81

Записки на школьной парте. Часть 12.⁠⁠

Всем привет!

Моей коллеге пришлось по серьёзным причинам покинуть сетевое пространство на какое-то время, и она практически не выходит в онлайн. Но о своих фолловерах она позаботилась)) Она оставила мне доступ к аккаунту и рукопись. Буду постепенно выкладывать сюда. Хотите пожелать что-то автору - пишите на почту, мы специально завели) lensjz.pikabu@gmail.com Там она немного чаще может общаться.

Предыдущая часть тут: http://pikabu.ru/story/zapiski_na_shkolnoy_parte_chast_11_46...

- Коля, вы уж долго там не сидите, поздно ведь. Возвращайтесь пораньше. Завтра суббота, конечно, но по улицам ходить опасно в такое время, - Нина Андреевна поправила внучке шарф, небрежно обмотанный вокруг воротника, и поцеловала в лоб. - И уж, пожалуйста, алкоголь там не пейте, а? Успеется вам ещё.

От внимания пожилой женщины не ускользнуло, как Леночка и Коля обменялись нежными взглядами и улыбнулись друг другу. Наскоро выпроводив ребят и попрощавшись, она заперла дверь и пошла на кухню.

«Вот ведь хорошо, что на лад пошло. А то ведь ходили всё, круги наворачивали, а сказать боялись. Так ведь видно же, что влюблены оба по уши, да и сколько Коленька красу мою обхаживает, - думала про себя Нина Андреевна, отмеряя положенные сорок капель в стакан с водой. - Нет, всё-таки хорошо, что они объяснились.»

О том, что отношения Лены и Коли перешли на другой уровень, она узнала случайно. Возвращаясь от подруги, Нина Андреевна обнаружила, что забыла у той сумку с ключами. Пришлось возвращаться в соседний дом, снова стучаться в дверь к Клавдии Матвеевне, извиняться, получать обратно старый ридикюль, прощаться по второму кругу… Зайдя в подъезд своего дома, старушка услышала тихий разговор на площадке второго этажа и замерла, расслышав голос внучки.

- … хорошо, сходим. Но только ненадолго, а потом вернёмся.

- Леныч, если ты не хочешь, не пойдём. Я фильмов притащу, будем у тебя кино смотреть, хочешь? - а это уже Коля. Значит, прощаются.

- Нет, всё нормально, сходим. За час ничего не случится. Ну беги, тебя такси уже ждёт.

- Бегу. До завтра. Я тебя люблю.

- И я тебя люблю.

Нина Андреевна спешно отвернулась к стене и сделала вид, что ищет в сумке ключи от почтового ящика. Коля Зайцев пробежал мимо неё, перепрыгивая через две ступеньки. На ходу поздоровался. Женщина пробурчала что-то нечленораздельное, чтобы мальчик её не узнал. И, лишь когда хлопнула входная дверь, она поднялась на свой этаж.

«Хорошо, что признались. Может, Леночке теперь и получше будет, - думала бабушка. - Скорее бы со своего праздника вернулись».

Желание уйти домой у Лены появилось уже через полчаса после того, как они с Колей пришли к Ольге Кучериной. Громкая музыка, разрывающая навороченные колонки, была ей совсем не по вкусу, - с куда большим удовольствием девочка послушала бы что-то из коллекции Зайцева. В комнате, где предполагалось основное торжество, повис синеватый дым и устойчивый запах табака. Видимо, отсутствие взрослых сняло все ограничения с гостей: здесь курили прямо в гостиной, стряхивая пепел в чайные блюдца.

- Ой, ребята, Зайцев и Соленко пришли! Ну проходите, мы только вас заждались! - именинница, чуть пошатываясь, шагнула назад и впустила их в квартиру. - А у нас тут весело, присоединяйтесь!

- Коля, может быть, мы зря пришли сюда? - Лене с порога стало неуютно и беспокойно.

- Раз уж пришли, давай поздравим её и вручим подарок. Полчаса посидим для вежливости — и выходим, хорошо? - воспользовавшись тем, что Ольга уже исчезла из коридора, Коля поцеловал возлюбленную в висок. - Ну как, готова? Пойдём?

Взявшись за руки, они вошли в гостиную. Веселье здесь, судя по обстановке, было в самом разгаре. Возле окна две парочки изображали клубные танцы. На балконе Денис Тесленко что-то доказывал телефонному собеседнику, размахивая руками и ругаясь матом. Девчонки, сидя на диване, хохотали над шуткой Иры Марковой. Лавируя между гостями, к ним пробралась Оля Кучерина с подносом, на котором чудом держались фужеры с шампанским.

- Ребятки, за моё здоровье по пять капелек — и не вздумайте отказываться! - громко заявила она и сунула им под нос бокалы.

- Оля, мы не пьём, - решительно отодвинул алкоголь Зайцев. - Можно нам с Леной сок?

- Ой, подумаешь, трезвенники… - подала голос с дивана Маркова. - Оль, дай им «запивашку», а?

- Не хотите — как хотите, импортное, между прочим! Вот ваш сок, на столе еда, если надо — в коридоре ещё холодильник полный. Развлекайтесь! - Кучерина поставила поднос на край стола и ушла на кухню.

Коля приобнял Лену и повёл её к свободному стулу. Усадив, принёс девочке стакан сока и бутерброд.

- Лен, я на балкон выйду, хорошо? Поздороваюсь с ребятами и вернусь. Посидишь без меня пару минут?

- Да, конечно. Я пока туалет найду, - Лена, поставив питьё и закуску на сиденье стула, направилась к двери.

Выйдя в коридор, она осмотрелась. Интересная планировка в квартире. Большая прихожая выглядит почти как самостоятельная комната. И шесть одинаковых дверей — не разберёшься, где какая. Хотя… нет, вот же, на двери туалета и ванной висят смешные картинки — лягушонок в душе и лягушонок на детском горшке.

Лена зашла в ванную, включила воду, сполоснула лицо. Закрыв кран, она потянулась за бумажным полотенцем. И чуть не выронила из рук рулон, услышав поблизости голос Кучериной.

- Саня, ну не пьют они, отказались! Я всё сделала, как ты велел: по две таблетки в каждый бокал. Отказались оба, а в сок я не успела подсыпать! Что?.. Слушай, не хами, а то я тебя им сейчас и сдам. Нет! Хорошо… попробую. Не ори на меня, сказала же, что попробую! - шипела Ольга. Судя по всему, она разговаривала по телефону.

И Лена внезапно догадалась, с кем. И поняла, зачем их сюда так настойчиво звали. И теперь было ясно, почему Саша Ляхин столько времени не появлялся в школе.

Она вылетела из ванной, ещё не осознавая до конца, что нужно делать. Ей хотелось только одного: уйти отсюда поскорее, уйти вместе с Колей. Казалось, что прямо сейчас нужно вырваться из этой накуренной квартиры, чтобы не случилось ничего плохого.

- Ой, Леночка! А ты чего тут делаешь? Почему не с гостями? - из кухни вышла Ольга Кучерина с телефоном в руке.

- Я лицо умывала, мне плохо. Извини, Оля, мы, наверное, пойдём, - оттолкнув Кучерину, Лена прошла в гостиную и открыла дверь на балкон. - Коля, пожалуйста, мы можем уйти?

- Леныч, что случилось? - на его лице появилось беспокойство. Подойдя к девочке, Коля взял её за руку. - Ты вся дрожишь. Тебе что-то гадкое сказали? Кто?

- Нет, никто не говорил, точнее, говорили, но не мне… Коля, я тебя очень прошу, просто поверь мне, нам надо срочно уходить отсюда, ну пожалуйста… - Лена чуть не плакала. Краем глаза она заметила, что Кучерина торопливо нажимает кнопки телефона. - Ты мне обещал!

- Хорошо-хорошо, успокойся. Мы уходим, - не выпуская её руки из своей, Коля махнул рукой одноклассникам и повёл девочку к выходу. - Ребята, мы уходим, был рад вас всех видеть.

Вслед им сыпались удивлённые комментарии. Маркова отпустила какую-то остроту. Но Лена ни на что уже не обращала внимания — ей хотелось отсюда сбежать. Она всей кожей чувствовала опасность.

… - а потом она сказала про таблетки и назвала имя «Саша». И я поняла, что это как-то с Ляхиным связано. Я испугалась.

Они шли по ночной улице, держались за руки и разговаривали. Лена пыталась объяснить себе и Коле, почему она вдруг решила сорваться поскорее из этой квартиры, с этой вечеринки. Но ничем, кроме своей внутренней уверенности в том, что всё это подстроено, она не могла аргументировать.

- Таблетки — это серьёзно. Даже если у них это считается шуткой, мне бы было не смешно, да и тебе, думаю, тоже. Успокойся, солнце. Ты всё правильно сделала. Хорошо, что мы ушли, - Коля отпустил её руку, но лишь для того, чтобы обнять за талию и прижать к себе. - Иди сюда.

- Я тут. Пойдём ко мне?

- Пойдём. Так тепло, ты заметила? Ночи уже совсем весенние…

- Оппаньки, смотри, наши почконавты! Голубки-красавцы, далеко летим? - знакомый грубоватый голос ударил из темноты.

Ляхин.

Он приближался к ним откуда-то со стороны дворовых гаражей. Впереди Сашки летел характерный запах, и Коля сразу понял — одноклассник пьян. А через две секунды увидел, что не только он. На ребят надвигалась компания из восьми человек, Сашка Ляхин — девятый.

- Ну что, новичок-снеговичок, значит, шампанское мы не пьём? А я старался. Такие коктейли вам с Олькой смешали — улетели бы. И не больно бы было совсем. Но вы сами, дурачки, виноваты. А теперь будет больно, - по интонациям казалось, что Ляхину очень весело. И это напугало Лену ещё больше. Она почувствовала, как Коля отпустил её талию и подтолкнул, пряча за своей спиной.

- Саня, что ты хочешь? - голос Коли даже сейчас оставался спокойным и твёрдым.

- Поговорить хочу, что же ещё. Мы же с тобой так и не договорили, а? Тогда, в курилке, помнишь?

- По-моему, мы всё тогда обсудили.

- Да нет, не всё. Ты меня трусом назвал, а я так и не ответил ничего. Вот, пришёл, надо же договорить, а? - Ляхин сунул руку в карман брюк и что-то вынул.

Компания придвинулась ещё ближе. Теперь Лена могла различить их лица.

- Леныч, отступи на три шага от меня и беги. Здесь отдел полиции рядом, позови помощь, - скорее почувствовала она, чем услышала, шёпот возлюбленного. - Беги. Им со мной надо разбираться, тебя не тронут.

- Новичок, а ты чего Ботаника за спиной прячешь? Думаешь, не заметим? Ну уж нет — об её бинокли споткнуться можно, да, пацаны? - Ляхин вступил в круг света, отбрасываемый уличным фонарём, и Лена увидела, наконец, что у него в руке.

Нож.

Увидел это и Коля.

- Лена, я тебе что сказал? Быстро, - прошептал он, а в следующую минуту уже снял с шеи длинный толстый шарф и не спеша обматывал его вокруг левой руки. - Саня, а ты зачем компанию привёл?

- А тебе страшно, а, борзый? Да не бойся. Сильно не обидим — так, помнём чутка. На твою долю много не надо, - Сашка Ляхин подошёл ещё ближе. - да и Ботаника твоего тоже не тронем. Ну разве чуть-чуть пошутим, да, парни?

Ответом ему был одобрительный гогот. И тут раздался ещё один голос — гнусавый и чуть прерывающийся.

- Ну а можно и не чуть-чуть, а по-серьёзному. Девочка ведь большая уже, да?

Этот голос прозвучал из-за спины. И Зайцев понял, что их окружили. Теперь Лена не убежит. А значит, придётся драться, чтобы дать ей шанс уйти.

Он не увидел, откуда прилетел кулак. Просто вдруг услышал странно ровный звон и с запозданием понял, что это звенит от удара его голова. Следующие несколько атак Коля блокировал, но их было слишком много. А потом завизжала Лена, и он, отвлекшись на её голос, пропустил пинок в солнечное сплетение.

Следующий удар ногой сбил его с ног. Коля понял — встать ему уже не дадут. И лишь успел спрятать лицо, закрыть его локтями. А семь пар жестких армейских ботинок уже пересчитывали ему кости.

- Отпустите его, сволочи, мерзавцы, прекратите! Гады, трусы, Саня, ты трус, слышишь? - Лена надрывалась криком. - Не смейте его бить, уроды!

- Холай, заткни ей рот! - крикнул Ляхин. Краем глаза девочка заметила, что сам он не тронул Зайцева и пальцем: всю грязную работу выполняли его спутники. И тут Лена почувствовала, как сзади её обхватили, точно клещи, стальные руки, и потная ладонь зажала ей рот.

- Тихо, котик, не кричи, тихо. Мы же не хотим, чтобы сюда люди сбежались, правда? А то у твоего дружка в каком-нибудь месте окажется такая острая металлическая штучка. Может, в животе. Или в спине. Или в глаз засунем. Так что тихо себя веди, хорошо? Лучше посмотри, как борзых воспитывают, - и другая рука насильно повернула её лицо туда, где семеро ожесточённо пинали тело в ярко-синей куртке.

Лена не знала, как долго это продолжалось — время остановило свой ход. Она ощущала на своём теле каждый нанесённый Коле удар, она извивалась и вырывалась, - но тщетно. Руки держали крепко.

Краем глаза она заметила мелькнувший слева тускло-жёлтый свет, какой бывает у автомобильных фар. По пустой дороге ехала машина. Это был её шанс.

Лена вдруг перестала вырываться, и её тюремщик ослабил хватку. Девочка резко вцепилась зубами в эту потную, грязную, вонючую ладонь и одновременно ударила затылком в челюсть, которая — она интуитивно это знала — должна находиться как раз за её головой.

- А-а-а, тварь! - громкий вопль подсказал ей, что всё получилось. Лена развернулась боком к парню, который её удерживал, оттолкнула его и побежала. Побежала так быстро, как не бегала никогда в жизни. Она выскочила на проезжую часть, перерезая путь автомобилю. И последнее, что успела зафиксировать, - высокую скорость приближающейся иномарки.

Её последним чувством в полёте было удивление.

« А в фильмах человек, которого сбивают, падает на капот машины. Странно», - подумала она, прежде чем тусклый свет померк в глазах.

Авторские истории

44.3K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Это издевательство! Как дождаться следующей части???
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги