231

Закрыл свой давний гештальт, купил мотоцикл

Хотел поделиться своим радостным событием, в моем кризисе среднего возраста и купил себе мотоцикл. Такой радости от покупки я не испытывал никогда. Просто порадуйтесь вместе со мной)

Если кому интересно то это benda lfs 700 . И по совместительству я стал первым обладателем его в России , ну по крайней мере так менеджер сказал.

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

23
Автор поста оценил этот комментарий
Надеюсь у тебя хороший глушитель?
раскрыть ветку (1)
24
Да у меня хороший глушитель, тихий , да и гонять как ебанашка на 11000 оборотах не собираюсь. У меня у самого мелкий дома, я против пидорских прямотоках
50
Хочу отзывы на всех сроках эксплуатации. Вам желаю, чтобы последний отзыв был "мне 110 лет, катать не могу. Работает без нареканий, отдал внуку"
раскрыть ветку (1)
5
Постараюсь конечно, но сейчас сезон заканчивается, поэтому только в следующем году
показать ответы
9
Забей хер на токсика
раскрыть ветку (1)
7
Да не парюсь, я кстати таких даже менеджеров встречал. Заехал в мотосалон где сборная солянка , спросил есть ли у них китайцы и его слова " мы только нормальные мотоциклы продаем" , ну как бы на нет и суда нет, а вывалить за первый Мот 2 млн, не хочется, а покупать некра 15 летнего тоже желания нету. Так что для меня выбор был очевиден. Ну а кто против китайского "говка" , ну чтож у нас демократия)
показать ответы
Это не мотоцикл это бенда полная....... Китайское гумно. Рад за тебя, продай его нахер и купи настоящий
раскрыть ветку (1)
6
Ну допустим есть психологический барьер , это цена . А брать с подобными характеристиками honda cb650r за 1.6-1.9 млн. Не хочется
показать ответы

Прикатки требуется для шин и тормозных механизмов. И то это рекомендация.

Получайте удовольствие от техники, в пределах разумного и ПДД.

Поздравляю с приобретением 👍 сезон скоро закончится а вы непонятно чем занимаетесь 😊

раскрыть ветку (1)
3
Ну скажем так не только шины. Я пока действую согласно инструкции
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Чушь, внатяг ездить нельзя. Всегда

раскрыть ветку (1)
3
Я прочитал инструкцию, можете сами проверить. Обкат первые 600 км, не ехать больше 50 км /ч
показать ответы
9
Мой первый мот BMW F800S (800 кубов, как видно из названия) и это один из лучших мотоциклов для новичка: наличие АБС, легко управляемый в том числе за счет бака под задницей, 86 момента максимум на 5800 оборотах (да и сам по себе не высоко оборотистый мотор). Хочешь ехать медленно - едешь медленно.
Хочешь ехать быстро - ехай быстро.
Чтобы не разложиться из-за неумения ездить - ограничивать нужно дурную голову, а не кубатуру =^_^=
раскрыть ветку (1)
3
Полностью согласен, я и брал специально что был абс , трекшен , демпфер, плюс тормоза здесь брембо. Безопасность для меня превыше всего, у меня блин семья есть и на стиле разложиться по асфальту , вот прям совсем не хочется
показать ответы
8
Самое страдающее при падениях и очень потом влияющее на дальнейшую жизнь - стопа. Чуть не повезет - и хромать до конца жизни. Купи нормальные сапоги и колени.
раскрыть ветку (1)
3
Конечно я куплю полный экип , пока я катался , так сказать по деревне не более 40 км/ч . Он ещё на обкатке и быстро не льзя ездить
показать ответы

Во, во знакомый также говорит. Но он молодой, жопу уже ободрал.

раскрыть ветку (1)
2
Ну как бы и ладно, если всё с ним хорошо. То бога ради.
5
Поздравляю!
Главный совет: когда подумаешь, что ты супер круто ездишь и все тебе легко даётся, остановись и подумай и ещё раз отработай какие-то упражнения. Я закончу со дня на день свой первый мотосезон, в котором прошёл 6000 км. Жалею только о том, что не начал раньше. Чего и тебе желаю! Поздравляю ещё раз, добро пожаловать!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое 🤝. Да я слышал об этом много раз , что это самый опасный период. Буду максимально аккуратен

Конечно, чтоб мотор крутился это чувствуется, на каждом моторе свои диапазоны. 4-4.5 смело

Резко не тормозить и не открывать газ на всю

Короче не заморачивайся, получай удовольствие. Именно для этого же приобретали

раскрыть ветку (1)
2
Ну так то да, спасибо за разъяснение 👍
0
Поздравляю!
Сколько вышло по деньгам?
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, 850
0

Поздравляю с покупкой. Аккуратно на дорогах. Весь экип обязательно к покупке. А теперь расскажите про этого китайца. Как он едет?

раскрыть ветку (1)
1
Мне он очень нравится, прощает много моих начальных ошибок. Тормоза огонь , разгон очень вменяемый. Электронная ручка газа, достаточно информативная , но не привык. Коробка четкая нареканий нет. Что ещё сказать, маневренный шустрый , посадка средняя между классикой и спортом, рост 182 , спокойно стою на всю стопу, ещё запас есть. Электронная приборка в порядке, есть встроенный навигатор, через телефон. Единственное что мне не хватает, это usb зарядки и как не странно демпфера( уж очень я очкую воблинга) , все остальное для меня прям сказка. А ну и звук не громкий рядник 4 вполне себе тихий. Короче Мот крутой, надо смотреть продажи в следующем году, возможно он у нас хорошо пойдет.
0

спасибо вам большое

раскрыть ветку (1)
1
Не за что 👍
0

был бы юлагодарен за любые отзывы. Также помогите пожалуйста с названием ТГ - benda lfc 700 находит, а вот Russia ни в каком виде :(

раскрыть ветку (1)
1
Ну у нас разные мотоциклы , двигатель только одинаковый примерно, так что лучше в ТГ канале посмотрите)
https://t.me/benda_russia
показать ответы

Реально, смешно уже становится.

Выходишь в город - каждый второй катает в шлёпках, шортах и солнезащитных очках, заходишь в интернеты и тут каждый, перед тем как масло поменять на своём коне, облачается в фулл экип))

Смотришь на тех кто захрустел или пересел в коляску - так либо пьяный ехал, или "поливалка" ему помешала, на скорости 220, в городе(

Я не против защиты, логично - это то, что при прочих равных, несколько повысит твои шансы. Но паранойю тоже не надо разводить.

ТС, поздравляю и желаю массы положительного опыта!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤝. У меня на такой случай есть выражение " вы либо крестик снимите , либо трусы наденьте" . Я вот кстати за лето пока наблюдал из машины, реально процентов 20 в фул экипе ездят, остальные кто как попало

Закрыть гештальт)).

Я наполовину серьезно, сам так в своё время купил мотоцикл и продал нафиг после ~ 10 выездов. Трое детей, не очень хочется делать их сиротами.

Хотя конечно каждое лето хочется снова купить

раскрыть ветку (1)
1
Да мне тоже не особо конечно хочется оставлять без отца сына, но желание ездить , все равно пересиливает. Блин если так все время думать о смерти , то лучше вообще ничего не делать, но мне все равно очень хочется)
показать ответы

Продай его))

раскрыть ветку (1)
1
А зачем покупал тогда?)
показать ответы
0

Автор, а чё за пластины по бокам от хвоста? Это чтоб длинную юбку пассажирки никуда не намотало?

раскрыть ветку (1)
1
Это декоротивный пластик, глашитиле закрывают, ну и естественно, что бы не обжёгся двойка и поворотники заодно
0

Да всё норм с кубатурой. 400 кубов - это порождение японского юридического крючкотворства, 250 - соответственно, европейского. Убиться и на 125 кубах можно на раз, мой друг так и сделал в 2015м. А ты взял сразу нормальный мот - и правильно сделал. Я тоже в своё время начинал с 650, после 5 часов по двору автошколы на Минске. Жив, здоров. Если у тебя голова на плечах - и ты справишься 👍👍👍

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, ну слава богу, я не покупал Мот в 20 , а то бы точно , сейчас пост не создал. Спасибо, за поддержку
1

ну дык и называйте пост правильно тогда - "хочу размазаться, имею право, поддержите" . Это же пикаба, плюсов будет море а пожелавших поскорее размазаться - тысячи ) .

раскрыть ветку (1)
1
А если видео сниму, то вообще аншлаг будет)

Гештальт закрыл это хорошо. Но вот ездить на гештальте не надо по дорогам общего пользования, если дети есть.

раскрыть ветку (1)
1
Почему не надо? Или просто дома сидеть, а то вдруг выйду кирпич на голову упадет и все нет у семьи отца.
показать ответы
2
На 40км/ч великолепно стирается колено до кости. Особенно когда падать не умеешь.
раскрыть ветку (1)
1
Вот каждый не поленился и сказал про экип. Я же вроде пост не про экип делал. Я прекрасно понимаю, что он нужен и я от него не отказываюсь и ещё раз повторюсь, экип будет полностью на мне , в местах общего пользования.
показать ответы
0

Добро пожаловать в клуб. 🤜🤛

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🤝
0

Найди глушак оригинальный в свободном доступе. Или еже лучше оригинальный коленвал.

раскрыть ветку (1)
1
А извиняюсь за вопрос, а зачем мне глушитель и тем более коленвал? Ну это просто риторический вопрос. А второе все запчасти есть у дилера, ведь 2 года у него обслуживаться. Ну а если у него есть , то и в свободном доступе скоро появиться. Это же новая модель, если взять их уже привезенные модели 2-3 лет то их запчасти есть на рынке шиншилла например. Или как оно должно работать, сначала привозят три сухогруза запчастей пихают по площадкам , а потом только мотоцикл новый привозят. Ну бред же
1
Ирбис гарпия)) 250 кубов. Круизер начального уровня. Но согласись вид имеет!
раскрыть ветку (1)
1
Да действительно так и не скажешь. У меня на первом фото свояк, тоже себе купил Мот, классический, правда 700 кубов)
13
Красава! Я тоже в этом году вошёл в мото братство!
раскрыть ветку (1)
1
Хорош, Харлей?
показать ответы
2

Поздравляю 🤟 Сам такой же) Рекомендую только купить мотоштаны с защитой и хоть какие-то мототапки.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, конечно будут куплены, тут даже не обсуждается

Как ехать на разных передачах, не в натяг 50кмч

Ну бред же.

А если мне до дома 700-1500 км нужно ехать от дилера?

Я ж не говорю что надо ехать на заднем колесе с газом во всю дырку.

Мотор нужно крутить, езда внатяг его убивает, именно это происходит при " обкатке " в общем понимании. Нахер она не нужна, ездий в пределах ПДД с плавным ускорением и торможением. Получай удовольствие и всё будет хорошо 👍

раскрыть ветку (1)
1
В ваших словах присутствует логика, а как тогда лучше обкатку проходить, переключать на 4-5 тыс ? А то я как пенсионер на 2-3 это делаю)
показать ответы
1

Модель указал, а сколько денег за него отдал - нет. Лень же гуглить сколько подобное стоит.

раскрыть ветку (1)
1
Я кому то уже просто отвечал) 848 к стоит
4
in color

зеленый навес создает классный цвет. вот бы в него перекрасить)

раскрыть ветку (1)
1
Ну он в двух расцветках, в черном и желто сером , хз в черном мне нравится
5
Вам только хорошей эксплуатации могу пожелать. Традиционно рекомендую все то, что входит в фразу "ездить аккуратно и не гонять".
Мотоцикл очень интересный, удачи вам =^_^=
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое 🤝
показать ответы
0
Модератор реальности

Ну так то бенда не дешевый бренд. Вангую что ты за свой мот где то под лям отвалил. Что тоже не фига не мало. Я вот застремался отвалить лямчик за бенду. Хотя мне из чопперы очень даже нравятся. Взял регульмото за половинку. Хотя у меня уже третий сезон. В принципе вполне знаю, что хочу. Рад за тебя бро. Что есть возможность и желание взять норм мот. А этих из секты некрояпов даже и не слушай. Мот огонь. Я вообще не знал что бенду еще что то кроме чоперов производит.

раскрыть ветку (1)
1
Я исходил из того что хочу иммено дорожник, а на рынке не так много предложений. Плюс я сам по себе не из худых и низких. Мне ещё подходил voge 525 asx , но вот прям не комфортно мне было, да и не очень нравился мне. А с бендой вообще отдельная тема , мой Мот на картинке был офигенен , но его не привозили и тут чисто случайно написал в чат, когда их привезут, ответили что есть один новый, ну я и без раздумий забронировал
2
Главное, когда едешь, всегда помни, что все вокруг пытаются тебя убить. Будь аккуратен, внимателен, регулярно обновляй знания правил, никогда не лихач.
Долгих и беспроблемных километров удовольствия.

П.С. Сам вчера закрыл сезон. Погода говорит что хватит на этот год. (Старый кондовый вулкан vn800 с самым тихим глушителем)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно буду аккуратен , мне все таки не 20 лет и инстинкт самосохранения присутствует
3
поздравляю! сложно будет учится катать с таким задним колесом, но главное желание и холодная голова, удачи ! и советую купить слайдеры или дуги или что там на эти байки есть в плане защиты, так как если уронишь даю 100% пластик будет очень сложно заказать
раскрыть ветку (1)
1
Дуг на нем пока нету, поезжу посмотрим. А что с задним колесом? Есть какие-то особенности? Поделитесь пожалуйста мнением , а то я и вправду не хочу разложится
показать ответы
10

Для первого мота мощновато конечно... Но не мне судить. Я начинал с 50 кубов, мелкого китайского мопеда Jordan. Понравилось, купил Yamaha ybr 125. Понравилось больше, пересел на Honda Shadow spirit 750, уже лет 8 на нём езжу. Больше не беру, так как физически не шибко велик и брать байк больше и тяжелее мне смысла особо нет.

Последние годы к концу сезона дергаются оба глаза, в таком поворотникам)) готовься что ты для всех хруст и тебя все не любят))

раскрыть ветку (1)
1
Ну честно говоря я не прям хотел большую кубатуру , сейчас на рынке до млн купить дорожник оказался проблемой. А те которые я смотрел они мне не очень понравились , а тут прям звёзды сошлись.
показать ответы
4

Выглядит как мотоцикл. С почином!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Caustica Senex

Ты аккаунт передай родственникам и в завещании напиши чтобы фотки твоего фарша тут выложили)

раскрыть ветку (1)
1
А вы всем желаете смерти или только я такой особенный?
показать ответы
Caustica Senex

Каждый мотоциклист который купил байк не собирался))0

раскрыть ветку (1)
1
Ну тут есть и обратная сторона медали , каждый мотоциклист врятли мечтает как бы красиво сегодня разложиться) я думаю если с головой подходить ко всему то шансу кратно уменьшаться. На машине тоже можно, не по своей воле" погибнуть. Но я подхожу к этому вопросу так, живём один раз и я не хочу жалеть о том , что никогда даже не попробовал.
показать ответы
3
Поздравляю! Выглядит как минимум интересно. А вот второй, на заднем плане ещё интереснее
раскрыть ветку (1)
1
На вкус и цвет. Мне просто стиль в душу запал
0
Royal Enfield мне очень нравятся, гляньте на них)
раскрыть ветку (1)
0
Так а зачем, уже купил надо ездить)
0

на след сезон таргетируюсь в старшего брата - LFC 700. Поделитесь пожалуйста, как ощущение, качество сборки, нарекания и тд и тп. (LFC я точно возьму, но хотелось бы заранее знать, так как ни обзоров нормальных, ни отзывов, ни инфы)

раскрыть ветку (1)
0
Ну если вы про lfc 700 таргетируетесь , то лучше в телеграм канал зайти специально владельцы данного мотоцикла, там они много что обсуждают и даже после аварий. Меня туда тоже приняли, только не в курсе зачем) а так ищите benda lfc700 russia

P.s. я ни как пока не могу комментировать качество сборки и т.д. это мой первый Мот а жизни, могу только рассказать про ощущения при езде не более.
показать ответы
0

Поздравляю, про экип тут уже терли, по опыту могу сказать что учись заваливать мот в повороты. 700 кубиков довольно много, разгоняется быстро, не успеешь моргнуть на спидометр 150, а в повороте мот будет стремиться ехать прямо, а наклонять будет страшно, так можно и убраться с дороги. Не гоняй.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝
0

Вот мой красавец. Судзуки гладиус 400. Люблю его. Со вступлением в мотобратство!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝
0

Не слушай никого нахер!!!! Хотел - купил - красавчик! Дальше сам разберёшься что надо дополнительно купить, чего не надо. Первый мот никогда не будет последним! Так что добро пожаловать в братство! Главное дружи с головой, предвидь ситуации и старайся угадывать наперед!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝
1

Искренне тебя поздравляю. Сам в этом году открыл для себя первый сезон . правда купил себе сильно слабее , вообще попробовать как оно иии - это чистые эмоции после поездке на мотоцикле всегда улыбка на лице. Даже если до этого её не было и вообще лень казался не очень , просто нужно куда нибудь поехать хоть пол часа и всё как рукой снимает . может это эмоции первосезоника , но как есть . жаль только то , что я думал так долго и купил уже в конце сезона

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝. Ну скажем так я купил в конце сезона, так как искал подходящий. Бу вообще не смотрел, так как пока в них ничего не понимаю и вариант купить битый не хотелось. Смотрел новые нейкеды а это очень ограниченный выбор voge acx525 , benneli(но не понравился) остальное то круизеры то спорты , а ну cf moto и подобные. Уже думал в следующем году покупать , а тут подвернулся. Зная что один хрен они подорожают, хотя куда уже больше. Поэтому импульсивная покупка , честно хотел меньше кубов. Но у меня туша большая и 30-ю конями не уверен что увезет)
0
Та ещё зажигалка

Вопрос почему ты не слушаешь остается открытым (:

раскрыть ветку (1)
0
Ну может потому что я не обязан этого делать ;) пойми вы все молодцы , вы все всё написали. Ну просто реально каждый это написал. А я вот смотрю на мотоциклистов дай бог процентов 20 только используют полный экип. И получается, что все советуют, а ни кто сам не пользуется этим) интересно правда)
показать ответы
1
Та ещё зажигалка

Бери нормальную защиту хотя бы ног, к сожалению у меня не сохранилось фото, а то бы показал как я на 60 всего лишь разложился - если б не защита, колени бы стесало нахрен.

раскрыть ветку (1)
0
Я в курсе, мне уже 1000 раз написали)
показать ответы
1

Купил себе в конце августа тоже. Как раз на песочке и испытал первое падение. Скорость низкая была. Не страшно, но педаль тормоза погнул. Клетку для новичка надо ставить или дуги в обязательном порядке

раскрыть ветку (1)
0
Дуг ещё нет на этой модели, она новая. Их пока в природе китайцы не сделали
показать ответы
0

Добро пожаловать в наше буржуинство)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝
0

А ещё, по моему опыту, так рука меньше устаёт, когда постоянно сцепление дрочишь. Ну и мышку же мы, например, не зря указательным и средним клацаем. Они более чувствительные и подвижные, чем мизинец и безымянный. Соответственно, сцеплением получается управлять более динамично и аккуратно, чем когда это делаешь полной ладонью

раскрыть ветку (1)
0
Понял учту
1

Так все в первый сезон как буратины. Особенно если в возрасте на мотоцикл сели. Просто по началу надо за собой последить, а потом в привычку войдёт. Вспомни, когда на машине только начал ездить, тоже ведь от поясницы и выше всё болело? А сейчас как-то норм уже, да?

раскрыть ветку (1)
0
Про машину не помню уже , давно это было. Ну да возможно дело привычки. Спасибо за напутствие, буду изучать мат часть и тренироватся
0

Мне объясняли, что два пальца должны быть зафиксированы на руле, чтобы контроль не терять

раскрыть ветку (1)
0
Хм интересно, а я вот все ни как не могу избавиться от напряжения сверху, вот прям незнаю, вроде все правильно коленки баг зажал, руки раслабил, плечи тоже, поехал. И только тронулся , все как шалтай болтай , все ни как в привычку взять не могу
показать ответы
1

Коллега, ручки в локтях не выпрямляйте, за сцепление/тормоз всеми четырьмя пальцами не хватайтесь. А экип уже обосрали в комментах выше, я уверен, нет смысла повторяться.

И поищите хорошую мотошколу с курсом контраварийной подготовки.

Ну и добрых дорог, разумеется

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, про тормоза я знаю, а почему сцепление не льзя полной рукой?
показать ответы
0

у меня тоже benda, lfc700 и тоже первый. и выбор был так же очевиден. всё правильно сделал. заходи в тележку, найдёшь там группу, я твой пост туда скинул ссылкой

раскрыть ветку (1)
0
Lfc 700 тоже очень нравится, я бы даже сказал, он мне больше по габаритам подходит, но хотел нео классик , какой-нибудь. Как lfc себя ведёт? Проблемы были большие?
0

у меня тоже benda, lfc700 и тоже первый. и выбор был так же очевиден. всё правильно сделал. заходи в тележку, найдёшь там группу, я твой пост туда скинул ссылкой

раскрыть ветку (1)
0
Что за канал?
0
Все советы уже дали! Заебись! Можно просто порадоваться нового байкера! Удачи и счастливой морды тебе, бро! 🤟
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, от души🤟
0

Ну если хочется - вперёд. Но аккуратно. И желательно на курсы какие-нибудь сходить, хотя бы права кат. А получить. И экип

раскрыть ветку (1)
0
Ну права естественно получил, зачем тогда мотоцикл покупать) и конечно курсы контраварийного вождения ещё пройду. Конечно ко всему с холодной головой надо подходить к этому. Спасибо за пожелания 🤝
0

Вот там последнее место где стоит искать правду 😀 оно только для фнс.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже верно, в общем какой то правдивой информации я не нашел. Я приверженец того что если информация различается значит она вся ложная и там не более 40 л.с.)
0

На официальном сайте вроде написано 78,5 для вашей модели.

https://bendamotorcyclerussia.ru/catalog/benda-lfs-700

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря информация везде разная и правдивую я не нашел, могу на выходных в Эл ПТС посмотреть, надеюсь там хоть правдивая
показать ответы
0

Рад за вас. Только будьте аккуратнее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно 👍
1

Делай скидку что это китайские 700 кубиков. Там лошадей 70 с хвостиком всего. Это в японце с таким объёмом было бы 100+. Нормальный середнячок для новичка. И электроника не даст ему сделать много ошибок. Если настроена нормально.

раскрыть ветку (1)
0
Ну этот двигатель вроде как 93 л.с. выдает при 10500 оборотах. Но как бы не суть. Систем безопасности тут куча и АБС и трекшн и тормоза в порядке
показать ответы
1

Получается ты готов, что через 2-3 года у тебя на руках будет неликвидная недвижимость? Смело. Богато.

Я так не могу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну во первых это не недвижимость, а во вторых да все верно, я не хочу чахнуть над деньгами и бояться их потратить. Я хочу покупать то что захочу, именно для этого я и работаю. Мне Мот нравится и визуально и ездить на нем, я от него получаю удовольствие, а не пытаюсь его как то монетизировать , живём один раз ) и покупать то что не нравиться и ездить на этом с грустным лицом , вот прям не хочется
0

И по совместительству я стал первым обладателем его в России

Всегда восхищался отваге "первых обладетелей"

Да, СВ400F и Фокус2 устарели, но зато много людей уже ими обладали и знают как их обслужить и отремонтировать.

Быть бетатестером наверное интересно, но не за свои же деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Для меня это обычный выбор, машина у меня тоже китайская. Тут на самом деле в цене, аналог за такие деньги новый не купишь, а производителям приходится сильно депинговать, что бы залететь на рынок. Ну вот если бы он стал в одной ценовой категорией с аналогом honda cb650r, разве я купил бы китайца за 1.6-1.9? Врятли , а вот рискнуть и купить в два раза ниже есть вариант попробовать. Зато есть два пути и я просто покатаюсь и через 2-3 года выкину его или через 2-3 года продам в два раза дороже. Это скажем так рискованный вклад.
показать ответы
0
KEEP PANIC DONT CALM

ТС явно не спортбайкер))

раскрыть ветку (1)
0
Для меня спорт, это просто слово спорт. Ни о каких 200-300 даже речи быть не может
1
Каждый сказал, но ты так и не понял. Не в "местах общего пользования", а везде и всегда. Больше всего переломов после езды "в соседний магазин за хлебом"
раскрыть ветку (1)
0
Ну смотрите какая ситуация, ездить в экипе или нет , это мое личное право. Шлем это правило ПДД , все остальное на усмотрение водителя. Захочу размазаться как по наждачке , это мое право . Просто ну реально сколько можно одно и тоже писать.
показать ответы
1
нет там проблем с задним катком - он у тебя "стандартного" размера, не 310. а выше человек, видимо посмотрел на обычный лфс 700
раскрыть ветку (1)
0
А ну да на lfc так каток дай боже , да и сложно представить как на нем среди машин ехать.
0

насколько он мягкий ? у меня klx 450 был, очень мягкий,приятно ехать по любой дороге

раскрыть ветку (1)
0
Он достаточно мягкий , поездил по лежачим при моей массе в 115 ни разу не пробило.
0

Хмм, мне казалось что Бенда 700 это вот этот вот мот... Круто выглядит, каток на 320 - это мощно конечно. Правда ехать на нем как? По прямой ок, а вот в повороты... Все равно - полного бака и ровных дорог 😃

раскрыть ветку (1)
0
Это LFC 700 , а у меня LFS 700. Спасибо 🤝

ну, помянем!

раскрыть ветку (1)
0
Прими соболезнования.
0
Именно из за этого и брал, комфорт посадки, отсутствие необходимости тыркать передачи. Пока ещё на обкатке. Жена сначала скептически относилась, говорила ездить не будет, сейчас потихоньку начинает вкатываться, уже куртку присмотрела. Ну тут тоже, активная езда теперь на следующий сезон только
раскрыть ветку (1)
0
Ну поздравляю с приобретением, хороших дорог👍
показать ответы
0
Такой вот лисапед на 170 кубиков
раскрыть ветку (1)
0
О прикольно, зато очень удобно в городе гонять
показать ответы
1

Поздравляю с покупкой, хейтеров лучше не слушать а к конструктивным советам наоборот прислушаться, лучше попробовать и пожалеть, чем не попробовать и жалеть об упущенных возможностях

Тоже под конец сезона пересел на 2 колеса хоть и китайские но другого нежели у Вас класса и не жалею не смотря на все очевидные минусы китайской техники

Тоже думал о некро итальянцах или японцах, но пришел к новому китаю

Удачи на дорогах, и без проблем завершить сезон

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, тоже надеюсь что проблем не будет и будет служить верой и правдой. А если не секрет вы что взяли?
показать ответы
0

Китайская шляпа, на которую нет и не будет запчастей.

раскрыть ветку (1)
0
Точно знаешь? Пруфы будут?
показать ответы
2
Поздравляю, рисковый вы парень, в 1 сезон и сразу такие деньги отдавать)))по кубатуре Нормально, сам первый сезон взял 650, вполне, больше неохота , меньше тоже)с экипом не шутите, я как-то постирал джинсы купленные для мота с накладками, не успели высохнуть, одел простые, остальное на месте было, куртка и все такое, и самое обидное упал на бок во дворе на скорости 10 км час, штаны выкинул, коленка до мяса)удачи на дорогах!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝. Конечно не буду игнорировать экип.
показать ответы
0

В целом да, кому-то приходится быть первопроходцами) Удачи на дорогах, а я дальше буду на Дукати ГиперМотард облизываться)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, желаю удачи👍

Да ради бога, вам же ездить, а на вкус и цвет фломастеры разные, мне вот у benda lfc 700 больше нравится, он по дизайну и на Ducati Diavel похож и на мотоцикл Судьи Дредда) и будь они давно на рынке, я бы его и купил) А попасть на расходники в случае какой-то внезапной поломки мне не захотелось. Вы готовы на этот риск идти, значит все норм)

раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати тоже его смотрел, он нравится и сидеть и внешне, но по Москве на нем думаю мне будет тяжеловато, поэтому искал дорожник. Ну опять же кто будет оставлять отзывы на новые бренды , если не такие как я. Вы же понимаете что если будем все консервативны, то развитие ни какого не будет. А так если увидите мой второй пост , что сижу и плачу , что мой мотосезон начался и двигатель вышел из чата и я сижу жду по гарантии 2 месяца новое двигло. То не покупайте)
показать ответы
0

Альтернативу. Не китай и не БУ, за такую стоимость вы не купите, НО, как вы правильно заметили, и в комментах писали уже, это фирма только пришла на рынок РФ, буквально в прошлом году вроде как. Тогда как другие китайский фирмы уже достаточно давно тут есть, механики их продукцию знают, а цены за новые мотоциклы там примерно такие же, вот на вскидку cfmoto, тот же китай, с 2013 года в РФ работают, https://cf58.ru/category/motocikly/?&categories[]=55

раскрыть ветку (1)
0
Ну смотрите какая интересная история получается, и cf и бенда давно продаются в Китае. В России они представлены действительно в разное время, но есть одно НО. Мотоцикл не машина , он не должна проезжать по миллиону , это не круизер на дальняк. Это просто Мот на повседневность , это игрушка, для себя. А то что вы предлагаете, я тоже смотрел, но в нем мне не понравилось что на 7000 он вырывается из под тебя и мне не комфортно на нем.
показать ответы
0

Скажем так, тут чувак писал, купил как раз bend"у первым мотоциклом, проехал всего ничего и спрашивал нормально ли то что там люфтить все начало, зеркало выпало из держателя и прочее. Потом есть небольшие обзоры на мотоциклы этой марки, но в основном там блогеры радуются внешнему виду, разборов от владельцев кто катает уже пару сезонов или от механиков нет. Потом у крашенного (Асафьев Стас) выходили ролики про китайские автомобили, тут примерно та же картина. У Бенды "лицензирваонные" хондовские движки, но что за лицензия, как они их делали, подойдут ли туда запчасти от настоящего хондовского движка или нет никто не скажет. При этом, если что-то полетит, то придется ждать. единственный плюс ТС скорей всего новый мот купил, так что есть гарантия на ремонт. Я рассматривал покупку этого мотоцикла, но взвесил за и против... он сейчас в районе 1млн стоит, за такую стоимость можно вполне себе дорожник купить известных марок.

раскрыть ветку (1)
0
Понятное дело, что это определенный риск , опять же как можно получить отзыв от механиков и владельцев, так как единственный владелец данного мотоцикла только я. Да он на гарантии и это немного успокаивает. Его стоимость 850 , скажите пожалуйста альтернативу, ну только нового конечно, а не бу.
показать ответы
1
Caustica Senex

Ну фактически в автомобиле при дтп по сравнению с мото шансы выжить просто колоссальные.На мото любое столкновение - и тело летит весело и звонко,помним да что сила это масса помноженная на скорость?А скорость у мото вполне приличная для того чтобы человека просто поломало как шеф-повар отбивную.Так что итог очевиден,каждый год столько погибших мотоциклистов.И нет тут никакой обратной стороны медали,сторона одна,на два метра двадцать сантиметров в землю.Пожалейте своих родных,продайте к чёрту эту скоростную залупу и купите нормальный солидный байк.

раскрыть ветку (1)
0
Ну во первых это не спортбайк, во вторых на первом фото стоит солидный байк рядом с моим. У него такая же кубатура и по такой логике разница между попадания в дтп не будет. Плюс какая скорость у него даже ветро защиты не предусмотрено , больше 120 на нем ехать просто не комфортно, так как тело сдувает. А то что он 700 так это как раз и безопасность. Вы когда нибудь за фурой на мотоцикле ехали? Так вот что бы обогнать безопасно лучше это сделать быстро , чем на 300 который будет вечность ее обгонять.
показать ответы
Красавиц мотай! Давай не нарушай и хорошей дороги)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝
0

Ну смотри, езди аккуратнее, но учитывай, что не ты, так тебя. Ну и там страховку жизни и здоровья обязательно оформляй.

раскрыть ветку (1)
0
Да спасибо, обязательно
0

Я так 9 лет назад через руль ушёл и как то не катаюсь

раскрыть ветку (1)
0
Хреново конечно. Но я специально, что бы не разложиться много курсов брал и ещё по весне хочу курсы контраварийного вождения пройти , уж очень падать не хочется.
показать ответы
0

Запомни очень важное правило, на переднем тормозе только два пальца. Не три, не четыре, только два.

раскрыть ветку (1)
0
Да я в курсе , да и именно так и езжу. Это же для фото) тут вообще тормоза передние лютые, надо на одном пальце издить
показать ответы
0
DELETED

а выглядит как электричка

раскрыть ветку (1)
0
Ну да выглядит своеобразно. Многим из знакомых дизайн не зашел, а мне наоборот по кайфу.
0
DELETED

Плюсую за покупку мота!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝

если это твой первый, то побольше учись, легче будет на допах

раскрыть ветку (1)
0
Естественно, плюс и жить охота)
0

Ну, как водится - полного бака и гладкой дороги!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🤝

@skaoxy, Этих которые скулят в комментах не слушай. Я подписался и надеюсь увидеть здесь много честной информации о эксплуатации. Так сказать «борижурнал»

раскрыть ветку (1)
0
Да в общем то не проблема, только он будет в следующем сезоне, врятли я что то смогу накатать в этом.
1
DELETED
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Ну только если в следующем сезоне. Да внешка мне самому очень нравится
0

Круто, добро пожаловать в ряды

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо 🍻
0
Caustica Senex

А где вы именно пожелание увидели?

раскрыть ветку (1)
Ну завещание ведь перед смертью пишут, а померать пока не собираюсь.
показать ответы
Скоро в ближайших магазинах на полках появится свежий фарш)
раскрыть ветку (1)
Обязательно появиться , врятли человеческий , но обязательно появиться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества