609

Заметки о жизни в Китае

Привет пикабушникам! Давненько не писал и вот исправляюсь.

Размышляя над тем, какой материал будет лучше, решил что напишу самые запоминающиеся и удивительные части жизни.

Надеюсь, вам тоже будет интересно)

Длиннопост!

1. Стоимость сигарет и пива

В среднем цена будет 10 юаней (90 рублей). Подешевле можно купить за 6-7 юаней (50-60 рублей)

Что действительно интересно, так это то, что нет устрашающих картинок с различными болезнями и т.д.

С пивом дела обстоят следующим образом. Самая популярная марка - это Tsingtao (Циндао).
Стоимость банки составляет 4 юаня (35 рублей).

2. Общественный транспорт

Общественный транспорт в Китае очень дешевый. Проезд на автобусе по  городу будет стоить 1 юань (9 рублей).
Самые крупные метро в Пекине, Шанхае и Шэнчьжэне. Также есть место в других 30 городах Китая. Проезд будет стоить от 3 до 10 юаней (30-90 рублей).

Карта метро Пекина

Многие люди пользуются метро, особенно это можно почувствовать с утра. Китайцы не пропускают людей, которые выходят, поэтому это похоже на бега, кто быстрее займет место.

3. Китайские дети

Очень часто можно увидеть детей в холодное время года, в традиционной одежде для детей  - штаны с дыркой. Про походы в туалет в урну или на пол в торговых центрах всем известно.

4. Бедность Китая.

Несмотря на высокую экономику и лидерство по развитию, все еще огромное количество людей, которые преодолевают каждый день путь в десятки километры, чтобы заработать на кусок хлеба.

5. Китайские ванны

Все идет сразу: туалет, душ, умывальник. У людей, которые только приехали, обычно возникает конфуз в голове, как так можно. Особенно, если вместо туалета, дырка в полу.

Обычно, вместо европейского туалета, в старых домах просто дырка в полу. Считается, что это полезно для организма.

Вот, пожалуй, на сегодня и все!

У меня есть еще немного заметок на вторую часть, но если честно, со временем ко всему привыкаешь и уже не смотришь на вещи с удивлением

Хочу еще добавить, что пост является развлекательным, у меня нет цели сравнения "тут хуже/там лучше". Просто мой личный опыт.

Спасибо всем, кто осилил!

(Некоторые фото с интернета)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры