Gemini... Время, необходимое для исполнения симфонии, прямо пропорционально количеству музыкантов и длине симфонии.
Обозначим:
* t1 = 40 минут - время исполнения 6-й симфонии оркестром из 30 музыкантов
* m1 = 30 - количество музыкантов в первом оркестре
* l1 = 6 - длина 6-й симфонии
* t2 = ? - время исполнения 12-й симфонии оркестром из 60 музыкантов
* m2 = 60 - количество музыкантов во втором оркестре
* l2 = 12 - длина 12-й симфонии
Поскольку время исполнения прямо пропорционально количеству музыкантов и длине симфонии, можно составить пропорцию:
```
t1 / (m1 * l1) = t2 / (m2 * l2)
```
Подставив известные значения, получим:
```
40 / (30 * 6) = t2 / (60 * 12)
```
Решая для t2, получим:
```
t2 = (40 * 60 * 12) / (30 * 6) = 80 минут
```
Таким образом, оркестр из 60 музыкантов исполнит 12-ю симфонию Бетховена за **80 минут**.
Тг бот чат гпт:
Вот как подумать об этой проблеме:
*** Число музыкантов не влияет на длину симфонии. ** Продолжительность симфонии определяется самой композицией.
*** 12 -я симфония - это другое произведение, чем 6 -я симфония. ** Следовательно, она будет иметь свою уникальную длину.
** Заключение: ** У нас недостаточно информации, чтобы определить, как долго оркестр будет играть 12 -ю симфонию Бетховена.
чатгпт 3.5 вот что ответил:
Поскольку количество музыкантов увеличилось в два раза, можно предположить, что время, необходимое для исполнения 12-й симфонии Бетховена останется тем же. Таким образом, оркестр из 60 музыкантов, скорее всего, также исполнит 12-ю симфонию за 40 минут.
А оно уже может "Сочини симфонию №12 в стиле Бетховена для большого симфонического оркестра в 100 человек?"
У меня 4o предлагается за подписку в 20$. А сам чат пишет, что работает на базе gtp-4.
Я в снг, гугл-аккаунт израильский
Платно, но недорого)
260 юаней первый месяц, далее 240. 3к рублей)
Он того стоит, переводит с китайского отменно)
Это официальное приложение ChatGPT от OpenAI. Оно недоступно в России через Google play, но обойти это можно

Юмор для всех и каждого
94.3K постов61K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.