Да вот только я, как говорил выше, перегорел к ММОРПГ. Мне не нужна экономика, не хочу играть годами безвылазно. Тогда мне кроме компа делать было нечего, сейчас мне хочется просто фаниться и иногда убивать время. Мне не хочется постоянно думать о развитии перса, а единственный способ это сделать для меня(чувака с задротским прошлым) это играть в игры, где не предусмотрено развитие впринципе, поэтому я гоняю в доту и кс.
Краткий пересказ ожидания локализации игроками:
Хоть бы не Innova, хоть бы не Innova. (спустя 2 месяца) Блин, лучше бы Innova!
Ну, скажу так (в л2 правда не играл): После Аrcheage (далее АА) в других ММОRPG как то скучновато, т.к. в АА действительно песочница, и игроки реально делятся на пвп и так называемых фермеров, или огородников. В целом там есть и гринд (как на суше, так и на море), и огромное пространство (3 континента), и экономика (достаточно развитая и сложная). Еще из плюсов: контента очень много, на столько много, что XLGames вводят его дозами по мере развития серверов. Друг 2-й год играет безвылазно (я - накатами), и как он говорит: аналогов в индустрии ММОРПГ нет ( друг (как и я) и в БДО, и Blade & Soul, и в Теру, и в WoW играл). В целом, я с ним согласен. Так что не смотря на локализатора - игра вышла неплохая. :)
Играл на мейле. Это первый естественно минус.
Ситуация очень странная. Игра без абонентки, но если хочешь реально чем-то заниматься, то приходится платить добровольную абонентку или быть бомжом. Обещанные 60 с чем-то там классов- это всего лишь однообразные наборы из 3 разных веток одинаковых скиллов. Из всех вариантов реально работающие в пвп/мпвп от силы 5, те, которые критами ваншотают.
Мэйл проплачивал один клан, в котором было куча ублюдков и просто нехороших людей. Они постоянно багоюзили, гадили всем, но им прощалось и ещё к тому же одоначивалось, т.к. это лицо сервера.
Тракторы- отдельная тематика. Когда мудацкий клан вызывает свои тракторы и не даёт никому проехать через локации, требуя пошлины с новичков. Особенно когда в локации, из которой ты почти выехал почти закончилось мирное время и тогда они у тебя груз просто отберут, поломав тебе трактор.
Супер пупер морские бои- оказались всего лишь забагованным пвп с кривой реализацией.Рыбацкие лодки, которые пытаются грабануть все кому не лень и сраный гарпун, который стоит по стандарту и убрать его нельзя. Причаливаешь к берегу, чтобы сбыть улов, на твой гарпун садиться мудак и цепляется за пол, в итоге переворачивают твою лодку и кроме как отозвать её, чтобы забрать улов, нет выхода. В итоге весь улов на дне и его подбирают все подряд.
В общем всё самое интересное в АА закончилось после прохождения основного сценария, в котором умираешь постоянно от идиотов, которые нубокилят.
Так вот, поиграть стоит, чтобы самому насладиться жопогорением. Ну и посмотреть графон и красивые локации.
Сейчас хотелось бы попробовать Блак Дезерт, но пока никак нету времени.