Вообще то осудили ее за Отмывание денежных средств и Неправомерный оборот средств платежей, а не за неуплату налогов.
От ответственности за неуплату налогов ее освободили.
Это все конечно прекрасно, но я написал о том за что её конкретно посадили, а не о том взыскивали ли с нее что то или нет, или что ей инкриминировали.
это принципиально меняет ситуацию, конечно.
я глянул детали, печально это всё. в загнивших штатах за такие деньги сажают пожезненно. что же в РФ?
она в СИЗО с января 2024. а это - год за два. то есть, она уже отбыла 2 года и 4 месяца - это половина положенного ей срока. ещё год-полтора посидит и выйдет на свободу. она по-любому имеет счета в оффшорах и недвижку, оформленную на подставных лиц. она налогов не доплатила на миллиард рублей - то есть, у неё было имущество в десятки миллиардов.
спустя полтора года местные шутники будут всё также сводить концы с концами, а она - плавать на яхте в Монако.
А в чем мошенничество ?
Лохи сами несли ей деньги.
В мире столько тупых людей, одни носят деньги в церковь, другие верят в гадалок и тарошниц и подобный мусор. Третьи ходят на курсы " как стать миллионером " собирая последние остатки денег и не имея даже образования.
Ну если они зарегистрируются и будут что-то продавать, то да.
Вы можете также оформить ИП и продавать воздух из своей квартиры, можете сказать, что он целебный и помогает открыть чакры. Вы зарегистрированы, у вас есть товар, вы продаете, люди покупают. Плати налоги и живи. Это ее случай у нее все законно, только налоги не платила.
Гением она бы была если бы придумала пирамиду как явление, но пирамиды придумали в США в 20-х (само явление ещё из из XVII-го века), а пик пришелся на те же Штаты в 60-е. У неё уровень очень удачливого Остапа (его гением я не считаю) у которой был суперски подвешенный язык так что она смогла облапошить туеву хучу людей в стране прошедших через "Селенгу", "Хопёр" и несколько, сука, итераций "МММ".
Но самое забавное, что вы тоже распространили этот слух. Но как бы добавили «я просто слышал на Пикабу» и сняли с себя ответственность, хотя по факту еще сколько-то человек прочитает ваш коммент и понесет мысль дальше.
По сабжу: если бы это был реальный отмыв, то налоги - это первое, о чем бы они заботились, чтобы внимание не привлекать.
Вы так говорите, словно Бендер - это положительный персонаж! Бендер - типичный мошенник. Книги про него - шикарны. И фильмы замечательные что с Юрским, что с Мироновым.
Но Бендер - преступник и уголовник. И закончил он соответственно. Он не был гением. Он был аферистом-неудачником. Вспомните - у него получались лишь какие-то мелкие сиюминутные аферы. "Рога и копыта" закрыли, от мадам Грицацуевой он сбежал. И у него всё так.
Какой Остап - гений? Он в золотом телёнке достиг своего и что? Он, в отличии Корейко не сумел распорядиться тем, что получил. И Зосю профукал.
Так что вы не ошиблись, назвав её Остапом Бендером современности. Но лишь потому, что не поняли кем был Остап.
А с наркотой поди тоже так же можно, а че главное плати налоги. О а можно сейчас все обратятся и вернут ей этот воздух так как он оказался не целебный, пусть по закону прав потребителей вернет все.
Нет. Это не товар. И да, тупых очень много. А ещё слабых. Вот по этому закон и должен защищать людей, а не «лох должен страдать».
Чел это так не работает))
Ты бы посмотрел сколько вообще всего требуется, чтобы хоть что-то продавать)
Я понимаю, что ты скорее всего просто работяга и далек от всего этого, и все эти ККТ, акцизы, маркировки, честные знаки и прочее тебе не о чём не говорит, включая само понятие о сертификации товара.
А уж использовать ЛЕЧЕБНОЕ в названии - вообще опасно)
Последнее, что в государстве осталось не под колпаком это УСЛУГИ, причём именно услуги, работа - это другое.
И то, если ты будешь продавать сильно выше рынка - тебя могут выебать.
Так что очень наивно думать, что ты можешь официально делать бабки на лохах)
Я простым языком для всех рассказал, а ты открой окно, душно стало.
Речь была про женщину у которой налогов на много миллионов накопилось.
И продавала она свои курсы у которых не было ничего, как и пользы.
Есть те же самые курсы/ведения в телеграмм каналах, там "мега топовые люди шарят в еде" и помогают тебе следить за рационом. Или " мега топовые тренеры ", которые также рубят бабки с лошков, но там не такие суммы.
Воздух должен быть сертифицирован. Иметь ТУ, должны проводиться постоянные лабораторные анализы воздуха. А то, подсунут фигню, а не целебный воздух.
Мошенничество - это когда ты что-то обещал за деньги, деньги взял, а это что-то так и не случилось.
Блиновская, вроде бы, под какие-то конкретные обязательства не подписывалась, говоря в стиле "наверное поможет, но не точно". Она скорее похожа на лидера секты.
Это не мошенничество как таковое, это, скорее манипуляция людьми, находящимися в уязвимом психологическом состоянии.
Чем больше я живу тем больше удивляюсь под какие нелепые заверения народ может нести бабки жуликам, и это я ещё не беру события последнего времени.
Вы это осторожно с торговлей верой, можно и на оскорбление верующих влететь)
В том, что она не платила налоги с поступлений от лохов. Мудрила с фирмами однодневками. А вообще это просто показательная порка.
Лохи лохами, а хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием - состав статьи УК РФ под названием "Мошенничество".
К сожалению закон слишком обтекаем ко всякого рода консультациям за деньги. По факту она им советы-то давала наверняка. Всякие практики там и прочую хрень. Никуда не убегала с деньгами не сделав ничего.
По факту, проблема с мошенниками не в "обтекаемости закона", а в лености полиции и малахольности терпил,
Ничего, тут ей достаточно. К тому же она ничего конкретного не обещала, она лила в уши про саморазвитие и не гарантировала какой-то определённый результат. Это уже потом люди стали орать, что рассчитывали стать богатыми, а она вроде как обманула. Лох платил за сами лекции, то есть за "процесс развития и самопознания". Наивно полагая, что платит за результат - успех во всем. Если внимательно изучить то, что она продавала, то это курс лекций, а не несметное богатство по их окончании. Надо внимательно изучать, за что ты платишь деньги и что будет на выходе. Если Шабудтинов говорил о результате, который не наступил и даже не планировался, то он и сел за мошенничество, но эта курица оказалась поумнее.
Первыми побежали те, кто прекрасно знал, как устроен этот велосипед, и рассчитывал (вполне прогнозируемо) успеть урвать бабло, пока велосипед не завалился в бурьяны.