646

За год -20кг

На днях был ровно год как я начал ходить в спортзал дабы скинуть лишний жирок. Естественно залил результаты в соцсети и мне полетели вопросы в духе «что есть? как тренироваться? А можно ли *подставить любимую вкусняшку*?». На пикабу я тоже на тыкался на подобные посты, поэтому решил поделиться своим опытом. Так сказать оглянуться назад и посмотреть через что я прошел за год.

С чего начать?

Если спорт для вас ограничивался лишь уроками физкультуры в школе, то без тренера вам не обойтись. Технику выполнения упражнений, технику безопасности и правильное использование тренажеров никто не отменял. Да и без четкого плана тренировок ни как. Важное замечание – хороший тренер начнет работу с вами со сбора информации о ваших болячках итп что бы скорректировать упражнения.

Второй важный момент – питание. Самый простой вариант доверить свой рацион диетологу/нутрициологу. Тут как и с тренером – хороший специалист соберет информацию о ваших аллергиях, предпочтениях в еде и тп. Недели 2-3 уйдет на корректировку меню. Каждые 3-4 потерянных кг нужно будет корректировать БЖУ. Я прибегнул к помощи нутрициолога когда завис на отметке в 70кг. Последние 5кг сжигал под ее чутким контролем и моральной поддержкой.

Что убрал из рациона.

Сахар, всё мучное, кетчуп, майонез, конфеты/шоколадки, картошку, все жареное, фастфуд, консервы, всю молочку кроме сыра.

Из напитков убрал газировку и соки. Алкоголь не употребляю в принципе. Но этот момент многих волнует поэтому если вы начали худеть и ходить в зал – дорогу в КБ и прочие алкашки забудьте. Про 1 рюмочку/бутылку на праздник/поминки и прочие «важные» события забудьте. Не то что бы это очень важное условие, но к чему полумеры?

Что добавил в рацион на постоянной основе.

Гречка. Бурый рис с киноа. Все мясо только в вареном виде и с минимумом соли. У меня были курица. индейка, рыба. Яйца ( в виде омлета, жарить без масла). Фрукты каждый день, НО! В первой половине дня и чуть-чуть – 1-2 яблока, банан, киви, грейпфрут. Мандарины, апельсины и тп убрал из рациона.

Все что убрал/добавил я взял из советов из интернета. Это помогло при сбросе 15кг. Потом настало время открытий чудных от моего нутрициолога. Я и не думал сколько всего вкусного существует на свете, что я обходил по тупой причине «я мужик, а не козел чтоб траву жевать». Главное открытие для меня – брокколи. На ужин с куриной грудкой самое то. Авокадо – эту штуку если чуть посолить сойдет за картошку=)

Из спортпита вначале употреблял только протеин. Спойлер! Отечественный протеин – опасная штука. Лучше переплатить за зарубежный оригинальный. Позже открыл для себя протеиновые батончики и печенье - отличная замена шоколадкам итп, но должно быть в меру иначе вес пойдет вверх как на дрожжах.

Сколько раз в неделю тренировался

Тут все зависит от вашего свободного времени. У меня было 3 силовых тренировки и 2-3 кардио либо футбол/пешие прогулки. И нет у меня не дофига свободного времени. Работаю 6/7 с 8 утра до 6-7 вечера. Принес в жертву компьютерные игры и пролеживание дивана.

Расписывать на самом деле можно очень много и о многом, но не хочу спойлерить тк есть особый кайф прийти к каким-то выводам самому, а не потому что кто-то в интернете так сказал.

На последок отмечу некоторые нюансы, которые сократят ваш путь к цели:

1) После 6 есть можно. Последний прием пищи – за 3 часа до сна.

2) Не гонитесь в зале за большими весами да бы потешить свое эго.

3) Сходу не получится ни чего. От конфет я отказывался очень долго, от сахара моментально. Все индивидуально.

4) «Ведро с крабами» никто не отменял. Не слушайте окружающих и близких, если они не понимают зачем вы «убиваетесь в зале и жуете траву».

Мы худеем!

6.2K постов22.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

49
Автор поста оценил этот комментарий

Красвчик. Я бы тоже так смог - но я ленивый)))

раскрыть ветку (1)
21
Не ленивый, а энергосберегающий))
показать ответы
34

Не обижайтесь,пожалуйста,но все кто тут выставлял фото после похудения прям молодели на 5,10 лет. А вы наоборот стали выглядить старше. Кажется вы немного перестарались.

раскрыть ветку (1)
10
Ну формально я на год постарел)) на самом деле даже не задумывался об этом. Может дело в бороде или качестве фото?)
показать ответы
16
DELETED
Колбы что ни говорил, у вас результат «здесь и сейчас», а не «с понедельника в новом году»
Так держать!
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо) начинал я кстати с понедельника)))
показать ответы
1
Жена придерживается такого же питания?
раскрыть ветку (1)
5
Жена была исключена из жизни как главный фактор стресса, а стресс мешает худеть)) ну на ее харчах меня так разнесло)
а если серьезно то занятия в зале отлично отвлекают от всех "прелестей" развода
показать ответы
21

Последние 5 кг, может, и не стоило скидывать? Посушились Вы знатно, но постоянно в такой форме жить не получится. Все равно немного жира наберется.

раскрыть ветку (1)
3
Конечно не получится, да и для здоровья опасно постоянно быть на пределе сухости. Буду поддерживать рельефную форму. За год вкусы и пищевое поведение поменялось,надеюсь опять жиром не заплыву.
30
DELETED

На дефицитном рационе человеку без диабета, по большому счету, пофиг на гликемический индекс. Не считая того, что жрать больше хочется, конечно, из-за скачков уровня глюкозы.

раскрыть ветку (1)
4
Ну так получается что не пофиг) если постоянно хочется жрать, а картошка этому очень способствует, то высок риск перебрать лишнего по каллориям.
показать ответы
1

Это всё хренотень полная.

Просто дефицит калорий. Ешь хоть торт на завтрак (я так и делал, иногда). Просто следи за калориями. И ешь всё подряд. Ничего не убирая. -20 кг за год.

раскрыть ветку (1)
3

витамины, аминокислоты итп "ну-да, н-да пошли мы нахер". Надо же не только калории считать. Можно один торт за день съесть и вписать это в дневную норму калорий. Только вот через неделю такой диеты твой внутренние органы выйдут из чата

показать ответы
15

первый и единсвтенный важный элемент это питание.
только из-за изменения питания и худеют.
спорт опционален и влияет на похудение крайне слабо.

раскрыть ветку (1)
3
Ну без спорта мышечная масса теряется, да и дефицит каллорий создавать как-то нужно
показать ответы
0
А скажите как подняли живот?
на первом фото есть типа брюшко, как у меня.
это чисто шар из жирка или растянутые мышцы живота.
а то у меня и жирок и мышцы слабые я хз как быть((((
раскрыть ветку (1)
2

Я по вашим постам сделал вывод что вы девушка) вам с животом сложнее тк природой так задумано. У меня просто желудок был так растянут. А подтянулся от жиросжигания и упражнений на пресс.

Вам лучше к специалистам обратиться тк возможно у вас висцерального жира много. Ну и если есть дети, то там тоже после родов проблема с мышцами пресса.

показать ответы
43
DELETED

Особенно за картошку обидно. Никак не могу понять, что ее так все диеты обижают.

раскрыть ветку (1)
2
Высокий гликемический индекс если коротко.
показать ответы
1

если она вообще была )
Дефицит нужно держать в определнных рамках, 150-250ккал в сутки, что бы и худеть и чувствовать себя адекватно. И все это делается одним только питанием без проблем.

есть другая стороная вопроса, люди начинают заниматься телом и бегут сразу и в зал и за салатиками, в итоге сгорают за 3-4 дня. пусть начнут с питания, и будут достигать успехов. похудеют, могут и в зальчих сходить на профиците.

раскрыть ветку (1)
2
Ну если цель только снизить цифру на весах,то вы правы) у меня наоборот вышло- сперва в зал начал ходить, а потом уже о питании задумался
6
Вононочо.
Физические занятия вобще всю лишнюю дурь из головы прекрасно выдавливают))
раскрыть ветку (1)
1
Это точно!) + Смена обстановки и новые знакомства. Я про бывшую и не вспомнил бы пока вы не спросили))
6
КТ315Б
Месяц полностью исключал сладкое. В кофе сахарозаменитель добавлял. Сразу -10кг. Во сне снилось как я конфеты ем. Ни на минуту не переставал думать о сладком. Потом плавно вернул углеводы. Набрал свои десять и ещё столько же сверху.
раскрыть ветку (1)
1
Я особо в тему сахзамов не вникал,но с осторожностью к всему этому отношусь. Тоже снились конфеты. Тут больше от степени привычки зависит. Я раньше по 3 ложки сахара добавлял в кофе и с шоколадкой все это употреблял. Поначалу помогали финики,но потом все таки пересилил себя и пиколинат помог
показать ответы
1
Сколько будет держаться такой результат?
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас хочу набрать пару кг мышечной массы для увеличения силовых показателей, а потом еще раз просушиться чтоб посмотреть что получится. Как только буду доволен результатом буду просто держать форму
показать ответы
0

Не, я про человеческую модельную стрижку говорю. К нормальному мастеру ни разу не ходили?

Качать себя - так по полной)))

раскрыть ветку (1)
0
Носить модельную стрижку и ходить в парикмахерскую как минимум не рационально в плане затрат времени и денег) еще и обновлять ее надо переодически) с нынешней проще- утром расчесал, в хвост собрал и весь день так ходишь)
показать ответы
0

Тело обалденное. По Вам анатомическое строение мышечной системы можно изучать (с восхищением))).

А вот длинные волосы imho Вам не очень идут. Хотя я фанатка патлатых. Есть фотки с короткой стрижкой для сравнения?

раскрыть ветку (1)
0

была у меня другая прическа. в армии)) чет не очень)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Нихуя ты сухой, вопрос, не про смехуёчки, это ты так поседел или свет так падает? 😅😅
раскрыть ветку (1)
0

свет так падает

2

А какой у вас рост, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

172

Почень именно варёное мясо , а не запечь в духовке и почему жарить нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

запекать тоже можно вроде. но я не заморачивался тк сам себе готовлю. возиться после работы и зала с духовкой не хочется.  при жарке многие полезные вещества сгорают. плюс жареное дольше переваривается и вцелом нагрузка на жкт выше

показать ответы
2
не шутка
Тоже сбрасывал вес 2 раза и довольно удачно, но все эти запреты так достали, что для себя выбрал есть все понемного вес немного прибавился и не ползет вверх
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. запреты бесят и нервируют. тут все дело в голове) я не запрещаю себе конфеты. я решил стараться есть только полезную пищу. вроде одно и тоже, а психологический эффект разный.

0

Что за зал?

раскрыть ветку (1)
0

да обычный зал в уездном городке свердловской области с минимальным набором тренажеров. Если вы с крупного города, то вам скорее всего повезло и у вас есть хороший зал. я для интереса ездил в Екб в фитнес-зал. кайфонул от разнообразия тренажеров)

показать ответы
2

Выглядит просто супер, даже с запасом)) Вам тут написали, что на втором фото стали выглядеть старше. Думаю, это последствия развода,  а не похудения. Стильная короткая стрижка позволит сбросить пару лет, чуть поднимет настроение. Желаю Вам встретить по-настоящему своего человека и на следующем фото счастливо улыбаться.

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо)

2
Я вот смотрю на такие фото, и ловлю себя на мысли, что люди до похудения выглядят счастливее, чем после... Вопрос на засыпку: а зачем ты себе сушку устраиваешь?
раскрыть ветку (1)
0

сушился больше ради интереса. Просто что бы узнать как психологически выдержу такой режим и посмотреть на  уровень  сухости без химии и прочего читинга.

показать ответы
7

Я извиняюсь, но это не борода.

@moderator, забаньте меня нахрен, пожалуйста. Мне учиться надо, а я тут очень важные комментарии оставляю.

раскрыть ветку (1)
0
Забыл ковычки поставить в слове "борода")))
12
КТ315Б

Сахар, всё мучное, кетчуп, майонез, конфеты/шоколадки, картошку, все жареное, фастфуд, консервы, всю молочку кроме сыра.

Очень грустно будет жить. Без сладкого вообще не представляю жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
Сладкое бывает разным. Бананы,киви,гранат, ягоды итп ни кто не запрещает. В разумных пределах Для меня было целым испытанием отказаться от конфет и шоколада. Помог пиколинат хрома. Через 2 месяца применения смотрел на конфеты как на говно. Буквально. Идешь по магазину и нос воротишь от полок со сладостями.
показать ответы
2
А вам сколько лет? А от мне может и не стоит начинать
раскрыть ветку (1)
0
31. Да как бы ни когда не поздно)
0

Да так-то лишнего веса прям нет. 172 рост вес 64-65. Но вот плоского живота мне не видать. Я склоняюсь что всё таки это уже питание решать должно. Упражнения больше на укрепление спины идут, что б не развалилась. Я думала про кроссфит. Но не дошла до этого

раскрыть ветку (1)

тут все индивидуально конечно + то что вы девушка и вам природой заложено на животе последний жирок хранить. Попробуйте разнообразить упражнения на пресс. есть хорошее упражнение "Молитва" + что-то на косые мышцы. ну и по питанию хотя бы ни каких углеводов вечером. особенно перед сном

0

Выбрала т.к. йоги, групповые и прочее по перек горла встали. Ещё хуже настрой был. Всё склоняюсь к танцам, но там конечно не будет такой нагрузки как в зале.

раскрыть ветку (1)

а с какой целью вообще ходите? если вес лишний сбросить то, по сугубо по моему личному мнению, конечно лучше силовые. Может попробовать кроссфит? может дело в мелочах? Музыку слушаете во время тренировки? Перед тренировкой какое состояние? Бывает что когда уставший нет особого настроения тренироваться

показать ответы
1

Видимо у меня не вырабатывают силовые серотонин. Сколько хожу, с хорошим тренером, с норм нагрузками, всё правильно, но нет прилива настроения вообще. Не могу понять людей, которые мне говорят, что вот обязательно улучшится настрой. Короче хз. Либо моя депрессия сильнее ахахахах. А так да согласна, что у многих силовые так и работают.

Потерплю тоже, вдруг сработает в один день этот серотонин :)

раскрыть ветку (1)

может вам другой тип тренировок нужен? Что-то групповое типа табаты. йоги итп? Почему вы выбрали силовые? 

показать ответы
0

ЕЩе одна тема на Пикабу, где мужик похудел, как расстался, а как женатый, так комфортно и даже не думал начать. Эх, видимо мужчины и правда могут собой заняться только если стрессанут и не имеют дома уюта.

Редко так бывает, что мужчина такой: дорогая, всё меняюсь, задолбался быть жирным и тебе будет приятнее сексом заниматься не с медузой, а с мужчиной крепким. И такой раз-раз подтянулся, жена подтянулась ( хотя чаще женщины чем-то заняты уже) и всё. Шикардосно.

раскрыть ветку (1)

вы упускает один важный момент - как правило женщины откармливают своих мужчин до состояния поросенка. а потом недовольный этим фактом. еще и сами отъедаются.  Бывшая не очень то и заботилась о питании и на ужин меня обычно ждали пельмени. рожки/пюре с котлетами/сосисками. жареная курица с картошкой. Станешь тут крепким и подтянутым) И это при том что я за день много ходил пешком, играл в футбол 1-2 раза в неделю и с ребенком много времени активно проводил. 

Я вот смотрю на свои результаты и понимаю что и половины бы от этого не достиг. если бы так же занимался, но питание оставил на совести жены. И по другим людям в зале это замечаю.

я за этот год не особо то хотел какие-то отношения новые строить. но с одной девушкой пробовал. в процессе знакомства она пригласила меня на ужин и решила поразить меня своими кулинарными способностями. Из всего что она наготовила на ужин. можно было употребить только чай зеленый) все остальное представляло из себя адскую смесь из быстрых углеводов, трансжиров, сахара. дневной дозы соли и прочих прелестей.

показать ответы
0

А можете подсказать, что по мясу. Сейчас ем грудку вареную, но после ковида исказился вкус,и теперь курица отдает мертвечиной. Можно ли есть рыбу и печень жареную, или жареного в принципе ничего нельзя? И вы упомянули рис бурый, а что начет риса белого. И овсянка пойдет для диеты?

раскрыть ветку (1)

рыбу можно не жирную. но от нее в плане белка толку мало. рыба морская подойдет как дополнительный источник омега3. Печень тоже ел для разнообразия. Жарка убивает многие полезные вещества в продуктах.

С белого риса жиром заплывают на раз. А бурый я брал смесь с киноа. вкусная штука. Овсянка пойдет. но я ее не переношу)

показать ответы
0

Автор, выглядите шикарно! Скажите, а что вы думаете о кленовом сиропе как замене конфетам и т.п.? В умеренном количестве, конечно.

раскрыть ветку (1)

не пробовал если честно. вообще когда отказался сахара меня потянуло на разные эксперименты, но это сказывалось на весе) поэтому просто доверился специалисту - что она сказала. то и ел. если хотелось что-то попробовать спрашивал у нее.

показать ответы
2
Чуть удивился от схОдства внешности со мной. Только я на данный момент 85. Очень хОтелось сделать такой же пост через год
раскрыть ветку (1)

будешь делать?)

показать ответы
2
А можно мне нормальный пост, где культурист превращается в Гомера Симпсона.. А то депрессивный пост чесслово....
раскрыть ветку (1)

я где-то в инете видел подобный эксперимент. на самом деле много примеров таких когда тренер или бодибилдер полгода превращал себя в Гомера, а потом возвращал форму

0

А где найти нутрицолога диетолога?

Онлайн смотрел, их вообще сложно от цыган отличить.

раскрыть ветку (1)
Есть такое. Тут либо сарафанное радио, либо самому искать. Обычно в зале предлагают их если есть в наличии. Ну и как правило у них есть портфолио с результатами работы. Хз как проверять достоверность этих фото. Мне повезло тк мой нутрициолог в том же зале вела марафоны похудения и я мог сам наблюдать за результатами ее работы
показать ответы
1
И со спортом она теряется, если ебашить сверх меры при пустых гликогеновых депо
раскрыть ветку (1)
Ну это же и так очевидно. поэтому я и написал что нужен тренер и план тренировок.
показать ответы
1

Н, вот тут я не согласна прям со всем. Лично я как жена вообще никого не откармливаю и готовлю реже, чем хотелось бы. Муж прекрасно сам справляется, а вот есть всякую траву он неочень хочет. Так что вместо салата заточит булочку.

Второе, если жена вам готовит только такое, в чем сложность было попросить не готовить такую углеводную бомбу? Ну поговорить там. Это же ваше личное желание было есть всё, что она приготовила, вряд ли воронкой выталкивали курицу с картошкой?:) А то это со стороны выглядит как будто вы красавчик и солнышко, а жена мегера, которая вообще хотела убить.

Ну и с новой дамой. Можно же восхититься ее талантами искренне и от души, но потом нежно сообщить, что так запариваться так сильно точно не надо, а то и время куча тратится её, да и страшно обратно в медузу превратиться, так как всё вкусно и сытно.

раскрыть ветку (1)

ну вот у вас как раз исключение из правил когда мужчина сам себе готовит. так что его форма почти полностью на его совести))

Про жену это я уже задним умом понимаю. Естественно мы. как и любая среднестатистическая пара. про ПП ни чего не знали и ели то что нравится. Хотя один звоночек был задолго до развода - я попал в больницу (не из-за проблем с весом или желудком) и после обследований мне дополнительно прописали 5-разовое питание и диету. Стоит ли говорить что даже овсянку с утра она мне готовила не на воде. а на молоке и масле. чем сводила на нет весь смысл диеты.

Так уж в нашем обществе сложилось что чаще всего женщины отвечают за питание, но не знают как нужно правильно готовить и питаться. да же в школах на уроках труда у девочек обычно пирожки всякие и прочая гадость(ну в моей школе было так по крайней мере

Можно же восхититься ее талантами искренне и от души, но потом нежно сообщить, что так запариваться так сильно точно не надо, а то и время куча тратится её, да и страшно обратно в медузу превратиться, так как всё вкусно и сытно.

а к чему эта ложь и лицемерие? зачем начинать отношения со лжи? я конечно не стал ей парить мозги насчет пп и тыкать в то что она не права с таким подходом к ужину. но и есть тоже не стал тк предполагал такое развитие событий и поел перед приходом)

показать ответы
1
Отказаться от консервов? Для чего?
Чем та же иваси от Доброфлота (которую я заскринил в одном из предыдущих постов) не подходит для диеты? У меня даже вариантов нет. Пишу это как человек не меньше 5 раз скидывавший 20 и более кг
раскрыть ветку (1)

консервы чаще всего залиты доверху солью.сахаром и прочим непотребством. Не все, но многие. Та же рыба я лично сделал выбор в пользу свежемороженной либо свежепойманой. в моем городе туго с ассортиментом продуктов тк есть только всякие пятерки,монетки итп. Доходит до того что туже арахисовую пасту без добавок я в инете заказываю

показать ответы
123
Какое грустной меню у вас получилось. Можно же себе почти всё из вашей запрещенки употреблять, и нормально же худеть
раскрыть ветку (1)
Ну я не все меню расписал. Но в целом прекрасно себя чувствую без всего что убрал. Ведь именно из-за этих продуктов я и набрал лишний вес по большому счету
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги