7096

Загадка4

Сын однажды пришел из школы. Рассказывает, что у них в классе новенький. Очень необычный парень, как оказалось. Потому что рассказ про него сын начал с загадки:
- Вот скажи мне, может ли быть такое, что у мальчика нет мамы, зато есть два папы и один из них платит другому алименты?
- Э-э-э, — я аж растерялась. — А два папы, они что...
Сын:
- Не-не, они не геи!
Помолчав, говорю:
- Сдаюсь! Рассказывай!
Узнала, что мать этого новенького в свое время развелась с его отцом, вышла замуж за другого, а потом вообще свинтила в неизвестном направлении, бросив и тогдашнего мужа, и ребенка от первого брака. Так сын ее остался жить с отчимом. А его настоящий биологический отец поддерживает второго мужа своей бывшей материально, выплачивая ему полагающиеся по закону алименты!
Жизнь все же очень странная штука...

Телеграм - Интересно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий

зачем ребенок живет с отчимом, а не с отцом?

раскрыть ветку (109)
276

Наверное потому что отец не жаждет его растить.

раскрыть ветку (41)
76

Может и хочет. Но судя по посту ребенок психологически привязался к отчиму.

раскрыть ветку (40)
94

И кто его будет спрашивать? У отчима нет никаких законных оснований растить этого ребенка (разве что отец лишён родительских прав и отчим его усыновил, но вряд ли). Такая схема возможна только если и отца и отчима все устраивает.

раскрыть ветку (39)
70

Если отчим не развелся с его матерью, все законные основания у него есть. Отсюда и алименты, по закону выплачиваются.

раскрыть ветку (16)
15
Только если мать ему доверенность оставила, прежде чем сделать ноги
ещё комментарии
4
Нет. Брак с матерью ребенка не порождает родительских прав. Только усыновление.
23

Вот отец его и спрашивал. Потому что сын ему не безразличен.

ещё комментарии
8

Если ребёнка усыновил новый отец, тогда старый освобождается от выплаты алиментов.

раскрыть ветку (13)
29
Нет. Лишение (или отказ) родительских прав не лишает обязанностей, в частности, по содержанию ребенка.
раскрыть ветку (10)
3

А где я сказал про лишение прав?

раскрыть ветку (9)
14

Невозможно провести усыновление/удочерение, если есть не лишенный прав биородитель.

раскрыть ветку (8)
2

С чего бы? Био родитель пишет что он не против усыновления, второй усыновляет. Никто никого ничего не лишает. Но первый после усыновления теряет всё права и обязанности. Прям вообще все. Теперь у ребёнка новый родитель. Точка.

раскрыть ветку (6)

Обязанности никто не теряет.

раскрыть ветку (5)
2

У ребёнка в документах другой человек указан, какие обязанности, вы о чем?

По-вашему у ребёнка становится три родителя?

раскрыть ветку (3)
0
Да в смысле? Если биологический родитель отказывается от родительских прав он все равно платит алименты? В таком случае может и с ребенка в старости спросить алименты, получается.
1

А где я сказал про то что его не лишили прав?

Хватит додумывать) Я сказал:

Если ребёнка усыновил новый отец, тогда старый освобождается от выплаты алиментов.

6

так в истории-то отец платит добровольно, а не потому что должен

раскрыть ветку (1)
0
С чего вы взяли?

Если бы отец был лишен РП, то не платил бы алименты

раскрыть ветку (1)
3

нет. родитель лишается прав, а не обязанностей

58
Потому что папа его любит, но не на столько чтобы забрать себе. А отчим любит на столько, что не хочет отправлять его жить к папе.
раскрыть ветку (9)
24
Вариант что ребенок например с одним прожил до 5 лет а со вторым до 15 не рассматриваете? Тогда ребенок может вполне свое мнение сказать. Собственно с 10 мнение уже учитывают.
раскрыть ветку (6)
23
Ребенок может своё мнение сколько угодно говорить, но по документам отчим ему никто. Если бы отец потребовал отдать сына ему, то отчиму пришлось бы подчиниться и не важно чего хочет он или ребенок. Так же если бы отчим сам не захотел о нём заботиться, то никто не смог бы его заставить. Ни ребенок, ни его отец, ни опека.
Так что тут можно только порадоваться за пацана, что у него есть такой отчим. Ну и что отец не совсем равнодушен, деньги даёт, видится наверное иногда. А вот с матерью не повезло получается.
раскрыть ветку (5)
14

И так смотри как могло быть.
1. Ребенок был усыновлен а отец биологический лишен прав. Самый простой вариант. После пропажи матери вполне можно спросить и разойтись миром.

2. Ребенок в опеке, не принципиально когда была оформлена, но факт в том, что отец восстановится может, и опять таки см. выше.
3. Ребенок лет 5 прожил с биопапой и лет 10 с отчимом, матери нет и два отца спросив ребенка просто договариваются что по доверенности или даже без нее, рулит отчим, ибо ребенку ближе отчим. То бишь просто два бати адекватно договорились и решили где лучше оставить ребенка, возможно даже без участия органов опеки(что в принципе не так и сложно)

А в остальном да вы правы. Такие ситуации бывают. У меня в опеке девочка примерно с такой историей, её сестру забрал отчим ибо дочь она его, а саму девочку уже не мог, ибо юридически она ему никто, но она его называет папой и пр.

раскрыть ветку (2)
6
В первом и втором случае я думаю, что биологический отец алименты бы не платил. Для лишения родительских прав нужны веские основания и я сильно сомневаюсь, что при наличии таких оснований лишённый прав отец что-то бы платил. Третий вариант мне очень нравится потому что хочется верить в лучшее. Возможно, что у биологического отца новая семья или ритм жизни такой что нет в ней места для сына. Вот и откупается алиментами, лишь бы к себе его не брать. Такое предполагаю потому что похожая ситуация произошла у моих родственников. У моего двоюродного брата жена погибла когда дочке было года 2-3. Он буквально через год женился на другой. Мачеха очень прикипела к девочке. Брат рассказывал, что его вторая жена своих детей иметь не может. Когда дочь уже в школу ходила, они развелись. Девочка осталась жить с мачехой. Папа, не дочери в лицо, но при родственниках, на застолье, прямо говорил, что не хочет её забирать. Потому что детей воспитывать это бабское дело, а он хочет жить спокойно, поэтому ему проще алиментами откупиться.
Я не говорю, что отец из поста именно такой. Я как раз очень хочу надеяться, что там у ребенка хорошие отношения с обоими отцами и что то что мать его бросила не слишком травмировало парня.
Просто привожу возможные примеры в рамках дискуссии.
раскрыть ветку (1)
4

Алименты просто слово. Не думаю что стоит ожидать от ребенка что это пересказывал глубокого юридического понимания значения этого слова. Тут легко и взрослые бы ошиблись. Так что может просто добровольно помогает. Надо же понимать, что это пересказ пересказа...то есть ребенок 1(у которого два папы) как то это все понял, рассказал ребенку 2, тот тоже как то все понял и пересказал родителю, а уже родитель эт писал) Так что может и нет там алиментов :)

2

А не рассматриваете вариант, что отец на столько любит сына, что готов оставить его жить с человеком, с которым ему хочется жить, кого он воспринимает как отца, может он с младенчества его воспитывал

раскрыть ветку (1)
1
Разве что как статистическую погрешность.
6

Ещё есть вариант, что родной отец работает в режиме 24/7/365 (условно) и не имеет времени заниматься ребёнком, но при этом может поддерживать материально т.к. хорошо зарабатывает.

раскрыть ветку (1)
2

Либо вахтами- вполне реальный вариант.

Либо живет в ПГТ, а сын ходит в сильную городскую школу, либо спортом занимается профессиональным, а у биоотца нет возможности водить.

Либо отец живет в общаге, а у отчима у ребенка есть своя комната.

Но это все возможно только при одном условии - у ребенка и отчима очень теплые отношения и оьчим воспринимает сына как родного.

173
DELETED
Чтобы получилась такая ахуительная история!
раскрыть ветку (7)
22
Здесь должен быть джим
24

У меня у знакомой похожая. Их с братом воспитывает отчим, а мать детей платит ему алименты.

раскрыть ветку (5)
9
DELETED
При живом отце?
раскрыть ветку (4)
23

У меня есть знакомая семья, где муж ушёл из семьи, а у его жены остался жить её сын, его сын и общий ребёнок.

раскрыть ветку (1)
10

Нужно еще усыновить совсем неродного до полной коллекции

1

А что не так?

Если отчим оформил опекунство?

0

Да. Насчёт алиментов с него не знаю. Скорее всего тоже платит

20

Потому что отчим ему психологически роднее

20
Объясняю как могло случится у нас, но не случилось. Когда мне было 3 года - отец развёлся с мамой. Я с сестрой остались с папой. Папа женился второй раз. Вторая мама приняла нас, воспитывала, любила. А отец пил, стал пить больше. Много скандалов, пьяных выходок. Мама серьёзно подумывала уйти от папы и предложила забрать нас с собой, мы согласились. Т. Е при живой родной маме и родном отце мы были готовы жить с мачехой, потому что она для нас стала мамой, родной и любимой. В итоге мама дождалась, когда мы поступили в институт, стали самостоятельным и уехала в Подмосковье работать и устраивать свою жизнь.
раскрыть ветку (4)
3

Общаетесь с мачехой сейчас? Судя по всему, клёвая тетенька

раскрыть ветку (3)
4
Конечно. Я её иначе как мама не называю. Только тут написал "мачеха", чтобы понятно было. Мы уже полтора года живём в Турции, работаем в русской школе для детей строителей атомной станции. Живём на одном этаже, квартиры напротив). Сестра с семье тоже здесь. Родные люди в общем. Не по крови но по ощущению.
раскрыть ветку (2)
0

Я считаю, что "найти своего родного человека" куда ближе, честнее и лучше, чем (некоторые) кровные связи. 👍 Счастья вам)

раскрыть ветку (1)
1
Это правда, спасибо!
39

На пикабу это не популярная точка зрения, но в реальном мире большинству разведённых отцов дети от старых браков не нужны.

раскрыть ветку (3)
4

Этим значит и до развода дети были не нужны.

Это все равно что сказать что все бабы бляди. Тоже почему-то не популярное мнение.
раскрыть ветку (1)
5

Это как раз популярное мнение что на пикабу, что в других частях интернета.

13

Скорее всего отцу он не нужен и тот крестится пяткой чтобы только ребенка ему не дали и даже алименты платит как зайчек. Типа чтобы новый мужик вдруг не передумал и не отдал дитя...

раскрыть ветку (4)
2
Скорее всего они все киборги.
раскрыть ветку (3)
1

Репликанты. А ребёнок живет с отчимом в целях конспирации. Хотя не, отчим все-таки человек наверно.

раскрыть ветку (2)
4

Отчим, который растит не своего ребёнка, хотя мог бы этого не делать при живом-то отце и отдать ребёнка ему - человечище.

0

Рептилоиды

42

ближе школа, кружки, лучше квартира, работа позволяет больше времени на ребёнка тратить. родной отец может вахтой работать.

ещё комментарии
22

Ну например он был совсем мелким и его растил отчим и сейчас он для него ближе, чем биологический отец?

11

В этой истории упущена самая важная деталь - алименты может получать только опекун. Если так, то ребенок живет с опекуном (а это неважно кто - бабушка, отчим, милиционер, миллионер, любой посторонний человек с улицы, получивший такое право).

раскрыть ветку (5)
3

Это если они присуждены, например. А если отец платит добровольно? Технически это называют не алиментами, но смысл всем понятен.

раскрыть ветку (1)
1

А ну если смысл всем понятен, то журналисты - вперед.

0

При разводе, если сын остался с матерью, опекун - она, то есть наверняка есть юридическая процедура, при которой она передаст опекунство отчиму, но если это швабра свалила, вряд-ли она заморачивалась таким. Просто родной отец помогает деньгами тому, кто за него ребёнка растит.

раскрыть ветку (1)
0

Помогает деньгами - это не "алименты".

Самое важное чтобы ребенок не жил с отцом.
9

Вариантов можно с десяток накидать, типа: родной отец мотается по вахтам и с ребенком некому сидеть, у родного отца давно другая семья и там данного ребенка видеть не желают, родной отец свалил, когда ребенок был совсем мелким и его (ребенка) в итоге воспитал отчим, который ему ближе родного, ну и различные вариации вышеперечисленного.

7

если предположить, что отчим растит ребенка с младенчества, то вполне себе обычная история - он ему как сын. А отцу может нахуй и не нужон

раскрыть ветку (1)
0

Ну если б был не нужон, то и денег бы не платил. Он просто платит чуваку, который растит сына вместо него. А отчим, похоже, к ребёнку привязался, раз согласился на это.

7

Я развелась когда сыну было чуть больше года. Бывший умотал в другой город ребёнка не видел, не слышал, вообще никак не присутствовал.

Это был мой страшный сон: я умру и ребёнка заберут от папы (моего второго мужа) и отдадут биологическому отцу, которого ребёнок не знает и которому на него по сути плевать.

Всё хорошо. Никто не умер, в 10 лет сына наконец добилась чтобы бывший отказался и муж усыновил ребёнка. Теперь всё ок, у ребёнка и в жизни и по документам родители, которым на него не похрен.

6

Затем, чтобы не отдавать его родному отцу. Потому, что большинство судей женщины и ненавидят мужчин, поэтому отцу ребенка никогда не отдадут. Если нет матери и бабушки -- отчиму оставят или в детдом сдадут, лишь бы не отцу.

//Это сарказм, если кто не понял.

раскрыть ветку (3)
0

Отчим же тоже мужчина...

ещё комментарии
5

Когда у него была мать, никто не спрашивал, зачем он живёт с матерью, а не с отцом.

раскрыть ветку (1)
1

Мать это кровный родитель, как и отец. Если не живёт с матерью, почему не с отцом?

5

У меня сестра развелась с мужем, сейчас живет с новым мужиком. Так вот периодически когда она куда либо уезжает, сын продолжает жить с отчимом в его квартире(хотя его так не назовешь, так как они даже не расписаны), в виду ебанутости родного отца.

4

Отцу ребенок не нужен

1
Как моя мачеха сказала моему отцу: "Мне твоих детей от прошлых браков не надо". И оставили меня у бабушки. Да, бабушка была не против меня воспитывать подала на сына на алименты.
0
DELETED
Вариантов может быть много
0

всякое в жизни бывает. может он долго прожил с ним и прикипел к нему

0
Развелись в раннем детстве ребёнка, родного отца может вообще не помнить практически, отчим воспитывал, у отца вторая семья, в которой ребёнок, которого он фактически не знает толком, не особо нужен... Да мало ли.
Главное, чтобы всем удобно было и ребёнок не страдал.
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Чтобы алименты получать.
Могу предположить что отчим официально усыновил ребенка, тогда как у родного отца ребенка отсудили при разводе
раскрыть ветку (1)
0

Отсудили прям? В таком случае родной отец должен быть не очень, половинчатую опеку легче лёгкого получить, как говорят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы