1799

З - забота.⁠⁠

Добрый день! Вот, принес вам свеженького с мордокниги.

Ржал как конь. Читая о попытках русских девушек сделать из их португальских бойфрендов настоящих русских мужчин. Ниже цитата.

Несколько таких русско-португальских историй закончились прямо на моих глазах — и довольно печально. Надо сказать, до определенного момента брак с русской считался в Португалии делом, помимо всего прочего, престижным: высокие статные блондинки со славянскими лицами сводят португальцев с ума одним взглядом голубых глаз. Знакомые девушки выходили замуж в Лиссабон легко и с удовольствием, и, знакомя друзей-португальцев с моими русскими подругами, я почти всегда была уверена, что все сложится.

— Да ни черта не складывается! Элементарной помощи не дождешься. Я только приехала, сняла квартиру, сказала, что буду делать мелкую косметику, — рассказала приятельница из Москвы. — А он мне: о, как здорово, когда закончишь, отметим в хорошем ресторане. Технично слился, ничего не скажешь. И ведь они все такие!

Список претензий был длинный, но свелся в итоге к одному: помощи никакой, ни от друзей, ни от бойфренда. Ни светильник повесить, ни шкаф передвинуть, даже в молл отвезти — и то проблема. Зато потусить и повеселиться всегда готовы. Что это за дружба, что за любовь-то такая?

Через несколько дней португальская сторона тоже выступила с заявлением.

— Она звонит мне, когда у нее проблемы в банке, когда у нее проблемы дома, когда у нее проблемы с машиной. Я готов помочь, если дело в языке, но откуда мне знать, почему ее машина не завелась? Я не механик, и она это знает, почему она злится, когда я советую ей позвонить в сервис? Ты можешь объяснить, что происходит?

— Ей просто нужна забота.

— Забота — это когда она простудилась, а я привез ей лекарства. Когда ей холодно, я надеваю на нее свое пальто — это забота. А ждать, что я буду красить стены в ее спальне, хотя для этого существуют профессионалы — это разве забота? Почему она обижается, когда я предлагаю ей поехать в аутлет на такси? Это вопрос десяти евро!

Я стала многословно объяснять, что это вообще не вопрос денег. Это вопрос отношений, потому что когда ты кого-то любишь или с кем-то дружишь, тебе не в лом подвигать мебель, покрасить стены, отвезти на рынок.

Любовь и дружба — это не только совместное веселье, это взаимовыручка и посильная помощь друг другу.

— Ты пойми, — втолковывала я, — одно дело, когда гвоздь забивает какой-то посторонний мужик, за деньги. И другое — когда бойфренд.

— Я вобью его гораздо хуже.

— Это неважно. Это знак внимания и заботы. Опекать любимую женщину, помогать ей — это нормально.

Приятель мой слушал, слушал, а потом и говорит:

— Нормально. Если речь идет о папе. Но я ей не папа. Мне не нужна дочь, мне нужна любимая женщина. Нормальная взрослая женщина, которая не станет презирать меня за то, что у меня дома нет отбойного молотка, и я не могу починить трактор.

https://www.facebook.com/taras.bourmistrov/posts/14939867774...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
266
Автор поста оценил этот комментарий

И самое парадоксальное, они оба правы. Это наглядный пример разницы менталитета.

раскрыть ветку (148)
48

Самое парадоксальное, что, при первой же встрече/переписке нужно сразу нормально говорить, чего ты ожидаешь от отношений и партнёра. Типа - Я люблю, когда обо мне заботятся! - Да, я буду о тебе заботиться! - А как? - А вот так.......... И понеслась - всё можно оговорить - и гвозди, и такси, и борщи.

У нас с женой, например, вполне нормальный диалог - Дорогой, у дочери дома электрика шалит. - В субботу посмотрю. - Надо завтра. - Завтра не смогу, могу вызвать электрика. - Я сама тогда вызову. Или - Жена, пожарь яишницу с колбаской - Я устала на работе, пожарь сам. И всё в порядке! И это не значит, что жена не готовит, а я гвоздь не вбиваю! Или что мы друг о друге не заботимся. Ибо забота - это прежде всего понимать, принимать и поддерживать человека.

раскрыть ветку (1)
2

Правильно говорите !!! Согласна на 300%

144

нет, не оба. наглядный пример - приедь и забери меня. я еду туда- обратно, чтоб ее забрать, потом еще туда-обратно, чтоб ее отвезти. не говоря уже о финансовом вопросе, что на такси тупо дешевле, 2 часа потратить только на дорогу вместо того, чтоб спокойно отдохнуть. и это я еще люблю водить, а есть такие, которым не нравится за рулем ездить, или он какой-нить торговый представитель и уже 500км за день накатал, а тут опять за баранку. нормальная "любовь" такая, где временем и комфортом партнера жертвуют ради своих хотелок.

раскрыть ветку (51)
75

Моя водит, я нет. Заебало если честно. Мск. Везде за рулём. Я бля хочу съездить быстро, а мы вместо метро на ебанной тачке по пробкам пердим. Зато можно музло слушать, жопу чесать, курить и лапать друг друга. Да я бля лучше пол часа в метро, а потом все это дело дома. Но нет. На машине. Кого ебет время, когда комфорт...

раскрыть ветку (3)
43
DELETED

К тому же в метро тоже можно пердеть, жопу чесать (даже необязательно свою) и лапать кого-нибудь! С курением, правда, не получится, это факт.

раскрыть ветку (1)
1
Маша?! Ты куришь?
0

В Мск куда-то ездить на машине это вообще мрак, ебись оно конем трехчасовые пробки отстаивать куда бы ты ни ехал. Так что или курьер, или на метро, или на такси, там хоть самому в дорогу втыкать не надо.

14

У нас вообще хуевато быть за рулем. Сразу 100500 поводов, отвези меня, ребенка, собачку, тетю Люсю, маму, хуй пойми кого еще. Выходила бы за таксиста блеать.

раскрыть ветку (5)
8

"меня, ребенка"

Ээээээ это странно. То есть семейную жоповозку только для мужа покупали?

раскрыть ветку (4)
0

А какой семенной речь. У человека может была машина,  а может ему ебало всех катать. Может ему просто ездить нравится, пездуйте блять права получить или на автобусе

раскрыть ветку (3)
5

Так и жена скажет что ей не вперлось его завтраками- ужинами кормить, чего выдумал. Пусть в столовую чешет.

раскрыть ветку (1)
1

А он и не против))

1

Ребенку. Права. В поликлинику кататься. А чо не с детсада? Ребенок вообще семейный, или ты так, пописать постоял, а не папа?

24
Ну,не соглашусь. После работы ехала 40 км в соседний город забрать будущего мужа с его работы, привозила его к нему в кв, потом ехала домой. Да, на рейсовом автобусе было дешевле - 100р вместо 400р на бензин, но он бы приезжал только в 8 вечера, а так я его забирала в 6, и еще несколько часов вместе проводили, в т.ч. в пути)
вопрос в том, хочет он тратить свое время на нее или нет, а деньги и прочее это уже не так важно.
раскрыть ветку (9)
10

Ну тут как бы выигрыш в несколько часов. У меня была девушка, которая живёт в 20 метрах от входа на станцию (не преувеличение, дом натурально рядом со станцией метро, вот, три шага) и на одной со мной ветке. На метро доехать до моей станции 15 минут, там бы я её подхватывал и до дома без проблем, общее время участниками потраченное 25 минут.

Но нет, за ней обязательно надо приехать. И ведь радовалась так искренне, что обижаться было сложно, но бля, часа полтора уходило на стояние в сраных пробках. Я уже и на метро даже предлагал приехать, похер, вместе обратно поедем, но нет, метро это не то.

раскрыть ветку (1)
В метро своя романтика тоже бы была, а тут как-то не очень чужое время уважают, мое мнение..
8

Зависит ещё от девушки/ парня. Если бы я знала, что моему мужу неудобно ехать,пробки или он устал ,я бы просто даже не просила его заехать/забрать меня. Так как я понимаю,что он устал и ему тяжело.

раскрыть ветку (1)
2
Зато в таких отношениях, как вы описываете, когда просишь забрать- точно приезжают, так как знают, что это важно, а не прихоть обычная)
1
ну для них это как раз вопрос денег. Найми маляра, а покаон красит пошли в ресторан, гулять, ипацо...
1

Проблема хороших девушек в том, что от них фиг уйдешь:)

Шучу. Просто такое отношение - редкость и мужику приятно наверняка было.

раскрыть ветку (1)
1
Не зря ж женился))
0
Он в Иннополисе работает, да?)
раскрыть ветку (1)
0
Да, в инно) быстро догадались :D
13
По поводу гвоздя тоже самое - мне было в кайф приехать и приготовить ему что-то, хотя "можно же заказать доставку". Если мужчине не в кайф приехать и подтянуть болтики на расшатавшейся двери шкафа - может и нет смысла общаться)
Или я не права?
раскрыть ветку (4)
50

Ключевое слово тут - "в кайф". Хотеть делать и делать что-то приятное для партнера это норма отношений, но если запросы на приятное одного партнера второй исполняющей стороне слишком сложны и не радуют - то и правда смысла нет, потому что люди говорят на разных языках любви и не подходят друг другу.

В частности, традиционный гендерный подход вместо того, чтобы учитывать, что в отношениях двое людей со своими возможностями, вкусами и индивидуальностью, оперирует шаблонами эМ и Жо, где по умолчанию предполагается, что каждый мужчина умеет, любит и готов проявлять свою любовь именно в вопросах мелкого бытового ремонта, а каждая женщина в восторге именно от такой заботы, и наоборот - каждая женщина почитает за счастье бытово обслужить мужчину, каждый мужчина почитает за счастье бытовое обслуживание от женщины. Что, попросту, неправда. Люди это люди, они все поголовно на два шаблончика не делятся. Люди в идеале должны отношаться с людьми, разделяющими их представления об отношениях.

раскрыть ветку (2)
6
Поняла, соглашусь)
Короче, он починить шкаф, а его покормят. Все счастливы и довольны.
0

я говорил именно о случае, когда посидеть договорились у меня, а не о каких то мифических болтиках

4
Когда жили с девушкой на малой родине, жили раздельно. Каждый день возил ее к 8 часам на работу, по утренним пробкам хоть и небольшой городишко. Да, на автобусе она могла доехать быстрее, чем я ехал с другого района (ей буквально 2 остановки проехать). Да, мне на работу нужно было к 9.30-10, и я мог спокойно тогда спать еще два часа. Для чего я это делал? Хз, забота наверное. Не хотел, чтобы она в морозы каталась на маршрутках, мерзла на остановках, нервы трепала себе лишний раз. Села в теплую машину, зашла в теплый офис.

Сейчас правда пока без прав, возит она меня по моим делам. Правда почему-то у нее нет такого настроя, как у меня.
раскрыть ветку (2)
10

Мне кажется проще было на такси ей ежедневно подкидывать. Два часа жизни стоят больше этих ста рублей за две остановки, да и были ли там эти сто рублей, если ещё в пробке бензин жгли.

Не, я тут на стороне португальцев.

5
DELETED
Потому что это ебалнизм. Никогда не понимал, почему людям так не жалко своего времени. Извините.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

во во. тоже некоторых не понимаю - есть же такси вот и вызови его а у меня вообще нет машины))

раскрыть ветку (2)
1

Не сталкивались с дамами «вызови мне такси»?)

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

если еще не особо знакомы а требуют такси то посылаю таких. своей же девушке естественно вызову чтобы она нормально до дома доехала, мне не жалко

0
вот. ключевое здесь - люблю водить. Т.е. интересно и нравится. Я вот захотел сам поделать капитальный ремонт и сделал. Но есть вещи, которые не терплю и делать не буду, а найму спеца.
0
DELETED
Ну если они вместе не живут, то вполне все нормально. Почему грузить надо человека проблемами? Тоже не понимаю
0

Прям очень жизненно!!!

ещё комментарии
96
Нихуя не оба правы. Прав португалец. Да, конечно, ради любимой женщины не впадлу делать какие-то вещи. Но превращаться в гибрида дворецкого, сантехника, шофера и строителя ради выполнения её хотелок - это уже перебор.

Требовать каких-то профессиональных услуг (типа ремонта автомобиля, водопровода и т.д.) - вообще абсурд. Может, её ещё полечить вместо врача и на самолете покатать вместо пилота?

И это не "национальный менталитет", а просто инфантилизм и эгоизм, продукт плохого воспитания и искаженного восприятия реальности.
раскрыть ветку (74)
26
-А ты ему что?
-Как что?Писечку!
раскрыть ветку (3)
12
...и то не сегодня, сегодня не хочу, потерпит до своего дня рождения.
0
И то есть профессионалки

Можно в эпиграф поста ставить

4

в понедельник мне надо было с утра в центр съездить, отвела ребенка в школу к 8, иду к остановке, чтоб до метро ехать, звонит муж, я тебя сейчас на улице подберу, отвезу куда надо и потом поеду на работу.  

и я понимаю, что на метро мне быстрее будет, а на машине есть риск вообще опоздать, но пришлось рискнуть. потому что он решил проявить заботу, а это нужно поощрять)

и это нормально, мне приятно. вечером я его ужином порадую.

но это не значит, что он таксист, а я кухарка.

и насчет полечить - а кто должен ухаживать за больным, сиделку что ли нанимать? я знаю правда людей, которые стараются из дома свалить, когда супруг болеет, но это разве нормально?

раскрыть ветку (1)
4
А вам не кажется, что главная разница, что у вас муж сам предложил подвезти, а вы сами решили порадовать ужином? Совсем иначе всё было, если бы вы звонили "дорогой, довезти меня". Как говорил Джимми Карр: главное в отношениях - добровольность
3

А вот и не так, нормальной женщине не нужен ни дворецкий, ни сантехник. Всё что она хочет - это демонстрация серьёзности намерений. Она хочет увидеть, что человек готов пожертвовать своим комфортом и временем ради отношений. А если он не готов - то и нахер такой в мужья не нужен, он же сольётся как только нужно будет памперсы дитю поменять, если не раньше.

Совместная поездка с любимой девушкой? - Да я за это душу дьяволу был готов продать по молодости. А тут - езжай на такси, дешевле будет. Ясно же как божий день, что португальцу нужна была подружка, которая не мешает его личной жизни. А менталитет - дело десятое.

раскрыть ветку (10)
29

А вот и не так, нормальной женщине не нужен ни дворецкий, ни сантехник.

Нормальным - не нужен. А таким, очевидно, нужен. Но при этом чтобы еще и имел престижную работу и зашибал бабло, иначе фу.
Всё что она хочет - это демонстрация серьёзности намерений.

С каких это пор забивание гвоздей и таскание шкафов "демонстрируют серьезность намерений"? И какие это намерения - наняться за борщ в качестве ремонтника и мебельщика?
Она хочет увидеть, что человек готов пожертвовать своим комфортом и временем ради отношений.

А СХУЯЛИ человек должен "жертвовать своим комфортом и временем", исполняя тупые и бессмысленные, по вашему собственному признанию, хотелки?

Такой театр абсурда напоминает армию - "мне не надо быстрее и лучше, мне надо, чтобы вы заебались!"
А если он не готов - то и нахер такой в мужья не нужен

Скорее - нахер такая жена, которая будет ебать мозг и создавать геморрой на пустом месте только ради "подтверждения серьезности отношений".

Блядь, жизнь и так сложная штука, а с таким жить под одной крышей - нахуй надо.
Совместная поездка с любимой девушкой? - Да я за это душу дьяволу был готов продать по молодости.

"По молодости" - это забивая на учебу и работу, да? А когда тебя выпрут из института и уволят с работы за такие фокусы, твоя ненаглядная тебя бросит, т.к. некомильфо водиться с нищебродом.

Время и энергия - самые ценные ресурсы человека. Тратить их впустую - значит не уважать себя; заставлять другого тратить их впустую ради своей хотелки - значит, не уважать другого.
Ясно же как божий день, что португальцу нужна была подружка, которая не мешает его личной жизни.

Это откуда такой вывод? Может, ему просто был нужен нормальный человек, без заебов на тему "ты должен делать любую поебень, которую я потребую"?

И кстати, чем именно она подтверждала ему серьезность своих намерений? Тем, что приехала в Португалию и села ему на шею? Каким "комфортом и временем" она пожертвовала ради него, если даже до магазина добраться сама не хочет? Смешно.

раскрыть ветку (5)
9

Потому что семейная жизнь требует времени, внимания и сил. Как правило в ущерб личным хобби, а иногда (о ужас!) и в ущерб работе. Это нормально. Если ты не готов ничем жертвовать - это тоже норм, живи холостяком.

А ещё важно уметь разговаривать и находить компромиссы. Не можешь отвезти девушку прямо сейчас - договорись поехать в другой день, или в магазин поближе. Часто самого факта готовности помочь бывает достаточно и в итоге она сама скажет: ладно, я сама на такси.

Естественно, правило работает в обе стороны. Никто не говорил, что это игра в одну калитку. Бывает, что есть только желание получать без намеков давать что-то взамен. От таких людей нужно бежать.

раскрыть ветку (1)
5

Это ненормально, когда семейная жизнь идет в ущерб работе или хобби. Нахер такая семейная жизнь? Прилипнуть друг к другу и жизнь вокруг остановилась что ли? Или если женился/вышла замуж, то обязан забить болт на то, что интересовало тебя всю жизнь до этого?

Фразу "Семья - это тяжелый труд" я почти всегда слышу от тех, кому семейная жизнь в тягость, но они героически превозмогают, потому что это якобы "нормально".

4
Возможно, разница ещё в уровне жизни. У нас в странах бывшего СНГ многим кажется что такси это роскошь, а на мелкие бытовые работы звать мастера за деньги это расточительно. Где-то в Европе же это совершенно нормальные траты, как булочку купить, и своё время явно дороже
раскрыть ветку (2)
3
Ваще не понял, за что тебя заминусили. Ведь в самом деле не от хорошей жизни возникла необходимость самому всё делать по дому
Где-то в Европе же это совершенно нормальные траты, как булочку купить
Вы очень сильно заблуждаетесь. Особенно относительно "мастера за деньги".
0
DELETED

это не нормальная, это нахер никому не нужная, как и такие 'отношения' (лол), в которых одна сторона жертвует, а вторая получает преимущество

у нас из-за избытка ослов-терпил, которые 'готовы на всё, только бы индивид женского пола согласился сесть к ним в машину', нормальную женщину и найти так сложно: spoiled большинство вот именно такими ослами.

ещё комментарий

А в чём она жертвует своим комфортом и временем ради отношений?

Где её демонстрация серьёзности отношений?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Для человека - счастье, когда к нему в машину женщина садится, а вы тут о каких-то демонстрациях)))
2
А когда женщина превращается в кухарку/няню/домработницу/психолога это норм по вашему? Если мужчина не помогает,то и кормить/убирать ему не будут
ещё комментарии
60

Тут такое дело: за криво забитый тобой гвоздь и за привлечение для этой цели специалиста - пилить будет все равно:) Это, как любят наши женщины, вопрос с подвохом. Так что я за португальский подход!

раскрыть ветку (2)
7
Пилить будет всё равно, но за кривой гвоздь, из-за которого полка отвалится, пилить будет дважды. Полка упала на комод, а он прапрадеда, реликвия, пилить будет трижды. На комоде стояла её любимая ваза, осколки поцарапали пол...
ещё комментарий
7

Да ладно. Рассказчица то знатно пиздит.

Я стала многословно объяснять, что это вообще не вопрос денег. Это вопрос отношений

Кто-то верит, что в случае "держи деньги на ремонт/такси/автосервис" какие-то вопросы бы еще остались? "Не, не, не, денег не надо, это вопрос отношений, забить гвоздь надо лично..".. , так, да? Серьезно?!

раскрыть ветку (5)
4

Да, серьёзно. Мне такое предъявляли. Человеку нужен папа. Не папик, а папа. Который придёт и всё починит, всё за неё сделает, а она будет сидеть и капризничать, как настоящая папина принцесса.

Это прям книжная инфантильность.

раскрыть ветку (3)
1

И мужчины точно такие же есть, которые от маминой юбки перекатились к юбке жены. Та же самая история - погладь, приготовь, постирай, помой, у меня лапки.

В обоих случаях находятся люди, которым нравится чувствовать себя нужным, бытовым героем. И живут такие пары родитель-ребёнок вполне слаженно

Что "да, серьезно"? Ты описываешь психологическое отклонение, а в рассказе речь об устойчивой тенденции, о разнице менталитетов. А пиздит рассказчица, потому что разница эта банальна - наши привыкли, что мужчины за них платят, ну или решают за свой счет, а португальцы не приучены платить.

раскрыть ветку (1)
2

У нас с отклонениями столько, что это уже норма. Я как стал немного интересоваться темой психического здоровья, понял что у нас не страна людей, а сборище неврозов, здоровых людей меньше чем тигров.

1

Вот тоже есть такая мысль. Когда рассматриваешь мужчину как мужа, а не приключение на пару раз, то хочется ясности в его поведении в быту, чтобы потом не тушить коней и не быть бабой-мужиком.

С мужем еще с начала отношений выяснили, какие бытовые вопросы на нем и какие на мне, как и то, что это просто должно быть сделано, неважно мастером или кем то из нас.

Напомнило,как когда то давно тут девушка фыркала о немужиках, что дверь сами не могут поставить. А нахрена, если мой муж за это время на своей работе заработает больше, чем отдаст мастеру.

8

Дама-то схуяли права? Мне жаль бедного португальца, его спутница жизни ведёт себя как инфантильное дитя. Либо он её бросит рано или поздно, если она не изменится, либо она ему весь мозг вынесет, и сделает из него оленя безрогого. А может и рогатого.

раскрыть ветку (8)
2

Но при этом португалец хочет иметь женственную хрупкую подругу, которая так в нем (в португальце) нуждается. Женился бы на самостоятельной женщине, которая сама решает все проблемы. Наверное, такой даме и такой португалец не особо и нужен. Думаете, он сам там такой принц-миллионер и бог секса?

раскрыть ветку (7)

А дама, стесняюсь спросить, что, модель 90-60-90, готовая сесть на ствол португальца или сосать по первому требованию, и не с таким выражением лица, будто она тебе великое одолжение делает, а искренне?

Давайте не впадать в крайности. А то по логике некоторых дам, которая не работает в нормальной жизни, размножаться должны только либо очень богатые, либо очень красивые. Но это же не так!

раскрыть ветку (6)
2

Уж поди он выбирал себе посимпатишнее барышню, погорячее. А сам гвоздь не умеет забить и не знает, где автосервис хороший. В этом плане многие наши мужчины гораздо лучше. С таким португальцем только в Португалии жить. А если что-то стрсяется, то он нихрена не умеет. А мир меняется очень быстро. Кто знает, что нас ждёт?

раскрыть ветку (5)
0

Ну уж если она его выбрала, значит он как минимум внешне её тоже устроил. Почему вы рассуждаете так, будто то, что девушка в отношения с кем-либо вступает - это она одолжение делает?

И да, она просила его не гвоздь забить, а выполнять вообще все её хотелки, судя по рассказу. От такой любой росссийский мужик сбежит, не то, что португалец.

раскрыть ветку (4)
4

Да утрирует этот португалец. В его обществе просто принято по-другому. Европа, все дела. Его ж никто не просит реально трактор чинить. Он просто нихрена не умеет. Ну другая у них жизнь. А россиянкам тоже стоит ожидать, что как в России не будет. Европейцы ведь жалуются на феминизм среди их женщин. Но они и сами его поддерживают. Все логично. Хочет красивую и горячую русскую жену, тоже должен как-то найти компромисс

раскрыть ветку (3)

Так он и ищет.

Проблема только в том, что многие дамы не знают, что компромисс - это когда обоим хорошо, а не одному все хотелки, а другой подстроился.

И давайте опустим в этом рассуждении вопрос секса, потому что если дама считает, что за секс с горячей русской женщиной мужчина должен что-то делать - это не дама, а бытовая проститутка. Если они сошлись, то им априори друг с другом хорошо. На этом точка.

раскрыть ветку (2)
1

Всегда есть вторая сторона. Я бы послушала мнение русской о нем

раскрыть ветку (1)

Цитата:

— Да ни черта не складывается! Элементарной помощи не дождешься. Я только приехала, сняла квартиру, сказала, что буду делать мелкую косметику, — рассказала приятельница из Москвы. — А он мне: о, как здорово, когда закончишь, отметим в хорошем ресторане. Технично слился, ничего не скажешь. И ведь они все такие!

Делаем скидку на то, что дама может приврать, как в принципе и любой человек.

И тут вообще к-к-комбо. Типа я такая не сказала ему прямо, что помощь требуется, он понять должен был! Ну вот я понял, а мужик не понял. И даже если я понял, с хера ли я должен идти помогать? Почему именно я? Мне проще бабла дать, если сервисы удобные есть, чтобы пришёл Ашот (ну или местный Рамирез) и сделал мелкую косметику. Вдруг я рукожоп? Вдруг даме не понравится? А ей может не понравится, я с матерью ремонт делал, я прекрасно знаю, что такой совместный ремонт, тем более с женщиной. Совместный ремонт - это частенько пиздец в эмоциональном плане, когда больше, когда меньше.

0
Что русской хорошо, то португальцу смерть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы