3789

Закон парных случаев1

И снова ночная смена, а значит время пилить контент. Кто то уже считает меня циничной скотиной, которой нечего делать в медицине. Но подержите мое пиво и послушайте вот такую историю. может поймёте почему медики такие.

Лежали в шоковом зале нашей реанимашки два господина. назовем их для простоты Леликом и Боликом. Хз с чем лежали, для истории не суть важно. Шоковый зал был на две койки и отличался тем что только там( на тот момент) были рабочие аппараты ИВЛ. Типо качали всегда там, но зачастую в нем находились обычные больные.
Вот лежали они там в сознарии, чет болтали, шутили. в проемах, как герой прошлого поста мясно не самоубивались.

Но тут Лелик с характерным звуками (обычно хррр, прр, пип пип пип, пиииииииииип) решает проверить есть ли Бог. Бью по кнопке тревоги. врач влетает с ноги в зал, врубаем тяжелый музон и ебашим реанимацию. адреналин, дофамин, сажаем на трубу, крутим соски. ничего эту падлу не берет - изолиния на мониторе. Доктор ревет - Ебана мать, Качаем, блеать. Ну собственно я залезаю на кровать и начинаю непрямой массаж. Хуяк, завелся, но хреново. с таким ритмом не живут. Доктор опять орет:СЛЕЗАЙ, ЕБНУ СЕЙЧАС! С таким не шутят, делаю сальто назад, встаю в позу черной вдовы, а доктор в этот момент ебашит раздряд дефибритора. потому не ебнули сразу как в кино? да потому что дифибрилятор он от чего? от фибриляции, а значит сердце хоть немного, но должно фибрилировать, тобишь трепыхаться.
Ну а еещё в кино там утюги (электроды) смазывают таким прикольным гелем, а у нас гель бадяжился до уровня плюнуть и растереть и то лучше эффект даст.
Разряд, короче, и запахло жареным. Ну как запахло. не, шашлык, конечно, но ожог характерный в виде прямоугольников на груди оставило, возможно даже волосы подгорели, но это не точно.
Мужик дугой и как оживет, давай руками махать, трубу из горла тянуть.
Болик наблюдая воочие это мракобесие решил: ну нахер, мой бро, да к Пете в гости, а меня не позвал и решил составить ему компанию. Благо помирать он решил не резко, как Лелик, а как то вяленько. Но нас замечу всего двое на отделении. Я, да доктор.
Доктор кричит мне кидать релаху, дабы упокоить. пардонте успокоить Лелика т. к. тот на трубе и задохнуться от релахи по вене ему не грозит. кидаю доктору шприц и бегу спасать Болика. Болик все же подумал и решил что кореш не смог, смогу я и тоже выдал остановку. Ебана мать, кричим мы оба и меняемся т к Лелику надо срочно заряжать инфузаматы с вкусняшками, а Болика ебать током пока он совсем не остановился.
Короче так мы и прыгали между этими двумя гавриками. всех спасли, у обоих ожоги на титьках, трубки во всех местах. Смену сдавали заебанные, но довольные. показали безносой пикабушный хуй в двойном количестве.

Прихожу на следующую смену Лелика и Болика успешно подлечили и выписали на соседнее кардиологическое отделение. мы прямо в нем, вцелом, и распологаемся.
И вот мораль сей истории такова что мы имеем двух спасенных мужиков среднего возраста. Только Лелик написал на нас жалобу за то что у него ожоги на груди, а Болик благодарность смене за самоотверженный труд по спасению его бесценной для него тушки. Самое смешное что в этот день проходя по кардиологии мне пришлось их разнимать т. к. Болик узнав что Лелик написал жалобу был в таком ахуе что решил бить морду Лелику т к. мы гиппократу давали и нам таким непотребно заниматься. Матом он крыл знатно, в красках описывая все то что я писал выше, только еще более красочно. В его изложение там только дементоры не летали, а мы их анальными лучами гоняли. Даж я преисполнился. ясно что он дубу чуть не дал. я б тоже от такого зрелища кони двинул.
Жалобу мужик забрал. морду никто никому не набил. Болик принес бутылку коньяка мне и доктору, Лелик принес только понимания того что люди порой говно, но их, увы, тоже спасать надо.

P. S.: А лучи из жопы я пускать реально умею, но это когда таблетки получается сплюнуть. БУАГАГА)

46
Автор поста оценил этот комментарий

Так чëтам - есть ли бог? Лëлик не рассказал?

раскрыть ветку (1)
85
хз. я спрашивал у тех кого откачали и один сказал так. если бог есть, то в тот момент у НЕГО был не приемный день.
74

Моя соседка сверху по ночам - сука - принимает такую позу и бегает по комнате в четыре ноги, мешая спать

раскрыть ветку (1)
118
всегда есть выход. принимай такую же позу и бегай по потолку. мешай спать ей)
показать ответы
52

вот мудак, даже не верится в существование таких обмудков (и ведь рядом была зеркалка) что там в башке творится- мож часть мозга отмирает?

гипопотамам здоровья и успехов в поддержании нас, хроничных и патологичных

раскрыть ветку (1)
53
ну тот, кто видел что с первым было, как раз таки проникся. первый померанец просто не оценил сам факт что его спасли не по феншую.
показать ответы
21

Читал мемуары одного узника концлагеря. Он говорил, никогда после освобождения никто из бывших заключённых не участвовал в совместных мероприятиях- слишком скверные воспоминания о том времени и о том, что там творилось с людьми.

Наверное, реанимация тоже из тех мест, про которые хочется забыть- лежишь голый привязанный, с дырками и шлангами и грустными мыслями.

раскрыть ветку (1)
43
ладно лежишь. а представь ты каждый раз эти шланги вставляешь и вынимаешь. вставляешь и вынимаешь. брррр.
но нна самом деле одни из лучших воспоминаний именно из реанимашки. ты сразу видишь результат успешной работы. откачать человека первый раз бесценно. круче чем первый секс. там реально в тот момент богом себя ощущаешь. причем это никогда не надоедает. а вот что надоедает это ебанатизм когда привозят тех кто в реанимации по сути не нуждается. было много случаев когда молодые( ну у нас скоро молодость и в 70 будет) умирали от того что все койки были заняты теми кому реанимация уже не поможет. ну т. е. организм уже на таком пределе в связи с возрастом что надо дать умереть без мучений. да цинично, но такова жизнь.не должна молодеж умирать из за стариков. или кладут терминальную онкологию. ее так то по жтическим нормама официально не реанимируют. они реально просили у меня их убить! представь каково мне было. это пиздееееец!
показать ответы
11
Классика: если вас поставить раком и соски зажать в тиски :)
раскрыть ветку (1)
37
то вернется с того света,
даже Ленин, мать ети)
показать ответы

Ну ты и быдло. Тебя сразу из трудовой колонии в медики забрали?

раскрыть ветку (1)
26
нет, век воли не видать.
1

Так а почему утюги помогли, если фибрилляции не было?

раскрыть ветку (1)
23
ну так чето трепыхалось, надо было дать пинка что б ритм восстановить нормальный. это вцелом и есть то зачем его и используют.
259

Задорно излагаешь. Поржал от души. Ну, и само собой, спасибо, что у этой истории хороший финал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
40
спасибо) буду стараться чередовать)
показать ответы
22

В октябре 21-го года у меня в реанимации ушла Мама. Это был самый разгар ковида, реанимации были переполнены, и попала она туда с ордс и срб 390. Когда я звонил в орит, со мной разговаривали разные врачи, но один мне запомнился на всю жизнь - судя по голосу, мужчина уже в возрасте. Он все время извинялся, говорил, что делают все что могут, и был очень расстроен, чуть не плакал. Тогда я и понял, что они обычные люди, а не супермены. Наверное с возрастом в человеке что то перегорает, и он уже не может относиться к своей работе со здоровым цинизмом, и начинает принимать близко к сердцу каждого ушедшего пациента.

раскрыть ветку (1)
12
самое мерзкое это сообщать о таком. всегда тяжело, невозможно к этому привыкнуть.
показать ответы

А как они до помирания лежали и болтали если как минимум у одного трубка в горле была?

раскрыть ветку (1)
3
так он во время реанимации на ней оказался. как помирать стал так и посадили же
показать ответы
0

Максим Камерер переквалифицировался во врача-реаниматолога?

раскрыть ветку (1)
4
а почему не наоборот?может какой то медбрат переквалифицировался в максима камерера (кстати кто это). я ж в дурке сейчас работаю. всякое тут бывает.
6

Как можно больше Вам неприемных дней, дорогие!

раскрыть ветку (1)
2
и вам богатырского здоровья. вот от души и для души)
0

@Uncleyogurt007, простите за такой вопрос, я еще учусь, а могли бы вы, пожалуйста, пояснить:

Нам на патологии про фибриляцию объясняли, что это неполноценное сокращение, «дрожь», но это очень определенная ситуация, при которой и нужен дефибриллятор- то есть он дает нормальную систолу.

В вашем случае вы пишете, что вы его качали, запустили и ебанули током.

Вопрос: после остановки сердце всегда запускается с фибрилляцией или это была просто дополнительная мера?

Спрашиваю исключительно из учебного интереса, у нас в подробности не вдавались, к сожалению

раскрыть ветку (1)
1
можно и руками синус получить, но дефибрилятор помогает и от некоторых форм аритмии. полезный агрегат)
когда у меня первпя реанимация была я на асистолию предложил бахнуть, на что мне потом подробно объяснили что бахнуть можно, но не сейчас. т. к. на остановке сердце типо сжимается. и если бахнуть то оно тупо поджарится т к работы не будет. ну это скорее всего очень поверхностное было объяснение. но суть я уловил. так что да. смотрим есть ли хоть что то на мониторе, потом в случае надобности хреначим током.
1

Простите,а что за болезнь такая,что после перенесенного и таких процедур,

пациенты на третий день уже ходячие и выесняют отношения.

Только это.

Вам почет и уважение.

раскрыть ветку (1)
0
у меня суточный график. порой бывает поработаешь через сутки подряд, а потом 5 дней дома в потолок плюешь. в реанимации долго не держат. стабилизировали и досвидос)
0
Питер? Только у вас "на отделении". У всей остальной нормальной страны "в отделении". 😉
раскрыть ветку (1)
0
палево)
0

Как-то очень много вопросов. Музон в отделении реанимации при реанимации? Ладно в операционных, но на отделениях, хзхз. Когда у вас человек в ассистолию ушёл, вы его только препаратами пытались стабилизировать? По протоколу уже надо делать компрессии грудной клетки и вводить лекарства. При взлетании вашего тела на кровать и компрессиях(не принимаю, когда говорят непрямой массаж сердца) вы увидели, что сердце заработало. Так ясен хер,вы видите свои компрессии на мониторе. Как вы работаете, а не сердце. Диффибриляция только по этому поводу началась? А как же оценка ритма на дефибриляторе, чтобы точно не ошибиться и не жахнуть разряд на ассистолии?Пациенты пришли в себя сразу после клинической смерти?Да и по лекарствам тоже вопросики... Мутно, очень мутно

раскрыть ветку (1)
0
так я и не для медиков пишу что бы точно описывать протокол реанимации) я ж не для лиги душнил опусы строчу. а музычку мы порой реально включали что бы процесс веселей шел. ясен хуй что кто то из врачей такое одобрял, а кто то нет.
0
Прям на смене пиво пьёт
раскрыть ветку (1)
0
круче. АХД 2000

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества