То есть, когда мы сами гоняли в Польшу, чтобы подешевле затарить технику, туалетную бумагу и т.п., то это нормально. А если американцы захотели сделать зубы подешевле, то это повод для подъёбок? Ах да, ну это же другое ))
А я вот что-то не понимаю неужели разница в цене настолько велика, что даже с затратами на дорогу получается дешевле?
Ну не совсем дёшево, но выходит что с билетам домой, погулять, отдохнуть, знакомых увидеть, почти тоже самое ,
Для сравнения: недавно друг заказал телик из Польши. С учетом 50 у.е. вознаграждения привозящему, обошелся он ему в 970 у.е. У нас он стоит приблизительно 1500 - 1600 у.е.
Если мы имеем в виду один немецкий сайт где до СВО заказывали много чего, то сейчас он перестал доставлять и в Казахстан.
в тоже время компы и телефоны с учетом растаможки ещё и дороже получались. И некоторые электроинструменты. (а некоторые раза в 3-4! Дешевле, чем у нас)
да, нюансов много. основная масса электроинструмента привезенного\зимого "из европы" это в основном из польши. а там "мама не горюй" подделок тоже хватает, в германии как то построже с этим. (по крайней мере на моём опыте). так, что, что там, что у нас подделок хватает. это если покупать на рынке пытаясь еще больше сэкономить(в магазинах с подделками не встречался). к сожалению что бы купить хороший инструмент нужно минимально "разбираться в вопросе". увы.
но вот к примеру я как то смотрел велосипеды, думал привезти или купить по месту. (правда это было лет 10 назад). велосипеды KROSS. польские велосипеды. подумал ну уж в польше они должны копейки стоить по сравнению с нашими ценами. посмотрел, сравнил и к моему удивлению у нас выходило дешевле! даже с учетом возврата ват! и это без учета дороги, визы, и прочих расходов! 1 и тот же велик нас в беларуси стоил дешевле.
Про Америку не скажу, скажу про Европу/Англию.
Да, дешевле прилететь в Россию и вылечит зубы тут, если что-то сложное типа имплантации или много лечить.
Пиздеж. Муж как раз будет имплант ставить, под ключ вообще все начиная с выдирания зуба - 1000 евро. Спросила у своего московского стоматолога - столько же у них будет.
Ну смотри стоматолог в сша зарабатывает 10 к USD в месяц в Минске при той же загрузке он бы получал 1500$ материалы стоят плюс минус одинаково аренда в сша дороже и вот и выходит, что мелкий ремонт в сша сделать будет дешевле, чем делать его в Минске но вот если в минске это будет стоить 3000USD то в США 8000-10000 USD так, что разумнее будет приехать из сша в Минск.
То есть имплант ни какая страховка не покроет и он ни как там не выйдет в ту же сумму что и у нас? Знаю, что у нас имплант можно поставить за тысяч 40, наверное. Может чуть дороже. Прост когда последний раз узнавал говорили про 35 тысяч, сейчас наверняка дороже чем раньше, но хз насколько.
Разные компании предоставляют работникам разные страховки. Моя страховая, например, покрывает импланты, каналы и коронки но только в пределах определенной суммы в год.
У меня у знакомого жена вна украину ездила импланты ставить. Там два импланта и пара коронок с дорогой в две стороны обошлись в 2-3 тысячи баксов, а в америке только за один имплант 4 заряжали. То есть, однозначно выгоднее, с его слов.
Видимо то, что они ему при этом рассказывают как в США всё дёшево, хотя очевидно же, что это не всегда так
в этом ничего плохого нет, и это логично, так работает рынок, внимание к комментариям людей, типа легкое лицемерие
Но это не совсем рационально - в Мексику быстрее и дешевле. А вообще видел пост от какого-то амера о том, что ему в Испанию дешевле слетать, потусить и зубы сделать заодно.
Ну если б вы гоняя в Польшу кричали бы что у вас всё равно дешевле и лучше - да, была бы похожая ситуация.
Так оно примерно так и происходит: стада белорусов ломятся на "закупы" в Польшу, Прибалтику, относительно недавно в Украину, да и в Смоленск с Псковом, но продолжают кричать как у них все вкусно и дешево.
Объективно - РБ как страна "для жизни" весьма не дешева (за исключением дотируемой коммуналки и городского транспорта), а качество белорусских продуктов сильно преувеличено.
Беларусь не то, что недешева, она неимоверно дорогая. Приехав в западную Европу, удивляешься, что цены +- такие же, приехав в Польшу или прибалтику, охуеваешь, какое всё дешёвое.
белорусы кричат про "все дешево и вкусно"? так кричать могут только те кто никогда тут не жил. А продукты на экспорт из Беларуси идут действительно дешевле и качественней, чем остаются для внутреннего потребления.
так я и написал что на экспорт идет все самое лучшее,а на внутренний рынок уже как получится.
Ну из Литвы тоже в Беларусь народ ездил закупаться. За топливом, в основном. Для литовцев даже визы отменили: приезжай - не хочу. Сейчас, наверное, поменьше ездят, из-за очередей на границе.
Ну смотря что. Что не так? Я могу сказать, например, что в Испании одежда и детские товары дешевле, а бензин дороже. И труд оценивается адекватно, а не так, что инженер за 50 тымяч рублей пашет. В целом получается жить дешевле, плюс работают всегда и мужчина, и женщина, а не так, что женщина не может работу найти нормальную из-за "ты уйдешь в декрет". Получается, что при той же самой рабочей нагрузке денег больше остается на руках после всех расходов.
Если ты живёшь, например, в Калининградской области или в другом месте, неподалёку от Пшекии, то логично, но если ты перемещаешься на другой континент через океан для того, чтобы купить туалетной бумаги, то у меня к тебе будет масса вопросов. Мне, например, ни разу не доводилось бывать в Пшекии, за то, раньше периодически бывал в Китае. И да, я из Приморья (это где Владивосток).
На мой субъективный взгляд, довольно странно, что мигранты каждый год по два раза летают в Минск. Если на человека полёт в обе стороны может стоить 1000 и более баксов, то в год накапливается довольно ощутимая сумма, что, как я полагаю, может равняться ремонту зубов в США...
Понятно, что кроме зубов в Минске есть чем заняться ещё, но два раза в год?
Вообще, сделать по-дешевле с приемлимым качеством, это норма. Но не тогда, когда ты вдогонку ещё и эту страну ругаешь.
Сам наблюдал такую картину, сестра приехала зубы делать. Так сколько она вылила грязи на мою любимую Молдавию.
Вот в таких случаях, действительно, можно посмеяться над логикой человека.