5

Замена LCD JM162A на 1602A

вот так выдал при включении

вот это ему говорит чего показывать

Приветствую Пикабушники-Ремонтеры!!!Заменил JM162A индикатор,который умер ,на LCD1602А но он выдал только одну надпись и дальше не реагирует на кнопки.Может кто сталкивался с заменой и как его заставить отображать инфу???

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Хз, тебе решать. Я б переделал бы нахуй там всё, если эта кнопка за мою жизнь отвечает. Вариантов-то куча. Выведи отдельную, сверли, герметизируй. Фантазия и разум творят идеальные решения.

раскрыть ветку (1)
1

Да дело не в сверлении...просто через дисплей вводится масса инфы для работы выдувного автомата ПЭТ бутылки и переделывать все на кнопочки сам понимаешь не айс..Тут вопрос в том,что,может кто сталкивался с таким траблом что один индикатор не работал корректно а поставив другой все завелось или есть ккие-то шифры при работе с ним

показать ответы
0

Тут видно только откусанный старый.

раскрыть ветку (1)
1

На место старого в соответствии с пинами подключен новый но 1602А он должен отработать но завис на надписи и дальше не тикает

показать ответы
0

Так может у тебя резюк переменный на контраст гавкнулся? В сухом месте девайс стоит?

раскрыть ветку (1)
1

С резюком все норм это самое больное у всех но я эту тему секу...раз текст виден то контраст под контролем

1

Это старый модуль..новый подключен однотипно по пинам

0

А с чего ты думаешь, что у них адреса одинаковые? Перепаяй сам экран на старую плату. Или так и сделал?

раскрыть ветку (1)
1

Щас покажу все как есть

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

На родном пропало изображение...протестил старый дисплей еле видна была индикация попытался поднять контрастность смд резюками но не помогло. эффект был секундным...потом случайно перепутал полюсовку питания и ООО Чудо старый заработал и очень контрасстно. Я его установил на место он пропоказывал где-то с часа два и потом опять изображение ушло.Хотя за это время все команды с помощью старичка исправно отрабатывались и индицировались...впаял новый 1602А а он мне фигвам нарисовал(((может диспле глючный???Хотя при первом включении старичка тоже была эта надпись но кнопочкой сбрасывалась а тут не реагирует.

показать ответы
0

Странно, должен быть полностью совместим

раскрыть ветку (1)
1

я сам в шоке....тупо завис на этом тексте и все

показать ответы
0
Я просто на 1602 видел датащиты разные (разные ревизии), там были тайминги другие. Вот например, сравни ниже:
раскрыть ветку (1)
0

Нашел в закромах заводской свалки два 4-х строчных типа 2004.Один сказал мне смотри на кубики и больше никакой информации а второй реально заработал.Именно так как работал JM162A.Будем считать,что вопрос закрыт.Реально,тайминги в этих дисплеях играют большую роль хотя на первый взгляд все однотипно.Да и продавцы в нэт магазинах не удосуживаются реальный мануал давать,чтоб можно было увидеть картинку с таймингами.В итоге покупаешь кота в мешке в надежде на удачу при ремонте промоборудования.Спасибо за помощь!!!

показать ответы
0

Тогда вопрос про полное наименование дисплеев, с Ver и Rev остаётся открытым. А далее сравнивать всё подряд

раскрыть ветку (1)
0

Полное наименование только завтра.Самое интересное что при прогрузке первой надписи которая на фото и нажатии на кнопку меню идет переключение на другой пункт меню но идет длительная загрузка и курсор не появляется ,такое впечетление , что частота данных высокая и он не успевает обрабатывать.Чет я совсем запутался и загруз((((

показать ответы
1

P.S. Добрался до компа. Вот фото из двух даташитов:

Эта разница была учтена?

раскрыть ветку (1)
0

С распиновкой все нормально.Есть и подсветка и контрастность регулируется.Но вот зависло на одной надписи и дальше не шагает...

показать ответы
0

Разбираются оба дисплея и перебрасывается стекло с одного на другой.

раскрыть ветку (1)
0

Нет ,,,увы там широкий а новый узкий

0

Ну, значит спеки другие немношк.

Но, эти дисплеи же неубиваемые практически. Если только буквально переломить. Сдаётся мне, не в нём дело...

раскрыть ветку (1)
0

Может и неубиваемые,но вопрос что делать дальше, может этот глючный???Хотя первый текст распознает...может другой подпаять мало ли что ???

показать ответы
1

на старом дисплее контроллер другой может? или прошит для поддержки языка

раскрыть ветку (1)
0

Латиница что там что там но вот дальше этого текста не шагает

5
DELETED

Я только что осмотрел спецификацию одного и другого дисплея, они разные. В работе отличается напряжение (оно в пределах допустимого, однако микроконтроллер может это понять и вывести ошибку), а так же у этих дисплеев отличается подключение, а именно используются разные микросхема драйверов и это уже критично.

Видимо в программу вашего микроконтроллера зашита проверка на исправность оборудования и она не проходит успешно, после чего оборудование просит перезагрузиться, вдруг это программный сбой.

Замените дисплей.

Я радиотехник по профессии и сам собирал такие штуки с нуля.

раскрыть ветку (1)

Заменить именно на JM162A?? а в чем фишка,,,???если текст отобразился а дальнейшего действия не происходит????

5
DELETED

Я только что осмотрел спецификацию одного и другого дисплея, они разные. В работе отличается напряжение (оно в пределах допустимого, однако микроконтроллер может это понять и вывести ошибку), а так же у этих дисплеев отличается подключение, а именно используются разные микросхема драйверов и это уже критично.

Видимо в программу вашего микроконтроллера зашита проверка на исправность оборудования и она не проходит успешно, после чего оборудование просит перезагрузиться, вдруг это программный сбой.

Замените дисплей.

Я радиотехник по профессии и сам собирал такие штуки с нуля.

раскрыть ветку (1)

А вот то что заземлены пины дата ввода по 8битке это как-то влияет на отображение и диалог панели и контроллера???

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы