6524

Это другое2

Это другое
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
949
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, когда мы сами гоняли в Польшу, чтобы подешевле затарить технику, туалетную бумагу и т.п., то это нормально. А если американцы захотели сделать зубы подешевле, то это повод для подъёбок? Ах да, ну это же другое ))

раскрыть ветку (124)
59
DELETED

Так же и мы в кетай ездим зубы полечить

раскрыть ветку (76)
120

Вполне нормальное желание сэкономить. Что тс усматривает в этом плохого?

раскрыть ветку (61)
17

А я вот что-то не понимаю неужели разница в цене настолько велика, что даже с затратами на дорогу получается дешевле?

раскрыть ветку (52)
18

Ну не совсем дёшево, но выходит что с билетам домой, погулять, отдохнуть, знакомых увидеть, почти тоже самое ,

82

Для сравнения: недавно друг заказал телик из Польши. С учетом 50 у.е. вознаграждения привозящему, обошелся он ему в 970 у.е. У нас он стоит приблизительно 1500 - 1600 у.е.

раскрыть ветку (17)
35
Я на одном забугорном сайте долго облизывался на один интересный ноут за 1000$. Доставка 150. Думал брать. Из недостатков только клава без русской раскладки и проблемы с гарантией (хотя там международная гарантия, по идее должна была и у нас работать). Цена у нас здесь в пересчёте на доллары была приблизительно 1350$, если искать и ловить и 1500, если купить сразу. А через 2 недели сво, доллар в космос. А ещё через пару месяцев блокировка Свифт и накрылась моя идея приобретения ноута дешевле. Аналогичный ноут сейчас там так и стоит около 1000-1100, а у нас теперь 2000+.
раскрыть ветку (16)
5
Заказываешь на Казахстан, а отсюда дэчээлом к тебе уедет. Вся РФ так сейчас закупается
раскрыть ветку (11)
0

Если мы имеем в виду один немецкий сайт где до СВО заказывали много чего, то сейчас он перестал доставлять и в Казахстан.

диэйчэлом из рк в рф?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
СДЕК пробуйте
раскрыть ветку (8)
2

упаси меня от этой говноконторы

раскрыть ветку (5)
1
Мне твои проблемы проблемы и эмоции вообще неинтересны, проходите
раскрыть ветку (4)
0

Польша, насколько я знаю, запретила деятельность СДЭКа на своей территории.

раскрыть ветку (1)

Ещё в Мали они не доставляют, вот трагедия.

0
Не вся техника выгодна из за бугра. Нужно изучать и мониторить. Иногда доставка + всякие расходы и выходит такая цена как у нас. Но в целом конечно там дешевле. Так же когда то ввозил себе (пл-рб) телик, посудомойка, пылесос(Керхер), мойку высокого давления, резину на колеса(когда это ещё можно было) и тд. Сэкономил очень прилично.
в тоже время компы и телефоны с учетом растаможки ещё и дороже получались. И некоторые электроинструменты. (а некоторые раза в 3-4! Дешевле, чем у нас)
раскрыть ветку (3)
1
Есть ещё одна интересная особенность. В Европе есть множество стандартов, которым обязаны следовать производители, иначе тот или иной товар они даже выставить на полки магазинов не смогут. У нас они тоже есть, но их меньше и особо не соблюдаются. Потому часто бывает, что, казалось бы, одна и та же модель техники работает по-разному или имеет немного другие характеристики. Если интересно, можете почитать про продукцию фирмы Bosch. Казалось бы, именитый производитель, европейское качество. Но нам в Россию поставлялась турецкая сборка и начинка. В лучшем случае, польская. Говно ломучее, короче, к нам зачастую поставлялось.
раскрыть ветку (2)
0

да, нюансов много. основная масса электроинструмента привезенного\зимого "из европы" это в основном из польши. а там "мама не горюй" подделок тоже хватает, в германии как то построже с этим. (по крайней мере на моём опыте). так, что, что там, что у нас подделок хватает. это если покупать на рынке пытаясь еще больше сэкономить(в магазинах с подделками не встречался). к сожалению что бы купить хороший инструмент нужно минимально "разбираться в вопросе". увы.
но вот к примеру я как то смотрел велосипеды, думал привезти или купить по месту. (правда это было лет 10 назад). велосипеды KROSS. польские велосипеды. подумал ну уж в польше они должны копейки стоить по сравнению с нашими ценами. посмотрел, сравнил и к моему удивлению у нас выходило дешевле! даже с учетом возврата ват! и это без учета дороги, визы, и прочих расходов! 1 и тот же велик нас в беларуси стоил дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже не про подделки. А просто по внутреннему устройству и компонентам. Что там оригинал, что здесь. Но внутри разное изделие под одним шильдиком. Соответственно, качество тоже разное. И то, что продавалось у нас не отвечало аналогу из Европы по качеству. По велосипедам не скажу, ибо надо в тему окунаться. Вполне возможно, что они не одинаковые или в Польше есть какие-то доп налоги или на самом деле они производятся не в Польше, а где-то ещё и тащить в Беларусь их дешевле.
21
Да даже если с перелётом и не дешевле, или чуть дороже, бонусом же идёт встреча с родственниками, если это близкая родня с которой хорошие отношения, то так и так прийдется ездить домой раз в несколько лет, вот и повод приятное с полезным совсэместить
17

Люди приезжают к родственникам

32

да

ещё комментарии
15

Про Америку не скажу, скажу про Европу/Англию.

Да, дешевле прилететь в Россию и вылечит зубы тут, если что-то сложное типа имплантации или много лечить.

раскрыть ветку (12)
3

Пиздеж. Муж как раз будет имплант ставить, под ключ вообще все начиная с выдирания зуба - 1000 евро. Спросила у своего московского стоматолога - столько же у них будет.

раскрыть ветку (5)
3
Казахстан, южнокорейские импланты 30 тыс руб под ваш ключ. Но это длительное, от удаления до установки минимум 2 мес
раскрыть ветку (2)
1

Ценник на сами импланты в студию.

раскрыть ветку (1)
0
Связывайтесь https://2gis.kz/aktau/geo/70000001028612341, Ерлан
4

Так Россия на Москве не кончается, как бэ

раскрыть ветку (1)
4
Сейчас мне имплант будут ставить, узнавал, в Мск 1000$, на родном Урале тоже +/- 1000$.Зубы в РФ везде дорого стоят.
ещё комментарии
3

Даже термин есть -- медицинский туризм.

7

Ну смотри стоматолог в сша зарабатывает 10 к USD в месяц в Минске при той же загрузке он бы получал 1500$ материалы стоят плюс минус одинаково аренда в сша дороже и вот и выходит, что мелкий ремонт в сша сделать будет дешевле, чем делать его в Минске но вот если в минске это будет стоить 3000USD  то в США 8000-10000 USD так, что разумнее будет приехать из сша в Минск.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Зарплата стоматолога в Минске - 300-400 долларов.
раскрыть ветку (3)
Птичка напела?
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Жена работает а государственной стоматологии.
раскрыть ветку (1)
Ух ты, как заливаешь, аж заслушаться можно
2
Имплант стоит $4000, чистка одного канала около$300. Страховка не покрывает каналы и коронки, поэтому, именно за протезировантем дешевле ездить на родину. Обычные же пломбы в америке/канаде на порядок выше по качеству - цвет, структура, срок службы и комфорт при лечении. И покрываются рабочей страховкой. У меня знакомый за первое лето 11 зубов по рабочей страховке починил, но без коронок и каналов.
раскрыть ветку (3)
1

То есть имплант ни какая страховка не покроет и он ни как там не выйдет в ту же сумму что и у нас? Знаю, что у нас имплант можно поставить за тысяч 40, наверное. Может чуть дороже. Прост когда последний раз узнавал говорили про 35 тысяч, сейчас наверняка дороже чем раньше, но хз насколько.

раскрыть ветку (2)
0

Разные компании предоставляют работникам разные страховки. Моя страховая, например, покрывает импланты, каналы и коронки но только в пределах определенной суммы в год.

0

У меня у знакомого жена вна украину ездила импланты ставить. Там два импланта и пара коронок с дорогой в две стороны обошлись в 2-3 тысячи баксов, а в америке только за один имплант 4 заряжали. То есть, однозначно выгоднее, с его слов.

1
DELETED

Ну люди редко едут только за этим обычно. Повидать друзей, родственников, понастальгировать. Как бы ты едешь в отпуск, заодно лечишь зубы. Почему нет?

0
Люди все равно едут в гости к родственникам. Поэтому и дешевле.
Моя двоюродная сестра живёт в Америке и приезжает раз в год зубы полечить к маме, моей тёте. Которая работает стоматологом.
1
ТС просто ворочает говно
1

Видимо то, что они ему при этом рассказывают как в США всё дёшево, хотя очевидно же, что это не всегда так

раскрыть ветку (5)
7

Кто? Ни разу ни видела, чтобы кто-то говорил, что там дешево, тем более о медицине

Конечно. Лицемерие это.
раскрыть ветку (3)
6

Лицемерие - это средние зарплаты от белстата. А у них - мелкое хвастовство )).

раскрыть ветку (2)
Так и а России такое же тогда.
раскрыть ветку (1)
1

Да.

ещё комментарий
5
DELETED

У меня подруга едет из Москвы в Ульяновск, чтобы родных повидать и волосы покрасить в 2 раза дешевле.

2

Можно поподробнее про Китай?

раскрыть ветку (7)
13
Это такая страна недалеко от Благовещенска.
раскрыть ветку (5)
0

И много народу там проживает?

раскрыть ветку (4)
4
Много, но одни китайцы.
раскрыть ветку (2)
0

Совсем одни. Бедняги

раскрыть ветку (1)
0
Ну не совсем одни. Ещё @riazantsev.info
0
Дохреналион!
0
DELETED

Легко.

Что именно хочешь узнать?

3
не приСЛОНяться

так себе там зубы делают.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас с ДВ много народу ездит

DELETED

Кто вы? И что за бред ты несёшь?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

а ты не очень умён

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давай расскажи как ты ездиешь в китай зубыли лечить, а я посмеюсь.

11

Но это не совсем рационально - в Мексику быстрее и дешевле. А вообще видел пост от какого-то амера о том, что ему в Испанию дешевле слетать, потусить и зубы сделать заодно.

раскрыть ветку (4)
26

Приезжают к родным, а все остальное бонусом.

раскрыть ветку (3)
28
Вот тоже об этом хотела сказать. Зимой приезжает дочь из Германии, два года не виделись. Заодно хочет коррекцию зрения сделать, так как здесь дешевле. Но я сомневаюсь, что она полетела бы в Россию только для коррекции зрения. Дорога плюс проживание съели бы всю разницу
Скорее наоборот.
раскрыть ветку (1)
1

Как скажете.

40

Ну если б вы гоняя в Польшу кричали бы что у вас всё равно дешевле и лучше - да, была бы похожая ситуация.

раскрыть ветку (22)
41

Так некоторые и кричали. А багажник забивали туалеткой "чтоб пустым не возвращаться" ))

раскрыть ветку (3)
5

ну так что ж с дебилов то взять? они в любых странах одинаковые.

раскрыть ветку (1)
5

Тогда к чему этот говнопост? Можно было просто написать "дебилы существуют".

1
А гречу? Гречу брали?
21

Так оно примерно так и происходит: стада белорусов ломятся на "закупы" в Польшу, Прибалтику, относительно недавно в Украину, да и в Смоленск с Псковом, но продолжают кричать как у них все вкусно и дешево.

Объективно - РБ как страна "для жизни" весьма не дешева (за исключением дотируемой коммуналки и городского транспорта), а качество белорусских продуктов сильно преувеличено.

раскрыть ветку (15)
20

Беларусь не то, что недешева, она неимоверно дорогая. Приехав в западную Европу, удивляешься, что цены +- такие же, приехав в Польшу или прибалтику, охуеваешь, какое всё дешёвое.

раскрыть ветку (1)
0

Даже в России многое дешевле. Внезапно.

11

белорусы кричат про "все дешево и вкусно"? так кричать могут только те кто никогда тут не жил. А продукты на экспорт из Беларуси идут действительно дешевле и качественней, чем остаются для внутреннего потребления.

раскрыть ветку (7)
1

Почему. Есть еще лукашисты. Вот они и кричат)))

1
У нас белорусский сыр и масло очень хорошее. Пиво очень достойное. И другие продукты тоже.
раскрыть ветку (5)
5

у вас это где?

раскрыть ветку (4)
0

В ОАЦ.

На Урале. Ещё нужны уточнения?
раскрыть ветку (2)
4

так я и написал что на экспорт идет все самое лучшее,а на внутренний рынок уже как получится.

раскрыть ветку (1)
Ну, это не могу прверить. Но продукты мне нравятся. Прбольше бы таких!
7
DELETED
Это политика такая, типа белорусы, лучшие друзья, всё у них вкусно качественно. После польских продуктов бел. продукты вообще жрать невозможно. А про качество продукции я вообще молчу. И пусть тут повузмущаются, но что то в Европу ни до ни после санкций белорусские товары вагонами не ехали. Потому что такое говно там никому не надо.
ещё комментарии
1
Ни хрена не преувеличено.

Ну из Литвы тоже в Беларусь народ ездил закупаться. За топливом, в основном. Для литовцев даже визы отменили: приезжай - не хочу. Сейчас, наверное, поменьше ездят, из-за очередей на границе.

2

Ну смотря что. Что не так? Я могу сказать, например, что в Испании одежда и детские товары дешевле, а бензин дороже. И труд оценивается адекватно, а не так, что инженер за 50 тымяч рублей пашет. В целом получается жить дешевле, плюс работают всегда и мужчина, и женщина, а не так, что женщина не может работу найти нормальную из-за "ты уйдешь в декрет". Получается, что при той же самой рабочей нагрузке денег больше остается на руках после всех расходов.

ещё комментарий
3
Это же и правда другое. Тут задача накинуть говна на вентилятор, очередной раз обосрать США. Зубы тут не причём.
0

Мы не приезжали в Польшу и не рассказывали им какое у них говно, а не страна

раскрыть ветку (1)
4

Это потому что у вас там родственников нет )) (шутка)

1
Ну скажем не американцы, а эмигранты
раскрыть ветку (1)
0

уже американцы ))

1
Ну не стали же потом обсирать эту самую Польшу…
1
И европейцы тоже)
1

Если ты живёшь, например, в Калининградской области или в другом месте, неподалёку от Пшекии, то логично, но если ты перемещаешься на другой континент через океан для того, чтобы купить туалетной бумаги, то у меня к тебе будет масса вопросов. Мне, например, ни разу не доводилось бывать в Пшекии, за то, раньше периодически бывал в Китае. И да, я из Приморья (это где Владивосток).

1

На мой субъективный взгляд, довольно странно, что мигранты каждый год по два раза летают в Минск. Если на человека полёт в обе стороны может стоить 1000 и более баксов, то в год накапливается довольно ощутимая сумма, что, как я полагаю, может равняться ремонту зубов в США...

Понятно, что кроме зубов в Минске есть чем заняться ещё, но два раза в год?

0

Вообще, сделать по-дешевле с приемлимым качеством, это норма. Но не тогда, когда ты вдогонку ещё и эту страну ругаешь.

Сам наблюдал такую картину, сестра приехала зубы делать. Так сколько она вылила грязи на мою любимую Молдавию.

Вот в таких случаях, действительно, можно посмеяться над логикой человека.

ещё комментарий
0
Профессор милфологии

Так мы ж про вас не знали. Сейчас и вас подъебем, без проблем вообще)

раскрыть ветку (1)
0

Главное подъебалка чтоб не сломалась. Берегите себя ))

0
Да, другое, по приезде никто не выебывался и не говорил как же круто жить в России и не спрашивал почему поляки до сих пор в Россию не уехали
раскрыть ветку (1)
0

Да и хуй с ними ))

давай не обобщай я не был в Польше

раскрыть ветку (1)
2

так и не вся Америка к нашим стоматологам едет ))

всё как всегда

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы