Залитик Lenovo 110-15IBR (Платформа NM-A804 rev1.0)

Доброго дня, пролили воду на этот ноутбук, говорят "всё было в воде", точнее узнать не получилось. Передо мной носили своему знакомому, говорят он всё просушил и на нагрев элементов посмотрел, сказал что есть дежурка 3.3, но дальше не смог так как занимается больше телефонами. По итогу, разводов на плате не наблюдается, окислов тоже, но ещё не наблюдается ни одна дежурка. На всех дросселях за исключением одного "0", на единственном дросселе, на котором есть напряжение 8В. Схемы в сети я так понял вообще нет. Посоветуйте как найти причину. Из инструмента: паяльник с тонким жалом, фен откалиброванный.
Попробовал прошить биос дампом с remont aud но результата это не дало.

Элемент отмеченный оранжевым пятном немного теплее чем окружающая среда, т.к. с него быстрее испаряется спирт чем с элемента рядом. На фиолетовом дросселе присутствуют 8 вольт.

Залитик Lenovo 110-15IBR (Платформа NM-A804 rev1.0) Помощь, Ремонт, Lenovo, Nm-a804, Без рейтинга, Длиннопост

Внутри квадрата из белой полосы была наклеена пластмассовая накладка видимо для предупреждения кз на всякий случай, эта сторона платы располагается напротив клавиатуры, т.е. если что-то и лили должно было первее попасть сюда(?)

Залитик Lenovo 110-15IBR (Платформа NM-A804 rev1.0) Помощь, Ремонт, Lenovo, Nm-a804, Без рейтинга, Длиннопост

Фото мульта

А так же ШИМки с брошеной перемычкой по всей видимости потому, что дорожка оборвана. Кидал не я.

Так же вот кусок с вроде бы цепью питания процессора, на дросселе скачет от 25 до 30-35 Ом, а во второй точке 0.7 Ом постоянно, Сами щупы методом замыкания на мультиметре у меня 0.4 Ом.

PS. Потребление при подключенном БП и отключенных шлейфах составляет 20 миллиампер, напряжение на кнопке не могу проверить так как она находится на клавиатуре, но есть кнопка запуска с запуском биоса, на ней присутствует 3В и они просаживаются при нажатии, но реакции нет. Так же нет напряжения на микросхеме биоса, на первой ноге VSS - 0.05 вольт, на 8 VCC - 0 вольт.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.