19

Заправка на АЗС

Случилось у меня неприятная ситуация на заправке, ехал по трассе М4 Дон , в 2:00 ночи заехал на заправку ЛУКОЙЛ, по громкоговорителю робот всем объявляет, что здесь действует постоплата, то есть сначала заправляешься , а потом оплачиваешь.
Мне нравится такая форма заправки, , я вставляю пистолет, заправляю до полного бака и бегу к кассе.
И тут начинается какой то "цирк". Хотя АЗС Лукойл пользуюсь очень-очень редко, в случае крайней необходимости, но есть приложение с начислением бонусов. Открываю приложение , показываю qr-код, девушка на кассе считывает его и говорит, что у приложения моего закончился срок годности...
Обновляю qr-код, всё равно неполучается его считать, плюнув на эти бонусы, прошу взять с меня оплату и хочу ехать дальше.
Прикладываю банковскую карту к терминалу, карта со слов кассира не читается. Достаю другую карту другого банка, тоже не читается.
Спрашиваю, как так получилось, что разные карты разных банков и обе не читаются, и тут девушка выдаёт мне информацию о том, что оказывается у них нет связи с банком и что никакие карты не читаются, доставай-ка дорогой друг наличку, оплачивай и езжай своей дорогой.
Говорю, что наличных денег у меня нет, она отвечает, что ваши проблемы и начинает заниматься своими делами.
На мои просьбы как-то решить этот вопрос, посылает меня далеко и подальше искать наличные деньги.
В итоге после того как уже включил камеру и начал снимать их на видео, начала создавать видимость, что хочет решить мою проблему.
Позвонила старшему менеджеру.
Менеджер предложила оформить договор изъятия топлива и ехать мне на другую заправку и там пытаться оплатить Я отказался от такого решения.
После моих нескольких настоятельных просьб о том, что нужно всё-таки написать объявление о том что у них не работает безналичный расчёт и принимают оплату только наличными, кассирша активно принялась за решение этой задачи Ну а я отправился среди покупателей искать человека, кто смог бы мне дать наличку , а я бы ему перевёл денег на карту.
Когда нашёл наличку и оплатил, естественно кроме доброго пути никаких извинений за сложившуюся ситуацию не последовало.
Потратил на все около часа...
Думаю, что это был мой последний раз, когда я заезжал заправляться на Лукойл.

Как вообще по закону должна решаться такая ситуация? Кто в данной ситуации должен был решать эту проблему? Я, ища наличные?!, или АЗС, потому что, не могут принять оплату?

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы