Закуска к вину

Давненько я не писал рецептов в наше адское сообщество, но время пришло. Почему закуска к вину? На самом деле я не знаю, как-то под таким названием взял маленькую баночку вяленых томатов с пармезаном, съел ее за вечер и очень захотелось повторить. Естественно подострив.
Итак, нам понадобятся
* вяленые томаты
* белорусский пармезан
* 4 хабанеро, 2 огонька, четверть призрачного
* черная соль
* соевый уксус

Закуска к вину Острая кухня, Острый перец, Помидоры, Сыр, Длиннопост

Закидываем томаты и порезанные перцы в блендер

Закуска к вину Острая кухня, Острый перец, Помидоры, Сыр, Длиннопост

Трем сыр до тех пор пока не покажется, что уже хватит. У меня ушло чуть меньше половины.

Закуска к вину Острая кухня, Острый перец, Помидоры, Сыр, Длиннопост

Туда же его.

Закуска к вину Острая кухня, Острый перец, Помидоры, Сыр, Длиннопост

Далее самое сложное - пускаем блендер и, как только лезвия начинают проскакивать, останавливаем и добавляем 50мл уксуса. Повторяем пока не получится однородная няша. Владельцы погружных блендеров насмехаются надо мной в сторонке(хватит!).

Закуска к вину Острая кухня, Острый перец, Помидоры, Сыр, Длиннопост

Пробуем на соль. Пармезан сам по себе соленый, я добавил только пол чайной ложки. Перекладываем все по банкам.

Закуска к вину Острая кухня, Острый перец, Помидоры, Сыр, Длиннопост

Я думал найти две прикольных, но нет.
Что по срокам хранения? Честно - не знаю. У меня улетает эта штука за неделю, это просто нереально вкусно даже без базилика. Мажем толстым слоем хлебец и едим запивая вином.
ЗЫ: я сделал фотку, как я это ем, но не покажу :р

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое