Забавное 91
В начале девяностых ехал я с женой на новом (с пробегом примерно 400 км) Запорожце-968М из Киева в Астрахань, домой (1700 км). Тёща забила багажник картохой, луком, буряком, а т.к. двигатель у Запорожца сзади а багажник впереди, то Зазик ехал как будто на пневме. У него и так подвеска классная – одна из самых комфортных из советских машин, торсионная, а тут еще и правильно нагруженная. А поскольку багажник впереди, то вонь от лука была вся в салоне. В общем, та еще поездочка. Но суть не в этом. У машины постоянно сбивалось зажигание. Кто не в курсе – оно регулируется поворотом трамблёра до момента загорания контрольной лампочки (которую нужно было всегда возить с собой). А тут – контролька перегорела и до кучи пошел дождь. Машина не едет, троит, в общем, настроение стремилось к нулю. Ну, думаю, надо попробовать на глазок, вдруг попаду. А дождь идет, я мокрый, трамблёр тоже мокрый, и я начинаю вращать его на заведенном двигателе (не снимая крышку)… Током 3,14здануло так, что я от неожиданности чуть не свалился в лужу. А получилось вот что: когда я «поймал» момент опережения зажигания, мокрый я сыграл роль лампочки-контрольки и получил разряд , но зажигание было выставлено правильно. Потом еще пару раз пользовался таким способом в той же поездке. Просто трамблер не хотел закрепляться болтом нормально, а дождь шел долго… Бодрости придавало – будь здоров, энергетики и рядом не стояли. Да и не было их еще тогда. Часто вспоминаю то "веселое" время...
Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.