840 откликов.

При этом рабочие места сокращаются, выпускники курсов и вузов добавляются. Кандидаты и молодые, и старые, и самоучки, и олимпиадники, и технари, и гуманитарии. Это действительно то, что вам нужно? Просто интересно в каком надо быть отчаянии, чтобы в это болото лезть.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Но где в моем запросе «хачу многа денгав»????

Я же написала, появилась возможность, что посоветуете из курсов?

Про it я все поняла, рынок упал, платят копейки, выживают только гении.

В продажи я всегда смогу вернуться, опыт и знакомства решают многие вопросы)

показать ответы
1

Перейти в немолодом возрасте в ИТ вполне реально.

Заниматься ИТ без многолетнего обучения вполне реально.

Чего не скажешь о балете.

Другое дело, что если бы у человека были склонности к ИТ, они бы, скорее всего, давно проявились. А без склонностей в ИТ делать нечего, слишком много вокруг искренних энтузиастов.

раскрыть ветку (1)
0

Суть в том, что меня ни кто не торопит. И есть не только время, но и возможности. Но все вы правы. Это возраст. Это навыки.

0

Если в тестировщики - для начала почитайте, посмотрите материалы Оли Назиной и Артёма Русова. Если будет в целом понятно и зайдёт - можно думать в сторону платных курсов. Если будет сложно и непонятно, то курсы окажутся только тратой денег.

Ну и найти работу джуном-тестировщиком без опыта очень сложно, таких по тыще человек на место.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрим!

0

есть немного челмков в ит.

те кто давно в теме - живут дорого/богато.

Те, кто хочет влиться или влился - только что хуи не сосут с голода.

Тпм более в 35 лет. В сорокет ты станешь каким нить джуниором, таким же как 18 летний поц) Ты наыиг не нужна такая старая в ит)

но попробуй, если прям горишь.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) сонлашусь.

1

Вы вначале изучите эти направления, попробуйте базовые бесплатные курсы на том же stepik.org. то, что вы перечислили - очень разные профессии, требующие разных знаний и личных качеств.

И я бы ещё добавила в список 1с.

Никто вам не подскажет, какая профессия вам подойдёт, только самостоятельный подбор, изучение, пробы.

Если честно, основной опыт в продажах, гуманитарий - вы уверены, что готовы в it?

раскрыть ветку (1)
0

Зимой проходила бесплатный курс по пайтон, мне зашло. Но не хватило времени.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги