У меня на заводе, в связи со спадом производства, с ноября четырёхдневка.
И теперь, когда иногда надо работать пятидневку, просто пизда как непривычно столько работать - такое ощущение, что ты после стандартной пятидневки еще и в субботу вышел ишачить.
У меня коллега-пенсионер вообще на трехдневке) Работает со вторника по четверг, кайфует)))
Он и на пенсии у телевизора бы кайфовал, если не нужно два три рта кормить.
У нас человека уже три раза на пенсию провожали. Мужику 78, своя скотина, свои станки в мастерской и куча планов на расширение из-за чего он и продолжает возвращаться работать.
Есть и другой пример, когда ушёл на пенсию отдыхать и умер через полгода-год. С теми кто отдыхать уходит частенько так. Может мышечная деградация и организму жопа настаёт, а может изначально ресурсов не осталось и поэтому в планах только отдых.
Я тоже надеюсь что лет через 20 можно будет закупиться киберимплантами (особенно киберлегкие и киберпечень нужны) и не париться лет до 200 только обслуживать вовремя.
ЗП естественно подрезали да ему до винта. Он загородом в домике нормальном живет, на электросамокате крутом рассекает в мастерской всякое мутит)
Я тоже на пенсии и тоже на трехдневке. В месяц. С одной стороны круто, с другой стороны и деньги получаю соответственно отработанному времени. Эх.
У меня отец так работал. Базово сутки через трое. Но они менялись: сутки, через сутки, через сутки и семь суток выходных. При условии, что работа не пыльная была и нормально поспать можно было часов 6, то график вообще шик
Зачем тогда охранников вообще ставить ночью и платить ночные? Всё под сигналкой и видео. Сработка - приезжает гбр
Вообще у нас в теории дохера работы, т.к. поставляем кое-что военным заводам, но с ноября что-то застопорилось, делаем им по чуть-чуть. Разумеется, в финансах дело. У государства походу всё меньше возможностей вбухивать в военку тонны денег, тоже эта сфера частично проседает. Рабочие тоже не знают, что делать. Увольняться - не факт, что обратно возьмут, если где не будет получаться. Сидеть и видеть худеющие цифры при наличии ипотек и кредитов - тоже так себе. Первые, думаю, полетят иногородние, которым завод съём жилья оплачивал. Ходят слухи, что с апреля всё, или сами, или домой езжайте. Считай, сами уволятся - не надо будет платить за увольнение. У завода было жирное время с лета 2022 по осень 2025, когда и индексировали щедро, и частично отпуск на юге компенсировали, и детям летние лагеря оплачивали, жильё иногородним, но что впереди - хз.
Работаю на заводе, делаем продукцию для автопрома, для ГАЗа в том числе, когда у них был спад производства, наши планы производства тоже упали, из за нескольких не очень хороших месяцев перед новым годом, меньше получили 13 зарплату, да и сейчас дела не особо хороши, премию с 96% снизили до 70
Надо потихоньку искать другую работу, где есть перспективы и деньги. И туда уходить когда готовы. Идеально если сможете подгадать сокращение и выход на новую работу. Так хоть из-за сокращения допом денег поимеете.
Фигасе, вам иногородним съем оплачивают, это как?
в мск много предложений было с частичной компенсацией.
Щас да. Очко началось.
Там где раньше работал уже 3 месяц зп платят кое как. Много народу по 142 статье ушло.
Я не стал ждать. Ушел в другую сферу. Тоже завод но уже другая продукция.
Вообще смотря сколько денег спиздили(посуду по новостям) вообще не удивлен
Из-за вас заводских инфляция выросла, так считает Сахибзадовна (сарказм). А она не любит инфляцию. Хотя хер бы с ней с инфляцией, если зарплаты индексируют. По крайней мере деньги идут на покупку наших же товаров, а не в "кубышку" на Западе. А вообще задолбали эти качели - печатаем себе деньги только под количество долларов. Бред же.
Ебать индексация. Недавно попросил начальника поднять зп, типа 1,5 года почти как работаю, а оклад тот же. Отказал. Напомнил ему про индексацию (раз в год обязательно должна быть), отказал мне, сказал «индексируют только в гос учреждениях, а мы некоммерческое»..
Мда. Хз, работа хорошая, коллектив отличный и всё официально в белую плюс премии квартальные..
Ну, нахер ты так делаешь то? Ебучий словоблуд, вот ты кто. Меньше работаешь- меньше получаешь?! Нет?
Плюсую. То же самое хотел спросить.
Одно дело когда четырёхдневка на прежних условиях, и другое - когда ЗП пропорциональна…
Для этого и переводят на четырех дневку, чтобы платить меньше, а не чтобы у сотрудников комфортные условия работы и жизни были
Надо как делать, рабочая неделя 4 дня, а не 5 дней, но по 10 часов, а не по 8. А поскольку работаете всего 4 дня, а не 5 как раньше, то и зарплату сократить на 20%.
Не одна Москва на свете к есть. В других городах и пригородах на дорогу не меньше выходит.
Я живу в городе милионнике. До работы час.Если выйду до основных пробок. Из одного соседнего города коллеги доезжают за 30 минут (километров у них больше), из другого - 2 часа. 4 часа на дорогу туда и обратно выходит у товарищей.
Ростов. Батайск. Таганрог.
Такое вот подростовье.
Важно ко скольки ехать и каким маршрутом. И ситуация на трассе и в городе.
У нас нет метро. Мы просто стоим.
У знакомых в айтишной фирме сделали четырёхдневку без проседания зп, но в пятницу от каждой команды должен быть дежурный, который рядом с компом, на всякий случай.
Не все айтишники - айтишники.
Эникеев, сервисников и техподдержку обычно "настоящие" айтишники-кодеры не то что за коллег не считают, а и вовсе за людей ))
Нет, они по факту на проекте же? Вот и должны получать за этапы проекта и по итогу его (успешного) запуска. Не за жопочасы точно.
Но мой коммент не об этом. Есть в айти техподдержка, например, они вообще посменно круглосуточно работать могут, если продукт того требует
У них офисная работа.
Разработка, но отчасти ты прав. Сейчас нельзя опаздывать, нельзя тусоваться на кухне, нельзя тусоваться на курилке и ТД.
То есть по факту должен 8 часов от звонка до звонка ебашить, ну или по краям мере чтобы начальство так думало)
Владельцу норм)
Я когда там работал, даже если нехер делать, надо было делать вид, что чем-то занят)
У нас просто график поменялся с 5/2 на 4/2, теряешь в месяц в среднем всего 1-2 дня за счёт доп выходного, зато куда комфортнее чем на пятидневке.
Офигенный график.
Офигенный график.
Ну хз, если один живешь, то может быть, а когда с семьёй, то выходные не совпадают и по сути вроде они есть, а вроде нет.
Ну заебёт же, это 4 недели выходные не выпадают на субботу/воскресенье. Тут скорее периодически будете видеться.
Всмысле? Семья учится и на работе - а ты один дома и можешь играть в игры хоть целый день! Офигенно же!
На моём предприятии перешли с 1 числа на 4 дневку(или 2/3 для желающих) Что по зп еще не понятно, будем посмотреть.
надо учет времени смотреть.
вы не можете ходить на роботу когда хочется, поэтому существует план- график выхода, утвержденный кстати.
и его изменение должны до вас довести, ознакомление под роспись.
поэтому берем его и смотрим- сколько часов с норме, сколько вы должны отработать, какая ставка итд итп
А у нас мы можем ходить на работу когда хотим/хочим,но у нас сделка,так что,тут сам себе решает-либо отдохнуть,либо денежку заработать.
в любой бригаде есть производитель работ- ответственное лицо.
или бригадир, который решает организационные вопросы.
всё давно придумано, пользуйтесь.
Вот не поверишь-я и есть бригадир. И раздаю работу своим ~рабочим~ долбоëбам,но они не понимают,что работа сдельная,а они привыкли к окладу. А пенсионеров тяжело перенаправить. И да,я хреновый бригадир,но меня чë то никто не хочет заменять🤷♂️
да ладно, пенсы шарят в сделку и повременку.
просто они привыкли к окладу и менять уже тяжело, поэтому надо просто суметь объяснить и всё наладится.
есть плюсы- они понимают график и бригадирство.
крч ничо сложного, разговаривайте с людьми.
Мне вот всегда было интересно, зп зависит от выработки. У вас заказов поступает больше, чем вы физически можете выполнить при нормированном рабочем дне? Если все захотят выйти на доп, то что будет?
4-дневка это 4/7 времени на работе. А 2/3 (или 4/6) больше, чем 4/7. Отличается ли з/п? Если зарплата за каждую смену, это пофиг. А если за месяц, то выбора как бы и нет.
У кореша на работе сделали 5 дневку, в итоге из-за большого свободного времени начал бухать. До 40 не дотянул пару месяцев
У нас на заводе тоже в сентябре еще сделали четырехдневку. Но вот только как работали по пять так и работаем. Потом приказ вышел типа это не для всех. Самое смешное работы нет, денег у завода нет. А 22 марта этот режим заканчивается. Что будет дальше, хз.
в европе тестируют четырехдневку в фирмах и у нас ее кое где вводят, но есть нюанс))
Сидеть в офисе под кондеем или долбить ломом скалу под палящим солнцем - разные вещи. В первом варианте люди многие могут и 6 дней в неделю поработать (а почему бы и нет, даже если оплата такая же, как и в обычные дни). А во втором - большинство только и будут думать, когда уже там закончится эта долбанная неделя пятидневная.
Я работаю в абсолютно нестандартном графике: бывает, что мы ишачим по 14 дней, внутри которых еще и ночные, а бывает, что пинаем хуи неделю.
И я вообще не понимаю этих проблем с "выходными", "пяти днями работы"... вы там о чем вообще?
Привет выставочным застройщикам.