5

Замена документов, версия 2020

Не так давно, а точнее 2 недели назад, довелось мне счастливо выйти замуж. И по обоюдному решению с мужем, взяла его фамилию. И звучнее, и серьезнее, и даже короче моей девичьей фамилии в 2 раза. В общем - повезло)
Ровно на следующий день после свадьбы подала заявление на смену паспорта через госуслуги. Отмечали мы свадьбу скромно, поэтому сил осталось вагон и маленькая тележка. Как раз самое то, чтобы вложить их в замену документов.
Заявление проверили быстро, и через день пригласили с оригиналом паспорта и свидетельством о браке в паспортный стол при МФЦ. Кстати. Если делать это в органах, которые к тебе относятся по прописке, то получается быстрее. Приезжаю в паспортный в назначенную дату и время, прихватив с собой 2 фото, на которых я отлично получилась (сама в шоке), заполняю там еще заявление, для их отчетности, и вуаля, через 15 минут, я с новеньким паспортом! Да еще и к тому же номер паспорта красивый!
Выхожу, счастливаааааая) муж не верит, говорит "покажи") родные тоже были удивлены, как так то, неужели так быстро? И тут кто-то возьми, да ляпни: ну, теперь как по маслу все пойдет, все быстро и удачно поменяешь.

Я думаю, дальше понятно, что все пошло через шоколадное очко.
Отдала на замену СНИЛС (теперь он бумажные выдается, номер сохраняется тот же). Вот сейчас спустя неделю еду за ним.
Думаю, ну ок. Он не срочный. Так думала только лишь я...

Случилось мне позавчера заболеть. Простыла видимо. Все симптомы простуды на лицо: сопли, горло, кашель с мокротой, и температура невысокая, да и общая слабость тоже присутствует. Иду в поликлинику, и там начался самый настоящий квест! Меня не принимают. Идите меняйте полис ОМС. ПОМЕНЯЕТЕ, ПОТОМ ПРИХОДИТЕ. Я конечно в шоке, но благо в этом же районе города моя страховая, иду к ним менять. Как вы думаете, что у меня там спросили?! "А где новый СНИЛС!?" СУКААААААААААА. Начинаю злиться и закипать. Итак плохо, а они еще добавляют. И женщина, оформляющая полиса ОМС, вот прямо ленивец из мультфильма Зверополис..
Хорошо...Лезу при ней в интернет, ищу нужные законы и прочие документы, которые касаются замены ОМС, доказываю ей, что СНИЛС не обязателен, потратив на это и ее и мои нервы, и собственно время. С грехом пополам, выписала она мне новый, дав временный. Постоянный, мол, заберешь через месяц. Ок. Месяц так месяц. Главное, чтобы в больнице приняли меня, да и больничный смогли оформить.

Через минут 30 прибываю в поликлинику, и там снова вопрос! Отгадайте какой!? Правильно! "А ГДЕ ВАШ НОВЫЙ СНИЛС?"
Мать вашу! Доказываю снова, то что говорила в ОМС, но уже с поправкой на поликлинику. После 20 минут экзекуций наконец-то достигли мирного соглашения.. Но! "БУДЬТЕ ДОБРЫ, К СЛЕДУЮЩЕМУ ПРИЕМУ ВРАЧА, 6 АВГУСТА, ПРИНЕСИТЕ СНИЛС!"
Соглашаюсь, но с превеликим недовольством.

Вот иду забирать СНИЛС. Хорошо, чтт он уже готов.

Следующий этап, это замена водительского удостоверения. Тут я искренне рада, что не успела обзавестись машиной. (И к слову, хорошо, что не меняю прописку, хоть и живу в другом городе)
Ну и финальный босс - это загранпаспорт нового образца, тот что на 10 лет.
Результатом поделюсь в посте.

Ну а те, кто недавно столкнулся с заменой в/у и загранпаспорта, делитесь в коммениариях советами, буду несказанно благодарна!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы