7

Загадочная Австралия

Хочу поделиться со всеми мыслями на счет страны кенгуру и ядовитых видов. Многие пишут примерно так: "Блин, вы слышали вообще что-нибудь об Австралии? Там ничего не происходит. Во всем мире теракты, ограбления, кризис, болезни, а в Австралии ничего! Тишина. Живет в свое удовольствие, сама себя обеспечивает, на всех похер, отличная погода, кенгуру, люди счастливы."

Дествительно мало что слышно об этом континете и этой стране. Интересно почему? Давайте попробуем разобраться. Начнем со статистических данных об Автралии. Предки австралийских аборигенов появились в Австралии 40—60 тыс. лет назад. Открытие Австралии произошло в 1606 году. Первая британская колония на континенте, Новый Южный Уэльс, была основана 26 января 1788 года. Население на 17 февраля 2015 составляет 23 831 938, большинство из которых проживает в городах на восточном побережье. Австралия простирается с запада на восток почти на 4000 километров, а с севера на юг — примерно на 3860 км. Почти три четверти Австралии представляют собой пустыни и полупустыни. На востоке материка находятся сильно разрушенные, невысокие горы. Основное природное богатство страны — минеральные ресурсы. Обеспеченность Австралии природно-ресурсным потенциалом в 20 раз выше среднемирового показателя. Страна занимает 2-е место в мире по запасам бокситов (1/3 мировых запасов и 40 % добычи), циркония, 1-е место в мире по запасам урана (1/3 мировых). Речная система Австралии небольшая. Она представлена в основном рекой Муррей (Марри) с притоком Дарлинг. На территории Австралии имеется большое количество озёр, которые расположены преимущественно в котловинах, заполняемых водой только после дождей. Кое что мы про Австралию теперь знаем.. Геологические изыскания запрещены на материке. Так же, Австралия известна своим самым длинным прямым шоссе Эйр - 1675 км, соединяющим западную часть материка с южной. Но никто почему-то не говорит о том, что вдоль этого шоссе идет немощеная дорога, которая начинается раньше и уходит дальше, чем это шоссе. Узнав этот факт я решил посмотреть на эту дорогу с карт Google, и каково было мое удивление, когда при более тщательном рассмотрении пустыни, где никто не живет, я обнаружил огромную инфраструктуру дорог, построенную с нереальной точностью. Современные жители Австралии их не строили (да и не успели бы столько построить за все время проживания на материке), у пигмеев не было таких технологий, так кто же их построил? Так же, в пустыне встречаются непонятные сооружения с дорогами-узорами, исходящими от них. В общем, смотрите серию скринов с Planet Earth с моими наблюдениями в пустыне на южном побережье Австралии.. Все линии на рисунках - это соединенные мной дороги. Кому будет интересно, могу скинуть свой kmz гугла, на нем еще много интересного. А если такая тема войдет, то есть еще места на нашей планете, о которых я бы поделился своими наблюдениями.

Это карта расселения по материку, красным кругом обведена пустыня, скрины которой я буду показвать

На этом скрине пустыня с обведенными некоторыми дорогами

С включенной координатной сеткой. Обратите внимание, с какой точностью проложены дороги, современные люди так не делают.

А здесь Южный Уэльс, видите разницу?

А это пустыня ближе

А вот непонятные сооружения с дорогами-узорами

Там их очень большое количество и все они разные

А это геоглиф Мари Ман, его на картах уже не найти - затерт (баянометр ругался)

А это так называемые кратерные озера

И напоследок еще одна интересная штука в Австралии, про нее есть инфа в сети, но что-то мне подсказывает, что это не совсем правда)

Прошу прощения за такой длиннопост, но без картинок суть была бы не ясна.

У кого есть какие мысли на счет этих построек и инфраструктуры? Откуда она взялась, кто её построил?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы