В точку :) сейчас пересматриваю Хауса, даже через… 15? лет сериал ничуть не потерял качества. Все так же интересно.
Смотря от какого сезона считать. Сериал выходил с 2004 по 2012. С первого уже больше 20 прошло, господи, какой я старый...
Только закончил пересматривать. С пятого сезона отчётливо видно, что гоняют одну и ту же воду. А до этого да, интересно.
"У 11 летнего можно просто отобрать))"
...
Вы неправильно поняли, "11 летний" - это срок. Натюрморт с натуры рисовал.
Но ещё художник должен ярко трагически погибнуть ))
Вспомнилося фантастический рассказ.
Какие-то деятели где-то добыли машину времени, метнулсь в прошлое, скупили картины у условного Дали с ещё не высохшей краской.
Вернулись продать за дорого, но обнаружили, что никто этого Дали не знает и картины нафик не нужны.
Хуйня затея. Краски за века трескаются, мутнеют, деградируют, по их состоянию и составу определяют возраст картины. А притащи в наше время вчера написанную картину Дали - и тебя на смех поднимут.
да дело даже в том что метнувшись в прошлое и скупив условного Дали когда он еще был неизвестен - ты по сути изъял его картины из истории, он впоследствии не смог через них "хайпануть", и с большой вероятностью стал нах никому не нужон
Да вообще хня затея с любой стороны. Гораздо больше можно будет разбогатеть, если привезёшь яйца или детенышей динозавров, изъятых из прошлого прямо перед погребением в лаве или падением метеорита (чтобы минимизировать эффект бабочки).
Хотя о чем тут говорить, путешествия во времени просто невозможны по законам вселенной, и всё тут.
Ну технически ты никуда не перемещаешься, а всегда остаёшься в настоящем, так что даже из прошлого в будущее ты не можешь переместиться
В книге, если я правильно помню, примерно так и "продушнили".
Вроде как закопать потом решили - там несколько итераций способов было.
ЕМНИП в конце решили оставить, вроде как антифашистское движение там замешано было.
Только не Дали, а Ван Гог. Повесть "Винсент ван Гог" Севера Гансовского.
...Понимаете, пришел и попадаю на усатого старика. Он берет картины и рисунок, вертит, нюхает, чуть ли не пробует на зуб. Я тем временем повествую о древнем чердаке. Он кивает, да-да, мол, все верно, картины упоминаются, в письмах есть подробные описания каждой. Говорит, что сам всю жизнь посвятил изучению творчества Ван Гога и не может не признать, что рука его. Потом берет "Цыганские повозки" - не "Сеятеля", а именно "Повозки",-нажимает кнопку в стене. Шкаф с книгами отъезжает в сторону, открывается ниша, в которой аппарат, определяющий время изготовления того или иного произведения искусства. Лучи, углеродный или там другой анализ.
Представьте себе, на экране возникает надпись: "Порядок-до 100 дней".
Как вам это нравится? Сто дней, то есть три месяца с того момента, когда краски положены на холст. Оно, в общем, и соответствует действительности, поскольку "Цыганские повозки" Ван Гог написал за два с половиной месяца до моего приезда к нему. Но я перенес вещь сразу через нулевое время, и краски в самом деле старились из-за этого не сто лет, а только сто дней.
Насчет "Сеятеля" же старик говорит, что наиболее пастозные места вообще не высохли и липнут. Но при этом он, видите ли, не сомневается в подлинности, а что касается портрета, то изображен, несомненно, я. И смотрит на меня, спрашивая взглядом, как это все понимать...
Повесть, кстати, крутейшая. Там матёрый циник и прохиндей, понимавший в картинах, как свинья в апельсинах, столько мотается в прошлое за Ван Гогом (и всякий раз неудачно, по всяким причинам всё новые и новые схемы с временными петлями "не взлетают"), что к концу перерождается в его искреннего ценителя, проникается духом художника. И жизнь Ван Гога классно показана за все эти путешествия.
Мужчина протянул руку к блюду, женщина тревожно смотрит на него, уж слишком усталого, - почему-то он не ответил на ее вопрос. Старик дует на картофелину, старуха, задумавшись, разливает чай. Ей уже не до тех конфликтов, что могут возникать между молодыми, она знает, что маленькую размолвку или даже ссору поглотит, унесет постоянный ток жизни, в которой есть коротенькая весна, быстрые мгновенья любви, а потом все работа, работа, работа...
Я узнаю лампу, висящую над столом, закопченный потолок, узнаю самого мужчину. Вот сейчас я войду к ним, он неторопливо доест свою порцию, затем встанет, что даст мне возможность поговорить с художником. Он не получил никакого образования, ум его не изощрен и не быстр, но он выходит на темную улицу, зная, что "так надо", что должно помочь нищему чудаку, снявшему у них угол.
Эти едоки картофеля как будто бы не оставили ничего сверкающего, заметного на земле в общей летописи племен и государств, но их трудолюбие, неосознанное, почти механическое упорство, с которым они боролись за собственную жизнь и своих близких, позволили человечеству перебиться, перейти тот опаснейший момент истории, когда все держалось на мускульной силе, когда человек как вид в своем подавляющем большинстве попал в условия, пожалуй, худшие, чем у животных, когда уже кончилась эпоха его биологического совершенствования, но еще не вступили другие факторы. Им было трудно, крестьянам, ткачам с серыми лицами, но они позволили нам сохранить человечность и выйти в будущее, к возможностям глубокого всестороннего контроля над окружающей средой...
С трепетом, с волнением я начинаю понимать, что же сделал Ван Гог художник. Он оставил нам их, этих темных работяг, не позволил им уйти в забвенье. Но более того, он намекнул, что будущим изобильем благ, стадионами, театрами, вознесшимися ввысь городами-мегаполисами, каким, например, стал Париж к 1995, и всякими другими чудесами, которых еще и в мое время не было, мы обязаны и будем впредь обязаны не льющемуся с нашего светила потоку энергии, не гигантским силам, удерживающим вместе частицы атомного ядра, а человеческому сердцу.
Черт меня побери!.. Бросаюсь в другой зал, третий, обратно в первый. Расталкиваю народ, то застываю, то срываюсь с места бегом. Смотрю на "Звездную ночь", что привезена в Лувр из Музея современного искусства в Нью-Йорке, и мне приходит в голову, что в звездах Ван Гог видел не только светлые точки, как все мы, но прозрел огромные короны, простирающиеся на миллионы километров, уловил всеобщую связь всего со всем, поэтическую зависимость нашей жизни от тех таинственных процессов, что происходят в космосе, - зависимость, которую лишь впоследствии открыл ученый Чижевский. И не только это! Меня осеняет, что, развиваясь от вещи к вещи, Ван Гог предвидел проблемы, которые лишь столетием позже стали перед человечеством, когда природа, будто бы уже покоренная, выкинула новый вольт, доказав, что нельзя быть ее господином, а можно - только другом и сотрудником. Я вижу самодовлеющую ценность бытия, сложность вечно живущей материи, напряженно застывшую в яркости и резких контрастах его натюрмортов, чувствую в больших композициях трепет пульса биосферы.
А на пейзажах льется зеленовато-желтый дождь солнечных лучей, о котором он говорил мне в Арле, по-сумасшедшему закручиваются кипарисы, море переливается розовостью и голубизной, и все это обещает наступление тех времен, когда человек, освобожденный от заботы о хлебе, поймет, наконец, как прекрасен мир, в котором ему суждено было родиться...
Морио Кита. Машина времени :) Скупили все картины, вместе с той, что и принесла художнику Дзиро Тангэ известность, и поменяли ход времени.
50/50, короче.
Да я бы хоть в спальне повесил. Но я поехавший, вы с меня пример не берите)