Иди переделывай. Там совсем надо переделывать, потому что при подобной облачности даже с учетом наползающей темноты будет немного иное освещение внизу. сейчас разве что тяжелые свинцовые тучи повесить на все небо, м.б. с какой-нибудь узкой полоской цвета (красного, например) у самого горизонта.
Оставлю, пожалуй, на завтра, но обещаю, что ваши требования будут выполнены! Просто спать охота...
У меня автоматически сталкер с мрачностью ассоциируется, поэтому даже вполне светлые пейзажи у меня выходят довольно контрастными и тёмными
Я тут первый час на пикабу и даже не знаю как это сделать, ибо прикрепить изображение к сообщению не могу из-за малого рейтинга, а других способов просто не знаю) (памагити)
Я сюда ради критики залил, поэтому всё воспринимается как совет и требование к совершенствованию навыка)
При детальном рассмотрении этого артефакта под названием "что-то похожее на ак-105", мы с коллегами решили снять с вас все обвинения и вернуть вам документы. Впредь больше не нарушайте.)
Душевно благодарю и желаю, чтобы если вам и встретятся бандиты, то их IQ соответствовал сталкерскому прототипу
Попробуй просто делать цвета менее насыщенными. Сейчас у тебя совсем не вместе смотрятся яркие пятна на небе и непонятная сливающаяся нижняя часть.
Если не забуду и найду время, попробую показать на примере этой картинки что имею в виду. Маловата она, правда...
честно признаться, с облаками я тут сфилонил, я даже цветокоррекцию им не сделал) просто забыл, сейчас вспомнил XD
Но тебя я понял
Господин полицейский, этот сталкер забрёл на мой арт без моего ведома, а так он обидает на этом сайте https://forum.terra-survivors.com/news/%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0... где вы без посредников в виде меня сможете потребовать у него объяснения столь загадочного факта :в
P.S. хотел подгрузить исходник, но недостаточно рейтинга
По книжной версии в зоне чуть не на каждом шагу есть какой либо артефакт и следы цивилизации. Плюс много леса и кустарника. Там более 500 метров открытого пространства найти нельзя, а через каждые 10 минут очередная живность выскакивает из-за очередного укрытия. Или просто прибегает. Плюс нормальные животные, которыми мутанты питаются, когда сталкера не удается схарчить.
Картинка красивая, но мало соответствует литературному прототипу.
мой опыт - 23 книги по сталкеру, мало, но некоторые из них, что не являются 80%-ми боевиками иногда показываются моменты тишины и спокойствия, одиночества, что мне особенно нравится в этой вселенной. Насчёт растительности согласен, здесь косяк, просто душа лежит к подобным пейзажам)
Да и не следует забывать, что единого сталкера как канона не существует, ибо авторов огромное количество, каждый из которых пишет свою Зону
Честно, я даже не задумывался об этом, когда делал, но по итогу оно ассоциируется у меня с некой глобальной аномалией, а так, всё что ваша фантазия решит
не снимаю, ибо без комментариев со стороны дизайнера считаю это довольно скучным, а для доказательств у меня всегда есть .psd файл
этот арт относится к общей вселенной, но ближе к книгам, что показывают мрачную, одинокую и пустынную зону