736

Зачем вы это делаете?

Извините, но прям пригорело. Я все в толк взять не могу.
Утро, час пик, одна из центральных станций метро в Нерезиновой, на станции есть всего три эскалатора. По утрам на подъем открыты два. Нормальные люди в оба эскалатора справа выстраиваются в аккуратную очередь чтобы зайти и встать. Слева люди специально оставляют место, чтобы торопящиеся или просто желающие размять ножки, могли пройти пешком.
Но обязательно каждую минуту найдется какая-то курица или утырок, которые обойдут быстренько слева всю очередь и вклинятся чтобы встать вправо. Еще и пихнут тебя локтем чтобы подвинулся. Важной особе надо пройти.
Я вот не пойму. Торопишься? Так иди слева, тебе вообще никто не мешает, специально место свободное там добрые люди сделали. Не торопишься? Так схерали ты не можешь постоять в очереди 30 секунд чтобы пройти как адекватный человек, а не конч?

ПС: пост про тех, кто лезет вперед без соблюдения какой-либо очереди. Про левую сторону ничего против не имею)

99
Автор поста оценил этот комментарий

меня еще бесят люди, которые вклиниваются между мной и впередистоящим.

я специально когда на эскалатор захожу, то пропускаю одну ступеньку, чтобы удобнее стоять было, так нет ведь находятся те, кто туда вылезает, бывает даже с рюкзаком

раскрыть ветку (1)
29
Наверное мой слог оказался слишком плохим) Но именно про таких я и писала!)
показать ответы
244

Московский метрополитен ведет борьбу за то, что бы пассажиры занимали на эскалаторе и левую и правую стороны и стояли . Освобождение левой стороны эскалатора для тех, кто хочет идти, приводит к заторам т.к. таких желающих гораздо меньше, чем тех, кто хочет передвигаться на эскалаторе стоя.

раскрыть ветку (1)
37
Так я не про занятие обеих сторон. Когда кто-то утром решает занять левую сторону и за ним все также встают - вопросов нет. Утро все-таки. А на двух сторонах может действительно быстрее поток пройдет.
Я про тех, кто обходит очередь и вклинивается прям перед тобой, хотя ты уже поставил одну ногу на эскалатор)
Человек также может просто встать слева, либо блин подождать в очереди и все)
показать ответы
16
Ха, на Кутузе бываете в мцк? Мне вообще пригорает - эскалатор узкий, но можно встать шахматкой на каждой ступеньке и никто никому не мешает.Рядом широченная лестница, по которой можно подняться. Нет, блдь, надо протискиваться по узенькому эскалатору, пихаясь и пробираясь бочком, нежели по лестнице, которая практически пустая. Ух, как хочется такому пинок влепить вдогонку! Ну ты блдь сэкономил полсекунды, зато получил лучи говна в спину. Утырки
раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
16
Честно подумал про тех, кто перед эскалатором прям без очереди подходят и встают перед тобой) типо вот эти вот 15 человек перед эскалатором, просто пришли постоять...
раскрыть ветку (1)
4
Ну честно для меня это показалось одним и тем же. Что человек вклинивается в самом начале, когда ты заходишь на эскалатор, что когда уже стоишь. В любом случае такое себе выходит)
46

Наконец то мы пришли к обсуждению реальных жизненных проблем!

раскрыть ветку (1)
4
Я старалась)
показать ответы

авторка,ты сама-то откуда понаехала? для таких дебилов ,какты,даже объявления есть на эскалаторах.Занимать обе стороны эскалатора.И никакой пробки тогда не будет.Мне похуй,кто там куда спешит по левой стороне.Заебали уже тупить,замкадаши.

раскрыть ветку (1)
6
Если б ты не ебся в глаза и прочитал пост нормально, то увидел, что про левую сторону я ничего против не имею. Вставайте на здоровье, только в очередь (с любой блять стороны, хоть с правой, хоть с левой) не вклинивайтесь.
показать ответы
2

Написано действительно не очень.

раскрыть ветку (1)
3
Хнык-хнык
показать ответы
6
Ну да, а потом когда сходить, один впереди замешкался и все в него въехали, ведь лишней ступеньки между людьми для манёвра уже нет
раскрыть ветку (1)
3
Это кстати отдельная тема для возмущения, которая связана с лицами, которые вообще никуда не торопятся. А то, что ты сходишь с эскалатора за ним и вот вот на него же самого налетишь или о тебя споткнется человек сзади, таких вообще не волнует)
показать ответы

Пригорело? Ну уебал бы в голову персонажу этому. Много раз спецом вставал слева, чтобы стадо так же занимало левую часть и разгружало пробку

раскрыть ветку (1)
3
Я девушка метр с кепкой, я даже если и уебу, боюсь кто-то подумает, что его комарик укусил 😂
показать ответы
134

Я другое понять не могу: за каким хуем оставляют левую сторону пустой в часы пик? Ну допустим когда народу немного, то можно встать справа, чтобы не мешать проходу. Но когда на эскалатор очередь в полстанции зачем искусственно ее в 2 раза больше делать, только ради того, чтобы десяток торопыг могли пробежать?

Вы объясните эту вашу московскую иерархию, почему эти бегуны такие ниибацо важные, что полтысячи человек покорно ждут, пока они гордо прогарцуют? И да, всем срать на объявления дежурного, сам видел как она чуть не на крик срывалась, когда количество людей стало превышать критическую массу, но все все равно как бараны стояли у правых сторон.

раскрыть ветку (1)
4
На станции на которой я обычно выхожу чтобы дойти до работы, слева занимают попеременно. В основном обе стороны занимают на крайнем эскалаторе, а второй все равно оставляют свободный слева. Но справедливости ради поднимающихся людей всегда достаточно.
показать ответы
3
Я занимаю всегда, на торопыг оборачиваюсь, и смотрю взглядом шизофреника. Затыкаются, и едут со мной до конца. И нет, я не среднестатистический пикабушник, во мне 165 см роста и 70 кг веса.
раскрыть ветку (1)
2
А можно посмотреть данные по среднестатистическому пикабушнику?)
Мне чисто интересно
показать ответы

Нарушаете правила пользования метрополитеном, когда слева встаёте

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
1
Эм "нормальные люди справа выстраиваются". Я бы поспорил о их нормальности. Создание очереди в два раза больше, из-за того что типо надо освободить место. Кому надо и нахуя? Для небольшого процента? Они небожители?
раскрыть ветку (1)
2
В любом случае основной пассажиропоток встает справа. Я не говорила, что тот, кто встает слева - ненормальный) к таким у меня собственно вопросов нет. Если мне прям уж прижало подняться - я просто попрошу подвинуться.
Я же писала о тех, кто вклинивается справа прям перед тобой, хотя мог бы как адекватный человек постоять как все остальные в очереди. Ну либо пойти по левой стороне (или же встать там).
9
Курилкатролль

Бывает нехотя, но обхожу. Особенно когда впереди идущие топчатся в силу своих коротких ножек, а я не могу просто взять и принять их скорость, буду задевать их.

Меня больше другие бесят. Только встал на эскалатор, ещё не успел удобную позу принять, как кто-нибудь так мощно толкает, прямо со злостью. Обычно это мужики лет 40+. Прямо злоба у них

раскрыть ветку (1)
2
Меня помню такой мужик со всей дури бортанул плечом. Не на эскалаторе правда, я поднималась по лестнице из метро. Широкая лестница, ближе к краю поднималась. Но ему, видимо, мало было места. Пру метров справа и метр слева недостаточно для таких широких плеч)
показать ответы
8
Тут дело не в уважении. А надо мыслить глобально, что если люди начнут мыслить не только как мне лучше , а как будет лучше всем , то таких ситуаций не будет. Каждый день при входе на эскалатор говорят, чтобы занимали левую и правую сторону. В следствии чего не будут создаваться очереди на входе и все будут успевать.
раскрыть ветку (1)
3
А стоит ли говорить об уважении, если представим, что люди всегда встают на обе стороны эскалатора, однако все равно находятся уникумы, которые пытаются пропихнуться вперед тебя чего бы ему это ни стоило?)
показать ответы
1
Спасибо! Я не смогла справиться с юридическим. Как думаете, стоит того?
раскрыть ветку (1)
1
Постоять слева без разрешения, чтобы иметь возможность (теоретическую даже) получить штраф сто рублей?)
Ну знаете, лично меня в целом просто смущает сам факт возможности быть привлеченной к административной ответственности) Хотя конечно я этот штраф спокойно переживу.
А так кому как, ведь. Многим скорее пофигу будет.
показать ответы
2
По лупе не нашла
поинтересуйтесь: может, уже и не бьют током за стояние на эскалаторе
раскрыть ветку (1)
1
Как вариант, возможно, может быть применен данный абзац. Также Закон Москвы об административных правонарушениях.
показать ответы
0

Не совсем понял, зачем вы мне продублировали то, что я и раньше публиковал в комментариях ?

раскрыть ветку (1)
1
Прошу прощения, я видать промазала. Хотела ответить Вашему оппоненту
1

пост и комментарии обсуждения понаехавших)) я вырос в ленинграде, и вызубрил как гимн ссср, что на эскалаторе стоим справа, у пришедшего поезда стоим сбоку от дверей... элементарные блин вещи. в 95м уехал. в 2005м приезжал в гости - еще терпимо было, помнили... в 2023 приехал - уже надо учить отдельных личностей. буквально вываливаешься из вагона с распростертыми руками, загребая торопыг, и словами "сначала люди выходят". хотя это не поможет...

раскрыть ветку (1)
1
Честно не увидела ни в посте (дада), ни в комментариях (в большинстве по крайней мере) пренебрежения к правилам московского метрополитена.
Наоборот многие как раз за это и топят. Топят за правила и взаимное уважение.
Так что причем тут понаехавшие не совсем поняла…
1

Ничего, есть другие темы в метро). Например, те, кто за вами пройти пытаются.

раскрыть ветку (1)
1
А там какие проблемы?)
показать ответы
0

Нарушу ещё больше твой покой. (просто ради комментария))

Проводили исследования (погугли) о пропускной способности эскалаторов и выяснили, что если стоять с двух сторон, то пропускная способность - выше ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1
Мой покой не нарушен, но попытка была хорошая)
Я же вроде специально дописала в конце поста, что левая сторона меня совершенно не беспокоит) Вопрос в тех, кто вклинивается вперед без очереди (что с правой, что с левой стороны), что вызывает у меня желание называть таких людей плохими словами)
показать ответы
Кончь с Ь!
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже конч, я так вижу
2
Курилкатролль

Не на Фрунзенской?) Там есть 1 персонаж, постоянно толкающий всех и вся. Причём выглядит как нормальный мужчинай, приличный с виду. Одет хорошо. Но толкается так, словно хочет столкнуть человека. На мой резонный вопрос, нахрена он так делает, начал огрызаться и убежал вниз. Последний раз отвесил ему поджопника за такое, хоть и стараюсь избегать конфликтов.

раскрыть ветку (1)
1
Не, то в Чертаново было. Но не удивлюсь, если этот персонаж там живет 😀
0

На эскалаторе сила не так важна как скорость, ну фактор неожиданности играет роль, зачем бить, если можно толкнуть?)

раскрыть ветку (1)
1
Знаете, какого-то мужика тоже сильно не толкнешь. Прилетит еще в мою пустую головушку.
Но про скорость это Вы правы. Я то просто стараюсь не пропустить вперед и успеть быстрее, чем метрошный обочичник)
4

О нет)))) оно, конечно красиво и , оформлялось как дворцы, но пользоваться им в час пик желают только своим заклятым врагам))  Вот в Казани реально прикольное метро, ламповое такое...

раскрыть ветку (1)
1
До пандемии я ненавидела метро всей душой (хотя спорить трудно, московское метро действительно красивое). Но после пандемии в метро, по моим личным наблюдениям, даже в час пик стало гораздо меньше народу. Раньше я стояла на станции минут по 20 чтобы просто запихнуться в вагон хоть как-нибудь. Сейчас я могу спокойно зайти, а иногда и даже сесть на свободное место!)
показать ответы
21

Если занимать обе стороны на эскалаторе, пропускная способность увеличивается примерно на треть.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще пост был даже не про пропускную способность. Не имею ничего против чтобы занять обе стороны эскалатора. У меня пригорело с тех, кто считает, что он пуп земли и все должны подвинуться
0
Ооо, это вы вероятно за рулём не сидите еще)), там бы вы сгорели просто
раскрыть ветку (1)
0
Честно скажу, это она из причин, почему я не хочу водить 😀
1
Так и что будет за это? Пожизненное? Обезглавливание? Ну и стоять на эскалаторе и "умышленно мешать пассажиропотоку" все таки разное.
раскрыть ветку (1)
0
С учетом формулировок, используемых в Правилах пользования метро, можно предположить, что стояние на левой стороне без специального объявления работника метро, формально можно расценить как умышленное действие, мешающее пассажиропотоку.
А ответственность собственно там и написана - предупреждение или штраф 100 рублей.
показать ответы
1
Нет-нет. Ничего личного. Знаю максимум человек 5, кто балуется таким в метрополитенах страны)
раскрыть ветку (1)
0
Ну одно дело баловаться, другое прочитать и понять, конечно)
показать ответы
0
Однако. Вы меня сильно удивили)
раскрыть ветку (1)
0
Полагаю, потому что в этой части относительно меня были сильные сомнения?)
показать ответы
0
Справедливости ради, в каждом вагоне, на каждой станции есть правила пользования метрополитеном. Про эскалаторы там так же буквы указаны. Теперь вопрос: хоть кто-то их читал?)
раскрыть ветку (1)
0
Я читаю периодически) в метро скучно бывает, стоишь от нечего делать правила пользования читаешь)
показать ответы

@Izmetro без вас никак, оказывается, что говорят негласные правила? Полагаю, изначально эскалатор был придуман для того, что бы люди стояли по обеим сторонам, но общество само определило, что по левой можно пройти, что вверх, что вниз? Или как было на самом деле? И могут ли пассажиры, видя большой затор людей, сами принять решение о занятии двух полос эскалатора? Как это может происходить у водителей, что человек одетый в спец жилет являясь обычным участником движения, помогает разгрузить затор, пока не появятся специально обученные люди в погонах?

раскрыть ветку (1)
0
Как по мне - формулировка весьма однозначная. Правила конечно же раскрыты на официальном сайте московского метрополитена по ссылке - https://mosmetro.ru/passengers/information/rules
Там не сказано «либо в случае затора, либо по указанию работника метро».
Формулировка как по мне такова, что без разрешения работника никак.
показать ответы
0

Справедливость?? Это та, которая в книжках и кино??

И вечером необходимо объявление, сами не соображают, как себе жизнь обглегчить? Так на днях видео про собаку и пробку из овец, было больше про людей, чем про животных?

раскрыть ветку (1)
0
Ну все же заполнение и левой, и правой сторон происходит по указанию работников метрополитена. Указанное напрямую установлено правилами метрополитена. Так что технически, пока не сказали можно - нельзя
показать ответы
0

То есть тебе, надо каждый раз говорить в рупор, что если затон, занимать обе стороны? Голова так сама не соображает?

раскрыть ветку (1)
0
Справедливости ради скажу, что на станции, о которой я писала в посте, по утрам в час пик оповещений таких не бывает почти никогда. Зато вот вечером есть всегда без перерыва почти.
показать ответы
0

Типа стойте в очереди, а как очередь подойдет — вставайте слева? Если стадо по привычке стоит узкой полоской, а слева тупо пусто — почему бы не обойти это стадо, и н встать слева?

Не говорю про короткие эскалаторы, но это супер актуально про длинные лестницы наверх, где почти никогда никто не поднимается пешком.

раскрыть ветку (1)
0
Так вставайте слева) Ничего такого не вижу. Только вот не надо сперва пробежать слева, когда там почти никого, а потом впихуриваться справа, когда собственно можно встать слева.
А то я то очередь отстояла (да, по собственному желаю я хочу вставать справа и готова спокойно подождать очереди), а не которые хотят и рыбку съесть, и нахуй сесть)
6

Я всегда на эскалаторе оставляю одну ступеньку впереди. Иногда туда пытаются влезть всякие обмудки. Я нашел способ: чтение. Книга-лучший подарок, и все такое.
Однажды еду вниз, встаю на ступеньки и сходу достаю книгу. Держу перед собой. Через полторы секунды на ступеньку залазит тётя. Моя книга (в картонной обложке) упирается ей ровно в затылок. Тётя пыталась злобно пыхтеть и ворочаться. Потом злобно обернулась и злобно на меня посмотрела. Я улыбнулся и кивнул. Она хотела-было уйти и пойти пешком, но эскалатор длинный. В итоге, приняла верноподданническую полусогнутую позу, с одной стороны едва не касаясь моей книжки затылком, с другой едва не целуя впереди стоящего панковатого гражданина в засаленные волосы. Так и ехала несколько минут, это было восхитительно.

раскрыть ветку (1)
0
Аплодирую

Так вставай слева, что-бы поехали обе стороны. Всем сделаешь одолжение. Да, будет парочка недовольных, но что же теперь.

раскрыть ветку (1)
0
Я бугурчу не по поводу левой стороны, а по поводу тех, кто лезет вообще без очереди (на любой стороне эскалатора) просто потому что великой особе НАДО пройти быстрее, а на всех остальных чхать
показать ответы
6
Это же психология. В целом если оба места справа слева заняты в целом людопоток увеличится, а эти выстраивания аж бесят иной раз
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря не совсем поняла Вашу мысль.
показать ответы
0
Так я тоже против этого. Чтобы вклинивались в очередь проходя вперёд общей очереди. Это как на дороге , переезжают по обочине вперёд и начинают влезать в ряд.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Теперь я Вас правильно поняла)
0
В Омске и Новосибе есть метро, не?
раскрыть ветку (1)
0
В Новосибе есть, в Омске вроде нет
показать ответы
2

Привет шестерым и белоснежке

раскрыть ветку (1)
0
И тебе не хворать!)
4
Это отклонение от большинства. Но когда всем без исключения уступить левую сторону мне кажется это не верно.
раскрыть ветку (1)
Ну лично я не про «уступи левую сторону всем». Я про тех, кто лезет как полоумный вперед тебя, отстоявшего очередь на эскалатор чтобы встать на него хоть справа, хоть слева, в целом без разницы.
Я то как раз про это элементарное уважение.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги