2040

Эволюция простого платформера

Идея была сделать простой платформер-головоломку с разнообразными механиками, прототип был готов уже через месяц, и даже был готов трейлер, вот его кусок

Но потом я решил, что его стоит немного улучшить, а потом еще немного, а потом я подумал что с такой графикой никто на игру даже и не посмотрит, итого я потратил еще 7 месяцев и получил:

Полный трейлер посмотреть можно здесь:

Но вполне возможно это была ошибка, вместо того что бы сразу расписать полный диздок, я правил его на ходу, и соответственно подстраивался под то что уже было реализовано. С другой стороны без приобретенного опыта я бы и не смог написать адекватный диздок ;)

К слову, я совсем не умею рисовать, поэтому вся графика в игре является пререндером с 3D. Я мог бы рассказать об этом подробнее если кому интересно.

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

43
Автор поста оценил этот комментарий
Вдохновлялись игрой badlands?
раскрыть ветку (1)
59

Лимбо, Ори, несколько флешек с арморгеймз)

показать ответы
1

Ты В одиночку сделал такую игру за 7 месяцев?

раскрыть ветку (1)
9

Ага, но помогли наработки из миллиона незаконченных проектов

показать ответы
1

Первое можно обойти прыгая в момент смерти кубов, но вообще так даже интереснее. Норм.

А второе про ограничение кубов будет неприятно играться. Неотзывчиво.

раскрыть ветку (1)
5

После уничтожения кубов есть небольшой таймаут, так что двигаться исключительно по кубам не получиться.

показать ответы
2

Откуда ты берёшь музыку? Она же не бесплатная, наверное. Авторские права, все дела...

раскрыть ветку (1)
4

Игровую я приобритал на audiojungle, но сейчас можно и бесплатную найти, например для трейлера я использовал https://soundcloud.com/royalty-free-music-soundotcom/adventu...

0

Какой движок?

раскрыть ветку (1)
0

Юнити

5
Прикольно выглядит, я бы поиграл.

А не лучше было бы сделать эти создающиеся кубы тоже с нерегулярными краями, как земля во втором видео? Мне кажется, смотрелось бы органичнее.

А название уже финальное? Просто я увидел Dave,  и сразу в памяти всплыл Dangerous Dave. Не будет ли это название навевать ненужные аналогии олдфагам? =)

раскрыть ветку (1)
0

Да, согласен, что над дизайном кубов еще стоит поработать. Название возможно не самое удачное, но по ряду причин хотелось оставить именно это.

показать ответы

@Rosyaev простите за крайне тупорылый вопрос, на сколько хорошо нужно владеть программированием, чтобы сделать такую игру?

раскрыть ветку (1)

Платформеры и хорроры как раз то с чего стоит изучать программирование, на ютубе можно найти целые серии уроков на эту тему.

0
Доброго времени суток! Подскажите, можно ли пообщаться с вами вне комментов Пикабу? Если да, то как?
раскрыть ветку (1)

Приветствую, можно через вк например https://vk.com/ubeisvoihdetei

показать ответы
3
Круто! А так, вопросы есть, не слишком темно? Я лично местами не могу разобрать края на которых можно ходить а на которых просто не падает свет, и не слишком мыльно? Та же самая проблема с ориентированием возникает.
раскрыть ветку (1)

Одна из первых проблем у тестеров, была исправлена добавлением параметра "Яркость"

показать ответы
1

А будет ли такое под консоли? А то Марио, Ори, Лимбо, Инсайд прошел на консолях и как-то вообще не тянет играть платформеры на ПК.

раскрыть ветку (1)

Я не могу пока ничего обещать, портироватние на консоли и мобильные устройства потребует изменить сам геймплей, то что есть попросту требует наличие мыши.

0

как художник в разработке игр могу сказать, что ваш случай проще, чем мой. Я вот могу рисовать, анимировать, немного дизайнить, но полноценно кодить сложные вещи не могу. Пока что мой потолок - это закодить что-то вроде марио, не сложнее. И то уже четвёртый раз планирую с начала начать. Да что там. У меня калькулятор всякую херню считает, если я его пишу )

раскрыть ветку (1)

Я бы посоветовал стремиться стать специалистом в одной области, в вашем случае CG, а не пытаться освоить еще и навыки программирования, сейчас бы я и сам предпочел этот путь. Но с другой стороны тогда вам придется работать с другими людьми ;)

показать ответы
0

пропиши сюжет, кат-сцены чтобы "оживить"

раскрыть ветку (1)

Небольшой сюжет присутствует, осуществляется диалогами, не стал вставлять в динамичный трейлер.

0

Не в плане обидеть, а просто фидбек по трейлеру.

Очень не понравился звук установки кубика, мне кажется бесить быстро начнет.

Может чего в такт мелодии сделать...

И анимация у главного героя сильно выделяется, хоть все остальное и выглядит крайне приятно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за фидбек, постараюсь что-то придумать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы