А куда тебя отдавать?
Отпишитесь в коментах, кто хочет на сторости быть овощем срущим под себя и при этом на содержании у своих детей быть? Чтоб ваши дети вместо развития своей семьи, счастья, путешествий и прогулок с детьми - меняли вам подгузники и носились по больницам, вызывая каждый день скорую?
Яб своим детям такого не пожелал, уйти хотелось бы в своем уме и на своих ногах.
когда от меня останется только функция: человек в деменции, то лучше за мной будут специально назначенные люди присматривать, и похер как они будут ко мне относиться, все равно у меня уже будет свет гореть а дома никого нет
А зачем?
Есть же эвтаназия.
Деменция не приходит мгновенно.
А кроме эвтаназии есть ещё алкоголь и *котики (в тех странах, где разрешено законом).
И шлюхи.
Берёшь условные пол миллиона рублей, едешь в страну со свободным отношением к всякому такому, заказываешь себе шлюх,, всевозможных веществ, и виагры, снимаешь красивый домик, и устраиваешь себе разъёбную тусовку буквально до конца жизни!
Остатки бабла - чаевые шлюхам.
Человеческое тело очень хрупко в некоторых местах. Особенно неудачно расположены некоторые артерии.
Если знать немного анатомии, то вопрос решается почти безболезненно за 30-60 секунд.
Хороший дом престарелых стоит нормальных денег в месяц, а государственный ты сгниешь от пролежней и засохшей ссанины в тяжёлых муках...
Средний дом престарелых за пенсию + пятак сверху + свои памперсы и прочие средства гигиены. Не гнил и не вонял, приходила всегда без предупреждения. Но он почти овощ был (((
Пенсионерам с социальной пенсией такие заведения недоступны.
Это ответ на вопрос "нахуя мне белая зарплата и пенсия, я до неё не доживу". Чтобы ваши дети смогли вас сдать на уход специально обученным людям.
Я как-то с мамой заговорил на эту тему, и она на меня обиделась. Её очень расстроила идея, что родные дети могут отдать ее в дом престарелых. Даже если от её личности ничего не останется, она перестанет узнавать близких и будет мазать стены дерьмом. В дом престарелых - нет, это ужасно. "вы должны быть рядом со мной, и точка. Иначе вы плохие дети"
У меня точка зрения прямо противоположная, и взрослая дочка об этом знает.
Тяжелый эмоционально выбор. У меня в своем уме, но уже 6 лет лежачая мама. И вроде как да говорит, что она мне обуза, что мне надо жить, а как доходит до пансионата - истерика. Размещала ее пару раз, чтобы хоть в отпуск сходить, потому что ухаживаю за ней в одну каску все это время. В общем заебалась.
Так получилось, что отец, которого я не видел 20 лет и он не высказывал никакого желания меня видеть, последние лет 9 своей жизни провёл с отнявшимися ногами. Пока была жива его мать, она его обхаживала, но потом она умерла и моя сестра взяла над ним шефство, оформила соцработника, который приходил два раза в неделю, типа делал уборку (типа) и варил жрать (тоже типа, так как отцу это не надо было вообще). Сестра закупала продукты быстрого приготовления, колбасу и хлеб и он это поглощал. Я вообще этого не касался.
Но вот сестра уехала за границу надолго и спихнула отца мне. Сами понимаете мои чувства. Я его не видел 20 лет, а тут должен ему продукты возить, выносить его мусор, платить за квартиру и дышать тем воздухом, блин, до сих пор флешбеки. Хорошо, что это продолжалось всего около полугода. В один момент я приехал привезти передачу, а он уже всё. Никаких чувств, эмоций и переживаний. Похоронная контора, кремация и прах прикопал рядом с его родителями. Но всё же в голове всё это осталось. Как бы я не храбрился, но его вид на смертном одре будет теперь перед глазами.
Я к чему. Если не общаетесь с детьми и вам на их насрать, то сделайте так, чтоб вы их, когда вас скрючит, не трогали вообще и не донимали своими проблемами.
Отпишитесь в коментах, кто хочет на сторости быть овощем срущим под себя и при этом на содержании у своих детей быть? Чтоб ваши дети вместо развития своей семьи, счастья, путешествий и прогулок с детьми - меняли вам подгузники и носились по больницам, вызывая каждый день скорую?
Удивительно, но на самом деле многие именно этого и хотят
Чаще всего спекулируя наследством (квартирой), мол не будешь ухаживать за мной, то хуй тебе, а не квартира.
Соседка сдает квартиру матери,чтобы оплачивать ей дом престарелых. Сначала была сиделка, но уже не справлялась и финансово было тяжело. Сейчас в ноль выходят и хорошо,когда есть что сдать/ продать или отдать в ренту за уход. При жизни хочу создать запас на старость,чтобы не отягощать близких уходом.
А знаешь как пиздец обидно если и с детьми отношения плохие и дети не в нищете живут, и на перспективы наследства не ведутся
Ещё замечал, что (наблюдение сугубо личное) многие пенсионерки молодежь люто ненавидят, особенно девушек
Не согласен. Они пенсию получают в том числе из налогов той самой молодёжи, поэтому должны относиться как минимум по-человечески
"Старые уебки" как минимум оплачивали из своих налогов этой молодёжи пособия, детсады, школы, поликлиники, и всевозможные льготы и скидки. И "маткапитал" тоже оплачивается из денег работающих, и льготные ипотеки детным. При этом сами "старые уебки" не получили за свою жизнь никакой халявы, кроме советского детства - и то оно было точно так же оплачено из налогов работающих на тот момент взрослых. Чтобы получить квартиру, надо было на предприятии лет 15 отпахать - и не в конторе, институте или в библиотеке, а на заводе или на стройкомбинате. Нет такого желания - покупай квартиру в кооперативе (если профком и партком одобрит тебя и твою семью), плати ту же самую ипотеку, или вали в дальние пердя в чернорабочие, там тебе избу дадут. А потом 90-е - и крутись как хочешь, меняй зарплату, выданную конверсионными сковородками, на хоть какую-то еду.
Спасибо за подробный текст. Но я не увидел ни одного места, где в этом виновата молодёжь. Не объясните подробнее?
Так-то оно так, но старым уёбкам этого не объяснить. Они свято верят, что именно им все должны по умолчанию.
Потому что одно дело рассуждать будучи здоровым, и совсем другое когда оно наступило - курс мыслей начинает меняться, так как жить хочется.
Поэтому я своим сейчас, пока в сознании, вдалбливаю - Как только почувствуете что моя кукушечка начинает заикаться, то сразу ищите место мне, это моя твердая воля!
На старости ещё говённый характер перестают скрывать, бабка после простуды перестала вставать и особо не занимается даже массажем, типа больно, зато мать будит по 3 раза за ночь чтоб утку дала, потом днём дрыхнет, ну а хули
Да никто не хочет. Хочется в старости самому себя обслуживать хотя бы и тихо умереть во сне. Или сразу где-нибудь от инфаркта.
и при этом на содержании у своих детей быть?
ты и в доме престарелых будешь на содержании детей
Финансовом. Деньги, дай бог, у меня и свои будут.
Самое ценное что я не хотел бы у них отнимать - время
а какое еще содержание есть?
кроме материального (финансового) содержания других пока не придумали
говно со стен отмывать каждый день и газовую плиту проверять каждые пять минут - это материальное содержание?
Не доёбывайтесь. Мысль предельно ясная: я гипотетически могу создать массу неудобств своим детям, если так станется, что собственные здоровье и ум меня подведут. Если я стану овощем, то самое гуманное, что со мной могут сделать мои дети - это свозить разок куда-нибудь, где разрешена эвтаназия. Менее гуманное - это сдать в специальное учреждение. И хорошо, если вопрос будет упираться только в чьи-либо деньги (я надеюсь накопить себе на старость, и либо потрачу всё сам, либо это всё уйдёт на моё же содержание). Но я точно не собираюсь тратить собой жизнь моих родных и близких - они должны заниматься своей жизнью, а не моей.
Но если ты станешь овощем или выживешь из ума, то ты об этом не будешь знать, ты будешь думать что все кругом враги и смерти твоей хотят
никакой пенсии не хватит
минимально приличный пансионат стоит от 30-50 тысяч в месяц в зависимости от региона
Ну, не так выразилась, значит. Не пенсии хватало, а семье хватало денег на оплату с несущественной разницей
А куда тебя отдавать?
Яб своим детям такого не пожелал, уйти хотелось бы в своем уме и на своих ногах.
А куда детей отдавать?
Отпишитесь в коментах, кто хочет в молодости вместо кайфовых тусовок мыть вонючие детские жопы от говна, вытирать детскую блевотину, не спать ночами под детсткий вой и при этом еще содержать детей лет минимум до их 20 лет (в лучшем случае)? Чтоб вместо путешествий только вдвоем с женой, интимных прогулок и прочего личного счастья - менять постоянно подгузники и носиться по больницам, из-за каждого детского чиха?
Я б такого никому не пожелал, хотелось бы просто кайфовать и жить для себя, да?
Ты что-то путаешь. Детскую жопу мыть гораздо легче, чем лежачую взрослую без перспектив, что она сама дойдет до туалет. Про мытье я вообще молчу. Неравнозначное вообще сравнение.
Для этих есть совет, но его вроде как запретили в РФ озвучивать. Что-то там "...фри" называется.
а че нет так то,так и живем,это наш сознательный выбор.А вот когда свалится пожилой человек это не выбор.Еще дети это прогресс и радость,а с деменцией сплошной регресс
О, как классно получается.
Родители родили, выходили, выкормили, полностью всем обеспечили, дали образование и жизненный старт (и все это в ущерб своим материальным желаниям, своему личному отдыху) - это их выбор, сами ведь решили аборт не делать, верно? Какие претензии? Не вопрос, понимаю. Все так.
Родители состарились, стали немощными, больше не могут тянуть семью, да еще и заболеть посмели, стали лежачими и беспомощными - а вот это уже не наш выбор, не наша проблема, гоу старичье больное в дешманский хоспис доживать, и желательно сдохните поскорее чтобы нас не беспокоить. Мы тут свою красивую жизнь строим, в которой вам, больным неприятным инвалидам срущим под себя - места нет. Ок, вопросов нет, я и эту позицию 100% понимаю, не подумайте чего.
Но на душе все равно как-то гаденько.
Есть конечно вещи типа Альцгеймера и Паттисона, но если наследственность хорошая - лучше все-таки думать о том, как бы до конца быть автономным. Не курить, мышцы качать, для мозгов хотя бы книжки читать или работать не только в такси
Я еще заметил что хорошо бы от технологий не отставать. Работал на кафедре, там профеесора деды по 70-80+, технари. Все с новыми смарфотами, пользовались свободно компьютерами, техникой, оринетировались в интернете. Видимо держит тоже мозг в тонусе
Тоже способ, да.
Я на гуманитарном факультете сейчас в магистратуре учусь, интересно как некоторые преподы 40-50+ ориентируются в мемах, фильмах, нейросетях и прочем. Не просто снисходительно смотрят на это, послушав какие-то презентации, а видно что шарят, могут черного Снейпа или тренды в Инстаграме обсудить...
Но это больше чтоб просто не отставать, мне кажется.

Юмор для всех и каждого
91.3K поста60.7K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.