Записки гардеробщика #1
В этом рассказе помогу вам с лайфхаками и некоторыми советами.
1.Давка в гардеробе после концерта . Почему это происходит? Все просто-все хотят домой,так как человек умный он понимает что вся эта толпа потом побежит в метро или на парковку(собственно говоря и там то же будет пробка на выезде ). Как избежать?
-В некоторых площадках есть услуга без очереди(берёшь бинокль за 500/вещи без очереди) ,но я бы лучше все же посоветовал завернуть в номерок деньги( и дешевле и быстрее,потому что с бинокля гардеробщику падает 10-15₽).
-заранее узнать какая последняя песня. Это можно сделать у охранников или гардеробщиков или у уборщицы.
-поставь будильник.если узнать расписание нет возможности,то смотрите на Часы . Выступление основного артиста идёт 60-80 мин+разогрев ,в 80%случаев весь концерт идёт 2-2,30. Если имеееться антракт то 3 часа.
-смотрите на персонал,перед завершением персонала становится больше,примерно как при начале мероприятия. Так что если вы видите что персонал начинает подтягиваться,то знайте -скоро конец(мин 10 как правило)
- расположения гардероба. Слышите меня,не когда не сдавайте одежду в центре или около входов(как правило с концов гардероба). Самые хорошие позиции-от концов гардероба к центру после 5-10м или от центра в стороны 20 м. И если гардероб к вам лицом,то всегда идите в левую сторону.
- что делать если потерял номерок. Заранее его сфотографируйте -это поможет уйти вам в срок. Если идёте компанией то пусть номерки будут у одного человека.
-кричать -не выход. Не когда не кричите на гардеробщика,ему тяжело и вас скорее всего не слышно .вас 8 тыщ их 20-30 человек(это в лучшем случае).
- не качайте права. Бывает очень много случаев,когда кричат и говорят-я тут час сколько можно ещё стоят ?. Вы бесите гардеробщика и шанс уйти последним возрастает на 99%
Пока все,следующий пост о приимуществах и недостатках концертных площадках