5634

Юбилей

Мне тут любезный фэйсбук (запрещенная в России соц. сеть) напомнил, что у меня профессиональный юбилей - 5 лет с первого коммерческого рейса на А320. А ввиду того, что я люблю разного рода статистику, я решил поделиться ей с вами.

Итак, пять лет назад, второго июля 2017 года самолет авиакомпании Small Planet Airlines c регистрационным номером LY-SPB (рейс S53321) взлетел с полосы 19 Вильнюсского аэропорта в сторону Ираклиона со 180 пассажирами на борту, что послужило началом моей профессиональной (слово-то какое) карьеры.

Перед первым рейсом, совсем малой еще, жил в общаге

Юбилей Авиация, Самолет, Работа, Длиннопост, Пилот

Приступим. Сначала - сухие цифры.

Общий налет за 5 лет составил 2278 часов.

Из них ночью - 649 часов

Всего полетов - 857

Километраж - примерно 1.500.000 км (примерно 37 раз вокруг Земли по экватору)

Трапдиционный скрин из ростер бастера

Ввиду рода деятельности моих первых двух работодателей (чартеры, "мокрый лизинг") успел полетать с позывными аж 19 авиакомпаний.

Больше всего рейсов с большим отрывом совершено на А320 (680 секторов), следом идет А319 (99 рейсов), за ним А321 (24 рейса) и в спину А321 дышит А321 Нео (23 сектора).

Самый "популярный" самолет в летной книжке - LY-ONJ (91 полет)

Самый старый самолет - LY-SPC, произведен в 1997 году.

Самый новый GWUKU - серийный номер 10787. Передан авиакомпании в конце мая этого года

За время работы полетал из 138 разных аэропортов. На первом месте Вильнюс - 101 вылет.

Другие аэропорты из топ-5:
Нью-Дели (68 рейсов)

Варшава (40 рейсов)

Кишинев и Амстердам (по 33 рейса)

Мумбай и Лондон-Лютон (по 31 рейсу)

Лютон, впрочем, скоро вырвется вперед, так как я там сейчас базируюсь.

Карта полетов в Европе:

Наконец, самое главное - люди! Всего было аж 118 капитанов. Сколько было бортпроводников, боюсь представить.

Некоторые из них:

На самом деле, пять лет - это детский лепет. Опытом еще не назовешь, но тем не менее, дата круглая и какой-никакой повод пересмотреть фотографии, вспомнить веселые и интересные моменты и мысленно поблагодарить всех, кто встретился мне за этот период.

Ах да, постов про работу на пикабу запилено - 24. Надо исправлять этот момент, что ли, и пилить больше?

P.s. Пара фотографий (помечены соответствующе) взяты с сайта planespotters.net. Остальные - мои.

Авиация и Техника

10.8K поста18.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила Пикабу

Чтобы оставить комментарий, необходимо или