Замена стекла дисплея Oppo A521

Замена стекла дисплея Oppo A52 Ульяновск, Ремонт телефона, Oppo, Переклейка, Ремонт техники, Ремонт, Длиннопост

Доброе утро! Сегодня в ремонте телефон от подписчика из моего города Oppo A52. Как всегда телефон треснул сам. Ну а нам нужно поправить)

Замена стекла дисплея Oppo A52 Ульяновск, Ремонт телефона, Oppo, Переклейка, Ремонт техники, Ремонт, Длиннопост

Заранее подготовил телефон в ожидание заказанного стекла. Разобрал, вынул из рамки, зачистил остатки старого герметика, заклеил разбитое стекло скотчем

Снял стекло на сепараторе при 80° струной 0,0001 по описанию китайцев =)) по факту как получится размер, струна тонкая, не очень прочная, легко рвется. Клей на этой модели довольно плотный, резать тяжело, главное не торопится.

Зачистил дисплей от старого клея с помощью губки и бензина калоши, наносил Лока клей на глазок под фронтальную камеру и помощью валика накатывает оса клей. Оса универсальная, лишнее обрезаем. И кладём на минуту в барокамеру для того что бы проклеить равномерно оса.

Сушим Лока клей с помощью уф лампы. Так что бы пленку не повело при снятие верхнего защитного слоя.

Стекло не оригинал конечно, но выбора нет на всякую дичь на вроде оппа. Рамки для центровки нет, клеим на глаз, это не сложно когда дырка под камеру в дисплее. После чего прессуем дисплей и кидаем на 1мин в барокамеру. Достаем, проверяем

Радуемся что дисплей оригинальный, не будет никаких проблем с ним.
Ремонт обошёлся не дорого, так что, как никогда актуально.

Какую модель телефона вы планируете купить в следующем году теперь?))

Если есть вопросы по ремонту, пишите, постараюсь всем ответить.

Сообщество Ремонтёров

7.6K постов42.9K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А поменять ВЕСЬ, дисплейный модуль в свборе не СУДЬБА??????

раскрыть ветку (1)
3
Потому что хер купишь оригинал на эту бабуйню китайскую) да и дорого
1

Доброго дня! Какие марки более долговечные по вашему опыту? На какие можно купить оригинальные запчасти?

раскрыть ветку (1)
2
Samsung, Huawei/honor без проблем можно найти всё. От батарейки до антенки =) есть свои минусы и плюсы у разных моделей, но мы их знаем на зубок уже
показать ответы
Лампа для ногтей светодиодная
раскрыть ветку (1)
2
Минут 15 держи если слабая лампа. Пользовался долго такой. Тоже можно. А Лока клей какой?
Он там в комментах писал, что попьяне наговорил лишнего и жалеет. Там была ситуация, что его критиковали по ситуации с увеличением памяти абсолютно нового телефона
раскрыть ветку (1)
1
По Пьяне увеличил память нового телефона)) красава конечно если так
показать ответы

Я вот тут с таким курсом доллара задумался о ремонтопригодности oppo find x3 pro. Если разбить стекло, то сколько в теории будет стоить замена? Ну и у пикселя 6 про?

раскрыть ветку (1)
1
Много будет стоить, плюс риск большой. Пиксель вообще знаменит среди переклейщиков. В плохом смысле.
показать ответы

Спасибо большое за ответ! А что по долговечности и надежности сможете сказать? Я не имею мат. возможности менять телефон раз в два года или тем более раз в год. Мне интересно что можете посоветовать. Большое спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
1
Хонор в среднем и высоком ценовом сегменте хорошо ведут себя. Хонор 8, 9, 10, 20 очень долговечные. До сих пор у людей работают. Samsung s серии при бережной эксплуатации тоже очень долго живут
показать ответы
А можно найти оригинальные аккумуляторы на xiaomi? Глянул мельком, везде неоригинал говно. Надо на mi9 lite
раскрыть ветку (1)
1
Можно, но сложно. Мы ставим хонор и перепаиваем контроллер АКБ. И нет проблем с поиском акб
показать ответы

Поставил себе год назад на Mi9 акб Vixion - пашет до сих пор исправно

раскрыть ветку (1)
Ну где-то год и работают, если повезёт.
показать ответы

а я тут пытался срезать остатки стекла на nexus5. а струна оказалась слегка толще слоя клея... в итоге дисплей лопнул. я пришёл к такому мнению: "ну зато я поебался" (часа 3 точно заняло).

а у тебя, автор, были такие факапы?

раскрыть ветку (1)
1
Да очень много, переклейка это про терпение. На фото vivo y20. Меня отвлекли три раза и поляр срезал куском. Поляр на виво менять, ну скажем так то ещё удовольствие
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А у хуавеев/хоноров сейчас Гугл сервисы есть?
раскрыть ветку (1)
Есть в новой серии
Здравствуйте, возможно ли заменить стекло на планшет samsung galaxy tab a8 2019 в домашних условиях? Сенсор целый. Ели на али заказать.
раскрыть ветку (1)
Теоретически да. Если сажать на Лока клей, или просто не клеить. И так работать будет
Переклейка стекла Samsung j120 в домашних условиях с помощью утюга и носка. так делали)
Добрый день, разбили стекло Mi9T, стоит ли так переклеивать или весь модуль лучше ставить?
раскрыть ветку (1)
Добрый, стоит
показать ответы

Здравствуйте. Старый бюджетник redmi 7a, сколько будет стоить замена тачскрина : работа + ваш тач? Сам дисплей жив, а вот тач дурит

раскрыть ветку (1)
1
1500
Увеличил потрезвяне, наговорил лишнего потом)
раскрыть ветку (1)
С кем не бывает)
показать ответы
На али от 300 до 1000 руб. комплект, там тройная камера. Но там видел отзыв, что стаб типа не работает.
раскрыть ветку (1)
Просто брак значит
Это я понял. Допустим я знаю размер своего аккума. Как подобрать аналог? Отдавать в сервис только, чтоб они подобрали?
раскрыть ветку (1)
Модно пойти в магазин и подобрать
Плату я смотрел под лупой, никаких следов не нашёл. Да смарт с рук купил очень дёшево. Работает все прекрасно, кроме камеры, которая как в тумане снимает и пятна на экране, оно вверху, возле динамика. Тач в этом месте нормально работает. Есть смылс шлейф с датчиком менять? Он на али продаётся, 200- 300 руб стоит. Ещё хочу блок камер в сборе попробовать поменять, разбитые да на запчасти продают трубки, но как отличить оригинальную камеру от не оригинальной? Я уже даже не уверен, что у меня оригинал, там же вроде лейка должна быть.
раскрыть ветку (1)
Камеры надо подкинуть другие. Камеры будут только оригинальные. Можете не бояться покупать
показать ответы

Не в России конечно, но наши поставщики закупают самые дешевые расходники и комплектующие, так что не хороший LOCA клей к нам не доезжает.

А вообще есть вариант делать идеально на 100% без LOCA клея, можно им пользоваться, если локой/жижей для стёкол не получается.

раскрыть ветку (1)
Есть такая. Можно ей. Я привык Лока делать. Брал в таге Лока. Через год не желтеет. Может повезло
А как найти подходящий мне аккум от хонора
раскрыть ветку (1)
Физически сравнить.
показать ответы
Я рад, что вы следите за мной)
а я немного за вами, когда закончится ваша пауза после громкого хлопка дверью?))
раскрыть ветку (1)
А что вообще кстати случилось, я не понял по обрывкам комментариев. Пост какой-то удалили. Ничего не понятно
показать ответы

Плохой LOCA клей, как и 99% остальных, продающих в России. Разбавлен не пойми чем, до конца не высыхает.

раскрыть ветку (1)
Мне кажется его не в России разбавляют
показать ответы

Ясно, спс. Значит надо хоть год постараться не разбить) Тоже самое по цене и к оппо?

раскрыть ветку (1)
Оппо не скажу вообще. Это очень редкий гость. find x заходил, не работал wifi/bt оказалось что плата бутербродом идёт. Сразу без ремонта отдали.
А почему дисплеи такие хрупкие на лопатах?
раскрыть ветку (1)
Лопаты тяжёлые) и стекла совсем не хрупкие например на Самсунг а50 том же. Его фиг сломаешь.

Спасибо за пост, а такой ремонт возможен на всех моделях телефонов, или только на определенных?

раскрыть ветку (1)
Почти на всех. Не на все стекла продаются
P20 pro можно такое проделать? Сам дисплей да и тач не разбиты, на таче пятно чёрное полупрозрачное. И второй вопрос по нему же. В заднюю крышку между камерами крепится датчик лазерной фокусировки. Подключаешь датчик на плату, отваливается отпечаток. Так и хожу с рабочим отпечатком, но камера снимает фигово, что передняя, что блок задних камер. Фокус мажет и фотки как в тумане.
раскрыть ветку (1)
Можно, но риск выше по дорогим моделям. Очень странно на счёт датчика, там вода наверное побывала. Хотя удар тоже мог спровоцировать. Само не отваливается
показать ответы

Принял. Но хонор это тот же хуавей, к хуавеям это тоже относится? Спасибо!

раскрыть ветку (1)
Да
А реалми с25?
раскрыть ветку (1)
Хуже. Но могу через АСЦ заказать то что нужно
5
4й месяц пошёл, как Вы ищите на него аккум)
#comment_217295744
Не найдёте, на него уже нет ничего хорошего.
Сделайте проще. Есть оригинальные сервисные акб от Huawei. Подберите по размеру и ёмкости ближайший и перепаяйте на него контроллер акб от своего телефона и будет радость.
Я так делаю на всякие zte, где оригов уже давно нет.
Способ рабочий и проверенный)
раскрыть ветку (1)
Ну вот, и я говорю
@meator7 👋 подскажи про глазок камеры, тоже делаю переклейку и всегда стоит проблема с такими моделями, не сохнет у меня Loca в открытом виде под УФ лампой, остаётся слегка жидкой и при прессовке входит. Может дело в УФ лампе?
раскрыть ветку (1)
Какой ты пользуешься лампой?
показать ответы
Есть очень актуальный для меня вопрос-уже какой телефон подряд через какое-то время появляются на экране жёлтые полосы около клавиш громкости и включения экрана, типа засветы какие-то. В чём может быть дело?
раскрыть ветку (1)
Вы очень сильны и давите на экран/корпус
показать ответы