Это не я
(версия 1)
Доктор отложил дефибриллятор и констатировал время смерти. Дождался, пока санитары увезут накрытое простынёй тело, и угрюмо покачал головой:
— Третий за месяц! Тоже выздоравливал. У нас «ангел смерти» завёлся?
— Тут до революции помещик жил, — отозвалась санитарка баба Глаша. — Потом больницу сделали. А домовой остался. Век уже мается, душит всех без разбору. А хворым много ли надо?
— Домовой? Старичок с бородой? — усмехнулся доктор, устало махнул рукой и вышел.
— Кому старичок, а кому и нет, — прошептала санитарка.
Она погасила свет в палате, резко скрючилась, словно в припадке. Сжалась в маленькое меховое нечто, укатившееся под раздолбанный плинтус в тёмном углу, где когда-то была печь...
(версия 2)
Доктор отложил дефибриллятор, посмотрел на часы. Угрюмо покачал головой:
— Третий за месяц! И тоже ведь на поправку шёл. У нас «ангел смерти» завёлся, что ли?
Медсестра вздохнула и записала время.
— Домовой это! — заявила санитарка баба Глаша. — Тут до революции дом богатый был. Потом больницу сделали. А домовой остался, мается. Вот и душит. А хворому много ли надо?
Доктор устало закатил глаза. Все, кроме санитарки, вышли из палаты.
Баба Глаша глянула в тёмный угол, откуда злобно сверкнули два красных уголька. «Чего на меня валишь? — прозвучало в её голове, — Это же не я их!»
— Знаю, — загадочно улыбнулась санитарка. — Мне ли не знать.
(конкурсная версия из 33 слов)
Доктор опустил дефибриллятор:
— Третий за месяц...
— Домовой душит! — заявила санитарка. — Больница — бывший дворянский дом. Домовой остался, мается.
Доктор отмахнулся и вышел.
— Это же не я! — обиженно прошипели из-под кровати.
— Знаю, — загадочно улыбнулась санитарка.
CreepyStory
18.8K пост40.3K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.