Мне вот интересно, а как часто на таком государственном и обывательском уровне в/на Украине вспоминали о депортации Крымских Татар до того как Крым стал Российской территорией.
После таких высказываний они удивляются почему русские люди в большинстве своём поддерживают спецоперацию.
Из недавнего. Говорит, ура-патриоты настолько ненавидят Америку, что почем зря наговаривают на Байдена, типо болтают что старика пора в дом престарелых, он ничего не соображает.
Но ведь блять его реально пора в дом престарелых, у него деменция. Ну неужели Варламов не видит? Нет, все видит, просто тактика такая — игнорировать очевидные фэйлы Америки и Украины
Как говаривал один лысый ютубер:
Ты либо дурак, и не знаешь, что говоришь; либо ты враг, и прекрасно знаешь, что говоришь херню, но делаешь это умышленно - и это для нас куда опаснее. Третьего не дано
@moderator, добрый день. Прошу разъяснить, в чем именно было нарушение особого порядка размещения комментариев в темах с тегом "политика". Чем приведенное в моем комментарии изображение нарушало правила портала?
Нарушен данный пункт особого порядка
- грубое общение, провокации, использование пренебрежительных жаргонизмов (в том числе в отношении наций, стран и президентов) и троллинг. Сюда относятся русня, москали, жиды, хохлы, Пиндостан, Зеля и так далее. Идиоты, дебилы итд - тоже. Провоцирование с использованием национальной атрибутики, мемов и так далее - тоже;Изображение содержало пренебрежительные жаргонизмы
- проявление расовой и национальной нетерпимости, расчеловечивание любой группы лиц. Примеры - русские нацисты, свинособаки, нация - не люди, перестали быть похожими на людей, мемы "требую уважать мои культурные особенности" итд;
- демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров вне отрицательного контекста, в том числе на аватарках и в профиле.
Подробнее описано в посте
[ВАЖНО] Особый порядок размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных постах@Moderator4242, ага отлично так я и думал. Тогда вопрос на засыпку, а приведенное мной изображение как-то поддерживало использование этого жаргонизма или в контексте беседы было направлено на его осуждение?
Давай проясним я привел картинку, где украинцы высмеивают россиян с бело-сине-белым флагом и говорят не верить им. Там же они называют их м...лями. Очевидно, что я подобное обращение не поддерживаю и привел плакат, как есть в осуждающем данный плакат контексте.
приведу пример получше: получается, что если мне человек будет доказывать, что холокоста не было и евреи выдумали про гонения на них, а я ему в ответ (в посте про политику) приведу картинку, где будет написано: "ж.дам и собакам вход воспрещен", как пример гонений на них, то по вашей позиции именно меня, а не него нужно забанить, так как на картинке используется слово ж.ды, хотя очевидно, что лично я так евреев не называю и испытываю пренебрежением к ним вовсе не я?
То есть вы уподобляетесь органам правопорядка, который судили антифашистов, за то, что они приводили картинки со свастиками, хотя они их приводили именно с целью осуждения. То есть говоря проще вы либо просто пофигистически относитесь к своим обязанностям, либо целенаправленно выбираете одну из сторон конфликта и баните вовсе не за слово м*скалi в картинке, а потому что хотите забанить какого-то окнкретного пользователя, или я не прав?
25.04. все пользователи ресурса были ознакомлены с введением особого режима размещения политических, новостных и остросоциальных постов и комментариев в них. Вы можете прочитать внимательно пост руководителя модерации по ссылке выше.
Ни для согласия, ни для несогласия, ни для восхваления, ни для осуждения указанную лексику в рамках особого порядка вы использовать не можете.
Удаляются сообщения, нарушающие правила, независимо от того, какую сторону конфликта они занимают.
То есть из серии один половой орган есть, но его называть нельзя. Украинцы активно употребляют эту лексику, но приводить свидетельства этого нельзя. будем просто делать вид, что этого в природе не существует. Железная логика, я понял.
За пределами сайта можно, на сайте, в период действия особого порядка - нельзя, все верно.
А может одни люди делают такие высказывания и ненавидят всех русских, а другие удивляются ответной реакции от русских? Да не, бред какой-то
А схуяли в этом виноват варламов и прочие кацы, которые разве что не отсосали Зеленскому на камеру, чтобы показать как они не согласны с решениями правительства России?
Ну или более лайтово, в чем виноват рандомный Василий, который просто на заводе примус починяет и ему вообще нет дела до спецопераций, Крыма, и прочих голодоморов?
Если ты не заметил, риторика воинствующего украинства сводится к "русский=плохой=виноват=жить не должен" и из-за этой риторики я и очень многие мои знакомые перестали убиваться на тему "хоспаде какой кошмар творится, зачем это все" и если не стали поддерживать и следить за действиями наших войск, то забили большущий хер и просто живём дальше.
Спасибо что не я написал эту не слишком краткую но очень ёмкую простыню.
Если коротенько, то формула "русский=плохой=виноват=жить не должен" была гораздо раньше ВСО. На данный момент нутро украинцев сделало больше чем вся пропагандистская работа вместе взятая, всё что попадает в медийное пространство где протирает штаны 70%-80% социума, представляет из себя жалкое зрелище - нацисты и фанатики, озлобленные наглые и совершенно безмозглые лжецы с инфантильными ценностями. Впрочем хуй с ними. "хоспаде какой кошмар творится, зачем это все" тоже имел место быть, сейчас просто наплевать.
Серьёзно, 70-80% ? Я надеялся, что подобные граждане составляют максимум пару процентов населения пока ещё Украины.
Я про социум в целом. А "подобные граждане" мне кажется составляют немалый процент населения пока ещё Украины. Каждый второй пост на пикабу, каждый первый на твиттере в инсте в фейсбуке. Да и в личном/рабочем общении такая же история. Чего стоят истории когда подобным гражданам помогали после чего помогающих втаптывали в грязь. Это ведь явно не по людски.
Я ни разу не утверждал, что 100% жителей Украины начали вдруг желать мне смерти
У меня тоже есть хорошие знакомые украинцы
А ещё были хорошие знакомые украинцы, которые решили, что классной идеей будет разорвать общение и начать слать мне в ЛС фотографии трупов
А ещё если зайти в твиттер/фб/инсту и почитать комментарии, то можно получить ответ на вопрос где я взял эту хуйню
Да, рассылка трупов - это какой-то трэш. Особенно в коммах ВК, совершенно к событиям в(на) отношений не имеющим. Например: паблик про кино. И главное: модераторы там не особо и шевелятся чтобы такие коммы тереть...
Заебись по задротам из тимы судить про всю Россию. Чувак, очнись. Нет никакого Путинского режима и злых орков. Мы, Россия, которую вы заебали, и большинство поддерживает, чтобы охуевших соседей наконец поставили на место. Путина и многонациональную армию РФ поддерживает большинство. А на мнение "нетакихкаквсе" либерастов, положен болт. Демократия в том и заключается, что страной правит мнение большинства народа, а не пидерастов, возомнивших себя сверхлюдьми.
Ну а кремлеботы, фанатики и путинисты, к счастью, не большинство.
Именно сейчас Путина поддерживает большая часть населения. И у большей части населения наконец открылись глаза на прекрасный Запад и его настоящее к нам отношение. В принципе, еще с 90-х это было понятно, когда за ебучие синюшные окорочка у нас в наглую вывозилось сырье, уран и огромные пакеты акций компаний национального значения, из-за чего страна годами недополучала денег, и в целом любые попытки сдвинуться в нужном нам направлении жестко пресекались санкциями, штрафами, пошлинами и прочими ограничениями.
Так что живите и дальше в прекрасном маня-мирке навальниста, но мир немножечко поменялся, хоть вы и не хотите этого признавать.
Разумеется никто из нас не виноват, тут я согласен, сам забил, не особо слежу.
А скажи почему Мариуполь и Мелитополь выглядят по разному ? Ну или Энергодар возьми, или другой город где храбрые украинские воины не смогли воевать из жилых домов, школ и детских садов, предварительно заперев жителей в подвалах ?
Ну если "русские орки" это такие звери которые просто так расстреливают дома, насилуют попугаев и собачьи будки отправляют домой в Самару ? Почему такая избирательность ?
Война - это херово. Это блин полный пиздец, убитые военнослужащие с обеих сторон, увечья, страдания и потери. Но гибель мирного населения, в 99,9% случаев - заслуга ВСУ и только их. Эти ребята, с одной стороны "мы храбрые, мы не сдадимся", с другой "если мы выйдем в поле нас быстро разьебут градами поэтому мы спрячемся в домах, и мирных обязательно рядом запрем" чтобы "мерзкие бесчеловечные орки" не могли по нам чем нибудь мощным ударить.
Из Ленинграда всю осаду вывозили мирняк по Ладоге. И даже в 45 году, на территории Германии сознательно не прикрывались мирняком немецким. Разница огромная.
Охуенное сравнение.
Я в детстве читал "Бабий Яр". Там обработанные свидетельства очевидцев, про то что творили немцы в захваченных деревнях. Почитай, там волосы на жопе шевелиться начинают. И это не в деревнях где в них стреляли, нет - просто в занятых.
А про "зверства русских солдат" мы только из укро-сми пока слышим (причем при наличии сотовых телефонов практически у каждого почему то видео-доказателств нет).
Так что воевали тогда определенно не против этого.
Это ложь. Всё они знали. Почитай опубликованные письма немецких солдат и офицеров домой. Они открыто писали о своих зверствах. Они посылали домой вещи, снятые с трупов.
Посмотри, сколько людей работало в концлагерях, у скольких семей были дома рабы-остарбайтеры. Так что немцы вполне себе знали, что они творят.
А уж советские граждане тем более знали, про зверства немцев рассказывали.
На самом деле хз правда или нет, но я читал в отдельных областях прямо были настроения "сейчас просвещенные европейцы придут и порядок наведут" (не знаю правда или нет, я это ещё в советское время читал),
но внезапно после того как эти европейцы приходили закрывали жителей деревни в клубе, подпирали дверь и клуб поджигали - люди быстро осознали что это не как в фильмах Михалкова где офицер сидит Вагнера слушает. То есть воевали именно против истребления. В этом разница
Из Сталинграда эвакуировали мирное население, из Ленинграда эвакуировали по мере возможности, учитывая блокаду. Эти же херои пользуются населением как щитом, о чем не стесняясь этому населению и заявляют.
Это чтобы людей в концлагеря отправили? Вам мало 27 миллионов мертвых советских граждан, надо было все 50, а то и больше? Пленные гражданские либо убивались, либо отправлялись в концлагеря, либо сгонялись в рабство в ту же Германию.
Россия, насколько мне известно, тему концлагерей не практикует и над мирными жителями не издевается.
Я Вам подскажу: в ходе одной бомбёжки.
P.S. Ленинград уцелел.
Дык они с нами героически 8 лет воевали (правда без нашего участия, но да похер), а тут русские все же пришли, куда звали - и сразу визг выше крыши. Вы немного непоследовательные люди, вам так не кажется?))
Еще эти классные прибаутки по поводу того, что на Донбассе были русские, и вообще русские всех бомбят - и пофиг, что тот же ОБСЕ ни разу не зафиксировал наше там присутствие ( и это при условии, что это контрока США, по сути).
Вы там запизделись с 3 короба, а потом у вас обидки детские, что с вас спрашивать начали за ваше вранье, ну как так((
А русские в комментах не пишут такого? Уже весь пикабу превратился в сплошное "да нада весь мир ваще бабахнуть)))"
А вы всех готовы демилитаризовать кто вас ненавидит? Разрушить города и причинять сопутствующий ущерб в виде жизней гражданских? Это ведь не они напали, как бы нас не пытались в этом убедить с экрана телевизора
А что означает поддержка спецоперации по-вашему? Вы видели кадры мариуполя с воздуха? Глупо же отрицать что этого не происходит? Глупо же отрицать что мариуполь остался бы цел если бы войска рф не вошли на территорию украины?
Вы не отвечаете на вопрос. Вы написали что не удивлены что люди поддерживают спецоперацию. Если вы не удивлены значит видите их моральное право поддерживать ее. Я вам говорю, что поддержка сво подразумевает, что люди имеют представление о разрушениях и смертях, и задаю вопрос: то моральное право поддерживать сво, которое видите лично вы, подразумевает, что обычные люди в украине должны платить эту цену и заслуживают этого? Ведь вы не удивлены, значит вы видите аргументы в пользу сво, следовательно сопутствующий ущерб стоит того. Только вот ущерб (пока) платим не мы. Не своими городами и жизнями
Ну так вы же подтвердили мой первый тезис: нести смерть людям которые тебя ненавидят, при этом в упор не видя причин ненависти (крым, до крыма градус неприязни был невелик и локализован в основном на западе украины) - это сейчас и происходит. Вы говорите о несоблюдении договоренностей, но слышали ли вы о будапештском меморандуме? Договоренности первый послал в жопу именно наш президент. И скакать у себя в стране и кому то желать смерти не является преступлением согласно международному праву, а агрессивная война - является. Неужто до сих пор не видно разницы вам?
Пишу я со стороны центральной части рф, стрелки переводить не стоит, это прием слабый. Легитимный президент подписал все бумаги о своем уходе с должности, учите матчасть, его претензии заключаются в том, что оппозиционные лидеры типа яценюка не смогли обеспечить сроки и процедуру отстранения указанные в документе, но вообще говоря уйти он согласился сам. Вы по меморандуму что сказать то хотели? Согласны что путин его нарушил первым или нет? Наркомана-клоуна выбрали не после януковича а после порошенко, и там никакого реаолюционного смещения вообще не было, а вам то дело какое до чужой страны? И да, скакать у себя в стране и желать смерти кому-то - не преступление, про какую то переобувку говорите, я изначально это говорил. Согласно каким законам это преступление? Если согласно законам рф - то там вам не рф, а какими законами международного права это преступление?
Ну и наконец: вы сравнили людей с собаками. Это многое объясняет по вашей позиции. Про всеобъемлющую ненависть с момента образования усср конечно доказательства нужны, но вообще говоря большинство республик были насильно присоединены красной армией, так что в 1921 году это вполне объяснимо да и голодомор не забывается просто так. Да, многие украинцы хотели независимости и получили ее в 1991 году. И с тех пор отношения стали понемногу налаживаться, и к 2013 году я не помню прям уж большой ненависти. 2014 разумеется изменил все навсегда, но образование усср очень хреновый аргумент. Вы ждете любви после военного захвата.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах. Следующее нарушение приведет к блокировке аккаунта.
Уважаемый модератор! Не надо мне втирать про порядок. Ничего разжигающего межнациональную рознь в моих словах не было. А то, что отдельные личности на правду оскорбляются, ну так давайте вы тогда на Пикабу начнете голословные обвинения в адрес России тереть. А то как-то однобоко получается: значит на одно глаза закрываете, а за ответные высказывание трете комменты. Вы или трусы наденьте, или крестик снимите.
Да намёк на 1944 год, когда после освобождения Крыма депортировали в степи Казахстана Крымских Татар за поддержку их немецких оккупантов и борьбу с партизанами (тема сложная и там куда не кинь всюду клин каждая сторона имеет свои причины для негодования).
А по закону их должны были расстрелять, так что совершенно не понятно откуда у них претензии.
Нет некоторые служили в рядах СА. За остальных не скажу, а калмыки вырезали Всё русское население. Конечно не все были предатели, но очень много. Поэтому в условиях 43 года, разбираться никто не стал(да и не было на это времени и возможности). А как было ещё поступить?
Я общался со старикам, и русскими и калмыками - очевидцами событий (бабушка с дедом, да и мама родились в части Ростовской области, которую отдали Калмыкии(Яшалтинский район) ). Так вот, наши старики, говорили что если бы их не вывезли, их бы уничтожили вернувшийся с фронта. А калмыцкие говорят - "Что сейчас молодёжь творит! Они не помнят что может произойти" (среди калмыков всегда было много нацистов, а в последние 30 лет - их число растёт).
Очень переживали они , что из-за растущих нацистских настроений среди молодёжи, история может повториться.
Притеснение татар в российском крыму - один из любимых мотивов укропропаганды. В результате в Крыму ежегодно "запрещают" все татарские праздники, а татары этого не знают и все эти праздники проводят, иногда - с размахом больше чем при Украине (видел видео Шария на эту тему)
Мало у них времени на коммуникацию, лол! С 13 года плотно срут в интернете и последние месяцы это только усилилось. Весь рунет засрали пиздежом и оскорблениями.
Ебать они конечно мощные: русичей убивают и на дваче срут одновременно