263

Записки из наркоконтроля. Продолжение

Данный пост рассчитан на тех, кто помнит меня и мое творчество.
5 лет назад мной был написан последний пост серии «записок из наркоконтроля». Дописав его, я собрал свои пожитки, взял последние сбережения, которые, к слову, стремительно таяли, и поехал покорять Москву…Читаю свои предыдущие посты…Господи, как будто письма из другой эпохи, написанные мной прежним – молодым, наивным, простоватым, и схожие с: «Привет, потомки! Построили коммунизм?». За эти 5 лет я в своём познании настолько преисполнился, что как будто шёл всё это время к реке! Думал ли я о таком стремительном росте в момент переезда? Я думал о том, хватит ли мне денег на первое время через сколько я смогу заключить свое первое соглашение, не придётся ли мне возвращаться назад как побитому псу. Хватило.

Привет всем моим подписчикам, которые периодически спрашивали меня ты кто такой? Я тебя знать не знаю как дела, куда пропал и когда будет продолжение. Спойлер – продолжения не будет. По сути, тот следователь рассказал практически всё, что было бы интересно. Вместо него теперь адвокат, которому тоже есть о чём рассказать. Можно собрать флэш рояль из волн: о смене работы, переезде, увеличении дохода за короткий промежуток времени в разы, и даже элитном эскорте (последние два события между собой не связаны! Вернее связаны, но не так как вы подумали!).

Все эти 5 лет я продолжал читать Пикабу, периодически писал в комментариях, но до постов руки не доходили: то не было сил, то времени. Особенно было забавно читать теории в комментариях к событиям, в центре которых ты находился. О некоторых из них я Вам так же расскажу. О некоторых не смогу рассказать в ближайшие годы и даже десятилетия. Оставлю для своей книги на старости лет.

Что же произошло за эти 5 лет? А произошел мой стремительный взлет. Да, я не встал на одну ступень с такими львами, легендами адвокатуры, как Резник или Падва, но в сравнении с тем провинциальным следователем, пусть даже по расследованию важных дел, рост был как от мопса до ротвейлера. Несколько лет назад ты лишь в особых случаях видел документы с подписями тех высокопоставленных лиц, а сегодня ты сидишь с ними за одним столом. Для тебя было событием увидеть заместителя прокурора области, а сейчас ты подписываешь документ с заместителем Генерального прокурора. Дело о сбыте 2 килограмм «солей» было для тебя особо важным, а теперь люди, которых ты защищаешь, производят и перевозят десятки и сотни килограмм «благородных» наркотиков, либо похищают миллиарды. За тобой следит твой персональный товарищ майор! Причем не выдуманный, а реальный (действительно у того оперативника было звание майор)! И ты сталкиваешься с ним периодически, беседуешь!

Всё это, безусловно, весело и интересно, но вместе с тем и огромный груз ответственности, напряжение. За это время у меня уже было пару эпизодов выгорания: терапия, медикаменты, отдых, чего не было в следствии никогда (майор был до приёма медикаментов!). Вот и ещё одна актуальная тема для Пикабу.

И так, к делу: что же нас ждёт? А всё!

1. Общая информация о том, как я стал адвокатом и как рос в профессии. Будет наверняка интересно и тем, кто собирается повторить мой путь, и простым обывателям.

2. Уйма историй из моей уже адвокатской практики: наркоторговцы, мошенники…Список можно продолжать бесконечно.

3. Советы на все случаи жизни: простым обывателям, другим адвокатам, силовикам.

4. Комментарии по актуальным событиям.

5. Ссылки на Телеграм канал и донаты.

Последнего не будет точно, а вот на счёт канала – да, его завести придётся. Причём этим вопросом занимается один мой товарищ, я лишь буду публиковать там то, что публиковать на других ресурсах не желательно. Тем более после истории с удалением одного из моих постов на Пикабу по решение суда Краснодарского края несколько лет назад (да, было и такое!). Чтобы не было скучно, публиковаться там будут сразу несколько человек: другие адвокаты, действующие оперативники и следователи, кому также есть что рассказать, но анонимно.
Точной даты, когда пойдут посты, называть пока не буду, чтобы не помогать @chistomen собирать мусор в стрингах. Допинаю своего знакомого на создание канала и летом начну точно. Не выходить же из дома в жару? Я скучал по всем вам. Да, да, дорогой читатель в трусах и чашкой чая в руке, и по тебе тоже! Рад вернуться и творить! Надеюсь, будет увлекательно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы