5486

Юмор6

Юмор
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь посадили не за мошенство, а лишь за неуплату налогов. Сейчас у ней будет апелляция, потом несовершеннолетние дети, потом примерное поведение и.... Через год максимум она опять будет успешно исполнять обязанности Остапа Бендера современности. Только более продуманно.
раскрыть ветку (60)
32

Вообще то осудили ее за Отмывание денежных средств и Неправомерный оборот средств платежей, а не за неуплату налогов.

От ответственности за неуплату налогов ее освободили.

раскрыть ветку (6)
6

Но налоги всё-таки взыскали.

раскрыть ветку (1)
6

Это все конечно прекрасно, но я написал о том за что её конкретно посадили, а не о том взыскивали ли с нее что то или нет, или что ей инкриминировали.

1

это принципиально меняет ситуацию, конечно.

я глянул детали, печально это всё. в загнивших штатах за такие деньги сажают пожезненно. что же в РФ?

она в СИЗО с января 2024. а это - год за два. то есть, она уже отбыла 2 года и 4 месяца - это половина положенного ей срока. ещё год-полтора посидит и выйдет на свободу. она по-любому имеет счета в оффшорах и недвижку, оформленную на подставных лиц. она налогов не доплатила на миллиард рублей - то есть, у неё было имущество в десятки миллиардов.

спустя полтора года местные шутники будут всё также сводить концы с концами, а она - плавать на яхте в Монако.

раскрыть ветку (1)
0

Или тихонечко откинется на зоне, недоплатив местной "сестрве"

Уклонение от уплаты налогов в том числе.
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
6
Аль Капоне тоже смогли упечь только за неуплату налогов, правда там и обстоятельства другие, и со свидетелями было совсем плохо!))
89

А в чем мошенничество ?

Лохи сами несли ей деньги.

В мире столько тупых людей, одни носят деньги в церковь, другие верят в гадалок и тарошниц и подобный мусор. Третьи ходят на курсы " как стать миллионером " собирая последние остатки денег и не имея даже образования.

раскрыть ветку (33)
45
Хм... Следуя вашей логике, так и всякого рода "следователей" и прочие "службы безопасности" тоже наказывать не за что? Им тоже ведь деньги сами отдают, нифига не под пытками. Просто тупые люди отдают деньги умным.
раскрыть ветку (26)
44

Ну если они зарегистрируются и будут что-то продавать, то да.

Вы можете также оформить ИП и продавать воздух из своей квартиры, можете сказать, что он целебный и помогает открыть чакры. Вы зарегистрированы, у вас есть товар, вы продаете, люди покупают. Плати налоги и живи. Это ее случай у нее все законно, только налоги не платила.

раскрыть ветку (15)
2
Значит она гений. Я не ошибся, назвав её Остапом Бендером современности.
раскрыть ветку (9)
13

Гением она бы была если бы придумала пирамиду как явление, но пирамиды придумали в США в 20-х (само явление ещё из из XVII-го века), а пик пришелся на те же Штаты в 60-е. У неё уровень очень удачливого Остапа (его гением я не считаю) у которой был суперски подвешенный язык так что она смогла облапошить туеву хучу людей в стране прошедших через "Селенгу", "Хопёр" и несколько, сука, итераций "МММ".

раскрыть ветку (1)
ну в крипту же до сих пор вкладывают
3
Нет, это просто люди тупые.
раскрыть ветку (3)
3
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Вроде тут на Пикабу говорили, что марафоны эти ширма для отмыва грязного бабла была. Дураков конечно хватало, но не прям на такие деньги
раскрыть ветку (1)
10
Да тут мифов еще больше чем на конспирологических форумах. Тут все, у кого есть большие деньги, обзываются обнальщиками, а все, чья внешность с годами не сильно поблекла, массы пластических операций.
Но самое забавное, что вы тоже распространили этот слух. Но как бы добавили «я просто слышал на Пикабу» и сняли с себя ответственность, хотя по факту еще сколько-то человек прочитает ваш коммент и понесет мысль дальше.
По сабжу: если бы это был реальный отмыв, то налоги - это первое, о чем бы они заботились, чтобы внимание не привлекать.
0
А она знает, как эту тупизну направить в нужное русло.
0

Вы так говорите, словно Бендер - это положительный персонаж! Бендер - типичный мошенник. Книги про него - шикарны. И фильмы замечательные что с Юрским, что с Мироновым.

Но Бендер - преступник и уголовник. И закончил он соответственно. Он не был гением. Он был аферистом-неудачником. Вспомните - у него получались лишь какие-то мелкие сиюминутные аферы. "Рога и копыта" закрыли, от мадам Грицацуевой он сбежал. И у него всё так.

Какой Остап - гений? Он в золотом телёнке достиг своего и что? Он, в отличии Корейко не сумел распорядиться тем, что получил. И Зосю профукал.

Так что вы не ошиблись, назвав её Остапом Бендером современности. Но лишь потому, что не поняли кем был Остап.

раскрыть ветку (2)
0
Ваше мнение ошибочно.
раскрыть ветку (1)
0

Ваше заявление безосновательно.

1

А с наркотой поди тоже так же можно, а че главное плати налоги. О а можно сейчас все обратятся и вернут ей этот воздух так как он оказался не целебный, пусть по закону прав потребителей вернет все.

1

Нет. Это не товар. И да, тупых очень много. А ещё слабых. Вот по этому закон и должен защищать людей, а не «лох должен страдать».

1

Чел это так не работает))
Ты бы посмотрел сколько вообще всего требуется, чтобы хоть что-то продавать)
Я понимаю, что ты скорее всего просто работяга и далек от всего этого, и все эти ККТ, акцизы, маркировки, честные знаки и прочее тебе не о чём не говорит, включая само понятие о сертификации товара.
А уж использовать ЛЕЧЕБНОЕ в названии - вообще опасно)

Последнее, что в государстве осталось не под колпаком это УСЛУГИ, причём именно услуги, работа - это другое.
И то, если ты будешь продавать сильно выше рынка - тебя могут выебать.

Так что очень наивно думать, что ты можешь официально делать бабки на лохах)

раскрыть ветку (1)
0

Я простым языком для всех рассказал, а ты открой окно, душно стало.

Речь была про женщину у которой налогов на много миллионов накопилось.

И продавала она свои курсы у которых не было ничего, как и пользы.

Есть те же самые курсы/ведения в телеграмм каналах, там "мега топовые люди шарят в еде" и помогают тебе следить за рационом. Или " мега топовые тренеры ", которые также рубят бабки с лошков, но там не такие суммы.

0

Воздух должен быть сертифицирован. Иметь ТУ, должны проводиться постоянные лабораторные анализы воздуха. А то, подсунут фигню, а не целебный воздух.

13

Мошенничество - это когда ты что-то обещал за деньги, деньги взял, а это что-то так и не случилось.

Блиновская, вроде бы, под какие-то конкретные обязательства не подписывалась, говоря в стиле "наверное поможет, но не точно". Она скорее похожа на лидера секты.

Это не мошенничество как таковое, это, скорее манипуляция людьми, находящимися в уязвимом психологическом состоянии.

раскрыть ветку (4)
2
Т.е. она приглашала баб на поболтать, так скажем, а доверчивые клуши шли и денег с собой приносили, чисто как подруге, да? Охотно верю.
раскрыть ветку (1)
4

Чем больше я живу тем больше удивляюсь под какие нелепые заверения народ может нести бабки жуликам, и это я ещё не беру события последнего времени.

0

А с каких пор у нас секты разрешены?

0

Поражает количество людей, находящихся в уязвимом психологическом состоянии.

2
Следователи найобывают, а инфоцигане торгуют воздухом
раскрыть ветку (4)
1
Воздухом торгуют на заправочной станции, где баллоны забивают сжатым воздухом, а здесь те же найобщики, только они в законе.

Ну с тем же успехом все школы - торговля воздухом.

Следователи торгуют страхом, а инфоцыгане-верой
раскрыть ветку (1)
2
Ящерики России

Вы это осторожно с торговлей верой, можно и на оскорбление верующих влететь)

8

В том, что она не платила налоги с поступлений от лохов. Мудрила с фирмами однодневками. А вообще это просто показательная порка.

раскрыть ветку (1)
0

Да, особенно насчёт показательной порки, согласен

1

Лохи лохами, а хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием - состав статьи УК РФ под названием "Мошенничество".

раскрыть ветку (2)
0

К сожалению закон слишком обтекаем ко всякого рода консультациям за деньги. По факту она им советы-то давала наверняка. Всякие практики там и прочую хрень. Никуда не убегала с деньгами не сделав ничего.

раскрыть ветку (1)
0

По факту, проблема с мошенниками не в "обтекаемости закона", а в лености полиции и малахольности терпил,

0
Там черные бабки отбеливали. Якобы через марафоны и прочее.
3
А ведь могла просто платить налоги и жить припеваючи разводя лохов
раскрыть ветку (2)
3
Жадность фраера сгубила.
2
Она могла бы засхематозится, но делать это нужно было с головой и заранее
2
Ей впаяли запрет на предпринимательскую деятельность на 4 года, так что не будет
раскрыть ветку (6)
3
Она может делать благотворительные выступления
раскрыть ветку (2)
1
На благотворительности бабла не сделает
раскрыть ветку (1)
0

А на донатах?..

1
В нашей стране не обязательно быть предпринимателем, чтобы кого то нае6ать.
раскрыть ветку (2)
1
Ну наебывала она именно в этом статусе, главное же бабла срубить с тупых хомяков
раскрыть ветку (1)
Напомнить вам фразу из классиков про 400 относительно честных способов отъема денег у населения? 😊 А про то, что талантливый человек талантлив во всём? Не надо? Как хотите. Я тоже думаю, что эти изречения вам знакомы.
0

Ничего, тут ей достаточно. К тому же она ничего конкретного не обещала, она лила в уши про саморазвитие и не гарантировала какой-то определённый результат. Это уже потом люди стали орать, что рассчитывали стать богатыми, а она вроде как обманула. Лох платил за сами лекции, то есть за "процесс развития и самопознания". Наивно полагая, что платит за результат - успех во всем. Если внимательно изучить то, что она продавала, то это курс лекций, а не несметное богатство по их окончании. Надо внимательно изучать, за что ты платишь деньги и что будет на выходе. Если Шабудтинов говорил о результате, который не наступил и даже не планировался, то он и сел за мошенничество, но эта курица оказалась поумнее.

Иллюстрация к комментарию
0
Там вобще то схемы были, туповатые, но работали. Так что мошеничество имело место
0
Напишешь, через год, как там она. Только не наеби!
раскрыть ветку (1)
0
Ты правда думаешь, что она мне родная и я буду следить за её судьбой? Ну ты и лох! Да я завтра забуду о ней, а вот ты, скорей всего, будешь ждать её очередные "тренинги".
0
Ну если люди сами несут и просят взять. Вот налоги государство не простит.
Я хуею с глупости людей. Я был в шоке, когда Мавроди вышел на свободу и открыл МММ-2, все побежали нести ему свои кровные
раскрыть ветку (2)
1
Дураков на Руси на сто лет вперёд припасено, как говаривал некий персонаж. То ли он был офигенно прав, то ли этой фразой дал толчок к действиям, но это стало явью.
1

Первыми побежали те, кто прекрасно знал, как устроен этот велосипед, и рассчитывал (вполне прогнозируемо) успеть урвать бабло, пока велосипед не завалился в бурьяны.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы