7298

Это норма

Это норма
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
857
DELETED
Думскроллер
Автор поста оценил этот комментарий

У меня на заводе, в связи со спадом производства, с ноября четырёхдневка.
И теперь, когда иногда надо работать пятидневку, просто пизда как непривычно столько работать - такое ощущение, что ты после стандартной пятидневки еще и в субботу вышел ишачить.

раскрыть ветку (106)
89

У меня коллега-пенсионер вообще на трехдневке) Работает со вторника по четверг, кайфует)))

раскрыть ветку (23)
29
А зп как подрезали ?
Он и на пенсии у телевизора бы кайфовал, если не нужно два три рта кормить.
раскрыть ветку (15)
66

У нас человека уже три раза на пенсию провожали. Мужику 78, своя скотина, свои станки в мастерской и куча планов на расширение из-за чего он и продолжает возвращаться работать.

Есть и другой пример, когда ушёл на пенсию отдыхать и умер через полгода-год. С теми кто отдыхать уходит частенько так. Может мышечная деградация и организму жопа настаёт, а может изначально ресурсов не осталось и поэтому в планах только отдых.

раскрыть ветку (9)
106
Тут скорее из-за того что банально нечем заниматься. У меня бабушка на пенсию вышла лет 15 назад, первые пару лет просто сидела дома + ездила на огород. В один момент всей семьёй начали замечать прям видимую умственную деградацию, таблетки-врачи-процедуры какие то, ничего не помогло. Потом ей предложили поработать по её специальности на графике 5/2 по 4 часа, она прям расцвела, до сих пор активная, гоняет в термы на выходных и почти каждый день с палками шароебится по району своему.
8
хороший,плохой,злой
Пенсионеры-мужики ещё и подбухивать часто со скуки (даже немного, но стабильно), а это точно неполезно в таком возрасте и в целом подушатанном состоянии организма, ему б отдохнуть наоборот года 3 хотя бы, прожил бы ещё 15, а тут наоборот. Думаю, что мой тесть из-за этого и умер в 74. И при этом общество считает, что это прям хорошо для мужиков, если хотя бы до 70 дотянул.
раскрыть ветку (2)
3

хз кто так считает... я до 120 прожить планирую

раскрыть ветку (1)
1
РосКотНадзор

Я тоже надеюсь что лет через 20 можно будет закупиться киберимплантами (особенно киберлегкие и киберпечень нужны) и не париться лет до 200 только обслуживать вовремя.

3
Движение - жизнь
ещё комментарии
18
Не все "кайфуют" на пенсии и "вынужденны" работать. У нас работает пенсионер 47-го года рождения. Конечно специалист уже так себе, уже и глаз не тот, и со слухом проблемы, но видимо есть желание работать. Про таких говорят что умрёт "на ходу". Ещё был один возрастной инвалид после автомобильной аварии. Мог сидеть дома, но сам вышел на работу чтобы совсем не сту́хнуть дома. Работа держала его на плаву, заставляла жить и двигаться. А ему в своё время пророчили состояние овоща после травмы затылка, так бы и вышло если бы не взял себя в руки. Так и работал пока пару лет назад перед Новым Годом трагически не попал в ещё одну аварию и погиб (КАМАЗ стоял наполовину у обочины и водитель врезался пассажирской стороной где сидел инвалид, под борт прицепа). Я понял что пока ты двигаешься, ты живой. Как только остановишься, то очень быстро деградируешь
раскрыть ветку (2)
4

Если только это не движение на тяжёлой работе

раскрыть ветку (1)
Пенсионеры и не работают в полную силу. Они работают как могут и как привыкли раньше. Эти люди отличаются тем что их невозможно переучить к чему то новому или заставить шевелится
1

ЗП естественно подрезали да ему до винта. Он загородом в домике нормальном живет, на электросамокате крутом рассекает в мастерской всякое мутит)

0

У меня на 30%. По 4 дня с мая..

9

Я тоже на пенсии и тоже на трехдневке. В месяц. С одной стороны круто, с другой стороны и деньги получаю соответственно отработанному времени. Эх.

2
После выхода на пенсию(45 лет) устроился зам.начальника СБ в достаточно крупную фирму. Здесь в филиалах охранники с разрешения руководства устроили график 2/4 вместо сутки/двое. Но объекты под сигнализацией и видеонаблюдением из центрального офиса. То есть они ночью реально спят, а не отмечаются каждый час. Пошли им навстречу, потому что "залётов" не было и все живут в пригороде.
раскрыть ветку (5)
4
Ха, тоже знаю охранников, охраняют базу отдыха, договорились по неделям. Т.е. неделю на работе, неделю дома. На работе есть все, домик, баня, душ, пожрать где и т.д, полные условия.
раскрыть ветку (2)
2
Ну неделя через неделю - это сутки через сутки. Переработка получается.) Несмотря на условия. Проще им вахтой тогда работать. Месяц/месяц.
раскрыть ветку (1)
2
Директор МосТурбазы

У меня отец так работал. Базово сутки через трое. Но они менялись: сутки, через сутки, через сутки и семь суток выходных. При условии, что работа не пыльная была и нормально поспать можно было часов 6, то график вообще шик

7

Зачем тогда охранников вообще ставить ночью и платить ночные? Всё под сигналкой и видео. Сработка - приезжает гбр

раскрыть ветку (1)
0
Они по суткам работают. Нет ночных и дневных. Фирме выгоднее получается. Помимо этих, есть объекты, где только дневные.
11

а по зп как было?

раскрыть ветку (46)
70
Там много факторов на заводах. Там же зарплата это оклад+сделка+премия в основном. Премия у нас за стаж и отсутствие брака, но от количества выполненной работы. Так как переводят на 4-дневку, то работы мало. И не факт, что будет выполнятся 80% от обычной недельной нормы. Иногда и 50% еле наскребается. То есть на выходе стабильный оклад, 50-80% от обычного объёма сделки и примерно так же просевшая премия, но премия за стаж не сократилась. Итого ЗП может составлять в среднем 80-90% от прошлых цифр. То есть средний работяга получал в октябре, допустим, 90 тыс, в феврале 70-80. Но это чисто математика, там есть ещё нюансы. Пока на треть точно не просели зп, по ощущениям процентов на 10-15. Но предприятий много, везде разные условия, я за своё говорю. Еще есть ежегодная индексация, в прошлом году в феврале была 12%, в этом году примерно те же цифры, но когда индексируют - хз, может в августе, может в декабре, а может вообще перенесут. Работы мало, это все видят. Начальство не хочет терять народ, который с таким трудом набирало в 2022-2023 годах, но, судя по всему, списки на сокращение готовятся. Причём пытаться сохранять будут, естественно, самых опытных.
Вообще у нас в теории дохера работы, т.к. поставляем кое-что военным заводам, но с ноября что-то застопорилось, делаем им по чуть-чуть. Разумеется, в финансах дело. У государства походу всё меньше возможностей вбухивать в военку тонны денег, тоже эта сфера частично проседает. Рабочие тоже не знают, что делать. Увольняться - не факт, что обратно возьмут, если где не будет получаться. Сидеть и видеть худеющие цифры при наличии ипотек и кредитов - тоже так себе. Первые, думаю, полетят иногородние, которым завод съём жилья оплачивал. Ходят слухи, что с апреля всё, или сами, или домой езжайте. Считай, сами уволятся - не надо будет платить за увольнение. У завода было жирное время с лета 2022 по осень 2025, когда и индексировали щедро, и частично отпуск на юге компенсировали, и детям летние лагеря оплачивали, жильё иногородним, но что впереди - хз.
раскрыть ветку (18)
8

Работаю на заводе, делаем продукцию для автопрома, для ГАЗа в том числе, когда у них был спад производства, наши планы производства тоже упали, из за нескольких не очень хороших месяцев перед новым годом, меньше получили 13 зарплату, да и сейчас дела не особо хороши, премию с 96% снизили до 70

раскрыть ветку (3)
2

А у нас отменили и премии и 13

раскрыть ветку (2)
0
Нам выплатили 13-ю в феврале, но сказали, что на следующий год особо не надейтесь.
0

Ну нам 13 выплатили, но скудно, 50% оклада, когда в другие года было 2-3 оклада

2

Надо потихоньку искать другую работу, где есть перспективы и деньги. И туда уходить когда готовы. Идеально если сможете подгадать сокращение и выход на новую работу. Так хоть из-за сокращения допом денег поимеете.

Фигасе, вам иногородним съем оплачивают, это как?

раскрыть ветку (4)
0
Да. Дефицит работников был такой, что оплачивали. Хоть как то завлекали. Не прям каждому по квартире. Однушку на двоих, 2-комнатную на троих-четверых.
раскрыть ветку (2)
0

У нас на территории производства маленькую общагу построили

раскрыть ветку (1)
0
У нас хотели тоже, но там заморочки возникли с выделением земли, сроками, разрешениями и прочим. На территории предприятия низя, типа стратегическое. Потом хотели снять часть общаги у местного "колледжа" и всё вроде договорились, но кто-то нажаловался в мэрию и завернули. В итоге прикинули, что съём проще будет.
0
Легко. Нам тоже оплачивали.
в мск много предложений было с частичной компенсацией.

Щас да. Очко началось.
Там где раньше работал уже 3 месяц зп платят кое как. Много народу по 142 статье ушло.

Я не стал ждать. Ушел в другую сферу. Тоже завод но уже другая продукция.

Вообще смотря сколько денег спиздили(посуду по новостям) вообще не удивлен
1
Не баг, а фича

Из-за вас заводских инфляция выросла, так считает Сахибзадовна (сарказм). А она не любит инфляцию. Хотя хер бы с ней с инфляцией, если зарплаты индексируют. По крайней мере деньги идут на покупку наших же товаров, а не в "кубышку" на Западе. А вообще задолбали эти качели - печатаем себе деньги только под количество долларов. Бред же.

0

Ебать индексация. Недавно попросил начальника поднять зп, типа 1,5 года почти как работаю, а оклад тот же. Отказал. Напомнил ему про индексацию (раз в год обязательно должна быть), отказал мне, сказал «индексируют только в гос учреждениях, а мы некоммерческое»..

Мда. Хз, работа хорошая, коллектив отличный и всё официально в белую плюс премии квартальные..

раскрыть ветку (1)
3
Потому что времена сытные были, на войне зарабатывали, работников заманивали. Так бы хер поднимали. У нас за 4 года и новый цех построился с немецкими станками (санкции, ага, через одну североафриканскую страну завозили), которые как Боинг стоят, и ремонт везде сделали, и бомбоубежище восстановили, даже в сортирах ремонт свежий. Но в последние 4 месяца предприятие в минус работает. На бумаге по договорам заказов на охулиард, по факту почти ничего.
ещё комментарии
26

Плюсую. То же самое хотел спросить.

Одно дело когда четырёхдневка на прежних условиях, и другое - когда ЗП пропорциональна…

раскрыть ветку (25)
103

Для этого и переводят на четырех дневку, чтобы платить меньше, а не чтобы у сотрудников комфортные условия работы и жизни были

раскрыть ветку (1)
2
Я боюсь как бы у нас шестидневку не вернули. Рабочих рук в стране не хватает, автоматизации мало, дефицит бюджета и всё прочее. А вы тут всерьёз обсуждаете четырехдневку с сохранением ЗП, как в некоторых странах Европы. Для нашей страны которая чуть менее чем полностью зависит от продажи углеводоров это звучит смешно
33
Новые люди 11

Надо как делать, рабочая неделя 4 дня, а не 5 дней, но по 10 часов, а не по 8. А поскольку работаете всего 4 дня, а не 5 как раньше, то и зарплату сократить на 20%.

раскрыть ветку (11)
85
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Глобус ей сучара запихайте!
14
Жители Москвы и ближайшего Подмосковья у которых ещё 2-4 часа на дорогу уходит не заценят
раскрыть ветку (5)
13

Тем, кому детей из сада забирать, тоже

раскрыть ветку (1)
1
Ну слушай. Я и с 8 часовым не успеваю. Там ещё обед добавляют час. И на дорогу полтора часа в одну сторону. А садик работает тоже 12 часов. И-то как бы всех забирают за полчаса до конца. И даже если привести к 7 утра, то забрать в 7 вечера не вариант. Поэтому с женой когда оба работаем — делимся, один отводит, второй забирает.
0
ЛисийКисий

Не одна Москва на свете к есть. В других городах и пригородах на дорогу не меньше выходит.

раскрыть ветку (2)
Не знаю. В других городах я работал от 10 до 20 минут от дома с учётом пробок. А вот в Москве было от часа до 1:50.
раскрыть ветку (1)
1
ЛисийКисий

Я живу в городе милионнике. До работы час.Если выйду до основных пробок. Из одного соседнего города коллеги доезжают за 30 минут (километров у них больше), из другого - 2 часа. 4 часа на дорогу туда и обратно выходит у товарищей.

Ростов. Батайск. Таганрог.

Такое вот подростовье.

Важно ко скольки ехать и каким маршрутом. И ситуация на трассе и в городе.

У нас нет метро. Мы просто стоим.

8
Ловите депутата
3

Не пидарас, а пидарасище)

Словно из Госдумы мысль спёр

2

Нахрена ты им подсказываешь?

10
Штош

У знакомых в айтишной фирме сделали четырёхдневку без проседания зп, но в пятницу от каждой команды должен быть дежурный, который рядом с компом, на всякий случай.

ещё комментарии
0
DELETED
Думскроллер

Конечно же нет. 80% от оклада.

10
как дятел долбящий

У нас просто график поменялся с 5/2 на 4/2, теряешь в месяц в среднем всего 1-2 дня за счёт доп выходного, зато куда комфортнее чем на пятидневке.

Офигенный график.

раскрыть ветку (7)
8
2 выходных мало, я бы 5/3 работал или 6/3, но главное чтоб выходных 3, а то не успеваю делами заниматься, сейчас было 3 выходных, поехал на дачу утром, как белый человек, спокойно там все включил, затопил, снег убрал, а в воскресенье уже делами занялся без спешки, в понедельник не торопясь собрался, днем поехал в город, времени хватило с сыном поиграть и даже кино посмотреть. А когда 2 выходных, что? В пятницу щемишься ночью, пока магазин, пока доедешь, пока дом подготовишь, уже 2 ночи, в субботу проспишь пол дня, спешишь и ничего не успеваешь, в воскресенье доделываешь, а надо бы уже ехать, в итоге ночью возвращаешься ничего толком не успев.
раскрыть ветку (2)
0
как дятел долбящий

У нас и 3/3 есть

Часть так работает, часть 4/2

раскрыть ветку (1)
0
3/3 по 12 часов... я то хочу по 4
5

Офигенный график.

Ну хз, если один живешь, то может быть, а когда с семьёй, то выходные не совпадают и по сути вроде они есть, а вроде нет.

раскрыть ветку (3)
4
Переодически одному дома отдохнуть наоборот же кайф
раскрыть ветку (1)
0

Ну заебёт же, это 4 недели выходные не выпадают на субботу/воскресенье. Тут скорее периодически будете видеться.

1

Всмысле? Семья учится и на работе - а ты один дома и можешь играть в игры хоть целый день! Офигенно же!

2
Я то же привык работать 3 через 3. Пятидневка вызывает жуткий дискомфорт, особенно когда нужно терпеть пробки.
2

На моём предприятии перешли с 1 числа на 4 дневку(или 2/3 для желающих) Что по зп еще не понятно, будем посмотреть.

раскрыть ветку (14)
4
Текёт и изменяеться

надо учет времени смотреть.

вы не можете ходить на роботу когда хочется, поэтому существует план- график выхода, утвержденный кстати.

и его изменение должны до вас довести, ознакомление под роспись.

поэтому берем его и смотрим- сколько часов с норме, сколько вы должны отработать, какая ставка итд итп

раскрыть ветку (10)
1

А у нас мы можем ходить на работу когда хотим/хочим,но у нас сделка,так что,тут сам себе решает-либо отдохнуть,либо денежку заработать.

раскрыть ветку (9)
5
Текёт и изменяеться

в любой бригаде есть производитель работ- ответственное лицо.

или бригадир, который решает организационные вопросы.

всё давно придумано, пользуйтесь.

раскрыть ветку (2)
0

Вот не поверишь-я и есть бригадир. И раздаю работу своим ~рабочим~ долбоëбам,но они не понимают,что работа сдельная,а они привыкли к окладу. А пенсионеров тяжело перенаправить. И да,я хреновый бригадир,но меня чë то никто не хочет заменять🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
Текёт и изменяеться

да ладно, пенсы шарят в сделку и повременку.

просто они привыкли к окладу и менять уже тяжело, поэтому надо просто суметь объяснить и всё наладится.

есть плюсы- они понимают график и бригадирство.

крч ничо сложного, разговаривайте с людьми.

Вы зефирки делаете?

раскрыть ветку (5)
3

Ага,металлические такие,в форме дверей,решеток,ограждений

раскрыть ветку (4)

Ну, нихуя себе. Очень нужная, поебень сейчас.

раскрыть ветку (2)
2

Ну,как по мне-нужнее зефирок). Кстати про зефирки не понял

раскрыть ветку (1)

Все профессии нужны, все профессии важны.

0
Мистер Жопосранчик

Мне вот всегда было интересно, зп зависит от выработки. У вас заказов поступает больше, чем вы физически можете выполнить при нормированном рабочем дне? Если все захотят выйти на доп, то что будет?

1

4-дневка это 4/7 времени на работе. А 2/3 (или 4/6) больше, чем 4/7. Отличается ли з/п? Если зарплата за каждую смену, это пофиг. А если за месяц, то выбора как бы и нет.

раскрыть ветку (2)
3
4дневка, если не сделка, это 80% от зарплаты за 5дневку, а 2/3 это значит ты сидишь дома и получаешь 2/3 от оклада, без премии, в моем случае это меньше 50% от зарплаты за 5дневку. Что ты там с дробями удумал, треш )))
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Почему-то подумалась другая смена: 2 работаешь 1 выходной. Ок.

1

А ЗП сильно снизилась?

0

У кореша на работе сделали 5 дневку, в итоге из-за большого свободного времени начал бухать. До 40 не дотянул пару месяцев

0

У нас на заводе тоже в сентябре еще сделали четырехдневку. Но вот только как работали по пять так и работаем. Потом приказ вышел типа это не для всех. Самое смешное работы нет, денег у завода нет. А 22 марта этот режим заканчивается. Что будет дальше, хз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Думскроллер

У нас так же. ИТР всех на четыре дня, а сварщиков, токарей и остальных оставили на пятидневку, только по документам это всё равно четыре дня, и пятый оплачивается как обычный, а не выходной.

0

Я в органах работал, там график не 5/2, а: 5+1 надо выйти, работы пиздец, заебал/1

0
ЛогичноЕслиНеДумать

в европе тестируют четырехдневку в фирмах и у нас ее кое где вводят, но есть нюанс))

0

Когда от этого зависит доход, то 5-й рабочий день - это не так уж и плохо?

раскрыть ветку (1)
0

Сидеть в офисе под кондеем или долбить ломом скалу под палящим солнцем - разные вещи. В первом варианте люди многие могут и 6 дней в неделю поработать (а почему бы и нет, даже если оплата такая же, как и в обычные дни). А во втором - большинство только и будут думать, когда уже там закончится эта долбанная неделя пятидневная.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы