1

Заколдованные нитки

Самым непредсказуемым для меня образом, хотя, это же я. Итак. Однажды занесла меня нелегкая в магазин Пряжи. И тут понеслась спустя часа 2 вышла я оттуда нагруженная нитками как тот ишак. И среди купленного, были прекрасные красные нитки и к ним в «подмот» нитки с паетками. И модель кофты я к ним тут же в магазине нашла.
Пришла довольная домой, достала спицы и начала вязать. Сразу предупрежу, схема - черт ногу сломит из 100500 узоров, вяжется по косой, так еще и все ряды просчитаны. Связала примерно четверть и понимаю, не идёт. Не вяжется. Чего-то не хватает. Ну грустить глупо, навязала примерно 3 свитера. И поняла, что не хватало как раз еще одного цвета. И тут понеслась.
И вяжется легко и красиво и получается, прямо загляденье. Но, я буду не я, если мой перфекционист не найдет в связанном косяк. И деталь вся, почти готовая, сразу на роспуск. Распустить 3 нитки, то ещё развлечение. Ладно, распустила. С третьей попытки связала первую половину.
Начинаю вязать вторую и принимаю гениальное решение, зачеркивать в гигантской схеме связанные ряды. Логично, что пришлось распустить, потому что забыла прибавить 1 петлю, но не понятно где. Ок. Вторая попытка, схему закрашиваю карандашом. Потому как ручкой уже назачеркивала.
Довязываю до середины и... Нитки одного из цветов заканчиваются. Бегу в магазин. Докупаю, примерное количество грамм. Прихожу домой и понимаю, что сбилась. Надо перевязывать по новому.

Но схема уже зачеркнутая перечеркнутая. Бегу в магазин искать нужный журнал. Конечно его нет, интернет в помощь. Нахожу. Распечатываю, сажусь вязать по новой, так-то в третий раз. И опять середина. И опять заканчиваются нитки, но теперь другого цвета. Докупаю. Довязываю. Красота

Смотрю, радуюсь. Собирают детали. Вяжу горловину. И... Все верно. Нитки закончились в третий раз, но сразу все три цвета. В магазине я была за 10 минут до его открытия.

Продавцы ржут. Усаживают на кресло. Говорят вяжи при нас. Чтобы мы тебе граммы сами рассчитали. В тот же вечер заканчиваю.

А знаете в чем прикол. Мне теперь не нравится горловина и хочу ее перевязать.

Вопрос: что такого я могла загадать, пока его вязала??? Почему он так тяжко вязался????

Заколдованные нитки
5
Автор поста оценил этот комментарий

ничего не знаю про вязание, но помой зеркало

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги