18

Заходите к нам на огонёк.

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/kak_mne_pyitalis_quotvskryitquot_dve.... Произошло несколько лет назад. Я тогда только поменяла старую дверь с внутренней задвижкой на новую, у которой нет задвижки, а есть металлическая вертушка. Вертушка эта поворачивается на 180 градусов, поэтому по её положению визуально невозможно определить, заперта дверь изнутри или нет. Ну и с непривычки бывало в первое время, что забывали поворачивать эту вертушку.

Собственно, история. Осень, вечер. Я у себя в комнате, сижу за компом. Комп стоит в глубине комнаты, оттуда остальную часть квартиры не видно. Дочь, ей тогда было лет 8, только недавно пришла домой вместе с подружкой-соседкой, они в детской, дверь в детскую закрыта. Сижу я, значит, втыкаю в интернет, фоном тихо играет музыка. Слышу звук характерный, будто ручку двери повернули. Значения этому не придала, подумала, что это дочь из комнаты вышла. И тут слышу из прихожей загробный такой голос: "А можно мне тоже тут с вами?". О_о. Я пулей вылетаю из комнаты, и вижу, что посередине прихожей стоит тётка, роста небольшого, возрастом ближе к 50, бомжеватой наружности, но без ярко выраженного амбре. Стоит и смотрит на меня, молча. И тут... Я честно не знала, что могу сгенерировать такое количество матов за такое короткое время. Я орала так, что сорвала голос. Ору на неё, а сама подталкиваю к выходу. Она особо и не сопротивлялась, спокойно вышла из квартиры. Я закрываю за ней дверь на вертушку, смотрю в глазок: она вроде бы направляется на выход, но потом разворачивается и пытается зайти обратно, дёргает ручку. Понравилось ей у нас, видимо. Я уже изнутри ещё раз её послала. Поняв, что к столу её в этом доме не пригласят, она ушла. Спустилась вниз, вышла из подъезда и ушла в закат.

Оказалось, что дочь забыла закрыть дверь, когда пришла с прогулки. А я не проверила. Повезло, что это была мелкая и относительно безобидная тётка, а не крупный пьяный мужик. Повезло, что дети были дома не одни. И да, даже если вы, как я, живёте на последнем этаже, где посторонних обычно не бывает, даже если в вашем подъезде стоит домофон, а среди соседей нет пьяниц и наркоманов - не забывайте закрывать двери.

После этого случая я нанесла на вертушку маркировку, провела с дочерью беседу, и постоянно проверяла, заперта ли дверь.

А ещё я удостоилась сомнительной похвалы от дочкиной подружки: "Твоя мама, оказывается, умеет здорово материться". О времена, о нравы...

Дубликаты не найдены

0
О, времена!
О, нравы!
0

Хм. Я, конечно, понимаю, стрессовая ситуация и всё такое... Но вопить матом, имея в соседней комнате 2-х маленьких детей нахожу довольно специфичным решением проблемы.

50р и ситуация бы тихо мирно разрешилась без стрессов ни с чьей стороны.