Закуска к вину
Давненько я не писал рецептов в наше адское сообщество, но время пришло. Почему закуска к вину? На самом деле я не знаю, как-то под таким названием взял маленькую баночку вяленых томатов с пармезаном, съел ее за вечер и очень захотелось повторить. Естественно подострив.
Итак, нам понадобятся
* вяленые томаты
* белорусский пармезан
* 4 хабанеро, 2 огонька, четверть призрачного
* черная соль
* соевый уксус
Закидываем томаты и порезанные перцы в блендер
Трем сыр до тех пор пока не покажется, что уже хватит. У меня ушло чуть меньше половины.
Туда же его.
Далее самое сложное - пускаем блендер и, как только лезвия начинают проскакивать, останавливаем и добавляем 50мл уксуса. Повторяем пока не получится однородная няша. Владельцы погружных блендеров насмехаются надо мной в сторонке(хватит!).
Пробуем на соль. Пармезан сам по себе соленый, я добавил только пол чайной ложки. Перекладываем все по банкам.
Я думал найти две прикольных, но нет.
Что по срокам хранения? Честно - не знаю. У меня улетает эта штука за неделю, это просто нереально вкусно даже без базилика. Мажем толстым слоем хлебец и едим запивая вином.
ЗЫ: я сделал фотку, как я это ем, но не покажу :р
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое