3

Записки шизофреника, часть 9

Поймал себя на том, что слышу фоном(как же я боялся что будут голоса, не хочу ни голосов ни музыки) очень тихо почти не заметно одну и туже мелодию, не помню где такую мог слышать, повторяется очень короткий фрагмент и чувство дискомфорта не приносит, но боюсь прогрессии и вообще что это звоночки для нового срыва. Второй день уже слышу этот фон (минут десять, двадцать за день), похоже мне нельзя слушать музыку не знаю, когда пишу записки включал фоном музыку без слов.(432 Гц - Красивая Музыка с целительной частотой) Я почти постоянно сейчас нахожусь в комнате с мамой, ей 71 год она постоянно смотрит НТВ и играет в телефоне в Тома. Это завершающий этап её жизни, и считаю что он не так уж и плох. Жизнь которую она прожила я точно считают достойной. Какой же бред бывает я слышу в передачах и новостях от здоровых людей.

Выходя на улицу и видя обычных людей, я иногда очень завидую их обычной нормальной жизни. Я слава богу помню (до 36 лет) как жил. Было по разному, но не было страха срыва, не было подозрений в себе, глюк я вижу,слышу,чувствую,думаю или нет, не было постоянного вопроса: на меня адекватно реагируют люди или нет? Этот вопрос я задаю себе будучи в адекватности, в бреду об этом не подумается скорее всего.

Наверно вообще, всеми глюками, мозг пытается выравнять гормональный фон который нарушен или нарушен мозг и неправильно его выравнивает. То есть у меня до 36 лет эта автоматика работала почти безупречно, в тридцать шесть крыша поехала, автоматика перестала работать как надо и для этого надо стало пить таблетки, что бы поддерживать эту автоматику более менее в норме. А таблеток которые бы починили автоматику мозга насовсем нет.

Получается тогда все наши психозы в жизни, это сбой работы в автоматики мозга,и мини версией шизофренией на самом деле болеют все. У каждого своя "шиза" кто то помешан на деньгах, кто то на карьере, кому то сносит крышу от любви, для тех кто не курит , курильщики кажутся психами убивающими себя самостоятельно. Есть люди которые ездят на работу на велосипеде, даже зимой и они странные для других.

Я хочу сказать что абсолютно нормального человека в природе нет и все мы в той или иной мере отклонения от нормальности и это отклонение мы находим когда сравниваем себя с другими. И когда мы критически оцениваем свое поведение , производим проверку, а надо вообще так делать? Это нормально? Что мне это дает , какая польза в итоге? Я считают это хорошо.

Вот что я имею ввиду когда пишу про адекватную реакцию на меня от окружающего мира. В моем случае это не только реакция на меня от людей , а реакция мира в целом. Потому что будучи в срыве я общался мысленно не только с людьми , но и с животными и растениями.

Так же я считаю больными людей которые жутко кричат на своих детей. Я рос очень эмоциональным ребенком и мама никогда себе этого не позволяла, папа трезвым тоже был очень хорошим человеком , но его болезнь алкоголизм. И помню с детства один момент когда я его не хотел пускать пьяного в квартиру и ударил со всей силы в живот (лет 5-8 было) мне в тот момент очень сильно хотелось его убить. (Больше такого сильного желания и четкой мысли именно убить кого то у меня не было никогда) Он заревел тогда от этого.

В детстве много времени проводил во дворе и часто кричал на других ребят когда нарушали правила игр. Став постарше кричать перестал совсем.

В коммуналке которой я вырос жила семейная пара и у них был сын, я знал что он лежал в психбольнице, вспоминается только один фрагмент как он выходит из комнаты. Больше о нем ничего не помню , вел он себя точно очень тихо. Это было моё первое знакомство с коллегой. Во дворе у меня было два друга ровесника Артем и Антон. Антон в итоге как я узнал спустя много лет, но еще до первого срыва своего, сошел с ума когда умер отец Антона. Он периодически лежал в больнице, когда жарко на улице он гуляет тепло одетым, когда холодно одевается легко. Когда я узнал про Антона помню не о чем особо и не подумал. Для меня душевнобольной было не понятное слово.

Третий душевнобольной, в моей здоровой жизни, это коллега с работы, программист. Он по-моему всю жизнь живет с мамой. Я жил отдельно от родителей (сейчас живу с мамой, сестрой и племянником).

Два года я прожил с девушкой, первый год все было хорошо. Второй год у меня началась депрессия я замкнулся и она начала думать, что я хочу с ней расстаться поэтому поменялось моё поведение. Я же думал что она поймет о том, что я недостоин её и уйдет от меня.

В итоге о том, что мы расстаёмся сказал я.

Вообще это по сути часть моей здоровой жизни я мог месяцами мало общаться, при этом работал. Потом месяцами было приподнятое настроение и я болтал без умолку. Это вроде называют биполярным расстройством не знаю, точно не читал. Считаю этот процесс как бы волнами и думаю, что у каждого человека в той или иной мере это проявляется, фаза активной жизни меняется с фазой спокойной жизнью.

Попросил Алису (яндекс колонка) сочинить сказку про приключения шизофреника.

Получилось очень точно. Рассказала про Ивана который слышал голоса и видел то чего нет. Он сходил в путешествие, нашел лекарство и вылечился. Вернувшись домой он стал жить нормальной жизнью, но все равно слышал голоса и видел то чего нет.

Это как про срыв, потом посещение больницы, потом про возвращение домой и постоянный прием лекарств. Только в реальности конечно все не так радужно с тем что стал жить нормальной жизнью. По одному комментарию понял и вспомнил, что больные шизофренией не все принимают свою болезнь и считают что у них её нет или есть что то другое. Тогда они не пьют таблетки или стараются заниматься самолечением, в следствии дольше и чаще лежат в больнице. Это их бред так проявляется эта странная болезнь шизофрения, которая даже не позволяет больному принять и осознать себя.

Вспомнился пациент который сделал попытку сбежать из психбольницы. Он был принудчиком (на принудительном лечении), за то что подделывал рецепты и занимался самолечением своей депрессии. Он мне даже сказал недели за две, что хочет сбежать, и уехать к папе в другой регион. Как раз появились прогулки, некоторых больных (кому врач разрешит) отпускали на 40 минут прогуляться с родственниками. К нему приехала жена, и когда они отошли от здания (видели в окно), он побежал на выход, она побежала в больницу сообщить что он сбежал. Снарядили два отряда, в каждом санитар и четыре пациента (да психи ловили психа).

Я кстати теперь к слову псих отношусь нейтрально, употребляю его без оскорбления, просто лежал в Психбольнице значит псих, причем это не обязательно шизофреник, может просто психоз и болезнь у человека не хроническая, он всегда был и будет в адекватности. Зато к некоторым песням (Сойти с ума сожалея о нем. Сойти с ума, влюбиться так неосторожно) у меня четкий триггер негатива теперь по понятным причинам. И если кто то в обычной жизни другого назовет психом, то я с ним не соглашусь не лежал в психбольнице значит не псих.

В итоге беглеца вернули его родственники, он успел доехать до дома и напиться. Что в итоге он этим поступком заработал. Он лежал в самой тихой палате пятой и к нему врачи относились, как к больному который адекватен (принудчик напомню) можно выпускать на прогулки. После такого поступка его перевели в первую палату, она ближе всего к посту и там держат невменяемых. Прогулки запретили не только ему но и всему отделению (70 человек). И у него изменился надзор теперь будет постоянно на строгом контроле. Вообще пока лежал всех принудчиков перевозили в другие больницы. Поступил приказ сверху, что бы принудчиков не содержали вместе с обычными. И те кто тут лежал с прошлого года тоже переехали как и он в итоге.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы