18

Загнался

Здравствуйте.

До недавнего времени думал, что справлюсь сам, что пройдет все пройдет само собой.

Но, похоже, я ошибался.

Не так давно расстался с девушкой, с которой были серьезные отношения. Казалось бы - переболеть, да и пройдет. Так я и думал. Но почему-то не получается. Уже который месяц ловлю себя постоянно на мыслях о ней, каких-то общих воспоминаниях. Одним словом - загоняюсь, сам варюсь в собственном соку. Одновременно с этим понимаю, что все уже в прошлом, решение верное, понимаю, что вот все эти мысли ни к чему хорошему не приведут, а только портят настроение. Удается как бы мысли отбросить силой воли, но они снова и снова возвращаются, тупо вот как посыпаю соль на рану.

Засыпаешь - думаешь, просыпаешь - думаешь, стоишь в душе - думаешь.

Я понимаю, что это все бесполезно, негативно сказывается на настроении, мешает жить дальше. Но не знаю, что делать, как этот замкнутый круг разрушить.

Зачем я пишу? Возможно, кто-то выскажет какую-то мысль, осознав которую, я смогу двигаться дальше, опираясь на нее.

Спасибо за внимание.

Психология | Psychology

30.2K постов62.2K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не понятно, сколько Вам лет, сколько встречались, давно ли расстались?

Я и через развод 11 лет назад прошла, и с парнем расставалась. Что можно порекомендовать из личного опыта? Не стоит заниматься самокопанием (кто виноват и что делать), лучше займитесь саморазвитием - читайте, ходите в кино, театр, выставки, найдите хобби по душе. Займитесь спортом. Тренажерка - и полезно, и от плохого настроения избавляет. А когда результаты появятся - вообще настроение супер. Больше общайтесь с друзьями, будьте в компании. Вот много пить - не советую, не поможет точно, а усугубить проблему может. Если и хочется выпить, то немного - для настроения. Если работа Вам в радость - трудитесь, но уйти с головой в нелюбимую работу - только глаз дергающийся заработаете. Если финансы позволяют - смените обстановку. Отдохните в другой стране, если денег немного, то съездите в какой-нибудь город нашей необъятной на экскурсию.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо за участие)

Пожалуйста, не думайте, что  я там какой-то подросток заливающий про первую любовь. Беда в том, что тренажерка - была, работа - есть, пить не пить - было, путешествия, поездки, смена интересов - были, но все равно что-то внутри сидит, подначивает. А если вот хоть что-то ассоциирует с ней - то еще хуже.

раскрыть ветку (1)
3

Да не за что)) Ничего плохого не думаю. Мне кажется, что многие через это проходили. Всё нормализуется у Вас, просто, как всегда, необходимо время.

Не знаю, как выразить то, что хочу сказать... Большинство людей ищут вторую половинку (я тоже в своё время такой была) и становятся зависимы от отношений. Это не есть гуд. Когда Вы научитесь жить в миру с собой, принимать себя таким как есть, станете цельным, а не чьей-то половинкой, тогда Вы станете счастливым. Вы начнете по-другому себя ощущать. Будете людей к себе притягивать. И когда Вы , будучи в таком состоянии, встретите такую же девушку - получится гармоничная пара, где нет зависимости, где Вы друг друга будете любить и уважать. Главное в поиске себя обрести золотую середину. А то можно переборщить и из разряда "где же моя вторая половинка" перейти в разряд "как же обалденно жить одному".

Написала коряво, но как смогла))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы