1215

Это вообще нормально?3

В 2025 году по суду остался должен крупной компании 18 тыс. руб.

Дальше в хронологическом порядке, чтобы наглядней было и понятней, почему я возмущаюсь:

3.04 смс в госуслуги: возбуждено исполнительное производство. по исполнительному листу от 06.02 плати, у тебя 5 дней. Не заплатишь имеем право арестовать счета

4.04 оплачиваю долг. В госуслугах: подтверждать оплату не нужно, пристав и так все увидит

6.04 ваши счета арестованы. Высылаю приставу через госуслуги квиток об оплате

9.04 извещение о вызове меня "на ковер" к товарищу господину приставу и угрозы анальных кар.

14.04 Шлю еще раз квиток. Пишу обращение с формулировкой "нахуя так делать? "

10.04. Отпрашиваюсь на работе чтобы отпиздить умолять простить поехать к приставу. Позже днем сообщение: арест с ваших счетов снят. Счета в банке все еще под арестом

11.04 счета разблокированы

Все это время этот пидор ни разу не взял трубку по указанному им же номеру. Хочу поехать, чтобы отхуесость мудака (не поеду, времени и нервов жалко)

Вопрос: зачем так делать? 5 дней не подождали. Оплату не проверили и вызвали на беседу. Куча ненужных действий пристава/госуслуг/банка. Масса неприятных ощущуений у меня - ответственного ответчика. Зачем?????? Чтобы показать свою работу, а потом говорить что мне некогда взыскивать милионы с крупных должников, потому что я был занят долгом в 18 тыр? Есть тут приставы? Ведь, есть? Аууууу

Автор поста оценил этот комментарий

отхуесость мудака

Как доедешь до него сразу станешь плюшевым зайчиком :). Но в инете грозный.

раскрыть ветку (1)
13
DELETED
Так я же зачеркнул. Грозный вы наш обличитель. Пристав штоле?
показать ответы
8

а не платить долг больше 4 месяцев это как нормально

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Исполнительное производство возбуждено в апреле? Сам по себе лист еще ничего не значит. Я узнал о взыскании долга в этом месяце
показать ответы

Просто инетных воинов не люблю. В реальной жизни чмо же обычно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Тебе видней
0

Скажу как действующий пристав)

Про ответы на телефоны… Окей, рабочий день пристава начинается с 9:00 (как правило приезжаешь раньше, то рейд, то суд, то к должнику на адрес)

Потом начинается основаная работа в конторе, а именно… прием граждан, обработка входящей корреспонденции, работа по базе (распределение дс, а это ооооой как муторно и много времени занимает, ибо сидишь и распределяешь по 1 рублю фактически 100 + поступлений, выезд на аресты, окончание ИП и много-много всего, а еще сюда добавьте бегающих должников вне приемные часы просто посраться и так далее, плюс лично моя начальница оооочень любит отвлекать от работы своими планерками по 10 раз на дню)

Так и вот.. когда мне отвечать на телефон?)

Касаемо ареста счетов и т.д., приставы сразу арестовывают счета, так как это предусмотрено ФЗ и с этим ничего не сделать, тут вопрос не к приставу, а к законодательству..

Если вы что-то оплачиваете сразу, то баз даже не даст возбудить ИП, оно сразу уходит в отказ.. вопрос в другом, часто суды косячат в реквизитах, да не поверите, не от нас это зависит куда уходят ваши деньги и соответственно, фактически может быть ситуация, что долг ушел не по актуальным реквизитам.. это уже вопрос к органу выдавшему реквизиты для оплаты..

Также, часто ситуация, что сами органы присылают приставу исполнительный лист через 3 года, лично в моей практике мне так целую коробку привезли.. у меня в тот момент выпал глаз и я точно также в свой адрес слушала говно) и всегда задаю вопрос людям.. я чтоли вам этот штраф выписала?)

Всем комментатором хочу напомнить одно.. приставы тоже люди, у нас точно также есть семьи и вы даже не поверите какую ежедневно психологическую нагрузку каждый пристав испытает)

Еще прочла комент про то что в приставы берут профнепригодный) смешно даже.. я окончила 2 вышки с красными дипломами и много кто из моего подразделении имеет несколько высших и точно также имеет огромный багаж навыков в юриспруденции)

Так что…

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
1. Не нужно указывать телефоны, если вы ими не пользуетесь
2. Сразу пишите, что по закону вы сразу блокируете счета. Никаких 5 дней. Сразу

3. Не вызывайте человека, если не уверены, что он еще не оплатил долг

Тогда сразу убавится число недовольных вашей работой. Как минимум, на одного. Просто во всей вашей работе сквози какой-то тупой формальностью. Уверен, больше виновата система, а не приставы. Но и не нам, а вам только под силу изменить ситуацию.Удачи!!!
показать ответы
0

То есть ты не платил два месяца, потом ещё развыебывался что тебе счета заблокировали? Ты совсем еблан?

На практике именно такие потом больше всех и орут что "ФССП - пидарасы". ТС

Люди берут кредиты, чтоб потом не платить, потом сидят ноют что приставы у них всё заблокировали.

У меня в ОСП, 65-70 % алименщиков - беспросветно бухающие или сидящие на хмуром бабы. Дети их в детских домах. Но мамаши хуй клали на то, что детей нужно содержать, даже если они на попечении у государства.

Я как сотрудник говорю, да у ФССП есть проблемы, и довольно серьезные.

Но все эти проблемы связанны с организацией работы и взаимодействия с другими органами и организациями.

Эти проблемы тянутся годами и никак не решаются.

Но блядь, ФССП - это последний вариант взыскать положенное законным путём. Если ФССП не взыщут - не взыщет ни кто. Чтоб довести до того, чтобы у тебя начали взыскивать ФССП - это надо быть либо абсолютно тупым, либо намеренно творить дичь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну вот! Что и требовалось доказать
показать ответы
0

А в чем была проблема оплатить до суда? Ранее же тебя предупреждали и присылали уведомления и не раз а ты раз за разом забивал на это.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ничего мне не присылали. Оплатил я на следующий день после получения уведомления о возбуждении исп.производства
показать ответы
1

Хоть это и не имеет значения, но вы явно не раскрываете подробности судебного дела. Либо был встречный иск, который суд удовлетворил, либо ваш иск удовлетворили частично, а ответчик взыскал свои судебные расходы.

Вы поверили канцелярским сотрудникам суда с про то, что ничего делать не надо? Тем самым, которые не могут оказывать юрконсультации и не несут никакой ответственности за задушевные разговоры? На заборе много чего написано, а там дрова лежат. Если вы дееспособны, то должны уж как-то сами понимать происходящее.

в посте не про это, а про тупую активность приставов

Согласен, приставы очень своеобразное явление. Но обычно их пинают за то, что они ничего не делают. В вашем случае они умудрились производство возбудить и до денег быстро дотянуться.

Так прям и вижу, что вы когда нарушаете пдд, оплачиваете штраф, не дожидаясь постановления

Некорректный пример. Штраф без постановления не заплатить, потому что в назначении платежа надо указать УИН, который есть только в постановлении, и УИН каждый раз разный.

Вы так не ответили, сколько времени прошло с момента принятия судом решения и привета от пристава?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Решение в октябре 2025 г. Исп. лист от февраля с. г. Не видел смысла тратить время на поиск реквизитов для платежа. Вы так и не поняли смысл моего возмущения. Зачем блокировать счета не подождав отведенных на погашение долга 5 дней. Зачем меня вызывать к приставу после погашения долга? Я всегда оплачиваю выставленные мне счета. Поэтому да, я ответственный гражданин. Была вероятность, что ответчик не пойдет за исп.листом.
показать ответы
3

Невозможно оплатить долг без возбуждения производства

Ложное утверждение, очень даже можно, вы наверняка не предприняли никаких действий в этом направлении.
Можно внимательно изучить документы, в претезиях и исках часто указывают реквизиты, в подтверждающем уплату госпошлины документе из судебного дела можно найти банковский счет истца, можно внезапно запросить реквизиты у самого кредитора напрямую, можно закинуть деньги нотариусу на депозит, если кредитор игнорирует.

Одна из проблем, из-за которой мы находимся именно в текущей точке развития, это повсеместный правовой нигилизм. Суды-бумажки существуют отдельно, а мы самые умные, знаем как на самом деле. В вашем случае нигилизм выражается в полном намеренном игнорировании вступившего в законную силу решения суда. При чем вы указываете, что готовы были заплатить. Именно вы должны быть приступить к активным действиям по исполнению решения, а не ждать, когда ленивый косячный пристав наконец-таки что-то сделает.
Или вы надеялись, что взыскатель забудет? Вот сколько времени прошло с момента вынесения решения до привета от пристава?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Истцом был я. Суд выиграл. Пошел в суд за исп. листом. Там и узнал, что остался еще и должен. В суде мне сказали, что такая крупная контора из-за такой мелочи не станет напрягаться. Реквизитов куда платить у меня не было. Поэтому ждал. Речь в посте не про это, а про тупую активность приставов. Так прям и вижу, что вы когда нарушаете пдд, оплачиваете штраф, не дожидаясь постановления
показать ответы
7

Приставы правда контора так себе, редко слышно что-то хорошее.

Меня немного смутила фраза:

Масса неприятных ощущуений у меня - ответственного ответчика.

Автор знал о долге? Почему после вступления в законную силу решения суда сразу не оплатил? Ведь можно было заплатить своевременно долг и отправить квитанцию в суд с просьбой не выдавать исполнительный документ. Так по моему мнению должен поступить ответственный ответчик. Иначе получается автор специально ждал, тянул время, пока кредитор получал исполнительный документ и приставы возбуждались, а это явно не пару дней.

На звание "ответственного" ответчика никак не тянет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я знал о долге. Но с меня его не торопились взыскивать. Как только я получил исполнительный лист, я тут же оплатил. Невозможно оплатить долг без возбуждения производства.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги