Закон парных случаев
По мотивам Случай непарный, а тройной
Работал единственным хирургом в районной больнице. Как то в мой день рождения привозят скорачи больного по фамилии Иванов с желудочнокишечным кровотечением. Состояние крайне тяжёлое, гемоглобин 26 г/л. У меня ни фгдс, ни реаниматолога нет. Позвонил на санавиацию, но они не поехали, не помню уж по какой причине. Короче, весь день больным занимался, с того света вытащили. Повезло видимо.
Проходит ровно год, и в очередное моё день рождение привозят снова больного Иванова, того же самого, неудачно сел на унитаз, жопа как мавританский флаг, массивное кровотечение. Гемоглобин опять критический. Операция, пляски с бубном вокруг больного, вытянули.
Проходит ровно год. Опять день моего рождения. Звонят с больницы, скорая привезла больного. Я спросил - случаем не Иванов? С обратной стороны удивились, откуда я знаю.))) На этот раз был другой Иванов, с банальным аппендицитом. На
этом цикл "как не надо праздновать дни рождения" превался)))

Все о медицине
14.1K пост41.7K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).