Хз, тебе решать. Я б переделал бы нахуй там всё, если эта кнопка за мою жизнь отвечает. Вариантов-то куча. Выведи отдельную, сверли, герметизируй. Фантазия и разум творят идеальные решения.
Да дело не в сверлении...просто через дисплей вводится масса инфы для работы выдувного автомата ПЭТ бутылки и переделывать все на кнопочки сам понимаешь не айс..Тут вопрос в том,что,может кто сталкивался с таким траблом что один индикатор не работал корректно а поставив другой все завелось или есть ккие-то шифры при работе с ним
На место старого в соответствии с пинами подключен новый но 1602А он должен отработать но завис на надписи и дальше не тикает
С резюком все норм это самое больное у всех но я эту тему секу...раз текст виден то контраст под контролем
А с чего ты думаешь, что у них адреса одинаковые? Перепаяй сам экран на старую плату. Или так и сделал?
На родном пропало изображение...протестил старый дисплей еле видна была индикация попытался поднять контрастность смд резюками но не помогло. эффект был секундным...потом случайно перепутал полюсовку питания и ООО Чудо старый заработал и очень контрасстно. Я его установил на место он пропоказывал где-то с часа два и потом опять изображение ушло.Хотя за это время все команды с помощью старичка исправно отрабатывались и индицировались...впаял новый 1602А а он мне фигвам нарисовал(((может диспле глючный???Хотя при первом включении старичка тоже была эта надпись но кнопочкой сбрасывалась а тут не реагирует.
Нашел в закромах заводской свалки два 4-х строчных типа 2004.Один сказал мне смотри на кубики и больше никакой информации а второй реально заработал.Именно так как работал JM162A.Будем считать,что вопрос закрыт.Реально,тайминги в этих дисплеях играют большую роль хотя на первый взгляд все однотипно.Да и продавцы в нэт магазинах не удосуживаются реальный мануал давать,чтоб можно было увидеть картинку с таймингами.В итоге покупаешь кота в мешке в надежде на удачу при ремонте промоборудования.Спасибо за помощь!!!
Тогда вопрос про полное наименование дисплеев, с Ver и Rev остаётся открытым. А далее сравнивать всё подряд
Полное наименование только завтра.Самое интересное что при прогрузке первой надписи которая на фото и нажатии на кнопку меню идет переключение на другой пункт меню но идет длительная загрузка и курсор не появляется ,такое впечетление , что частота данных высокая и он не успевает обрабатывать.Чет я совсем запутался и загруз((((
С распиновкой все нормально.Есть и подсветка и контрастность регулируется.Но вот зависло на одной надписи и дальше не шагает...
Ну, значит спеки другие немношк.
Но, эти дисплеи же неубиваемые практически. Если только буквально переломить. Сдаётся мне, не в нём дело...
Может и неубиваемые,но вопрос что делать дальше, может этот глючный???Хотя первый текст распознает...может другой подпаять мало ли что ???
Я только что осмотрел спецификацию одного и другого дисплея, они разные. В работе отличается напряжение (оно в пределах допустимого, однако микроконтроллер может это понять и вывести ошибку), а так же у этих дисплеев отличается подключение, а именно используются разные микросхема драйверов и это уже критично.
Видимо в программу вашего микроконтроллера зашита проверка на исправность оборудования и она не проходит успешно, после чего оборудование просит перезагрузиться, вдруг это программный сбой.
Замените дисплей.
Я радиотехник по профессии и сам собирал такие штуки с нуля.
Заменить именно на JM162A?? а в чем фишка,,,???если текст отобразился а дальнейшего действия не происходит????
Я только что осмотрел спецификацию одного и другого дисплея, они разные. В работе отличается напряжение (оно в пределах допустимого, однако микроконтроллер может это понять и вывести ошибку), а так же у этих дисплеев отличается подключение, а именно используются разные микросхема драйверов и это уже критично.
Видимо в программу вашего микроконтроллера зашита проверка на исправность оборудования и она не проходит успешно, после чего оборудование просит перезагрузиться, вдруг это программный сбой.
Замените дисплей.
Я радиотехник по профессии и сам собирал такие штуки с нуля.
А вот то что заземлены пины дата ввода по 8битке это как-то влияет на отображение и диалог панели и контроллера???

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.