2793

Заказ для фабрики. 1700 Черепов

Серия Бесполезная 3Д печать

В предыдущих постах спрашивали, что можно сделать полезного на 3д принтере. Вот, отвечаю.

Пару лет назад начал продавать такие пуговицы — черепа. И теперь их заказывают оптом.

Простая пуговица, которую нельзя отлить, вырезать, или произвести другими способами. Вернее — можно, но это будет слишком дорого, поэтому никто не берётся. Можете сами убедиться, погуглив. Все пуговицы, которые есть в продаже, в виде черепа, либо плоские, либо имеют очень странную форму.

Было решено сделать то, чего не хватает на рынке. Нарисовал модель. Сделал первую партию. Понял что вариант жизнеспособный, и начал думать как производить их в товарных количествах.

Особенность фотополимерного принтера заключается в том, что печать идёт по слоям, как и ФДМ печать, но слой печатается одновременно по всей площади. Иными словами: не имеет значения, сколько пуговиц ты печатаешь за раз. Одну, или 24.

Печать занимала 40 минут на принтере Anycubic Photon. Древний принтер, из первых поколений фотополимерников. Плюс постобработка. В час я мог делать примерно 24 пуговицы.

Такая скорость меня не устраивала. Поэтому я купил Anycubic Mono.

Несколько недель я потратил на подбор смолы, отработку геометрии, и подборку оптимальных режимов. Модель переделывалась 5 раз полностью.

Технологию отработал. И теперь можно гнать их сотнями.

Этот аппарат способен печатать партию за 15 минут. А на рабочем столе помещается 155 пуговиц. Уже неплохо. Примерно 450 штук в час.

Вот тут-то и попёрло. Паковали в коробки. Продавали на ВБ.

Сейчас занимаемся настенными часами. А пуговицы делаем по старой памяти.

Как обычно: короткий ролик про них:

Всем бобра!

Лига 3D-принтеров

3.4K постов14.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

4
Автор поста оценил этот комментарий

Что по прочности? На пуговицы могут идти довольно большие нагрузки и какой размер?

раскрыть ветку (1)
20

Высота 18мм, ширина 14.

Тесты на оборудовании не проводил. Но в розницу продал уже около 1000 единиц. Отзывы положительные.

Оптовики тоже довольны. Возвращаются за повторным заказом. Значит довольны.

На излом очень крепкие. Ножка сейчас с утолщением. Плоскогубцами сломать можно, но усилие нужно очень дольшое.

показать ответы
2
Чувак на принтере 450 шт в день делает. Сколько надо килограмм силикона на формы, чтобы столько отливать? Тоже нерентабельно.
раскрыть ветку (1)
18

Но, но! 450 в час! За день делаю примерно 1500. Дальше уже тяжело в респираторе. Там постобработки много. Оказалось, что принтер работает быстреею чем я могу отмывать, сушить, и паковать:)

Кто их покупает?

раскрыть ветку (1)
14

Нууу… в основном — люди.

4
И! SINGAQ

Так упаковка подобным способом, только на лазерном резаке, а не принтере делается;)

раскрыть ветку (1)
13

Мне нужна кашированная коробка из переплётного картона. А на лазере мы сейчас, как раз и делаем. Но у нас микрогофра, а хотим что-то посолиднее.

показать ответы
8

Смотря какие объёмы. Сможешь сбыть миллион таких пуговиц за месяц? Нет? Тогда отлить не вариант. (Цифры преувеличены но не намного)

раскрыть ветку (1)
13

Примерно так. Чтобы отбить форму для термопласт автомата, потребуется продать несколько тысяч штук. При таких объёмах — это пара лет, чтобы выйти в ноль.

Кроме того: все эти методы потребуют дополнительной обработки. Но в стоимости пуговицы, материал — это пара процентов себестоимости. А значит экономия на материале оборачивается расходами на постобработку.

Короче нерентабельно.

показать ответы
42

Ну так в бизнесе "можно но слишком дорого" == "нельзя".

раскрыть ветку (1)
23

Вот пример, час назад произошло:

Звонил по упаковке. Рассчитывал коробку под часы. Ожидал 500-700₽. А мне назвали 1200-2700₽. Сижу думаю…

показать ответы
1

А что за фотополимер? А то аникубик базовый крошится как стекло.

раскрыть ветку (1)
11

Сейчас на ABS like v2 перешёл.

Иногда помогает сделать температурный отпуск. После засветки сунуть его в духовку, при небольших температурах. Это снимает напряжения в верхнем слое, которые возникают после UV камеры.

показать ответы
0
Ниша больно узкая совсем. Впрочем, как хобби почему бы и да.
раскрыть ветку (1)
10

Там не только часы. Товары для дома, и интерьера.

А в пуговицах очень высокая конкуренция. Да и не очень интересно.

На часах я заработал уже сильно больше чем на пуговицах, так что нормально:)

показать ответы
9

Пуговицы клёвые! Беглый поиск по али привёл в ужас от "конкурентов" вашим пуговицам. Рад что кто то делает что то подобное, тем более если масштабируется и появятся новые модели, люблю необычную одежду и фурнитура это отдельная боль, не то что достойные пуговицы черепа, банально найти молнию 10+ калибра и длинной больше 1.2 метра не сумочную это тот ещё квест
Надеюсь не остановитесь на пуговицах и будете развивать альтернативный стиль в одежде, так сказать :)

раскрыть ветку (1)
9

К сожалению, среда настолько конкурентная, что без затрат на маркетинг — все усилия тщетны. А любые расходы на рекламу — делают продукцию очень неконурентноспособной по цене.

Порочный круг. Хорошей фурнитуры мало, потому что слишком много плохой, и через неё тяжело пробиться.

Поэтому ушёл в дизайн изделий для интерьера.

5
А можно узнать параметры коробки (конструкция, переплетный материал, отделка) и тираж? Прям очень интересен стал разбег от желаемой цены до полученной.
раскрыть ветку (1)
8

Разбег получился из-за незнания рынка.

А вообще 350*350*40. Типа «шкатулка». Переплётный картон, кашированный чёрной дизайнерской бумагой. Серебряное тиснение 70*150мм. Ложемент из поролона.

показать ответы
0
Ну что вы, как можно было такое сказать? Огурцы, пули, и тому подобное)
раскрыть ветку (1)
21

Есть у меня товарищ. Я как ему рассказал — первая же идея была «Пуговицы в виде Х*Я!». Мы, в узком кругу старых друзей, обожаем юмор пятого класса:) Молодые ещё. По 35 годиков.

показать ответы
9
Опять все своей вахой засрали, благослови вас бог император.
раскрыть ветку (1)
7

Слава Омниссии!

3
А с обратной стороны пуговки не показали…
раскрыть ветку (1)
7

Там особо смотреть нечего. Да и не для рекламы писал. Так, поделиться информацией.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Я бы себе рубашку с такими взял)
раскрыть ветку (1)
7

Для рубашки великоваты. Там обычно используются пуговицы 10-12мм. А эти 18*14мм И толщина 6мм.

показать ответы
2

Бля, чел) и ты с таким названием и продал всю партию? Там же на красных правильно написано. Но даже в самой карточке ошибка

раскрыть ветку (1)
7

Бля, это было фиаско. Я так заёпся с этим всем разбираться, что неправильно написал название. А когда заметил — то там уже были продажи, и переделывать карточку было поздно. На ВБ, в тот момент, нельзя было поменять название товара. Поэтому пришлось оставить так:)

Между прочим, у меня 4-ый уровень английского, по шкале ИКАО:) Англичанин, етить его:)

показать ответы

и как, покупают? какой спрос?

раскрыть ветку (1)
7

Ну в неделю брали от 5, до 10 упаковок. Розничные продажи требуют больших затрат на маркетинг. У меня не было таких ресурсов. Да и отбить их будет тяжело. А вот оптовые заказы раз в пару месяцев прилетают.

тоесть отлить ТОЧНО нельзя? ни составной формой. ни высверлить после отливки?
чел. ты хотя бы модель мог создать такую чтобы от стола печатать))) но видимо в школе думал станешь банкиром

раскрыть ветку (1)
21

Так сейчас выглядит задняя сторона пуговицы. Тебе объяснить что-то по твоему комментарию, или сам догадаешься к чему я веду?

показать ответы
48

О, а я их заказывала))

раскрыть ветку (1)
6

Приятно:) Ну и как в эксплуатации?

1
Пару лет назад заказывали пресс форму под корпус прибора. Порядок цифр был больше 100к
раскрыть ветку (1)
6

Я когда-то учился на ракетостроителя, работал там на токарном, на практике. Были ещё фрезеры. И даже был ЧПУ. К нему нас не подпускали.

Я тогда понятия не имел что детали могут стоить таких денег. В ту пору считалось что точить железяки — удел малообразованных работяг. Год 2007.

Сейчас всё круто поменялось. А матрицы и пуансоны стоят как целая ракета.

показать ответы

"Всем бобра!", какого на хер бобра? На хера мне бобер? Хотел пожелать добра - желай добра, а с бобром иди на хуй, на хуй бобра.

раскрыть ветку (1)
5

Курва, я пердоле…

10
Коробки вырубаются специальными вырубными штампами. Иногда заказчику не принципиально +/- 5 или 10 миллиметров, а менеджер на том конце не спрашивает и считает изготовление нового комплекта штампов вместо, чтоб предложить имеющийся (может и не знать, что есть похожий размер, но это отдельная история). Маркетри (marketry.ru), коробки онлайн (https://vk.com/korobki_online) спрашивали?
раскрыть ветку (1)
5

Нет. Там не был. Завтра напишу. Спасибо.

А есть какие-то способы нанесения изображений металлизированной краской, кроме тиснения?

показать ответы
0

А в чем сложность в отливке? Самая простая прессформа со знаком для обратной стороны. Подготовка производства - не очень дорого, тем более объемы уже явно не для 3D печати.

раскрыть ветку (1)
5

Там выше, один комрад, уже дал свою оценку. Он считает что стоимость прессформы на 20 изделий будет начинаться 200к. Я думал что 50к.

Ошибся:)

показать ответы
141

ну насчет других способов вы явно погорячились.

раскрыть ветку (1)
26

Способы мне известны, но требуют значительных изменений формы, либо дополнительных тех. процессов.

Я об этом написал в следующем предложении.

показать ответы

кто на этом РЕАЛЬНО ЗАРАБАТЫВАЕТ - бизнес не палит. значит пустозвон очередной.

раскрыть ветку (1)
8

А вот и бизнес аналитики подтянулись:)

показать ответы
14
Необходимо масштабировать бизнес. Подключать фабрики по пошиву одежды, ателье и т.д.
раскрыть ветку (1)
8

Не, это уже в прошлом. Развивать этот проект уже не планирую. Сейчас занимаемся настенными часами. Гораздо интереснее. Развитие бренда, технологии. Стиль свой появился уже. Короче горю другим:)

показать ответы
2

Не вижу ничего, что препятствовало бы отливке :-) Но форма будет довольно сложная. Тут оправданно будет только если миллионами такие пуговки штамповать :-)

раскрыть ветку (1)
4

Отож…

2
Прикол фотополимерной печати в том,что 1 деталь или полный стол будет печатать одинаковое время, особенность такая))) просто будет задействована большая область экрана при работе принтера.
силиконовые формы многоразовые
раскрыть ветку (1)
4

Изначально подразумевалась такая концепция: я делаю разные модели в нескольких размерах. А потом, изготавливаю их небольшими партиями под розничную продажу.

Плюсом такой концепции я видел то, что мне не нужна никакая доп оснастка. И не требуется ничего заготавливать. Т.е. я на одном и том же принтере делаю десятки разных изделий, не меняя ничего, а только запуская разные файлы на печать. Очень простое производство, в одинаковым тех процессом.

Частично это и было реализовано.

А вот потом я уже понял что заниматься пуговицами в долгую не буду. И, соответственно, смысл производить всё оборудование(формы, камеры, и т.д.) я уже не стал.

показать ответы
0

А что за часы печатайте ?

раскрыть ветку (1)
3

Не печатаем. Делаем из дерева.

4
Ну такое, я даже не знаю кто стал бы носить пуговицы члены. Народ у нас может неправильно понять) скорее к черепам можно добавить пару костей
раскрыть ветку (1)
3

Да хз. Найдутся и такие любители. Хотя, теперь за такое могут и посадить:)

показать ответы
0
Ссылку на сайт или магазин можно?
раскрыть ветку (1)
3

Не уверен что можно. Это ж не лавка. Но на ВБ по запросу «часы Flight», с самолётиком такие.

показать ответы
17
Про литьё Вам уже сказали) в принципе, и фотополимер, вариант неплохой).
приятно читать такие посты о печати)
успехов Вам!)
раскрыть ветку (1)
3

показать ответы
72

Занимаюсь проектированием прессформ для литья игрушек из пластиков, в том числе с кривой линией разъёма. На вскидку по картинке на 100% не скажу, глянуть бы модель, но не выглядит очень уж сложной, там либо вообще не надо менять, либо не так уж сильно. Другой вопрос, что 1700 штук это ничтожно маленькая партия для литья, и цена будет нелогично большая для такого изделия.

раскрыть ветку (1)
3

Я знаком с методами производства, но не имею опыта, поэтому могу лишь предположить, что форма для таких пуговиц должна содержать примерно 20 изделий.

По моим оценкам. Простая форма для термопластавтомата должна стоить не меньше 50к рублей. А верхнего предела вовсе нет. Наверняка сумма будет сильно выше.

показать ответы
3

на изделие из поста я бы 200 закладывал, и это самый минимум. Ну, если есть свой станок, то дешевле

раскрыть ветку (1)
4

Вот! Покурил я всякие форумы, прикинул «писю к носу», и понял что масштабировать у меня не получится:)

Спасибо за полезную информацию, интересно было узнать из первых рук.

А по экструдированным изделиям подсказать сможете?

Сейчас думаю чем обработать кромку циферблата часов. Думаю о чём-то похожем на кромочную ленту, как для лдсп мебели. Т-образный профиль. Но 9мм шириной. В продаже ничего подробного нет.

Или лучше отливать сразу замкнутое кольцо?

показать ответы
0

А я-то уж подумал, что должны быть в теме, раз занимаетесь оптовым производством. Так сказать ради повышения эффективности и маржинальности ))

раскрыть ветку (1)
2

Да не, это больше хобби, большую часть времени трачу на другое производство. Не успеваю быть на острие технологии:)

показать ответы
8

Вот тут-то и попёрло.

Попрёт, когда вы начнёте продавать свои наработки по франшизе и брать % с "дочек".

P.S. не могли бы вы написать вводный в пост на тему современных 3Д принтеров. Что актуально нынче на 2024 год. Тема интересная, бурно развивающаяся, кто этим не занимается в промышленных масштабах, не способен уследить за всем ))

Уверен, что пикабушникам зайдёт такая инфа.

раскрыть ветку (1)
2

Честно, говоря, не считаю себя компетентным в железе. Не успеваю следить за тенденциями. Если нужно обновление, то сам открываю интернет, и курю форумы, что там нового.

показать ответы
0

становятся как мыло размоченное

раскрыть ветку (1)
2

Я пробовал с десяток смол. До испытаний в воде дошли 3. И ни один из образцов не размок. Завтра постараюсь запилить тест. Закину на несколько дней воду. Посмотрим что будет.

показать ответы

опусти эти пуговицы в воду на пару часов и станет понятно, что это говно.

раскрыть ветку (1)
2

Опускал. И в стиралку, и в сушилку. Пока всё нормально

показать ответы
0
Минимальный заказ - 50 штук? Сколько это будет стоить?
раскрыть ветку (1)
2

Цены указывать, видимо, запрещено, комментарий удалён.

Тогда пишите в телегу:

@MikeSkyworker

0
Минимальный заказ - 50 штук? Сколько это будет стоить?
раскрыть ветку (1)
2
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы и ссылок
2

Прикольно смотрится. Не думал сделать цифры, стрелки с алюминиевой накладкой шлифованной (как в дорогих машинах в интерьере) ну и шильдик свой тож на алюмишке с залитой краской надписью . В теорию тонкий лист можно лазером нарезать «домашним» и стоит не так дорого, а смотреться будет куда солиднее, но это сугубо на мой вкус

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Да думал конечно. Но это всё тянет деньги. Да и лазер у меня CO2. Он метал не берёт.

Есть конечно колхозные способы, но там качество — дрянь. Есть ещё всякие газы, которыми тоже можно резать, но это уже слишком дорого. И оно того не стоит.

А так конечно, в перспективе, хотелось бы выйти на этот уровень. А пока даже упаковку солидную сделать не могу. Слишком дорого выходит.

показать ответы
2

Не совсем понял. В смысле чем облой/фаску убирать?

раскрыть ветку (1)
2

Не, циферблат из дерева, толщиной 9мм. Хочу кромку прикрыть. Думаю над производством детали. Либо кольцо диаметром 35см. Либо экструдированный Т-образный профиль, который оборачивается по кругу.

Каким методом лучше производить?

показать ответы
0
У печати от стола свои минусы и ограничения.
В идеале — угол должен выставляться в зависимости от размера пикселя твоего принтера и высоты слоя.
Вот, пара картинок, для наглядности.
раскрыть ветку (1)
2

Да всё нормально. Я показал рендер первой версии. Она реально печаталась на поддержках. Сейчас печатаю от стола. Ножку сделал с учётом допустимых нависаний.

2
Тираж?
раскрыть ветку (1)
3

Пробная минимальная партия. Далее хотели полностью переходить на эту упаковку. На текущий момент около 50 в месяц.

Периодически делаем на заказ, туда нужны такие же коробки, но с другими надписями.

Насколько я понимаю — под каждую надпись/рисунок необходимо делать клише под горячее тиснение? Подразумевается серебристый цвет.

показать ответы
3,14здежом попахивает...
раскрыть ветку (1)
3

Товара уже нет в продаже, и не появится, поэтому не будет рекламой. Но карточка осталась. Можете посмотреть на ВБ.

Там есть и отзывы.

https://www.wildberries.ru/catalog/60309293/detail.aspx?targ...

показать ответы
1
Согласен коллега. Пошел он нахуй.
раскрыть ветку (1)
1

Аминь!

0

Да, то есть что бы я дома мог подключить и сразу печатать пуговицы, какие нужны. Или это не так работает?))

раскрыть ветку (1)
1

Боюсь что это не сработает. В процессе производства постоянно возникают трудности, и сбои. Если нет знаний и опыта как их решать, то работать ничего не будет. А если такой опыт есть, то моя технология не имеет особой ценности. Единственное, что уникальное у меня есть, так это сама модель пуговицы. Но ещё важнее что у меня есть покупатель.

показать ответы
0

@YaVamTytNeEto, добрый день! Очень интересная тема с пуговицами. Вы не рассматриваете продажу принтера вместе с технологией отливки?

раскрыть ветку (1)
1

Добрый день. Что вы имеете ввиду? Продажу технологии производства пуговиц?

показать ответы
0

Не совсем понимаю, как вы будете делать трафарет... и при чем тут лазерный станок?

Просто, я гляжу на это с "высоты" нашего производства, но у нас полуавтомат А0.

Что касается стоимости, тут уже вам судить, что дорого, а что нет. Допустим, мы так и не смогли заставить печатать (качественно) сетку с али (что белую, что желтую, от 90 до 140 нитей), сетка тянется криво и неравномерно. Возможно, для ручной печати будет нормально, но у нас от нее шел муар на плашке, что говорит о непараллельности нитей... но вполне возможно, что вам это будет не критично.

раскрыть ветку (1)
1

Вероятнее всего не критично. Будем посмотреть.

0

Я под водолеем имею в виду не знак зодиака) А того абстрактного человека, который хотел бы вам ответить точно, но возможности нет, тк сфера весьма прикладная. Выкройуи могут быть идеальными, но немного не тот % воды в ПВА и мы имеем бумагу при каширование на 3 см длинее нужного =). Вот приходится воды много наливать в ответ)

раскрыть ветку (1)
1

Да я понял:) Нет, правда, спасибо за кучу полезной инфы. Многое прояснили.

0

В вашем случае, мне кажется, оптимально было бы использовать мгк короба с цифровой печатью, это не так дорого и там возможны небольшие тиражи. Если хотите сделать посимпатичнее, можно использовать ламинацию, она облагораживает даже дешевый картон

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. У нас сейчас тоже микрогофра, только она «крафтовая». Обычная коричневая. Зато плотная. Вот пытаемся на новый уровень подняться.

показать ответы
0

Вы печатаете на инженерных ABS like смолах? Наши или Китай?

раскрыть ветку (1)
1

Китай. Если у наших есть водосмываемые АБС лайк — ткните носом, с радостью бы перешёл. Но подозреваю что будут перепродавать китайские:)

1

Я бы хотел увидеть такие пуговицы из металла

раскрыть ветку (1)
1

Я бы тоже. Возможно будут:)

0
Из замака или кадмия легко отольется.
У меня есть и то и то )
Потом в галтовку и в целом бОльшей обработки не потребуется. Одна заливка минуту занимает. Штук 50 на форме разместить не проблема
раскрыть ветку (1)
1

Напишите мне в телегу @MikeSkyworker. Обсудим:)

0
Занимаюсь центробежным литьём. Можем посотрудничать
раскрыть ветку (1)
1

Речь про металлы, я правильно понимаю?

2

Палка о двух концах.

При тиснении у вас остаётся клише, при шелкографии форма будет смыта после тиража.

Как разовая партия или пилотная - да, как постоянные заказы - тиснение выйдет дешевле.

+ золото у шелкографии не такое же как у тиснения.

З.ы. если развертка вашей коробки ложится в ширину 330мм, то можно попроповать запечатать цифрой и раскроить на аппарате типа jwey, iecho или sinajet. Если больше, то уже нада печатать УФ'кой.

раскрыть ветку (1)
1

Вот УФ-кой я и хочу. У меня ж фотополимерный принтер. Там ЖК дисплей. И если я отработаю техпроцесс, то смогу рамки для шелкографии изготавливать в товарных количествах. Т.е. шекография станет, для меня, почти бесплатной. Надо попробовать. Сетку найду, и буду пробовать.

показать ответы
1

Есть собственно печать металлизированными красками, блестеть будет менее задорно, чем фольга, но тоже вполне себе варик имхо. Наверняка можно трафаретной печатью наносить, при ваших малых тиражах себестоимость единицы будет сильно ниже тиснения

раскрыть ветку (1)
1

Шелкография! Как я забыл? Спасибо

показать ответы
0
Я вот тоже подумал об этом. Насколько я знаю, то у фотополимерок это чуть ли не главная проблема, что они очень хрупкие, а тут аж пуговицы.
раскрыть ветку (1)
1

Так было лет 5 назад, сейчас уже выбор большой

26
Тема реально классная, спору нет. Но с определенного момента вакуумное литьё будет выгоднее, хотя там места надо побольше и оборудование тоже не 5 копеек стоит, но это не термопласт с ебическими ценами на матрицы и сроками окупаемости в месяцы непрерывного производства и сбыта . Я баловался в литьё, на серьезное пока времени нет, но был в мастерской у ребят в соседнем городке, опыт перенимал. Они литьём по моделям делают автомобильные брелоки, пластик и металл, на выбор. Пластик льют на изи, за день 2 человека на 15 м2 места хреначат около 500 брелоков, раз в неделю высылают партию в гальванику и получаются охуенные в принципе брелоки. Одной силиконовой формы хватает на примерно 20-30 отливок, дальше качество падает и нужна более серьезная пост-обработка, выгоднее новую форму короче сделать. За раз проливают 10-20 брелоков, меньший тираж практически не делают, т.е. если хочешь какой-то свой уникальный дизайн - то минимум 10 штук, у них все на это заточено.
рядом из латуни льют, там уже более серьезная база и объемы поменьше, но все равно много делают..
раскрыть ветку (1)
1

Да вот тоже заглядываюсь на литьё. Есть ряд задачек. Надо углубиться.

показать ответы
8

Из полезного покупал и просил коллегу напечатать переходники для 3.5 дисков в серверные салазки 5.25 типа такого https://www.ozon.ru/product/adapter-perehodnik-dlya-ssd-ili-...

Думаю востребованность этого очень низкая :) просто поделился.

раскрыть ветку (1)
1

Да, много чего полезного делают

4
Клише - это несколько тысяч рублей в зависимости от параметров...
Ну тираж да - ни туда, ни сюда. Другие размеры под готовые штампы производства рассматриваете как вариант?
раскрыть ветку (1)
1

Рассматриваем. А что есть готовые решения? Типа наборных?

показать ответы
0

я тоже эксперементировал, все полимерные пластики набухают и теряют свойства, поэтому и купил обычный 3д в довесок

раскрыть ветку (1)
1

Ну они впитывают влагу, это да. Но этой свойство всех полимеров. Вопрос в какой степени. А второй вопрос — как изменяются механические свойства.

показать ответы
1

Не оптовые партии. Сколько пуговиц в одной упаковке?

раскрыть ветку (1)
1

А сейчас нет упаковки. Ну вот на фотографии ложементы по 50шт на каждом. Я делаю их на лазерном станке. Поэтому могу разместить столько сколько нужно.

показать ответы
1
:)

А из ПЛА не получится? А то я бы напечатал себе)

раскрыть ветку (1)
1

На ФДМ принтере не хватает точности, слишком мелкие детали. ПЛА, кстати, будет хрупким, ножка не выдержит. Лучше АБС

показать ответы
0

Я дико извиняюсь, вынужден просить совета, хочу напечатать себе для костюма пуговицы, но боюсь что обычная смола не выдержит. Были проблемы в ходе опытов, что какая-то из смол не выдерживала?

раскрыть ветку (1)
0

Я перешёл на Anycubic ABS like water. С ней проблем никаких. Испытания показали что хвостовик в таком исполнении очень прочный, а сам материал начинает разрушаться только в при температуре свыше 100(приблизительно). Но зависит от смолы конечно. И от засветки. Я ещё отпуск делал при температуре около 70 градусов. Но разницы особо не заметил.

А вот с белым цветом и с окрашенными — были проблемы. Смола желтеет от УФ.

0
Литьё в силикон это не технологично. Я говорю про термопластавтоматы в которых льют на заводах. Но видимо вот эти технологии для вас "технологии марсиан"
раскрыть ветку (1)
0

Товарищ ходит в комментарии высраться.

Д’Артаньян, который, видимо, льёт в силикон, и думает что этого достаточно чтобы закрыть все задачи. Абсолютно не понимающий таких материй как «рентабельность», для него это терминология марсиан.

показать ответы
0

Как написать вам в личку? есть вопрос по принтеру и пуговицам. Ваш совет был бы очень полезен. Или, если можно, в tg - @egorgb

раскрыть ветку (1)
0

Написал в ТГ

0

Музыка в ролике как будто это настоящие черепа.

раскрыть ветку (1)
0

Warhammer. Adeptus Mechanicus

0

Может, подскажешь грамотные источники тогда? Интересная тема, хочу обмазаться

раскрыть ветку (1)
0

На Ютубе есть товарищ. Дмитрий Соркин. У него огромное количество информации. Вот он, как раз, любит ковырять железяки, и обозревает новинки.

0

Дядь, а вы на фотоне пробовали этим самым заявленным слоем в 10 микрон печатать? Я пробовал на монох4к (кстати, эникубики говна по моему личному опыту), получается не очень - параметры надо подбирать очень жёстко - базовая смола вообще ахтунг - время засветки слоя на грани отрывания геометрии друг от друга и все равно это пересвет для слоя в 10 микрон - как итог вертикальное искажение по Z - модель тупо толще чем надо, а + в качестве толком не видно

раскрыть ветку (1)
0

Неа, не пробовал. До 0,025 опускал. Там было норм.

А смола у кубиков— дрянь, согласен. Мне у них только АБС лайк понравилась. Но я её тестил только для этих пуговиц. Достаточно вязкая, это может быть проблемой для других моделей.

0

Дорого будет.

Алюминиевая рамка с сеткой стоят минимум пару тысяч (если китайские маленькие). Деревяшка вообще одноразовая, да ещё и кривая, но на попроьовать должна пойти.

Помимо рамк с сеткой, вам ещё химия нужна - смывка краски, как минимум, а то сетку придется перетягивать после тиража :)

раскрыть ветку (1)
0

У меня лазерный станок, и 2 принтера, так что рамку покупать даже не собирался:)

Будут одноразовые, видимо. Но при такой стоимости — какая разница?

показать ответы
0

Вы не поняли. Вот сделали вы трафарет, отпечатали тираж, а потом как вы с рамки будете смывать его? Или рамка у вас будет одноразовая?

раскрыть ветку (1)
0

Похоже что так

показать ответы
0

Всё что я могу сказать - держите нас в курсе экспериментов.

А как потом "эмульсию" снимать с сетки будете?

раскрыть ветку (1)
0

Отверждается УФ. Остальное смывается водой, или спиртом. В зависимости от смолы.

показать ответы
1

Это как??

Если на сетке будет ступенька, то при печати ракель будет прыгать и будет дефект.

раскрыть ветку (1)
0

Толщина слоя 0,05мм. Это на пуговицах. А станок может и до 0,01 уменьшить. Я думаю ракель этого не заметит:)

показать ответы
0

А есть стл ?

раскрыть ветку (1)
0

Не, сорян, я на этом зарабатываю:)

показать ответы
0

Я вам отвечу, как любой водолей =) - у всего есть свои нюансы, сложности и простые элементы. Когда ты набиваешь руку, вообще все равно. Тут больше уже материал влияет, какой расход, и насколько удобнее кроить - надо точно понимать вид коробки, чтобы видеть, какой шаблон на каждую. Картон для каширования - будете удивлены - очень тянется, и часто приходится при кройке это учитывать - влияет на расход. Я шлифую внутренние края бумаги часто - тогда на готовом изделии не видно, что под бумагой края другой бумаги. Больше таких элементов - больше работы. В пенале - меньше). Пенал, в принципе, просто кроить (на мой взгляд) в сравнении с той, что вы называете шкатулкой. Классические коробки с крышкой - с одной стороны, просто, с другой - каждая партия бумаги может разнится в качестве, ещё и не с первого раза поймёшь размеры для крышек. Это редкий случай, когда какой бы ты измеритель-инженер не был, а вода в работе делает свое дело, только практический подход. Опять же, считается, что цилиндрические коробки делать сложнее, чем прямоугольные. По мне - не может быть ничего проще, и я редко беру заказы на прямоугольные. Поэтому в них моего опыта поменьше.

раскрыть ветку (1)
0

Типичный водолей… *закатываю глаза*

Я Вам как типичная Дева отвечу: Я колоссально нравственно страдаю от того что детали, после изготовления, не сходятся так, как они собирались на компьютере. Поэтому приходится учитывать зазоры, допуски, коэффициент усадки, и другие параметры. Наш мир слишком неточен. Толи дело модели в 3д. Там только математика, и никакой физики:)

В общем понимаю о чём вы.

показать ответы
0

"А можно подробнее про прогрев? Конкретно ваши экземпляры сколько требовалось прогревать и при какой температуре?"

раскрыть ветку (1)
0

Свои я прогреваю на 50-70 градусов. Но это не особо требуется для этих изделий. И от смолы сильно зависит. А вообще у химиков их Harz Labs читал статью на эту тему. Давно правда. Ещё видео какое-то было.

0

Спецов тоже надо учить. К сожалению люди сейчас не понимают, что покупая "ЧПУ станок", нужно уметь писать программы под него и разбираться в тонкостях. Стараются взять подороже, вместо того, чтобы взять средний и оставшийся бюджет оставить на обучение оператора

раскрыть ветку (1)
0

Ну если производство, то там должны быть люди, которые понимают тонкости

1

Я правильно понимаю, что вы хотите сразу трафарет печатать?

Сольвентные краски печатают через сетку 90-120 нитей на см. Я слабо себе представляю, как вы сможете распечатать на принте сетку.

+ нужны технические поля для равномерного натяжения сетки при печати (отступ саниметров по 5 от краёв)...

В общем, держите в курсе ваших экспериментов.

З.ы. возможно, вам будет проще сделать штамп и через него наносить краску или лак для холодной фольги.

раскрыть ветку (1)
0

Не, не. Сетку я покупаю. Но рисунок на неё буду наносить при помощи принтера. Ну я отпишусь, по результатам.

показать ответы
0

Очень сомневаюсь в вашей затеи.

Вам бы видео по шелкографии посмотреть, там достаточно понятно всё описано, т.е. технология примитивная.

Но золото/серебро это сольвентная краска...

раскрыть ветку (1)
0

Да я посмотрел. Ничего сложного нет. Надо проверить. Если получится, то технология станет ещё проще.

показать ответы
0

Я не думаю, что вы получите стоимость ниже 1200 на ваш размер и тираж (а ваш тираж можно сделать вручную (знаю мастеров, что делают)). Лист премиальной бумаги для каширования около 200 рублей, не меньше. Если это реально хороший премиум, а не цветная плотностью 110. Переплетного картона 100. Расходники рублей 30, тут это мелкое. Размер вашего фольгированого лого? А4 обойдётся рублей в 200 (это если спец бумагой под горячим прессом, красиво получается). Все это плюсуем и умножаем минимум на два. Это если мы говорим о ручном штучном производстве (на ваш тираж, не забываем).

Для меня цилинрические коробки делать много проще, я могу за месяц вручную сделать несколько сотен из переплетного картона, кашированные, не стоя у станка сутками (на большее количество не было пока заказов, это у меня так, подработка, не рекламирую особо). Но прямоугольные с крышкой и лого фольгированным - другая технология, не так поточно, дольше, сложнее... Да, меньше 1500 точно нет.

Хорошо, если вы найдёте дешевле. Значит, они где-то экономят (бумага, работа и пр.).

А, у вас размер 3.5х3.5х40? Мне показалось, 35х40. Ну, в принципе, тогда за 500-700 взялась бы).

А вообще, не еб#те себе мозги =)) Закажите в Китае на таобао или алибаба.

раскрыть ветку (1)
0

Да, наверное так и сделаю. Раньше там заказывал коробки для пуговиц.

А какая прямоугольная коробка дешевле/проще всего в изготовлении? Мне конструкция «пенал» ещё приглянулась. Она дороже будет?

показать ответы
0
и бутылка рому

А как они смотрятся на одежде в пришитом виде?

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите. У меня нет образца:) Был один, но не сохранился.

Вот тут в отзывах есть несколько фоток от покупателей. Не реклама! Товар больше не продаётся

https://www.wildberries.ru/catalog/60309293/detail.aspx?targ...

0

Ух ты! слушай, а ты 3д на заказ занимаешься? Мненужно несколько моделей очков, приближенных к госту по референсам под печать + одну штуку на заказ. Если делаешь, поделись контактом своим :)

раскрыть ветку (1)
0

Занимаюсь. Вот сегодня вечером, как раз буду работать. Только сначала шашлычку себе пожарю:)

@MikeSkyworker стучи в телегу.

0

Не понял.

Вы хотите что?

Я предлагаю, как вариант - прямая УФ печать по картону и последующая высечка на цифровом резаке.

Как вы УФ хотите к шелкографии применить? Фотовыводы на ней делать? А дальше сольвентной краской печатать по готовой коробке? Нотсольвентная краска "плоская" и достаточно сильно проваливается в бумагу. По хорошему нужна уф-полимирищуемая краска.

Скиньте фотку того, что вам нравится.

Ну и кашированные коробки клеятся по лайнеру. Боковинки отдельные там.

раскрыть ветку (1)
0

Сумбурно написал.

У меня появилась идея как на 3д принтере произвести матрицу(или как она правильно называется) для шелкографии. Качество должно быть приемлемым. Тогда можно будет поискать готовые коробки. И сделать пробную партию. Но со своим изображение. Когда отработаем дизайн, ложементы, и т.п. Тогда уже заказывать нормальные партии.

показать ответы
1

хороший оператор и на дешманском принтере конфетку сделает. ну и наоборот, кто не разбирается или не хочет разбираться ему хоть что купи он угробит

раскрыть ветку (1)
0

Оборудование капризное. Нужен отдельный оператор на него. У них штат может не позволяет такую роскошь. Между своими основными обязанностями осваивать ещё один станок — такой себе результат.

0

Вам предложили неплохую цену для шкатулки из переплетки в таком размере

раскрыть ветку (1)
0

Увы. Но это значит что нам это не по карману. Такую упаковку мы заложить в цену не можем.

показать ответы
3
Молоток, чо. Нашел что людям нужно и штампуешь). Удачи.
раскрыть ветку (1)
0

Пасиба!

1

Что? Не возможно промышленным или слишком дорого?

Возможно просто не хотят конвейеры для тысячи пуговиц перенастраивать)))

Блин жалко всю коллекцию бабушкину раздали. Автор удивился бы )))

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо. Давайте тогда считать что пуговицы такой формы никому не нужны, поэтому все делают чёрти что, только не объёмные черепа.

0
У нас на работе таких четыре штуки стоит и одна такая же сушилка. Качество печати оставляет желать лучшего. Никто не может подобрать смолу и режимы печати чтобы несколько напечатанных деталей даже визуально не отличались друг от друга. Крайне низкая точность.
раскрыть ветку (1)
0

Странно. Я печатаю из одного файла вот уже 2 года. Повторяемость замечательная.

показать ответы
0
Химическая металлизация же есть, так на пластик экраны наносят чтоб изделие соответствовало ЭМС или чтоб внешний вид прикольный был.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Уже глянул, интересно. Надо поподробнее почитать.

1
Нельзя отлить. Будет дорого. Оптом)
Что то не сходится.
раскрыть ветку (1)
0

Для 3д печати — это достаточно крупная партия. А вот для настоящего производства оптом будет партия в пару миллионов.

Чтобы начать лить их, нужно вложится в оборудование, и разработку процессов. В текущем виде их лить нельзя, нужно ещё и геометрию изменить. Силикон не даст того качества, которое есть сейчас. Значит надо разрабатывать форму для литья. А тот объём что у меня заказывают не окупит этих вложений. Развивать направление тоже не хочу, есть проект поинтереснее.

показать ответы
1

Этим страдают только определенные марки ПЛА, обычно ПЛА прочнее АБС. По данным от ESUN ABS прочность 43 МПа на разрыв, 66 МПа на изгиб. PLA+ 63 МПа разрыв 74 МПа изгиб.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно и так. Но ПЛА деградирует, а АБС — нет(ну или незначительно). И ПЛА становиться более хрупким.

показать ответы
0
Кстати, для более крупных и не сильно детализированных элементов даже вакуум не нужен как таковой. Промышленный пылесос в принципе справляется, да и бытовой тоже может потянуть.
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть небольшой компрессор. Думаю хватит. Сложнее всего найти время.

3
Если ты их всего 1000 продал, то зачем на 20? На 5 вполне достаточно. Процесс полностью автоматический, литники только обкусить. Даже если взять 30 секунд на операцию, то уже больше твоих 450 в час получается, только еще и идеально гладкие. Учитывая что не нужно сотнями тысяч их клепать, то и алюминиевая форма покатит, а она дешевле 50 обойдется.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, наверное так было бы проще. Да и дешевле

3

а можно заказать упаковку таких пуговиц?

раскрыть ветку (1)
0

Ближайшую неделю не смогу. Много дел навалилось. Позже возможно. А много надо?

показать ответы
2

На фотках вполне солидная упаковка, трендовая так сказать эко френдли, принт бы туда какой в «техническом» стиле такой или просто бренд и контур часов в масштабе. Вообще еще че придумал, клеить алюминий на акрил и сразу вырезать элементы циферблата, и повтыкать туда сведиодиков, ну и по общей окружности можно фоновую подсветку, будет часы ночник 😁. Фрезер бушный можно поискать .

раскрыть ветку (1)
0

Это не прокатит. Совсем другие техпроцессы. Перестраивать всё придётся.

3

Ниче не поменялось, на всякие ракеты самолеты детали всегда дохера стоили, как и матрицы пуансоны на серьезном производстве заказываемые, которые миллионами патом будут штамповать продукцию. Но если тебе не нужно убер качество и большая точность всегда можно в «гараже» купить за вполне вменяемые деньги, с алюминия так вообще за дешево, на миллион конечно не хватит ресурса, да и полировать переодически придется, но свою работу будет выполнять исправно и всегда можно заказать не одну. Тут уже плюс, что бы не вкладываться дохера на производство. В сто тысяч, покупку формы и термопласта ручного можно легко уложится и даже на пивас останется. А там уже если дело пойдет можно и автоматический найти у китайцев, тысяч за 300 настольный.

раскрыть ветку (1)
0

Я даже рассматривал термостойкий фотополимер. Нашёл статью, где говорилось что он разработан для таких вот задач. Даже расчёты были. Должен выдерживать десятки тысяч циклов. Не густо, но цена такой пресформы стремится к нулю.

показать ответы
1
Вот это вот всё?)
Предпросмотр
YouTube0:36
раскрыть ветку (1)
0

Классика:)

0

Let me speak from my heart :D

раскрыть ветку (1)
0

Ооо. Мутко! А ты тут как?

Зря мы пары прогуливали…

показать ответы
0
Самый простой вариант- самый твердый ТПУ)
а так, https://t.me/ResinCasting_Russia
хорошие ребята))
раскрыть ветку (1)
0

Во, спасибо. Добавился:)

0
В планах литьё пластиков(не тпа), литьё металлов, гальваника), фдм и сла присутствуют))
раскрыть ветку (1)
0

Может вы знаете? Какие компаунды посмотреть, если мне нужна очень дубовая резина на выходе? Но чтобы поддавалась небольшой деформации, когда её нужно будет заправить в пазы крепления.

показать ответы
0
Имею представление)))сам в печати 3 года.
фотополимер не моя стихия, правда) в основном фдм
раскрыть ветку (1)
0

Я собрал всемогущую триаду: фдм, сла(лед), и лазерный станок.

Теперь надо переходить на станки по металлу:)

показать ответы
0
Увы, не подскажу))) тематические группы в телеге есть,там Вам всё обстоятельно расскажут)
раскрыть ветку (1)
0

И на этом спасибо:)

1
Для литья тпа не нужён. Для Вас будет применимо литьё в силикон, допустим. Из оборудования вакуумная камера(бочка), вакуумный насос, компрессор, всяцкие фитинги, трубки, краны и тд.+ Расходники и оттачивание навыков
раскрыть ветку (1)
0

Попробую для другой задачи.

Какой материал выбрать, если мне нужно сделать кромочное кольцо для настенных часов, диаметром 35см? Т-образный профиль, который будет натягиваться, и защёлкиваться в пазах.

показать ответы
2

Если бы нужна была потребность - литьё гораздо и гораздо дешевле.

Печатать как раз только маленькие объёмы

раскрыть ветку (1)

Так это и есть маленький объём. Около 2кг всего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги