70

Заметки стюардессы авиакомпании N

По доброте своей душевной набросала вам несколько советов, как быть пассажиром-душкой и получить +100000 к карме
Предвижу ваше: «миллион таких саркастических советов уже есть в сети», тут пишу лично мои наблюдения. Которые повторяются из рейса в рейс и очень раздражают.
Поехали:
1. Вглядываясь с серьёзным прищуром в буквенные обозначения мест и наконец обнаружив своё, не останавливайтесь в проходе! Сядьте. Своё барахло на полку запихать Вы успеете, а вот самолёт без пассажиров, столпившихся за Вашей спиной, не улетит.
2. Самолет сгорает дотла за 90 секунд, просто запомните эту информацию. Она поможет Вам в следующий раз с обострённым вниманием смотреть видео безопасности. Убрать свои гаджеты последних моделей и посмотреть на ближайший от Вас аварийный выход. Убедиться, что под креслом имеется жилет. При его отсутствии, не постесняться обратиться к бортпроводникам.
3. Да, нужно поднять шторку иллюминатора на время взлёта, даже если отсвечивает экран Вашего дорогого айпада. И нет, не для того, чтобы видами любоваться. А чтобы обозревать ситуацию. Особенно если Вы сидите вблизи двигателей.
4. Да, на время взлёта нужно поднимать кресло до полного вертикального положения. Взлёт и посадка - самые опасные моменты полёта, Ваше кресло не должно мешать пассажиру сзади быстро эвакуироваться, в случае аварийной посадки.
5. Если Вы решительно настроены забрать всю карамель из корзинки, сразу подставляйте бортпроводнице карманы. Не задерживайте раздачу.
6. Плотно отобедав, оставьте разнос в том виде, в каком Вам его принесли. Не стройте Эйфелеву башню из чашечек, дома поиграете. Место в телеге рассчитано строго под размер 1 разноса.
7. Я обязательно принесу Вам Ваш 25й чай с молоком, но учтите, что вода в чайниках, в силу давления, никогда не закипает до 100 градусов. А чайники не мыли уже... да вообще не моют)
8. После посадки самолёта, не вскакивайте, как ужаленный, со своего места. Рулёжка в некоторых аэропортах доходит, бывает, до 30 минут. Успеете Вы достать с полки своё барахло.

Наверное, всё) а так, все пассажиры - зайки) обожаю вас и свою работу))

Приятных полётов:)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное следовало.
Но что-то мне подсказывает, что:
1. Как-то я мало верю, что кто-то ради этого развернул бы самолет. Скорее всего меня попытались бы уболтать, что типа все ОК. Вы бы сами и попытались, будь это ваш рейс.

2. Если бы не дай бог всетаки развернули, ктобы был бы скотиной в глазах остальных пассажиров?

Вот давайте представим себе. Вы обслуживаете рейс. Зачитываете вот эту вот всю историю про выходы и прочее. Самолет, естественно, к тому времени уже вытолкали со стоянки.
Один из пассажиров обращается к вам с информацией, что под его креслом нет спасательного жилета. Ваши действия?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Повторюсь, не знаю, какой компанией Вы летели, но в нашей компании мы лично проверяем жилеты перед посадкой пассажиров. И после высадки (кто-то умудряется их стащить на море). И если вдруг не оказалось, сообщаем в наземную службу. Привезти со склада занимает 5 минут. А с ремнём мы бы Вас сами замучили, и не дали бы готовность ко взлёту самолёта, пока все до единого пассажира не пристегнутся. И нормально к таким пассажирам относятся, требуйте. Это ведь не просто «сахар не дали», это дело Вашей безопасности. И Вашего ребёнка.
0

Ага, убедится что есть жилет и обратиться к проводникам..
И что проводники сделают? Отменят рейс?
Не смешите мои тапки, пожалуйста.
Был такой случай - летели с грудным ребенком. Бортпроводники заботливо выдали какую-то такую штуку, которая должна позволять пристегнуть ребенка к матери. Встёгивается в замки обычного ремня безопасности. Только вот одна проблема.. Замки на этой штуке были какой-то другой модели! Может быть с другого самолета, не знаю. В общем, к замкам на кресле они не подошли. Так что ребенок остался не пристегнут. Бортпроводники, как это умеют делать только бортпроводники, сначала имитировали заботу о клиенте и кипучую деятельность, а потом все как-то аккуратно рассосались в пространстве и исчезли.  Рейс никто не отменил, как ни странно. Ребенок так и летел не пристёгнутый.
Так что да, расскажите мне пожалуйста, что нужно делать при неисправности ремней безопасности, отсутствии жилетов или любых других проблемах. Мне так нравится слышать ваш уверенный тон.
Но вообще в следующий раз так и сделаю. И если жилета не найдется откажусь лететь :) Чисто по приколу. Буду душкой.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вы зря не стали возмущаться. В вопросах безопасности такое халатное отношение со стороны бортпроводников непозволительно. Требуйте и ремень, и жилет. Не знаю, какой авиакомпанией Вы летели, но правила едины. Если не предоставили, задумайтесь, а в других «мелочах» у этой компании такой же подход?
показать ответы
1

Вы на чем спите на голой полке? Ваше постельной белье грязное  тоже само снимается и складывается? Некоторые ещё просили заправить постель)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А что, так можно было?) всю жизнь, сколько езжу, сама и заправляла, и снимала, и складывала)
показать ответы
1

Это насчет вашего пассажа про "душевную доброту". Все по делу сказано но он портит все впечатление.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Да, теперь поняла. Я учту в следующий раз, спасибо)
показать ответы
0

Мне как-то раз вылили "чашку кипятка" (ну там точно не 100 гр было, наверно 70-80) на меня в самолете. Ощущения непередаваемые.

Постарался вытерпеть, но "б**дь" вслух вырвалось  и... помогло! Сосед впереди слева услышал, увидел, понял и быстро мне дал газету толстую газету со словами: "под рубашку сунь". Я сразу газетку подложил - какой же кайф!

Мужику тому так толком и не сказал спасибо((((.. Если вдруг прочитает - спасибо тебе, друже!

PS: бортпроводницу хотелось матом обложить, но потом уж прошло, успокоился, понимаю что всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Представляю ваши чувства( бортпроводница извинилась? Всякое бывает, но нужно извиниться и постараться помочь
показать ответы
1
DELETED

Просто у меня есть коллега, у которого все клиенты мудаки редкостные, по его словам.

А на деле он просто от работы устал, видимо, и сам себя ведёт таким образом, что хорошо себя вести с ним - не хочется.

А ему - не видно. "я делаю всё, что должен, хули им ещё надо?"

+++

И получается какое-то мудацкое колесо сансары, чем больше ему достается от людей, тем меньше он их любит, чем меньше он их любит - тем больше ему достается;)))

А люди нормальные;)))

+++

Вас я не знаю, но вы так пишете, что хорошим пассажиром быть совсем не хочется, надеюсь, что это только манера письма такая, и простите если это все как нотация прозвучало;))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вашему коллеге надо бы сменить поле деятельности.
Это именно манера письма, хотелось с юмором, а со стороны вон как оказалось, увы. Не ожидала(
Нет, совершенно не нотация! Спасибо за отклик, я всё учла:)
6

Мне раз вылили воду на джинсы, на что стюардесса сказала не переживайте до посадки все высохнет. Просто душка, даже и сказать было нечего.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Но извинилась?
показать ответы
5
И главное
Всегда быть пристегнутым. Весь полет.
А нафига?
В прошлый раз, когда падали, всех кто не пристегнулся, размазало по салону.
А кто пристегнулся, что с ними?
А те выглядели как живые.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ужас. Чёрный юмор на ночь глядя.
3

Можно. Обязаны заправить если попросить)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ни разу не встречала) где такие наглые пассажиры?
0

Правда, сказанная специалистами в своей сфере, очень часто выглядит "хамовато"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут получила по заслугам, признаю) на лицо высокомерный тон и ноты неприятия к пассажирам
0

Эм... Ключевой момент Вы видно не заметили - я летел бизнесом, откуда там "пассажиров много", у S7 бизнес - это 8 человек, и отдельная бортпроводница для бизнеса... ))

Да я и не жалуюсь, сам же пролил, но можно было бы хотя бы предложить те же салфетки...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Всё понятно, вы хотели внимания от бортпроводницы.
В следующий раз будьте настойчивее в своих просьбах и аккуратнее с горячими напитками:)
0

В том то и дело что заметила. Сказала "Ой, я сейчас", ушла и всё, забыла про это....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно, что-то её отвлекло. Нужно относиться с пониманием к факту, что на борту самолёта пассажиров много)
Чай вы пролили сами, я правильно поняла? А какую помощь ожидали от бортпроводницы?
показать ответы
0

Вы не поверите - но у меня был случай когда летел в бизнесе, и нечаянно пролил на джинсы чай - и бортпроводница видела это - и ноль реакции с её стороны...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Возможно, она не заметила.
Но Вы ведь попросили принести салфетки? Не должны были отказать в этом
показать ответы
1

Nixb, чет от вашего поста хейтом попахивает. Суть поста была «ребята, помните что вы не одни и ограниченном пространстве на скорости 800 км в час».

В силу своей работы летаю немного чаще среднего (от 50 перелетов в год), я бы может тоже внес пару правок, но не настолько же. Вы когда комментарии писали вообще предполагали, что автор все это не просто из собственной головы взял, а из «общепринятых» инструкций, которые применяют во всех компаниях, чтобы улучшить/обезопасить процесс полета. Далее ответы по вашим комментариям (не к автору поста):

1) Про «вглядывания в обозначение мест и создание пробок»:

Понятно, что речь идет о пассажирах, которые напрочь не помнят, что за ними еще 15-40 человек стоят. Такой иногда начинает минуты 3-4 раздеваться, укладываться, вспоминать «забытую зарядку в уложенном багаже».

Про то, что потом может не быть места на полках –вы конечно правы.

2) Про «гаджеты и аварийные выходы»:

Те кто часто летает и так в курсе что и где лежит (хотя пока я это пишу, задумался, а где жилет реально, в последние 4 полета под сиденьем впереди как бы пусто, а «под» - какая-то стеночка).

Речь о том, что НЕЧАСТО летающие пассажиры хрен забили на безопасность, и ломиться они будут не к своему выходу, а к какому придется, уменьшая не только свои шансы и но всех остальных.

3) Про «закрытые иллюминаторы»:

Ну тут уж и писать нечего, а инструкцию по правилам пользования туалетной бумагой не надо вслух зачитать? Просто все знают, что НЕ НАДО закрывать на взлете, но на самолет всегда найдется 2-3 НЕ ребенка, которые умнее всех. Представьте себя на месте стюардессы: опять взлет, все всё знают, но сука опять опять опять найдется самый умный, а еще эти маски снимают, кресла откидывают, фильмы громко включают…… И так 3 раза на дню.

4) Про кресла.

Пропускаем, не критично.

5) Про карамель.

То и смущает, что найдутся люди, которые объективно будут тормозить (к примеру, за 80 лет), и не стоит добавлять к ним ЕЩЕ несколько человек. Время на обслуживание (особенно на коротких рейсах) не резиновое, а чай донести надо всем.

Не все понимают, что их стеснительность – это иногда проблема для остальных.

6) Про Эйфелевы башни на подносах.

Тоже не вижу большой проблемы, но видимо потому что не работаю стюардессой. А вот когда у тебя работа в синхроне с напарником, время всего 7 минут на сбор, а каждый пятый подает свое творение, которое того и гляди упадет на соседа – приятного мало.

7) Про чайник.

При чем тут «меняйте работу». Человек просто напомнил нам всем физику. Температура кипения воды на высоте колеблется в пределах 75-90 градусов. А уж выводы каждый сделает сам. Для кого это «блин, бактерии, лучше воду из бутылки попью», а для другого «Отлично, зеленый чай надо нельзя заваривать крутым кипятком, только не выше 90 гр.»

8) Про вставание с мест во время рулежки.

Первое, вставать по время рулежки запрещено. Можно только после parking position. А у нас люди «как ужаленные» срочно встают, одеваются. Так сразу видно редко летающих пассажиров, они не знают что делать, видят «о можно вставать» и начинают создавать толпу. И стоят иногда минут 15! Нафига?

Второе, ну а кто мешал в течении 7 часов полета встать и погулять по салону? Надо сидеть 7 часов, а потом только встать? Друже, тут ведь не об этом было написано, а лишь о стадном инстинкте «быстрее встать хз зачем, и стоять 15-20 минут»

Третье, вот лично несколько раз таких спрашивал: «Вы думаете вас раньше выпустят? Или автобус на поле не будет ждать остальных?". Лучшим ответом было "у меня следующий рейс вылетает", но и этот человек понял, что стоянием в очереди он выиграет ну секунд 20.

--

Чет больно много буков вышло, но просто обидно было за бортпроводницу. Она вроде на 95% по делу написала, а вы так все перевернули.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо большое вам за поддержку! Хороших полётов:)
0

Мне скоро лететь. Я как бы и раньше боялась. А тут полечу с дочерью, у нее первый полет. Еще страшнее

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Постарайтесь отвлечься, попросите зелёный чай. Если есть такая возможность, выбирайте места ближе к носу самолёта, там тряска не так чувствуется, как в хвосте. Ничего опасного в турбулентности нет (если вы пристегнуты), это как кочки на дороге.
И не стесняйтесь задавать бортпроводникам любые интересующие вас вопросы!
0

>5. Если Вы решительно настроены забрать всю карамель из корзинки, сразу подставляйте бортпроводнице карманы. Не задерживайте раздачу.

Это из какого года советы? Давно их нет уже нигде.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Конфет нет?
0

В чем главные опасности при взлёте и посадке?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
БОльшая часть чрезвычайных происшествий приходится именно на взлёт и посадку. Опасность заключается в ограниченности по времени на решение возникших проблем
показать ответы
0

давайте шокеры душкам-пассажирам, чтобы они спокойно хуярили слишком спешащих дебилоидов, которые уже с чемоданами стоят у выхода до полной остановки самолёта.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Самое смешное, что эти спешащие потом либо так же ждут всех в автобусе, либо свой чемодан на ленте))
показать ответы
0
DELETED

По мне так разное отношение когда в бизнесе летишь и в обычном. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть такое, увы. Разница в билете очень ощутимая, пассажир должен почувствовать максимальный комфорт, чтобы ему захотелось купить билет в бизнес класс снова:)
0

Так вода наверное уже идет кипяченная. На самолете только подогрев.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это ж сколько воды надо накипятить на все самолёты) просто очищенная
0
В таком случае это много говорит о вашей квалификации. Даже в чайниках за 10 лет не разобралась.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чайники-не моя квалификация.
5

Ну ебана. Все профессии важны, все профессии нужны. Но вот что у вас за отношении к пассажирам, не понятно. Понятно что пассажир это не клиент, его не надо обслуживать, он несет часть ответственности за полет на себе, но все же, вы бортпроводник и именно вы отвечаете за организацию общего порядка на борту.

Поехали:
1. Вглядываясь с серьёзным прищуром в буквенные обозначения мест и наконец обнаружив своё, не останавливайтесь в проходе! Сядьте. Своё барахло на полку запихать Вы успеете, а вот самолёт без пассажиров, столпившихся за Вашей спиной, не улетит.

Есть люди плохо видящие, есть просто которые дико нервничают, и помочь найти свое место в салоне - это ваша прямая обязанность. Свое "барахло", довольно ценное для пассажира, он может и не успеть на полку закинуть, может не хватить места, а может и тупо окажется довольно большая ручная кладь (да некоторые авиакомпании еще позволяют такое), что он не сможет с ней сесть, держа на руках. Или когда скапливаются по несколько человек в один ряд - им надо по хорошему уже сесть без вещей, без верхней одежды, что бы по сто раз не прыгать, особенно с кресла у окна, когда двое других уже сидят.

2. Самолет сгорает дотла за 90 секунд, просто запомните эту информацию. Она поможет Вам в следующий раз с обострённым вниманием смотреть видео безопасности. Убрать свои гаджеты последних моделей и посмотреть на ближайший от Вас аварийный выход. Убедиться, что под креслом имеется жилет. При его отсутствии, не постесняться обратиться к бортпроводникам.

Когда ты слушаешь эту информацию уже 3й раз за неделю, она не несет особой пользы именно для тебя. По этому да, ответить на возможные рабочие вопросы в мессенджерах (в гаджетах последней модели), для тебя немного важнее, чем слушать, то что ты уже слышал позавчера.

По поводу наличия жилета, как я на ощупь могу его нащупать, если я не знаю как оно должно быть? Это наверное тоже стоит объяснять в своих инструктажах? Вдруг я пощупаю, что то нащупаю, а это не то? Или может проще все таки перед рейсам вам самим проверить наличие?

3. Да, нужно поднять шторку иллюминатора на время взлёта, даже если отсвечивает экран Вашего дорогого айпада. И нет, не для того, чтобы видами любоваться. А чтобы обозревать ситуацию. Особенно если Вы сидите вблизи двигателей.

Вот этот пункт наверное тоже стоит включить в инструктаж, что если вы видите что то необычное за окном, стоит позвать вас? А то летит первый раз человек, и не знает, что двигатель при взлете не должен дымиться?

4. Да, на время взлёта нужно поднимать кресло до полного вертикального положения. Взлёт и посадка - самые опасные моменты полёта, Ваше кресло не должно мешать пассажиру сзади быстро эвакуироваться, в случае аварийной посадки.

Тут вопросов нет, я бы вообще за блокировку возможности опускать кресла, до определенного момента. Во время обеда, например, не все его спешат поднять.

5. Если Вы решительно настроены забрать всю карамель из корзинки, сразу подставляйте бортпроводнице карманы. Не задерживайте раздачу.

А у вас что, есть регламент на одного человека при раздаче? Мне кажется что всегда найдется 5-10 человек из всего самолета, которые будут тормозить, это статистика. По этому что вас так удивляет, не понятно.

6. Плотно отобедав, оставьте разнос в том виде, в каком Вам его принесли. Не стройте Эйфелеву башню из чашечек, дома поиграете. Место в телеге рассчитано строго под размер 1 разноса.

Об этом возможно тоже стоит инструктировать или писать в памятке. Что то типа

"Этика поведения на борту самолета: пункт 1 - оставляйте разнос после еды в таком же виде в котором он был", ну не все же знают, как вы их потом утилизируете, это ваша часть работы.

7. Я обязательно принесу Вам Ваш 25й чай с молоком, но учтите, что вода в чайниках, в силу давления, никогда не закипает до 100 градусов. А чайники не мыли уже... да вообще не моют)

И опять же, вам жалко что ли? Я сильно сомневаюсь что чайник находится именно в током состоянии в котором вы. Или надеюсь. Не знаю. Знаю только что за отравления на борту самолета, может сильно влететь всем. А принести чай кофе, входит в ваши обязанности, если вы их не любите, меняйте работу, я считаю что все таки это надо делать с добротой, а не с раздражением.

8. После посадки самолёта, не вскакивайте, как ужаленный, со своего места. Рулёжка в некоторых аэропортах доходит, бывает, до 30 минут. Успеете Вы достать с полки своё барахло.

Причина по которым 90% вскакивают - мне надоело сидеть на жопе 3-4-5-6-7 часов. Мне хочется размять ноги, с учетом того что расстояние между кресел не дает их даже вытянуть. И по этому да, если пристегните ремни больше не горит, я лучше минут 15-30 постою, пока подается трап (а рулежка уже закончена)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Отвечу Вам по некоторым вашим пунктам.
2) вы летаете на одном и том же типе самолета? Точно-точно? У всех разное расположение аварийных выходов. А жилет под вашим сидением даст о себе знать шуршанием. Мы проверяем их наличие после высадки и перед посадкой пассажиров, но их умудряются красть, представьте.
3,6) обременять пассажиров лишними инструкциями, которые даже не инструкции, а советы, когда многие не хотят изучить действительно важные вещи, например, как надеть на себя кислородную маску, где она там вообще, и что делать, если она не выпала автоматически? Или как открыть аварийный выход, если Вы сидите возле него. Это обязанность пассажира, а многие не знают и слушать не хотят, увы:( радуются тому, что места для ног впереди больше
7) вы летали лично со мной и видели, как я приношу чай с раздражением? Тогда это была не я:)
2
ТЕХНОТА

А чайники не мыли уже... да вообще не моют)

Иногда лучше жевать, чем говорить. Всё элементы водянки регулярно промываются по регламенту. А система фильтрации позволяет не сомневаться в чистоте воды.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
От Ваших едких комментариев прям бррр по телу. Как от Волан де Морта из Гарри Поттера. Надеюсь, в жизни Вы приятнее, а тут просто пар выпускаете.
2
Это прекрасный индикатор вашего отношения к пассажирам.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Прекрасно к ним отношусь)
2

А чайники не мыли уже... да вообще не моют)

Скоты.
Как к вам относиться ещё?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Забудьте пункт про чайники. Невероятно умный @ibonefig уже опроверг эту инфу в комментариях.
показать ответы
0

?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я не эксперт по отношениям, но мне кажется, лётная работа - не помеха, если мужчина готов любить девушку, которая или где-то летает, или отсыпается)) зато всегда привозит подарки:) с детьми, конечно, уже сложнее летать
2
Вы сарказм с оскорблением не путайте. А работают по 10 лет много кто в одной и той же сфере. Не достижение.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А где конкретно оскорбление, укажите.
2

Относительно п.1., не уверен, что это практично. Если сразу  над своим местом, не разместить  ручную кладь, то есть вероятность, что там разместят ручную кладь другие люди. И вам места не хватит, и придется хрен знает где ее потом складывать. Это неудобно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Быстро расположить свои вещи можно и нужно:) Но некоторые стоят, раздеваются, аккуратно складывают свою верхнюю одежду. Выбирают, где побольше места. Это неуважение к другим, я считаю
показать ответы
3
ТЕХНОТА
Не повод, потому что очередная порция пиздежа. Водянка регулярно промывается.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Опять Вы? Ну, хоть про закипание не звездёж?
показать ответы
1

По доброте душевной, так сказать, ответный жест, набросал для нашей уважаемой ТС совет, как стать грамотной стюардессой и получить +100500  очков к карме. Внимание, цитата: местоимение Вы употребляется как форма вежливого обращения к одному лицу в письме официального, делового характера и в официальной документации, где адресат — одно лицо, а также при титульной лексике Ваше Высочество, Ваша честь. Во всех остальных случаях употребляется местоимение вы. Обращение на Вы к нескольким лицам или определённой аудитории — грубая ошибка, указывающая на полное непонимание вопроса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тут можно поспорить. «Вы» выбрано мною неслучайно. Я как раз обращалась к одному вымышленному лицу, являющимся собирательным образом всех пассажиров.
0

Что, даже толстых берут?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, например, в Люфтганзе или КЛМ встретить молодую, стройную, симпатичную стюардессу-редкость. Ну, чисто на мой женский субъективный взгляд
В странах СНГ всё с точностью до наоборот:)
12
DELETED

По делу, но хамовато.

А откровения про чайник и вовсе повод устроить проверку по СанПин

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Всё в пределах нормы, тут уже дело личной брезгливости:)
а про хамоватость уже второе замечание, учла. Не думала честно, что так будет выглядеть:(
показать ответы
0

Стюардесса сексуальнее, чем бортпроводница.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если это европейская компания, то с распростёртыми объятиями:) и чем старше, тем лучше.
показать ответы
2
Конечно нет!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не профессионально. Сначала нужно извиниться, а потом уже шутить. Но Вы молодец, что не закатили скандал)
показать ответы
11

Единственный способ быть пассажиром душкой для стюардес,  это ездить поездом ))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смешно)))
0

Чем отличается стюардесса от бортпроводницы?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Стюардесса - название слишком пафосное. По документам - бортпроводница/бортпроводник
показать ответы
3
Вот это понравилось "2. Самолет сгорает дотла за 90 секунд, просто запомните эту информацию. Она поможет Вам в следующий раз с обострённым вниманием смотреть видео безопасности. Убрать свои гаджеты последних моделей и посмотреть на ближайший от Вас аварийный выход. Убедиться, что под креслом имеется жилет. При его отсутствии, не постесняться обратиться к бортпроводникам."-как будто жилет спасёт при пожаре😉 хотя может я чего то не знаю о жилетах🤔
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
При пожаре не спасёт жилет. Жилет нужен при приводнении, т.е. при посадке на воду. Время «ухода» воздушного судна под воду неизвестно
показать ответы
4
Такое ощущение, что пассажиры вам только мешают . Ну так внесите предложение не брать пассажиров на борт, летайте одни, только экипажем. Столько проблем сразу решится! А то наберут барахла, катаются туда-сюда, мешают всем!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Мешают ведь только некоторые:) но они тоже скоро исправятся)
5
DELETED

К чему тогда вот эти ремарки про стоимость чужих устройств?

Они и правда звучат странно, как и про 25 чашку, принесение которой и есть ваша работа.

Вот со всем уважением, всегда-всегда стараюсь максимально корректно себя вести и не создавать никому проблем - но ваш тон меня бы потихоньку провоцировал.

Зайка, ага.

Есть и ещё момент, про жилеты и инструктаж. Проверять - да, нужно, и багажная суетливость это плохо.

НО, когда летаешь два раза в неделю, слушать инструктаж каждый раз не каждый будет, это стоит понимать.

В любом случае - добра вам и лёгкого неба;)

раскрыть ветку (1)
DELETED
По существу замечание:) принято
показать ответы
5

Ну ебана. Все профессии важны, все профессии нужны. Но вот что у вас за отношении к пассажирам, не понятно. Понятно что пассажир это не клиент, его не надо обслуживать, он несет часть ответственности за полет на себе, но все же, вы бортпроводник и именно вы отвечаете за организацию общего порядка на борту.

Поехали:

Есть люди плохо видящие, есть просто которые дико нервничают, и помочь найти свое место в салоне - это ваша прямая обязанность. Свое "барахло", довольно ценное для пассажира, он может и не успеть на полку закинуть, может не хватить места, а может и тупо окажется довольно большая ручная кладь (да некоторые авиакомпании еще позволяют такое), что он не сможет с ней сесть, держа на руках. Или когда скапливаются по несколько человек в один ряд - им надо по хорошему уже сесть без вещей, без верхней одежды, что бы по сто раз не прыгать, особенно с кресла у окна, когда двое других уже сидят.

Когда ты слушаешь эту информацию уже 3й раз за неделю, она не несет особой пользы именно для тебя. По этому да, ответить на возможные рабочие вопросы в мессенджерах (в гаджетах последней модели), для тебя немного важнее, чем слушать, то что ты уже слышал позавчера.

По поводу наличия жилета, как я на ощупь могу его нащупать, если я не знаю как оно должно быть? Это наверное тоже стоит объяснять в своих инструктажах? Вдруг я пощупаю, что то нащупаю, а это не то? Или может проще все таки перед рейсам вам самим проверить наличие?

Вот этот пункт наверное тоже стоит включить в инструктаж, что если вы видите что то необычное за окном, стоит позвать вас? А то летит первый раз человек, и не знает, что двигатель при взлете не должен дымиться?

Тут вопросов нет, я бы вообще за блокировку возможности опускать кресла, до определенного момента. Во время обеда, например, не все его спешат поднять.

А у вас что, есть регламент на одного человека при раздаче? Мне кажется что всегда найдется 5-10 человек из всего самолета, которые будут тормозить, это статистика. По этому что вас так удивляет, не понятно.

Об этом возможно тоже стоит инструктировать или писать в памятке. Что то типа

"Этика поведения на борту самолета: пункт 1 - оставляйте разнос после еды в таком же виде в котором он был", ну не все же знают, как вы их потом утилизируете, это ваша часть работы.

И опять же, вам жалко что ли? Я сильно сомневаюсь что чайник находится именно в током состоянии в котором вы. Или надеюсь. Не знаю. Знаю только что за отравления на борту самолета, может сильно влететь всем. А принести чай кофе, входит в ваши обязанности, если вы их не любите, меняйте работу, я считаю что все таки это надо делать с добротой, а не с раздражением.

Причина по которым 90% вскакивают - мне надоело сидеть на жопе 3-4-5-6-7 часов. Мне хочется размять ноги, с учетом того что расстояние между кресел не дает их даже вытянуть. И по этому да, если пристегните ремни больше не горит, я лучше минут 15-30 постою, пока подается трап (а рулежка уже закончена)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Какой Вы вдумчивый читатель, однако:)
1
Вы уже с презрением с первых строк отнеслись к пассажирам. Противно было читать
раскрыть ветку (1)
DELETED
Сарказм же:) было бы презрение, не работала бы 10 лет)
показать ответы
1

Они ещё проводниками ЖД поезда не работали. Вот там реально заябывают пассажиры. Раньше ещё вагон после приезда драили.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да в поездах же спят все, нет? Сколько едешь, столько и спишь. За поездку отоспался на год вперёд)
показать ответы
7
Что то вы хамоваты(
раскрыть ветку (1)
DELETED
Правда? Не хотелось такой показаться:(
показать ответы

Темы

Политика

Теги