Зачем нам инопланетяне?!

Однажды я уже поднимал на ресурсе тему бесполезной пластиковой хуйни, которую дают «в нагрузку» в сетевых супермаркетах. Тогда темой поста была экология и очевидный масштабный вред окружающей среде от безумного количества этого хлама, который бедных продавцов заставляют совать в чек и в пакеты покупателям.

Этот вопрос ничуть не утратил своей актуальности, но сегодня хотелось бы выразить недоумение, касающееся данной проблемы в другом измерении.

Сегодня я отправился в один из известных на всю страну сетевых магазинов, коих десятки тысяч по стране. Купил яблок, гранат (фрукт), кефир, свиной окорок и сыр косичку. Отдельная боль, что столь скромный набор продуктов, в сущности ничего из себя не представляющий, вышел на 1500+ руб. Как выживать бедным - не очень ясно. Но и это тоже не тема моей сегодняшней тирады, да и немало об этом сказано.

Так вот, перед оплатой моих покупок, продавец включил в мой чек за 0 рублей 0 копеек покупку, о которой я не просил. И вручил мне фиолетовый пакетик (кстати, идея для профильных министерств и ведомств - можно заключить с сетевиками договор , в пакетики паковать не резиновую срань, а чегой-нибудь ещё, а прямо на выходе из магазина устраивать принималово и повышать раскрываемость до небес по профильной категории). Шутка.

Принес я в общем этот врученный пакетик домой и спустя некоторое время распаковал. Ждал меня там вот такой сюрприз:

Чуда-юда из фиолетового пакета

Чуда-юда из фиолетового пакета

Немаловажным фактом здесь я отмечу и то, что открыл я фиолетовый пакет (не зная, конечно, что внутри) в момент просмотра видео интервью Кати Лель, где она задвигала телегу про инопланетян. Совпадение, конечно.

Но эта ситуация все-таки натолкнула меня на мысль: ведь эти подарки из пакетиков предназначены для детей в первую очередь. То есть фактически мы видим ситуацию, когда в государстве, которое говорит о традиционных ценностях, о духовных скрепах, о религии, о нравственности и всем прочем таком, массово выдают людям в магазинах и фактически популяризируют образы инопланетян.

С одной стороны мы говорим о религии и духовности, а я напомню, что в традиционных религиях такого рода чуды-юды воспринимаются никак иначе, кроме как бесами и прочими происками дьявола и шайтана. Так вот в государстве, где делается упор на религию, в этот же момент массово популяризируется образ инопланетян. Надо ли это всё детям для гармоничного ценностного развития? Да? Нет?

И вот так во всем. Одной рукой боремся с одним явлением, другой рукой боремся с собственной борьбой с этим же явлением.

А почему? А потому что понавырастало идиотов на противоречиях, и теперь они всю тьму своего сознания тащут в мир, взращивая новых им подобных. И будет только хуже.

О как я завернул! Сколько смыслов вложил! Дочитав, можете сказать - чокнулся. А я просто с вами решил и ни о чем, и обо всем сразу. На самом деле, если вдуматься, важную тему поднял. Этот зеленый чупакабрик - символ вселенского долбоебизма. Всех обнял! Скоро наваяю вам стихов.

Мысли в дУше

1.9K поста2K подписчика

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы