Записки молодого Папы1
Ну вот и свершилось. Я Папа.
Эмоции захлестывают, состояние не передать словами.
Но и появляется какой то опыт. Именно им и хочется поделиться с Вами. Надеюсь мои заметки Вам помогут!
Часть первая. Роддом.
Вечером лег спать, а утром жена сообщила что я Папа. Мысли сразу побежали непонятно куда, сознание спуталось. Принимать какие либо решения в этот момент не советую. Заранее создайте список действий молодого папы. Мой был такой:
Сутки первые!
1. Отдышаться
2. Оповестить родственников
3. Оповестить друзей
4. Позвонить жене
5. До заказать то, что было отложено на рождение.
6. Собрать вещи на выписку если они не были собраны.
Сутки вторые!
1. Убрать всю квартиру (жилплощадь)
2. Особое внимание комнате для малыша (помыть дважды с уборкой всех плинтусов, шкафов и т.д). Пыль нам вредна!
3. Обработать санузлы.
4. Поменять все постельное бельё.
5. Застелить кроватку для малыша.
6. Узнать время выписки (обычно на третьи сутки вторая половина дня)
7. Заказать цветы для любимой.
8. Съездить в роддом (от тебя необходимо оформление документов на малыша в отделе ЗАГС роддома. Здесь придется поподробнее.
ЗАГС роддома.
1. Оформить свидетельство о рождении (Вы с женой должны решить как будут звать ребенка)
2. (не все регионы) Выбрать подарочный набор для новорождённых или денежную компенсацию (бокс не советую ИМХО мне не понравилось, в основном ширпотреб непонятно как собранный, много обзоров на ютубе)
3. Получить выписку
4. Быть внимательным ибо баба из "Мои документы" обязательно подсунет бумажку по защите персональных данных ребенка, подписывать или нет дело Ваше, но прочитать следует ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!
5. Выбрать компанию для ОМС и оформить ребенка
6. ИНН - по желанию
7. СНИЛС (необходим для гос услуг таких как садик, компенсации и т.д.)
Прошу Вас читайте все что подписываете, в ЗАГСе впихивают очень много рекламы и разрешения потом вам надоедать.
День выписки.
1. Цветы и группа поддержки
2. Люлька для перевозки новорожденного
3. В момент выписки Вас будут фоткать (цены на эти фото неадекватны) но о цене вам заранее не сообщат.
Следующий день.
1. Не откладывая в долгий ящик сходить в местную детскую поликлинику и встать на учет. (паспорта родителей, свид. о рождении, временный талон ОМС, выписка из роддома)
2. Зарегистрировать ребенка в паспортом столе. (если родители зарегистрированы по одному адресу то достаточен визит одного из них, если по разным то только вдвоем)
Продолжение следует... Жду комментариев и здоровой критики.
Дети и родители
15.2K пост15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов