30

Записки энергетика часть 1

В 2004 году передо мной встал выбор моей будущей профессии. Я хотел быть нефтяником. Как мне казалось, это будет востребованно, принесёт огромные деньги. Поэтому стал приглядываться к нефтяному университету в Уфе. Помню, приехал в универ как раз в разгар приёмной кампании, попал в приёмную комиссию, но так как я был в 10 классе, то получил только а-ля буклет, в котором были перечислены специальности, правила приема и прочая необходимая информация. Надо было сдавать физику, математику и русский язык. Уезжал из Уфы я задумавшийся. И в 11 классе я узнаю про энергетический университет в Казани. Очень хорошо помню, как я не хотел быть электриком - в моем представлении быть энергетиком, значит быть электриком). Я так думал, потому что был зелёный и не понимал многого (да и сейчас тоже не особо понимаю). Мне передали буклет для поступающих, экзамены были такие же как и в нефтяной. Сначала я хотел поступить на специальность по ремонту энергетического оборудования, но при поступлении указал также специальность "Тепловые электрические станции" и "Парогазовые установки". И вот в 2005 году я пришёл подавать документы в приёмную комиссию. Очень хорошо помню этот день.

Лил сильный дождь, я занял очередь среди абитуриентов. И тут ко мне обращается парнишка:

- За полтинник проведу.

Я сначала не понял, переспросил:

- Это как?

- Я даю тебе свой студик (студенческий билет - называли его студиком), ты заходишь через другой вход и без очереди попадаешь в приёмную комиссию.

- Благодарю, но я в очереди постою (не было у меня этого полтинника).

Так я и стоял, пока не пришла моя очередь войти внутрь. Внутри царила суматоха, все стояли у столов и заполняли документы на поступление. Я подошёл к столу приёмной комиссии, приятная женщина глянула мой аттестат (одни пятёрки, но медали у меня не было), сказала, что жалко, что нет медали, а так бы только собеседование прошёл, и выдала мне бланки для заролнения. Там я указал предпочтительные специальности, свои данные и сдал все в комиссию. Далее мне сообщили даты экзаменов. Так и началась моя долгая дорога в энергетике. Пройдёт много лет, будут и взлёты и падения. Но я всегда помню о том, что я энергетик.

Энергетика

493 поста2.6K подписчиков

Правила сообщества

Что нельзя делать:

1.Реклама

2.Шутки не в тему

3.Нарушение общих правил Пикабу

4. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат

5. Публикуя пост, будьте готовы к критике, в том числе неадекватной

Нарушение правил сообщества влечет за собой БАН.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы